Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2013, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Девочки, кто из вас красил или красит волосы, на каком сроке и какой краской? До начала беременности не успела, первый триместр решила, что не буду рисковать, потом хотела вообще доходить, но не могу уже, на голове катастрофа. А еще говорят стричься нельзя, но это наверно уже совсем из раздела "бредовых" примет...
постою-послушаю, у меня так корни отросли безобразно
avion_rouge вне форумов  
Старое 06.06.2013, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
постою-послушаю, у меня так корни отросли безобразно
ясно, будем отращивать корни а ля советскую продавщицу гастронома и собирать волосы в хвостик А через 9 мес к парикмахеру, чтоб он гордился тому, как превратил нас в красавицу за 30 мин.. Вот такая наша доля женская
mol80 вне форумов  
Старое 06.06.2013, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
ясно, будем отращивать корни а ля советскую продавщицу гастронома и собирать волосы в хвостик А через 9 мес к парикмахеру, чтоб он гордился тому, как превратил нас в красавицу за 30 мин.. Вот такая наша доля женская
я уже с хвостиком, с хвостищей даже))) что ж дальше будет))) может, есть безвредные краски...
avion_rouge вне форумов  
Старое 06.06.2013, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
я уже с хвостиком, с хвостищей даже))) что ж дальше будет))) может, есть безвредные краски...
Я думаю вопрос о безвредности красок как и многом другом во время беременности - риторичен. Я давно уже пользуюсь, думаю как и все, краской без аммиака. Вроде именно его пары вредны. А сама краска, я не очень понимаю, как она до ребенка может дойти, но наверно может... В первую беременность я красилась, один раз и в первом триместре. Вот сейчас не решилась пока...
mol80 вне форумов  
Старое 06.06.2013, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
mol80, я села мужу на хвост в дессанж и попросила по полной программе - с покраской :-)
Один раз думаю можно, не на первом триместре.
Краску без аммиака конечно попросила.
Мастер немного оформил-почикал волосы, но больше тоже наверное стричь не буду, пусть растут, в целом связь думаю есть, хоть это и за областью логического, оставлю ребенку силу-)
Trocadero вне форумов  
Старое 06.06.2013, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Мастер немного оформил-почикал волосы, но больше тоже наверное стричь не буду, пусть растут, в целом связь думаю есть, хоть это и за областью логического, оставлю ребенку силу-)
я конечно могу потерпеть, но вот помню после рождения первого, меня в какой-то момент так затянула бытовуха, что я аж два года ходила с хвостиком (последний раз хвостик у меня был в 8 лет). И так удобно было.... Когда наконец-то решилась покороче, просто ожила.. Вот, боюсь опять затянет Надо напоминание поставить на след месяц после родов - парикмахер Да, шутки шутками, а краситься то надо или не надо...
mol80 вне форумов  
Старое 06.06.2013, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Девчоки, кто уже подошел ближе к концу беременности, скажите, пожалуйста, насколько примерно у вас за беременность увеличилась окружность бедер и увеличилась ли вообще?

Пришли мне новые брюки с шоурумприве, очень сильно мне велики в бедрах. Я в раздумьях: продать или все же попридержать, вдруг так сильно к концу беременности в бедрах увеличусь?
Старое 07.06.2013, 00:16     Последний раз редактировалось Louisa; 07.06.2013 в 00:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
У меня всегда был обхват бедер в районе 89-90см , теперь, если правильно измерила ~ 93 см...
Спасибо за информацию!

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У меня обьем бедер увеличивался совсем незначительно и уж точно никак не на один размер
Спасибо за информацию!
Буду значит большие для меня брючки продолжать пристраивать в хорошие руки

Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
mol80,...мне не нравятся как здесь стригут...
Мне тоже, например, не нравится, как здесь стригут. Хорошо, что я ношу длинные волосы и при каждом своем приезде в Питер, несусь к своему любимому мастеру стричься и краситься А пока здесь: крашусь сама или подруга красит. Предпочтение отдаю натуральным краскам, хоть они и держаться недолго.

Представила себе утро после родов, макияж по полной программе и юбку с каблуками Нет ну дайте хоть в роддоме походить в пижаме и ненакрашенной
Я даже месячным младенцам сочувствую, когда их тут запихивают в джинсы, кофточки и кроссовочки..
А еще с первых дней жизни после купания опрыскивают их вонючей туалетной водой, так сказать для аромата

интересено, она новорожденного ни с кем не перепутала? Нет, конечно можно вместе с ребенком родить и няню и вернуться сразу в жизнь... Удивительно, но в Европе совсем другой менталитет в этом плане, это факт. Я б наверно месяцев до 6 по возможности уж точно избегала выходов в свет с малышом, ходить заразу собирать всякую...да и вообще.
Меня этот европейский подход вообще из себя выводил, когда я первого ребенка родила. Уж сколько я по этому поводу со свекрами ругалась. Для меня полным шоком было, что ко мне без предупреждения завалали целая толпа родни, когда моему сыну было всего 3 дня! Все естественно не то что без халатов, так и без бахилов!
Как сказала моя свекровь: "С рождением малыша жизнь не меняется". На что ей было высказано мое четкое фи

Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
...
Я думаю, что ваша акушерка права, но это быстрое возвращение в обычную жизнь нужно не всем. Есть люди, реально страдающие от того, что они оторваны от друзей-подружек и клубной жизни, и впадающие из-за этого в депрессию. Так для них этот совет очень правильный, потому что депрессивная мама хуже, чем мама, оставляющая ребенка няне с первых дней. Но есть масса мам, для которых ребенок - не препятствие, мешающее нормальной жизни, а часть этой самой нормальной жизни. Если вы из таких, то вам и депрессия угрожает в меньшей степени, и форсировать "возвращение в нормальную жизнь" незачем - вам хватит позитивных эмоций и в новой жизни с ребенком
Полностью с вами согласна: кому, что нужно. Кто-то рожает для того, чтобы своим ненаглядным ребенком наслаждаться, а кто-то для того, чтобы родить, няне скинуть и бежать развлекаться.

Смотрела тут недавно передачу про депрессивную молодую маму. Ждала ооочень желанного третьего ребенка. Но к сожалению так получилось, что случилось у нее кесарево, да еще ребеночка положили на три дня в реанимацию и она его не видела. В итоге выписалась с ребенком вся в депрессии, видите ли связь у нее с дочкой не произошла тк родов естественных не было и на грудь ее не положили. Три месяца к дитю подходила как к чужому, не разговаривала с ней, в ее сторону не смотрела. И она и дочка - в слезах сутками.
Я к тому, что ДЕВОЧКИ, ну какая у русских женщин, которые и лошадь на скоку, и в избу горящую, может быть депрессия... Нам просто будет некогда до нее
Я, только не нападайте на меня , вообще считаю депрессию надуманной слабостью человеческой.
Я не считаю депрессию слабостью надуманной. Уже доказано, что это болезнь и ее нужно лечить. Существует много причин для депрессии.
Но вот описанный выше пример считаю чушью. Видите ли у нее ребенка на 3 дня забрали и связь с ребенком прервалась. Что за бред? А кормить ребенка грудью? И ласкать? А любить? А ждать - не дождаться пока его можно на ручки взять, каждый день его навещая в реанимации? Опять же все зависит от конкретной женщины...кому и что нужно...а уж причины и отговорки всегда можно найти.
Старое 07.06.2013, 01:13     Последний раз редактировалось Строчка; 07.06.2013 в 02:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Louisa, у меня тоже объем бедер не вырос, ну, может, на сантиметрик-два Во всяком случае джинсы, которые я купила зимой, мне и сейчас впору

А вот по поводу подвижности на поздних сроках у меня хорошая новость
Оказалось, что во вторую беременность живот мешает гораздо меньше, чем в первую, хотя по размеру и больше. Никаких проблем с одеванием и обуванием нет, а в больнице мне успешно удавались подвиги вроде похода, извините, в туалет с двумя капельницами примерно раз в час-полтора. И справлялась я гораздо легче, чем первобеременная соседка по палате с малюсеньким животиком (до 20 недель, т.к. она еще шевелений не почувствовала) - я даже сама удивилась своей прыти Поделилась своим открытием со знакомыми, у которых больше одного ребенка, и выяснилось, что это не у меня одной так. Мне сказали, что опыт никуда не девается, и привычка "жить с пузиком" быстро вспоминается

В общем, не исключено, что вы запросто сможете сами мыть свою душевую и после 7 мес (если, конечно, захотите )
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность