|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Вот тут немного было (давно):
http://www.infrance.su/forum/showthr...E%FD%ED&page=2 Вы читате по-русски в переводе Лены Брагинской? Меня как-то удивил упомянутый объём (она не говорила ничего про издание с сокращениями). В оригинальном галимаровском издании 845 страниц, специально проверила. Карманное должно быть объёмнее в силу формата (и там вообще два тома было, если я не ошибаюсь). Мне кажется, если Вы действительно хотите обсудить книжку, лучше открыть отдельную тему. Тем более, что и перевод русский наконец вышел, хоть все перестали в это верить, и фильм тоже вышел (в это уже просто боялись верить: невыход ни одной экранизации при стольких попытках начал казаться мистическим). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]() ![]() ![]() Про Брагину ничего не знаю, никогда не слышала, чтобы она что-то говорила. Не уверена, что буду смотреть фильм. Мне не нравится подбор актеров.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не переживайте: Вы за мной просто повторили. А ошибки там никакой не было.
Добавление Написав предыдущее, я вспомнила, что относительно недавно уже писала про правила передачи французских сдвоенных согласных. Оказалось, что это было в этой же теме, больше того - именно Вам я это уже и объясняла. Так что ссылку давать не буду, не вижу смысла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
Яна, стоит ли браться за эту книгу? Спросила у мужа, который ее одолел, сказал что не уверен, что она окажется в моем вкусе. Я не поклонница сентиментальной повести, чужие чувства вообще и любовные переживания в частности мне глубоко безразличны. С Прустом это произведение сравнения не выдерживает, по его мнению. А он большой поклонник Пруста.
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы, скорее всего, учились на пед. факультете, а не на переводческом. Поэтому большой вам привет от профессиональных переводчиков
![]() ![]() Так что ...Платон мне друг, но истина дороже ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
почему понесло? Это довольно интересный момент в переводе французских фамилий. И
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Карманное издание существует точно, и с ним связан парадокс. Парадокс в том, что по французским законам книготорговли карманное издание может выходить через девять месяцев после первого. Но если книга имеет успех, то с карманным изданием не торопятся, если дорогое продаётся. Так вот, карманное издание Belle du seigneur вышло только спустя 25 лет (правда, мне неизвестны причины такого долгого ожидания)! В 1998 году (я по этому поводу про роман и узнала и прочитала, и считаю его одним из лучших романов современности). Да вот оно (там один том в тысячу с лишним страниц - про два тома галимаровского издания вроде речи и не шло :о)) ):
![]() Перевод на русский был готов давно, а вышел всего несколько месяцев назад, там были какие-то непонятные издательские сложности, но совершенно возмутительно, что русский читатель так долго был романа лишён. Фамилия переводчицы Брагинская, как я написала. Вы действительно не можете знать, что она говорила или нет (но, собственно, такого вопрооса и не было :о))) А вот сравнение с Прустом мне не очень понятно - на мой взгляд, это совершенно иная проза - я не про тематику и эпоху (это само собой), а про ритм текста, построение повествования. Почему Вы сравниваете с Прустом, мне даже интересно? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
http://booknik.ru/publications/all/albert-cohen/
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |