Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2013, 08:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Посмотреть сообщениеOlga-borus пишет:
во-первых, справка делается ровно месяц; во-вторых, не у всех есть возможность вот так "легко" слетать в Россию, например мне никто отпуск больше чем на месяц не даст, плюс у меня дети и живу я в далекой глубинке, добираться до которой мне 2 дня в одну сторону у всех у нас разные жизненные ситуации, зачем эти высказывания про колбасу и Родину???
Мои высказывания равнозначны Вашим стенаниям на форуме. Хорошо. Десятки тысяч человек узнали что у Вас вот такая-то проблема. Дальше то что? У каждого свои проблемы. У меня в саду много лимонов висит на деревьях. Выбрасывать жалко, а соседи-англичане уже шарахаются при виде меня с корзинкой-презентом наполненной лимонами. Что мне делать? Выбрасывать лимоны жаль?
А если по существу. то заказываете справку через сайт госууслуги, и отправляете доверенность DHL на бывшего одноклассника, соседа по даче, соседа по квартире, коллегу по работе, дальнего родственника (нужное подчеркнуть). Доверенный приходит, получает справку и подаёт на апостиль и через 3 дня отправляет Вам обратно.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 10:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
Мои высказывания равнозначны Вашим стенаниям на форуме. Хорошо. Десятки тысяч человек узнали что у Вас вот такая-то проблема. Дальше то что? У каждого свои проблемы.
я обратилась на форум за помощью от отчаяния, а не для того чтобы меня тут "добивали" свои же соотечественники! я Вам ничего плохого не делала, так зачем Вы так пишите? мы с Вами соверешнно незнакомы а вы уже "облили" меня с ног до головы! разве не в правилах форума быть корректными и уважительными друг к другу?
Olga-borus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
я видела предложения таких фирм в интернете, но не знаю: можно ли им доверять? я понимаю что им нужно переслать все паспортные данные и адрес... у кого-нибудь есть положительный опыт такого сотрудничества? спасибо
Я делала тоже через фирму. Только пришлось в консульство за доверенностью на них съездить. Ссылку на фирму в этой теме нашла. Все прошло успешно. Гражданство уже получено.
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 11:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
я обратилась на форум за помощью от отчаяния, а не для того чтобы меня тут "добивали" свои же соотечественники! я Вам ничего плохого не делала, так зачем Вы так пишите? мы с Вами соверешнно незнакомы а вы уже "облили" меня с ног до головы! разве не в правилах форума быть корректными и уважительными друг к другу?
Никто Вас не обливал ничем. Вы наговариваете на себя.
Нужно философски относиться к вещам. Удачного Вам дня.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 02:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
Мои высказывания равнозначны Вашим стенаниям на форуме. Хорошо. Десятки тысяч человек узнали что у Вас вот такая-то проблема. Дальше то что? У каждого свои проблемы. У меня в саду много лимонов висит на деревьях. Выбрасывать жалко, а соседи-англичане уже шарахаются при виде меня с корзинкой-презентом наполненной лимонами. Что мне делать? Выбрасывать лимоны жаль?
оффтоп
а вы лимонад из них делайте) там как раз дофига лимонов нужно

Если серьезно - справку и в Москве можно получить через ГИАЦ по доверенности.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 03:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Сделайте по доверенности.
Напишите доверенность на кого то из своих родных, заверьте в русском консульстве и пошлите в Россию. А там уже ваши родственники все получат, шлепнут вам апостиль и пошлют во Францию.

Доверенность должна быть именно на получение справки о несудимости. Пример есть здесь : http://www.guvd.net/obrazcy-doverenn...a-odnogo-lica/ или здесь : http://www.rs-center.ru/f/files/%D0%...0%A0%D0%A4.doc
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 09:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
(в данном досье у меня нет апостилей на других документах таких как свидетельства о рождении родителей и т.д.),
Прошу прощения за молчание, меня долго не было здесь, вижу, что вам уже дали всевозможные варианты и даже со ссылками Хотелось бы лишь добавить - вы точно уверены, что вам требуется апостиль только на справке о несудимости?... Я в том смысле, что (вы же на гражданство подаетесь?) в вашем досье только этот русскоязычный документ? На вашем месте я пошла бы со всеми доками в префектуру заранее и КАЖДЫЙ русскоязычный документ в досье сунула бы им под нос с вопросом - ЭТО надо апостилировать или нет? (если в их префектурном списке данная информация не указана, как я поняла) Меня удивило вот, что свидетельства о рождении ваших родителей они принимают без апостиля...Так что сходите и уточните все же. После подачи отпишитесь нам здесь, пожалуйста, это ведь интересно Удачи!
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 09:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
Гражданство уже получено.
Марина, вас можно поздравить это давно было? Вы подавали по браку или на общих основаниях? Сколько времени ждали решения ( с подачи досье)?...Очень интересно просто
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
la meilleure, спасибо Подавала на гражданство по браку в декабре 2011. Положительный ответ пришел через год и 20 дней.
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 13:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLiss пишет:
И еще, когда поедете за Справкой, рассчитывайте на 3 ч - минимум, я стояла почти 5 часов.
Еще раз всем доброго времени суток!

Отписываюсь, как у меня все прошло (в Москве, напоминаю). Сразу могу сказать - или мне опять так повезло, или же они что-то сделали в сторону улучшения ))) В общем, после заказа справки на Новослободской 22 апреля, я подъехала на днях на Колобовский к 2 часам пополудни. Народу - полон зал. Но так как принимали в 2 окна, ровно через 15 (!) минут справка была у меня в руках , с датой оформления от 16 мая (таким образом, они реально проверяют где-то около месяца, прежде чем выписать ее)... Тут же, соответственно, я "попросилась" на апостиль, на что мне было сказано "Заполните это заявление и сходите сделайте копию справки и тогда вернетесь обратно на подачу". Разумеется, на месте у них ксерокс не работал. Девушка в окошке назвала 2 туманных адреса, о которых я понятия не имела, да и неохота было по жаре пилить куда-то в сторону метро. Вышла, думаю, может где поблизости есть контора, которая согласится сделать ксерокс. В общем, минут через 15-20 набрела на местную нотариальную контору, где сначала не хотели, но потом все же я их упросила Радостная, я помчалась обратно. Опять заняла очередь, думаю, пока сижу, заполню заявление. Едва успела заполнить - подошла моя очередь, все так же быстро! Результат - вышла из здания в 15.00, на все про все был потрачен ровно час!! )) По прошествии 3 положенных дней, т.е. вчера, справку уже забрала окончательно, с апостилем, и снова провела в очереди всего минут 15!! Так что явно появился сдвиг в положительную сторону! )) Ура!
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
По прошествии 3 положенных дней, т.е. вчера, справку уже забрала окончательно, с апостилем, и снова провела в очереди всего минут 15!! Так что явно появился сдвиг в положительную сторону! )) Ура!
Поздравляю!
Хорошо бы так стало для всех!
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Подскажите, пожалуйста, кто уже подавал досье на гражданство в префектуру - когда вы делали перевод справки у присяжного переводчика - вы отсылали переводчику оригинал справки и он скреплял его с переводом или достаточно перевод скрепленный с ксерокопией справки и саму справку отдельно(то есть переводчик ее не скрепляет с переводом)?
Старое 31.05.2013, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Byzacena, у меня скреплено не было, отдельно справка, отдельно перевод. Приняли без проблем.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2013, 10:48
Мэтр

Noa, спасибо за ответ!
Старое 10.06.2013, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2010
Буду подавать на гражданство,в префектуре ответили,что тому,кто постоянно проживает во Фр (имеет 10 летку)эту справку брать не нужно...
L.I.Z.A. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2013, 12:39
Мэтр

L.I.Z.A., кто прожил уже 10 лет. то тому не нужно
Старое 10.06.2013, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
Я делала тоже через фирму. Только пришлось в консульство за доверенностью на них съездить. Ссылку на фирму в этой теме нашла. Все прошло успешно. Гражданство уже получено.
Скажите пожалуйста, во сколько Вам эта справка обошлась (все расходы вместе) и сколько времени потребовалось. Хочу знать, если мне тоже придётся через фирму.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2013, 13:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2007
По поводу свидетельства о рождении родителей( при подаче доков на гражд-тво), я сказала в префе, что моя мама старенькая и свид-во о рожд давно потеряла, мне ответили, что будет достаточно вашего свид-ва о рожд, при условии, что там вписаны родители, дома я посмотрела моё свид-во,и там чётко прописаны ФИО родителей и их национальность. Я вижу это не везде так, я из 24департ-та.
Старое 11.06.2013, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеL.I.Z.A. пишет:
Буду подавать на гражданство,в префектуре ответили,что тому,кто постоянно проживает во Фр (имеет 10 летку)эту справку брать не нужно...
Лиза, когда подадите досье, расскажите, пожалуйста, немного подробнее обо всех необходимых нюансах в досье, можно в ЛЯ.
Старое 27.06.2013, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2007
Друзья, подскажите пожалуйста следующее:

Мы недавно получили эту самую справку о несудимости (оказывается в Париже ее дают СРАЗУ ЖЕ НА ФРАНЦУЗСКОМ!). Однако ж, задались вопросом а есть ли у нее срок годности? Болтают что во Франции всего 3 месяца документы валидны - это враки?

Мы тщетно пока пытаемся записаться на рандеву в префектуру (Val de Marne) - один раз ВДРУГ высветилось расписание но все дни уже были забиты (по крайней мере это означает что система работает) - соответственно не знаем нужно ли переводить свидетельство о рождении или подождать пока рандеву не "забьётся"?

Вообще есть ли у этих документов важных для подачи на натурализацию какой-либо срок годности? Я имею ввиду сейчас СПРАВКУ О НЕСУДИМОСТИ и ПЕРЕВОД СВИД-ВА О РОЖДЕНИИ?

Спасибо большое.
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 09:32     Последний раз редактировалось stoppel; 27.06.2013 в 09:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Trubakovy, я слышала, что 6 месяцев у неё срок годности. Я так поняла, что Вы просили справку для натурализации? На предыдущей странице этой темы я задавала вопрос про справку из посольства, мне посоветовали уточнить в префектуре, принимают ли для натурализации такой документ. Оказалось, что в нашей префектуре (это Булонь, 92 департамент), нужна именно справка из России с апостилем, справку из посольства не принимают.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 15:05
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2008
Сегодня утром были с мужем в супрефектуре 94 департамента, документы не приняли, но дали срок до октября достать все нужное (не по списку)
Но проблем со справкой из посольства о несудимости никаких не возникло. Сказали, что нужно будет принести в октябре новые выписки из акта о браке и св-ва о рождении мужа (французские документы со сроком годности 3 месяца). Из чего делаю вывод, что у русских документов срок годности не смотрят (у нас).
zypress вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 20:19
Мэтр

Спасибо, занятно.

zypress, а как вы достучались таки до рандеву? Просто упорством взяли интернет или есть какие-то, например, "рыбные" часы? И вообще, насколько обычно забивается расписание - на ближайший месяц или на год уже все забито, например? (как в рос. посольстве на паспорт, к примеру... там, правда за ПОЛгода надо начинать пробиваться).

И еще, раз вас отправили за новыми бумагами - получается что теперь не нужно по интернету новое рандеву бронировать? Или "опять-25" ?!

Большое спасибо.
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеL.I.Z.A. пишет:
неправильно поняли
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrubakovy пишет:
Спасибо, занятно.

зыпресс, а как вы достучались таки до рандеву? Просто упорством взяли интернет или есть какие-то, например, "рыбные" часы? И вообще, насколько обычно забивается расписание - на ближайший месяц или на год уже все забито, например? (как в рос. посольстве на паспорт, к примеру... там, правда за ПОЛгода надо начинать пробиваться).

И еще, раз вас отправили за новыми бумагами - получается что теперь не нужно по интернету новое рандеву бронировать? Или "опять-25" ?!

Большое спасибо.
а по почте нельзя доки отправить с AR ??
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrubakovy пишет:
Вообще есть ли у этих документов важных для подачи на натурализацию какой-либо срок годности? Я имею ввиду сейчас СПРАВКУ О НЕСУДИМОСТИ и ПЕРЕВОД СВИД-ВА О РОЖДЕНИИ?
Для справки о несудимости по ходу дела 6 месяцев, на свид. о рождении без срока (это на французские свидетельства срок до 3х месяцев)
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 02:45
Кандидат в мэтры

Странно как, у меня в списке значился срок 3 месяца...вот ведь как везде по-разному!
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 13:54
Мэтр

rozamunda, и все же про рандеву...
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 16:58
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
Собираю документы в префектуру Изер, есть кто-нибудь на форуме, кто недавно подавал досье? Интересует, где запрашивали справку о несудимости.
larisik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Подскажите, кто недавно получал справку о несудимости в украинском посольстве: что для этого нужно, какие документы? Никак не могу до них дозвониться.
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
casier judiciaire, справка о несудимости