Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2013, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеИлия пишет:
_Yasha_ зачем Вы мне предлагаете покупать весы?

У меня и так вещей для пересылки полно.
Я не предлагаю Вам покупать весы Просто предположила, что они у вас есть
_Yasha_ вне форумов  
Старое 23.05.2013, 07:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеИлия пишет:
Подскажите, где можно взвесить багаж?
если дома нет возможности взвесить, остаётся только придти на почту со всем скарбом и взвесить, а потом перераспределить всё прямо на почте. Или же одолжить напольные весы у соседей.
Старое 28.05.2013, 22:10
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2012
Как обозначить фуа-гра в описи содержимого? conserve? Это не запрещено к пересылке?
graphiste13 вне форумов  
Старое 28.05.2013, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Посмотреть сообщениеgraphiste13 пишет:
Как обозначить фуа-гра в описи содержимого? conserve? Это не запрещено к пересылке?
как мне кажется, запрещены консервы. Но- лучше посмотреть на сайте Почты России.
Я пересылала, один раз. Не обозначала .
И, случилось,что именно эта посылка с консервами шла 2 месяца.
После этого я категорически против подобного содержимого посылок- мы ведь не знаем, в каких температурных условиях будет длится путешествие баночек, не хотелось бы рисковать здоровьем тех,кому эти баночки предназначены.
veronika2008 вне форумов  
Старое 28.05.2013, 23:33
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2012
veronika2008, вот я и сомневаюсь, отправлять вообще или нет.. если два месяца будет идти, то проще самой привезти спасибо за информацию)
graphiste13 вне форумов  
Старое 28.05.2013, 23:42
Мэтр

graphiste13, пожалуйста))
Я отправляю шоколад, конфеты,чай травяной- в России такого именно нет., -это из продуктов. А баночки , сыр, вино мы привозили,когда в отпуск ездили.
veronika2008 вне форумов  
Старое 29.05.2013, 01:53
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2012
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
если дома нет возможности взвесить, остаётся только придти на почту со всем скарбом и взвесить, а потом перераспределить всё прямо на почте. Или же одолжить напольные весы у соседей.
Сперва мне посоветовали взвесить багаж в аптеке, но в аптеке не разрешили.
Оказалось на почте легко можно взвесить. По крайней мере на станции Порт ДьОрлеан - без проблем.
Илия вне форумов  
Старое 29.05.2013, 07:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Я послала недавно посылки 5 и 6 кг колиссимо. Одна дошла за 10 дней, а вторая вообще за неделю. Я не думала, что так быстро, начиталась здесь разного и думала, что посылки идут не менее месяца. Посылки пришли в полной сохранности на почту ЕМС. В России они доставляют бесплатно на дом или можно самому забрать в их офисе. Они звонят по указанному на посылке телефону и узнают, есть ли кто дома по адресу доставки. Если забирать в их офисе, то они диктуют номер посылки, он меняется при входе в Россию.
veinarde вне форумов  
Старое 02.06.2013, 08:54
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2013
Часто заказываю косметику с сайта pharmashopdiscont. Отправляют колиссимо на Украину. Посылки иногда доходят за 12 дней, а за иногда три недели. Так, что по сравнению со скоростью доставки посылок из Китая (1,5-3 мес.) - оч. быстро. Получаю посылки на обычной почте.
Rossa_ вне форумов  
Старое 02.06.2013, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Посылки пришли в полной сохранности на почту ЕМС.
Пожалуйста ,если не сложно ,что такое ЕМС? Можно расшифровать? Я отправила знакомым ,но не указала номер тел., хотела бы ,что бы они сами позвонили,тк дома их не бывает.Спасибо.
journaux вне форумов  
Старое 02.06.2013, 23:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
что такое ЕМС?
journaux,
Это экспресс-доставка почты России
http://www.russianpost.ru/rp/servise.../postuslug/ems
http://www.russianpost.ru/rp/servise...lug/trackingpo
Старое 03.06.2013, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Спасибо,Nancy ,отправила ваши ссылки.
journaux вне форумов  
Старое 06.06.2013, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Как всё устроено: Сотрудник «Почты России»
Цитата:
Сотрудник «Почты России» анонимно рассказал The Village, почему посылки задерживаются, письма не находят адресата, отделения горят, а почта всё не меняется.
http://www.the-village.ru/village/si...-pochta-rossii
NBVictory вне форумов  
Старое 12.06.2013, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Помогите пожалуйста, ничего не понимаю даже после звонка в Хронопост.
Хочу отправить посылку в Россию. Нужно с посылкой отправить опись (проформа) того, что находится в посылке. Нужно приклеить к ящику эту проформу?

