![]() |
|
Дебютант
![]() |
простите, пожалуйста, вроде много читаю, но не пойму до сих пор. если записаться на тестирование, как полагается, сдать тесты можно в тот же день, а виза выдается спустя какоето время, или в тот же день?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
l0lik,
да. С утра сдаются документы, тестирование в тот же день после обеда (если все нормально с досье). А виза выдается потом, Вам позвонят, когда примут решение. По крайней мере, у меня так было.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
l0lik, если Вы читали внимательно, то заметили, что тесты проходят в Москве не каждый день. А вот подать документы в любой будний день. Поэтому я, к примеру, в среду подала документы, в четверг сдала тесты. И только в пятницу следующей недели мне позвонили и пригласили за визой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
l0lik, если вы во Францию летите через Москву, то за визой вы можете приехать в день или за день до вылета во Францию. Я именно так и делала. Я сдала экзамен, уехала из Москвы по своим делам. Мне позвонили на 4-ый день после экзамена и сказали, что я могу приезжать за визой. В этот же день я забронировала билеты на нужные мне даты, а вылетела в Москву накануне отлета во Францию. Днем получила визу, вечером улетела. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
спасибо, девушки, дорогие!
решила слетать в Москву на один день для экзамена, надеюсь уложиться, к примеру, в четверг. забирать визу, видимо, буду в день отлета... ситуация у меня осложнена тем, что я хочу кошку свою забрать с собой в Марсель, с ней особо по Москве не поездишь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лоя, Вы задали вопрос не в той теме. Паспорт остается у Вас на руках. После принятия решения Вы приедете вместе с паспортом, Вам вклеят визу и отдадут его тут же.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
Сегодня сдавала тест, и успешно сдала, все было именно так, как здесь пишут. Атмосфера прекрасная, экзаменаторы тоже замечательные, даже помогают, так что в такой обстановке все волнение быстро проходит. Нас было четверо, две девушки, к сожалению не сдали. По поводу заданий: 1. Написать информацию о себе, 2. Вставить слова в диалог, у меня было про аренду квартиры, 3. Составить предложение из слов опять же про аренду, 4. Написать 5-10 слов, у меня была тема, что можно увидеть на дороге, 5. Устный рассказ о себе, затем меня попросили прочитать номер на квитанции, и дальше задавали вопросы, что спросили где как когда и сколько учу язык, и попросили описать мужа, спросили, где собираемся жить. Ну а ценности республики - совсем чепуха, даже экзаменатор смеялась над некоторыми вопросами, так как ответы очевидны. Всем удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nosik, поздравляю!!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
ох, девочки, записалась сегодня на 20е июня. кто со мной?
![]() помимо тестирования очень волнует вопрос, как долго делают визу, подскажите, пожалуйста, как в среднем бывает? в москве оставаться нет возможности, а летать туда сюда очень накладно... почему им не сделать сервис по пересылке документов экспресс почтой, как это практикуется визовым центром, ума не приложу. и я тоже, nosik, поздравляю! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Это сугубо лично, ведь если прочесть хотя бы последние несколько страниц, то ясно, что кому-то за два дня сделали визу, а кому-то за восемь дней. А паспорт отправлять почтой они не будут, как визовый центр, т.к. вы при подаче документов не сдаёте загранпаспорт! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Devushki, vopros sledujuwij: ja planiruju sdat' testirovanie v sledujuwij vtornik, a dokumenty podat' 14 ijunja, odnako integral'nye kopi byli vydany 13 aprelja. Primut li takie kopii davnost'yju 2 mes + 1 den'? Ili luchshe sdelat' zapros muzhu? Izvinite, esli vopros ne v nuzhnoj teme, no u menja sovsem net vremeni.
Zaranee ogromnoe spasibo za otvet! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.06.2013
|
Добрый день. Сдавала тест неделю назад. Письменно ответила на все вопросы. Устно не ответила на 3.С трудом понимала о чем меня спрашивали. Принимала француженка.Результат отрицательный... Предложили вернуться в свой город и заниматься с преподавателем по скайпу. Вот... жду у же неделю, когда же будет преподаватель. На мой вопрос "КОГДА?" мне ответили, что ожидание может занять до 2 !!!! месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это печально, nfnmzyf108 ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Anna_Sh, я сдавала 14 мая , уже писала выше , то мне пришлось сдавать на французском , потому что эта француженка не говорила по-русски. Вообще , по правилам , вы можете выбирать язык. Но как известно , у правил бывают исключения. Лучше готовьтесь основательно на двух языках.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Я желаю большой удачи во второй раз и побыстрее соединиться со своим любимым мужем ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Ценности Франции спрашивали на русском языке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
nitka, спасибо)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
Вчера с тремя девушками сдавали тест, вчера же утром я подала досье. уже сегодня утром мне позвонили и сказали, что виза готова. вот такая скорость. не ожидала, но безумно рада))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2009
|
сдавала ценности республики и тест в апреле в Питере - при неплохом разговорном уровне (5 лет в школе+общение с красивыми родителями) - с трудом понимала что меня спрашивают и тест дался не супер легко. Хотя вопросы были простыми (типа - можно ли купить/продать человека, может ли жена работать без разрешения мужа и т.п.), а в тесте нужно было написать про шмотки (5 названий предметов одежды и какой-то текст на тему шоппинга), видимо, из-за волнения не все понимала сразу.
Но потом успокоилась и даже с девочками экзаменаторами поболтали - я сама стала их расспрашивать - что они тут делают и откуда приехали и как им Питер и т.д. - лучшая защита - нападение ![]() в итоге - сдала. Совет всем - почитать учебник для начального уровня - где есть примеры коротких диалогов по темам и словарик. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Цитата:
![]() сложно было сдавать? |
|
![]() |
|
Закладки |