![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Проблемы с желудочно-кишечным трактом
Cezarine, вам не передать, как я вам завидую. Меня распирает уже от любой пищи, я, собственно, второй день на больничном по этому поводу.
Обследуюсь, конечно, но, пока воз да дело, вернуться мне нужно на учебу. А мои ближайшие соседи по парте уже меня ненавидят. Буду питаться рисом в ближайшие дни. Поэтому для меня речи только про овощи и молочку что-то сродни новостям с Марса, настолько это мне недоступно сейчас. Когда мне не надо будет в люди, я попробую, конечно. А пока вот так. Кстати, если у кого-то будут диетические советы по облегчению моего состояния, выслушаю с удовольствием. Пока вынуждена чернослив есть каждый вечер, иначе в туалет совсем не просто. Фенхель и рис, всё, что мне осталось? Овсянку на воде ещё попробую. На молоке не могу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Small_birdie, пшеничные отруби помогают хорошо, можно прямо в йогурт или творог их сыпать, в любое блюдо. Кефир с утра натощак, до завтрака. Молоко не надо, а вот кисломолочные продукты неплохо. Уж сколько у меня когдах-то было проблем с кишечником - словами не передать. Собаку на них съела. И приходите к нам в спортивную тему, посоветуем, что из йоги может облегчить Ваше состояние. Я серьёзно, это работает.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, soin de blé есть, муж по утрам в свои мюсли добавляет. Это оно?
Мне осталось 18 дней доучиться, а мне каждый день, как пытка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, спасибо, я думала, что только транзиту помогает. Да, йога бы помогла, наверное, так как нервы мои изрядно подпорчены.
Да и анемия впридачу. И СОЭ 26. Мне, наверное, уже не в диету ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Small_birdie, что-то я не совсем поняла, какая именно у вас проблема...Потому что вы и черносилив едите, который, насколько я понимаю, хорош при запорах. А рис почему? Вроде как его наоборот, при диарее рекомендуют?
![]() |
|
Мэтр
|
JuliaH, у меня запор утром, а весь день метеоризм.
Мне ехать в электричке 1 час 15 минут на учёбу, из них 20 минут в плотной толпе людей, которые практически обнимают. Так вот против запора утром - чернослив на ночь, тогда есть шанс, что доеду благополучно, и никто не пострадает в дороге. Далее, днём я сижу в классе, где 30 мужчин и я. Сижу возле открытого окна, но его порывались всё время закрывать наглухо, так как было довольно холодно. Итог - я простужена. Но передо мной сидящие постоянно обсуждают меня, какая я некультурная, невоспитанная, ем свинину, потому пахну свиньёй. "Урок"- 1.30, я выхожу каждые 45 минут, иногда чаще, все перерывы я в туалете, благо, женщин там немного. Это только усугубляет всё. У меня от частых походов в туалет уже геморрой. Я пила уже много всяких медикаментов, весь эффект - очень временный. Ищу возможность питаться так, чтобы закончить курсы. Иначе придётся бросить. У меня всё же не настолько толстая кожа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Мммда...
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Teetou, нет, араб только передо мной. А так: китаец, португалец, француз.
Разницы нет. Доктор прописал пока против спазмов лекарства, а абсорбенты - нет. Пока все узи не сделаю. Поэтому одна надежда на диету. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, я уверена, что в подобной ситуации 99.9 процентов нашего форума поступили бы так же. Так что я никого не виню, просто пытаюсь найти выход, а плохо получается.
Пила я уже всякие метеоксаны и иже с ними. Последний пила энтерол, а его больше 10 дней принимать нельзя. Спазмин пила от нервов. Конечно, это синдром раздражённого кишечника, вряд ли у меня найдут что-то сложнее геморроя. Пытаюсь выбрать себе, что есть. Так как есть всё-таки что-то надо, иначе с моей анемией я просто свалюсь. Я знаю, что я здесь не в тему, так как не похудательная у меня цель. Доктор у меня хороший, но обследование требует времени. В прошлый раз попытка обследоваться увела совсем в другом направлении, которое оказалось более важным, по его словам. А это как бы неважно, но это губит всю мою социальную и профессиональную жизнь на корню. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Small_birdie, При подобных проблемах ( но у меня другая причина была, из- за травмы немогла жевать и питаться полноценно ) я съедала утром авокадо с яйцом в крутую и козий сыр ( мягкий ) . Все это довольно питательно и для кишечника нейтральной , то есть вполне мне позволило выйти из дома и , так сказать , передвигаться автономно, пользуясь общественным транспортом в течении примерно трех- четырех часов .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Не поняла почему рис, от него же запор.
А есть же масса лекарств, в том числе которые на ночь принимают, что б не пронесло где нить. Перечитала еще раз. не понимаю, почему от метеоризма рис есть нужно. Активированный уголь может вам попринимать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Small_birdie, а Вы эфирные масла пробовали? Очень хорошо помогает эфирное масло имбиря.
Для массажа: 2 капли на живот и массировать круговыми движениями, втирая эф. масло. Внутрь: 1 каплю в каф.ложку оливкового масла, дать растаять во рту. Применять не более 1 недели. Противопоказано беременным. Хорошо помогает зарядка с утра, перед завтраком + выпить натощак 1 большой стакан воды. Я также читала, что стресс обостряет эту проблему. Так что постарайтесь расслабиться и не обращать внимания на придурков какой бы национальности они не были. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Florentinka2005, рис считается нейтральным в этом смысле продуктом.
Меня нигде не проносит (даже от 6 слив на ночь один раз перед поездкой я так и не сходила в туалет), у меня просто спазмы очень часто, особенно в толпе. Активированного угля нужно много, рассчитывается на кг веса, у меня столько нет. Вот от него точно запор. В общем, завтра в планах отруби. На следующей неделе попробую на завтрак варёное яйцо. Авокадо, к сожалению, сколько ни пыталась есть, не лезет в меня. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irinou, пока нет, у меня имбиря нет масла, только чайного дерева и др.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но от него же самый запор, перестаньте его есть.
Авокадо с чем нить надо есть, если так не лезет, sauce crudités benedicta и плюс креветок парочку, должен пролезть ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Florentinka2005, да рис я не часто ем, это я уже не знаю, куда бросаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Воду hepar вы пьёте? При запорах magnésium еще нужно принимать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Small_birdie, у меня были проблемы с кишечником на нервной почве. Не могла с ребенком на прогулку выйти дальше 200 м от дома, иначе могла не добежать. Насколько это портит жизнь, словами не передать. Курс таблеток от гастроэнтеролога помогал, пока не заканчивались лекарства.
Я пошла на йогу. Помогло и мозгам и кишечнику. Вам девочки могут и нужные асаны подсказать и займет у Вас немного времени. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Small_birdie, Оливки . Только не в жидкости, которые в банках в консервах . Развесные. Можете натощак ложку чайную оливкового масла , ручного отжима- тоже замечательно . Йогурт часто советуют, но я не могла его - он вызывает у меня спазмы кишечника . Помогал , уже писала- творог и мягкий козий сыр . Напишу чем я питалась и что не раздражало кишечник . Уже говорила- авокадо с растертым желтком вкрутую . , куриное мясо развареное и размолотое ( я писала, жевать не могла ) , разведеное куриным же бульоном, но с тщательно снятым жиром . Омлеты . Все . Соки не могла, сырые овощи, кроме авокадо тоже . Из фруктов- только печеные яблоки . Растертые- размолотые оливки . Пила кофе, не чай . Бокал красного вина на ночь, для поддержки сил . При таком питании, писала уже- могла передвигаться в течении трех- четырех часов . ( там , где я жила общественных туалетов в принципе не было практически ) . А через неделю после травмы и операции с кишечником был полный швах от неправильной диеты и невозможности жевать . Мены кормили в клинике йогуртами и соками и всякими детскими пюре для новорожденных . Думала , загнусь .
![]() |
|
Мэтр
|
Malabah, у меня русских лекарств такого плана нет, только уголь.
Куча французских, только не помогает ничего. Поэтому я в диете совета попросила. Но, видимо, проблема в нервах скорее, так что мне и не сюда. Все, кто узнаёт о проблеме, к доктору отсылают, а доктор - не волшебник. А также думают - нет, она всё-таки что-то не так делает, со мной такого не случится. Одна девушка как-то писала, что не понимает, что за люди тусуются возле выходов в метро и автобусах. Да вот такие убогие, в частности, что и сесть не получается. Прошу прощения, если кому-то испотила аппетит своим "лирическим" отступлением. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, у вас нервы из-за одногруппников или чего-то ещé? Если говорите, что доктор хороший, то должен найти причину. Если заболевание не хроническое, то можно вылечить или поддерживать состояние комлексными мерами, это не только лекарства, а вся система питания, спорт (их очень много, можно что-то подобрать к своему характеру и проблеме), может, даже медитация. Но судя по тому, что вы пишете, проблема достаточно серьéзная, отравляет вам жизнь, и одной тяжело будет разобраться в том, что делать дальше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Small_birdie, я вас понимаю. Такие проблемы очень угнетают, выходишь из дома - и уже вся напрягаешься. Что делает еще хуже - ведь часто проблема именно в нервах. Замкнутый круг получается
В свое время мне помогло улучшить ситуацию - то что училась расслабляться. Еще - успокоительные чаи. Как специальные сборы, так и просто мята. И на чтоя стала обращат внимание - сочетаемость продуктов и чтобы не было слишком разнообразно за один раз |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Teetou, боюсь, что как раз хроническое, но сейчас усугубилось из-за неподвижного сидения. Мне дорога на специализированный форум.
А то прослыву и тут хамкой невоспитанной. Так как многие люди не понимают, как так возможно. А объяснять долго, простите. |
![]() |
|
Закладки |