Если я отправляю то, что было куплено давно (я сорвала этикетки и вот думаю выдать эти вещи за старые, сумочка и пенал, кто его там знает когда купила), все равно нужно указывать цену? И даже прочитав всевозможные ценные указания на сайте компании, не могу въехать, это что, моя семья может (наверняка? или как повезет?) оплатить какой то таможенный сбор?

По телефону мне сказали, что не могу отправить духи, но могу губную помаду (это если кому нужна информация).

Дозвонилась сегодня в Хронопост утром, а потом звонила уж не могу сказать сколько раз, все линии заняты или тупо в ожидании по пол часа и ни с кем не соединяют.
Simona_177 вне форумов  
Старое 12.06.2013, 18:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2011
Simona_177, зачем вам хронопост ? это дорого. Отправьте colissimo international 20 euros - kg, 22 - 2 kg etc.
вам дадут 2 бланка на почте. Там в графе описания напишите, что внутри, не обязательно расписывать подробно. Я часто посылаю посылки, доходят за 2 недели, иногда за неделю, редко за 3 недели.
Лулут вне форумов  
Старое 12.06.2013, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛулут пишет:
Simona_177, зачем вам хронопост ? это дорого. Отправьте colissimo international 20 euros - kg, 22 - 2 kg etc.
вам дадут 2 бланка на почте. Там в графе описания напишите, что внутри, не обязательно расписывать подробно. Я часто посылаю посылки, доходят за 2 недели, иногда за неделю, редко за 3 недели.
Лулут, мне вообще нужно отправить 1 документ и я решила, что по ходу сделаю небольшую посылочку. Я боюсь, что если отправлю обычной почтой, то посылка пропадет, а вместе с ней мой документ, ктороый мне стоило дорого сделать. К тому же посылка пойдет на Сахалин, и если я обычной почтой отправлю, может, долго придется ждать ее получателям.
Simona_177 вне форумов  
Старое 12.06.2013, 18:55
Кандидат в мэтры

Simona_177, тогда советую отправить через mail boxes etc, это в Париже, на станции Balard. Посмотрите в гугле их адрес и номер тел, можете позвонить и узнать, как на счет посылок.
Они отправляют хронопостом, но в 2 раза дешевле ! Я 2 раза отправляла документы, до 500грамм 38,45 euros в Сибирь, доставляют, предварительно позаонив, лично в руки.
На почте то же самое стоит где-то 68 евро.
Пока у mail boxes только этот адрес. Не забудьте захватить свой конверт.
Лулут вне форумов  
Старое 12.06.2013, 18:58
Кандидат в мэтры

сообразила, что вы не в Париже поищите адрес в вашем регионе.
Лулут вне форумов  
Старое 12.06.2013, 19:01
Мэтр

сообразила, что вы не в Париже поищите адрес в вашем регионе.
Да, не в Париже!
Simona_177 вне форумов  
Старое 13.06.2013, 03:32     Последний раз редактировалось Alankov; 13.06.2013 в 03:37..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Я боюсь, что если отправлю обычной почтой, то посылка пропадет
С Хронопостом посылка может точно таким же образом потеряться или застрять на российской таможне. Только стоить это будет гораздо дороже, чем Colissimo.

Конкретный пример. Две посылки были отправлены из Франции в Санкт-Петербург 13 мая, одна из них через Chronopost, другая Colissimo. 24 мая была доставлена посылка Colissimo (EMS Почта России), а 27 мая - посылка Chronopost (Гарантпост).

Ну, для EMS Почта России это вполне нормальный срок, а вот для Хронопоста с Гарантпостом 2 недели многовато (хотя это и не рекорд - пару раз было 2 месяца). Причём 3 дня посылка, отправленная Хронопостом, по неизвестной причине валялась в Руасси, где ей зачем-то присвоили новый номер (было HX411******FR, стало FR996******FR), который не был известен вплоть до момента вручения, и ещё 5 дней она пролежала в Шереметьево, проходя выборочный таможенный досмотр.

Иными словами, если это действительно важный документ, и Вы хотите вместе с ним отправить вещи - не раздумывайте и отправляйте Colissimo, потому что Chronopost - это почище русской рулетки (можете прочитать про него отзывы в этой и соседней темах).

Если я отправляю то, что было куплено давно, все равно нужно указывать цену? это что, моя семья может (наверняка? или как повезет?) оплатить какой то таможенный сбор?
Стоимость товаров, пересылаемых по почте или через курьерские службы, нужно указывать всегда, вне зависимости от того, когда и кем они куплены. Указывать желательно реальную стоимость. Это не обязательно должна быть та цена, за которую Вы купили эти вещи, но если она будет занижена в разы, это приведёт к дополнительной проверке и оценке вложений российской таможней и, как следствие, увеличению сроков доставки.

Таможенная пошлина оплачивается в том случае, если стоимость вложений в посылках, пересылаемых в адрес одного лица в течение одного месяца (при условии, что они предназначены для личного пользования) превышает 1000 евро. Размер пошлины - 30% с суммы, превышающей 1000 евро.
НО! Если Вы будете пересылать посылку через Chronopost, то имейте в виду, что таможенная стоимость одной посылки не должна превышать 200 евро, поскольку российская таможня рассматривает Гарантпост как курьерскую, а не почтовую службу. Потому что в противном случае получатель будет обязан представить в Шереметьевскую таможню лично или через таможенного брокера (естественно, не бесплатно) пассажирскую таможенную декларацию и ещё кучу бумаг, в связи с чем от посылки будет проще отказаться (нередко они и сами возвращают такие посылки отправителю, даже не связываясь с получателем).

Как вариант - можно воспользоваться DHL или UPS: это очень дорого, но зато действительно быстро и относительно надёжно. Правда, это подходит только для пересылки документов - посылки, отправленные частными лицами из-за рубежа в адрес частных лиц в России, они не доставляют.
Alankov вне форумов  
Старое 13.06.2013, 07:30
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2013
Дорогие форумчане! Пишу не совсем в ту тему, но хотелось бы узнать: Сколько примерно Вы отдаете денег,чтобы отправить посылку из Франции в Россию? У меня немного другая ситуация-я отправляю посылку из России(посылка-примерно 3-4кг), зашла на сайт почты России, высчитала стоимость-1200р=30 евро
Или я в ценах плохо разбираюсь, или это действительно дорого для 3х кг?
Извините за оффтоп!
Rosa1 вне форумов  
Старое 13.06.2013, 08:36
Мэтр

Alankov, спасибо большое за ваш ответ!!!!
Буду думать...
Simona_177 вне форумов  
Старое 13.06.2013, 14:17
Кандидат в мэтры

Alankov, я в мае отправляла хронопостом документ, доставили в Красноярск за 4 дня, позвонили моей маме на сотовый, она была не дома, привезли ей конверт туда, где она находилась, практически на улице.
В этот пн отправила еще один конверт, отпишусь как будет получен.
Лулут вне форумов  
Старое 13.06.2013, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
По телефону мне сказали, что не могу отправить духи, но могу губную помаду (это если кому нужна информация).
в колиссимо можно отправлять духи.
tigrena вне форумов  
Старое 13.06.2013, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRosa1 пишет:
У меня немного другая ситуация-я отправляю посылку из России(посылка-примерно 3-4кг), зашла на сайт почты России, высчитала стоимость-1200р=30 евро
Или я в ценах плохо разбираюсь, или это действительно дорого для 3х кг?
из Франции в Россию за 3 кг тоже примерно 30 евро обычная посылка (колиссимо)
tigrena вне форумов  
Старое 13.06.2013, 18:38
Мэтр

Rosa1, нормально. Вообще стоимость отправки в обеих странах примерно одинаковая.
Но лучше прозондировать этот вопрос более тщательным образом- как-то мои родители отправили мне посылки и заплатили за каждую бОльшую сумму,чем я думала. Я отправляла аналогичные из России же и платила меньше. Попросила родителей обратится на главное ПО, чтобы там все рассчитали правильно. Оказалось,что им посчитали отправку как-то очень хитро, -там много нюансов есть. В конце концов, та, "родная" почта позвратила им около 1500 тыс рублей- такова была переплата.

Я летом отправляла посылки во Францию, сама себе. Девушка насчитала рублей на 300 дороже, чем ожидалось. Я попросила ее пересмотреть. Она,чертыхаясь, полезла в бумажки и в итоге цена упала до ожидаемой. Так что, надо самим хорошенечко прозондировать этот вопрос- чтобы не заплатить за то, за что вы можете и не платить.
veronika2008 вне форумов  
Старое 13.06.2013, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
в колиссимо можно отправлять духи.
Это просто супер! В правилах Хронопост я не совсем поняла, можно ли отправлять духи. Так как по телефону сказали нельзя, а в том, что написано на сайте (отправка в Россию), можно, не в небольших количествах (если отправка частным лицом). А вот звонила сегодня в UPS, так как сайт мне отказался выдавать рузультаты по стоимости посылки, так и оператор не смог подсчитать, не знаю сказал. Завал!
Simona_177 вне форумов  
Старое 13.06.2013, 21:39
Мэтр

Simona_177, там есть ограничение, вроде не больше 10шт в посылке, я точно к сожалению не помню, отправляла всего 2 шт
tigrena вне форумов  
Старое 14.06.2013, 16:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
я в мае отправляла хронопостом документ, доставили в Красноярск за 4 дня
Так я же не говорю, что Хронопост в принципе не может доставить посылки/письма в установленные сроки. Не далее, как в феврале этого года моя посылка из Франции в Санкт-Петербург как раз была доставлена Хронопостом/Гарантпостом за 4 рабочих дня.
Но вот посылка, отправленная из Франции Хронопостом в октябре (также в Санкт-Петербург) была возвращена отправителю спустя месяц после того, как попала на таможню в Шереметьево - видите ли, в составе депеши были посылки, запрещённые к ввозу в Россию. Про двухнедельную доставку в мае я уже упомянул.
Именно поэтому я и говорю, что Хронопост - это почище русской рулетки: может, всё будет доставлено в заявленные сроки, может, через два месяца, а может и вообще будет возвращено отправителю. Вам это надо?

А вот звонила сегодня в UPS, так как сайт мне отказался выдавать рузультаты по стоимости посылки, так и оператор не смог подсчитать, не знаю сказал.
Я же в своём предыдущем сообщении чётко сказал:

Посмотреть сообщениеAlankov пишет:
можно воспользоваться DHL или UPS: это очень дорого, но зато действительно быстро и относительно надёжно. Правда, это подходит только для пересылки документов - посылки, отправленные частными лицами из-за рубежа в адрес частных лиц в России, они не доставляют.
Именно поэтому ни на сайте, ни у оператора UPS нет данных по стоимости доставки.
Если быть совсем точным - доставка посылок из-за рубежа в Россию через UPS всё же возможна, но только в том случае, если их таможенная стоимость не превышает 200 евро и не требуется индивидуального порядка таможенного оформления.
На практике для посылок, отправленных частными лицами, индивидуальный порядок таможенного оформления требуется всегда. Это возможно сделать только в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Владивостоке, Ставрополе, Новороссийске и Нижнем Новгороде. В остальные населённые пункты возможна только доставка документов и посылок из интернет-магазинов (при условии, что таможенная стоимость не превышает 200 евро).
Alankov вне форумов  
Старое 19.06.2013, 01:28
Кандидат в мэтры

Alankov, я в мае отправляла хронопостом документ, доставили в Красноярск за 4 дня, позвонили моей маме на сотовый, она была не дома, привезли ей конверт туда, где она находилась, практически на улице.
В этот пн отправила еще один конверт, отпишусь как будет получен.
Документ получен. Отправили в прошлый пн в конце дня, получили через неделю во вт. В этот раз дольше получилось.
Лулут вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки