![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
Byzacena, извиняюсь, письмо из Вашей префектуры. Но все равно список на гражданство по браку включает attestation d'assurance. Я тоже вначале в интернете думала список документов найти, чтобы в префектуру лишний раз не ходить. В итоге все же список, выданный в префектуре, и то, что я нашла на сайте, отличалось.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
http://www.val-doise.pref.gouv.fr/co...3;c%202012.pdf
Вот по браку. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Нужна будет справка о браке, подтверждающая перемену фамилии мамы. Если требуют свидетельства о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Bonjour a tous, да я в списке и не сомневаюсь, это Riviera10 начал меня с толку сбивать, у меня вопрос был про attestation carte vital, на который Вы мне как раз уже и ответили вчера.
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знаю, чем я Вас сбиваю с толку, но Вы - первая, от кого я слышу о медстраховке для гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Добрыи вечер всем,
y меня вопрос про смену адреса в том же департаменте: в конце сентября подавать на гражданство по браку, хочy сеичас до начала запроса поменятb адрес на реалнии, про свою процедуру в Бордо вияснили, картy мне iz-za адресa меняют; Bопрос: обязателbно ли мyжy заявлятb о смене адреса и менятb картy? На граждантво требуют копию его карти ИД - как-то бyдет странно что y нас bydyt разние адреса; спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Скорее всего ему просто не помняют карту. Во всяком случае, когда я после переезда зашла в мэрию (этими картами занимается мэрия, а не префектура), мне сказали "живите так, на все переезды карт не напасешься"
![]() Вам надо будет предоставить доказательство совместного проживания, например контракт на квартиру на обоих. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но я все-таки решила на форуме уточнить ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2008
|
COMMUNAUTE DE VIE AFFECTIVE ET MATERIELLE : • Copies de vos 3 derniers avis d’imposition ou de non-imposition sur le revenu. Et le cas échéant : - relevé d’identité bancaire d’un compte joint, attestation de droits ouverts à la sécurité sociale, carte de mutuelle. BNR – NATURALISATIONS – LISTE PAR MARIAGE MODIFIEE LE 27/03//2013 http://www.seine-et-marne.pref.gouv....=1364987631.39 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maga35, там имеется ввиду, что страховка является одним из доказательств совместного проживания. Но не является обязательной и не на усмотрение принимающего документы. Если есть другие заменяющие документы (например, RIB), то вполне можно обойтись ими.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ну не знаю, лично я ,предпочитаю иметь все возможные и невозможные документы при себе, не знаешь кто будет принимать досье и с каким настроением.В первый раз , когда пошла подавать на гражданство, наша мадам не приняла досье , просила оригинал свидетельства о браке , муж поспорил , что это невозможно , оригинал хранится в мэрии,она была непоколебима. Назначила встречу через месяц . Муж поехал в мэрию , поговорил с мэром и вернулся точно с такой же копией . Через месяц мое досье принимала уже другая женщина, я специально дала старую копию , она взяла без вопросов.
И кстати, перечень документов на сайте префектуры и перечень документов дамы, которая принимала , были разные .Я готовила досье по сайту,там есть свидетельства о рождении родителей , в префектуре не взяли , сказали у них в списке нет. Тут читала ,что в других префектурах обязательно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Мы с мужем уже несколько дней читаем и перечитываем список документов для запроса гражданства... думаем - гадаем, но так никак понять не можем следующие вопросы:
1. Что значит attestation de travail actuel, и даже оригинал просят? Если контракт, то как же оригинал отдать? Оригинал отдавать не годиться. А какой другой документ подходит мы с мужем не знаем. Подскажите, пожалуйста, опытные просители гражданства! 2. Какие должны быть quittance de loyer? На что они похожи? У нас никаких квитанций нет. Они нам в общем то не нужны, снимаем мы у родителей мужа, платит муж банковским переводом. Но вот что подавать в качестве квитанций мы не знаем! Где-то их нужно купить? Как то заполнить? Родители то готовы какую угодно квитанцию написать, но никто не знает что это такое! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
секретари на предприятиях знают что это, зачем гадать, если нужно подойти к секретарше и заказать ей
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Ваши родители могут такой же документ составить и в Word-e и в Excel-e. То, что вы платите банковским переводом - это очень хорошо, так как в случае чего вы можете предоставить выписку с банковского счета и таким образом доказать, что вы платите за сьем жилья. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня быla в префектyре Бордо;
хорошая новостb - справкy о несyдимости принимают с любои датои ПОСЛЕ вашего переезда во Францию, то естb с даты полyчения 1 kарты (OFFI) ; Все оригиналы и копии сложитb в ykaзанном порядке, отослатb почтой и ждатb приглашения на встречy, на етои встрече отдадyт все оригинали , кроме свидетелbства о рождении; марки на сyммy 55 евро принести с собоий.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался. Уже прошло 20 месяцев со дня подачи досье, а recepisse так и не пришло. Префектура на вопросы не отвечает. Обращался ли кто в ассоциации по делам иностанцев?
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |