Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2013, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Девочки, те кто волосы не красит
А ногти вы тоже не красите, средствами для укладки волос не пользуетесь? Дезодоранты, духи тоже ждут?
Мне как то странно от всего отказываться в наше время
Я волосы не крашу (лень постоянно подкрашивать, седины пока нет), всем остальным пользуюсь, хотя ногти стала реже красить, но это не связано с беременностью, я думаю.

Если бы я красила волосы, думаю, я бы покрасилась, а то потом точно может затянуть. Да и, говорят, я пока не знаю на себе, после родов может быть небольшая депрессия, если при этом быть не довольной своим видом, можно еще больше расстроиться.
Elvira_N вне форумов  
Старое 06.06.2013, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Если бы я красила волосы, думаю, я бы покрасилась, а то потом точно может затянуть. Да и, говорят, я пока не знаю на себе, после родов может быть небольшая депрессия, если при этом быть не довольной своим видом, можно еще больше расстроиться.
Меня затянуло, но чуть позже, через годик где-то, без депрессии и хвостиком своим была очень довольна. Затянулонаверно даже больше тк тоже не могла подобрать никак парикмахера тут. А когда в итоге нашла, вот тогда и почувствовалась разница между хвостиком и моим прежним видом
Но теперь все равно, я по подсказке Луизы поеду за натуральной краской. Как говорится береженного бог бережет...
mol80 вне форумов  
Старое 06.06.2013, 22:47
Мэтр

mol80, я не имела ввиду конкретно Вас меня и саму затянуло после переезда во Францию по тем же причинам, мне не нравятся как здесь стригут, волосы отросли уже ниже лопаток..
Но в целом, думаю, из-за гормонов и прочего, есть вероятность впасть в депрессию, а если еще и корни выросшие, и волосы тусклые, и круги под глазами от недосыпа.. Даже акушерка нам на курсах советовала, чтобы в роддоме не ходили в пижаме, чтобы подкрашивались и т.п.
Elvira_N вне форумов  
Старое 06.06.2013, 22:52
Мэтр

я не имела ввиду конкретно Вас
не, я на себя и не переводила стрелки не переживайте, я просто написала как у меня это получилось. Многие те, кто решил не краситься, как раз на следующий день после родов бегут сразу к парикмахеру, так что депрессию (а она у француженок популярна) они встречают красивые и ухоженные
mol80 вне форумов  
Старое 06.06.2013, 22:58
Мэтр

Даже акушерка нам на курсах советовала, чтобы в роддоме не ходили в пижаме, чтобы подкрашивались и т.п.
Представила себе утро после родов, макияж по полной программе и юбку с каблуками Нет ну дайте хоть в роддоме походить в пижаме и ненакрашенной
Я даже месячным младенцам сочувствую, когда их тут запихивают в джинсы, кофточки и кроссовочки..
mol80 вне форумов  
Старое 06.06.2013, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Представила себе утро после родов, макияж по полной программе и юбку с каблуками Нет ну дайте хоть в роддоме походить в пижаме и ненакрашенной
Я даже месячным младенцам сочувствую, когда их тут запихивают в джинсы, кофточки и кроссовочки..
Так и представила на каблуках, а под юбкой slip jetable
Да, акушерка у меня попалась очень либеральная, все агитировала тут же возвращаться в нормальную личную жизнь, ресто - кино и домино, а ребенок как плюс, но не центр вселенной. Я даже мужу рассказывала с недоумением о ее таких советах, как-то уж слишком это было неестественно слышать.
Elvira_N вне форумов  
Старое 06.06.2013, 23:24
Мэтр

Да, акушерка у меня попалась очень либеральная, все агитировала тут же возвращаться в нормальную личную жизнь, ресто - кино и домино, а ребенок как плюс, но не центр вселенной.
интересено, она новорожденного ни с кем не перепутала? Нет, конечно можно вместе с ребенком родить и няню и вернуться сразу в жизнь... Удивительно, но в Европе совсем другой менталитет в этом плане, это факт. Я б наверно месяцев до 6 по возможности уж точно избегала выходов в свет с малышом, ходить заразу собирать всякую...да и вообще.
mol80 вне форумов  
Старое 06.06.2013, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Так и представила на каблуках, а под юбкой slip jetable
Да, акушерка у меня попалась очень либеральная, все агитировала тут же возвращаться в нормальную личную жизнь, ресто - кино и домино, а ребенок как плюс, но не центр вселенной. Я даже мужу рассказывала с недоумением о ее таких советах, как-то уж слишком это было неестественно слышать.
А еще с каблуками и макияжем будет очень сочетаться грудь с прибывающим молоком

Я думаю, что ваша акушерка права, но это быстрое возвращение в обычную жизнь нужно не всем. Есть люди, реально страдающие от того, что они оторваны от друзей-подружек и клубной жизни, и впадающие из-за этого в депрессию. Так для них этот совет очень правильный, потому что депрессивная мама хуже, чем мама, оставляющая ребенка няне с первых дней. Но есть масса мам, для которых ребенок - не препятствие, мешающее нормальной жизни, а часть этой самой нормальной жизни. Если вы из таких, то вам и депрессия угрожает в меньшей степени, и форсировать "возвращение в нормальную жизнь" незачем - вам хватит позитивных эмоций и в новой жизни с ребенком
Старое 06.06.2013, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
потому что депрессивная мама хуже, чем мама, оставляющая ребенка няне с первых дней.
Смотрела тут недавно передачу про депрессивную молодую маму. Ждала ооочень желанного третьего ребенка. Но к сожалению так получилось, что случилось у нее кесарево, да еще ребеночка положили на три дня в реанимацию и она его не видела. В итоге выписалась с ребенком вся в депрессии, видите ли связь у нее с дочкой не произошла тк родов естественных не было и на грудь ее не положили. Три месяца к дитю подходила как к чужому, не разговаривала с ней, в ее сторону не смотрела. И она и дочка - в слезах сутками.
Я к тому, что ДЕВОЧКИ, ну какая у русских женщин, которые и лошадь на скоку, и в избу горящую, может быть депрессия... Нам просто будет некогда до нее
Я, только не нападайте на меня , вообще считаю депрессию надуманной слабостью человеческой.
mol80 вне форумов  
Старое 07.06.2013, 18:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
А еще с каблуками и макияжем будет очень сочетаться грудь с прибывающим молоком

Я думаю, что ваша акушерка права, но это быстрое возвращение в обычную жизнь нужно не всем. Есть люди, реально страдающие от того, что они оторваны от друзей-подружек и клубной жизни, и впадающие из-за этого в депрессию. Так для них этот совет очень правильный, потому что депрессивная мама хуже, чем мама, оставляющая ребенка няне с первых дней. Но есть масса мам, для которых ребенок - не препятствие, мешающее нормальной жизни, а часть этой самой нормальной жизни. Если вы из таких, то вам и депрессия угрожает в меньшей степени, и форсировать "возвращение в нормальную жизнь" незачем - вам хватит позитивных эмоций и в новой жизни с ребенком
Девочки, напишите, кто рожал, что все поголовно депрессией страдают??? Надо знать, к чему готовиться А то мои знакомые, ни одна в таком состоянии не была...
Му-за вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность