|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
С Хронопостом посылка может точно таким же образом потеряться или застрять на российской таможне. Только стоить это будет гораздо дороже, чем Colissimo.
Конкретный пример. Две посылки были отправлены из Франции в Санкт-Петербург 13 мая, одна из них через Chronopost, другая Colissimo. 24 мая была доставлена посылка Colissimo (EMS Почта России), а 27 мая - посылка Chronopost (Гарантпост). Ну, для EMS Почта России это вполне нормальный срок, а вот для Хронопоста с Гарантпостом 2 недели многовато (хотя это и не рекорд - пару раз было 2 месяца). Причём 3 дня посылка, отправленная Хронопостом, по неизвестной причине валялась в Руасси, где ей зачем-то присвоили новый номер (было HX411******FR, стало FR996******FR), который не был известен вплоть до момента вручения, и ещё 5 дней она пролежала в Шереметьево, проходя выборочный таможенный досмотр. Иными словами, если это действительно важный документ, и Вы хотите вместе с ним отправить вещи - не раздумывайте и отправляйте Colissimo, потому что Chronopost - это почище русской рулетки (можете прочитать про него отзывы в этой и соседней темах).
Таможенная пошлина оплачивается в том случае, если стоимость вложений в посылках, пересылаемых в адрес одного лица в течение одного месяца (при условии, что они предназначены для личного пользования) превышает 1000 евро. Размер пошлины - 30% с суммы, превышающей 1000 евро. НО! Если Вы будете пересылать посылку через Chronopost, то имейте в виду, что таможенная стоимость одной посылки не должна превышать 200 евро, поскольку российская таможня рассматривает Гарантпост как курьерскую, а не почтовую службу. Потому что в противном случае получатель будет обязан представить в Шереметьевскую таможню лично или через таможенного брокера (естественно, не бесплатно) пассажирскую таможенную декларацию и ещё кучу бумаг, в связи с чем от посылки будет проще отказаться (нередко они и сами возвращают такие посылки отправителю, даже не связываясь с получателем). Как вариант - можно воспользоваться DHL или UPS: это очень дорого, но зато действительно быстро и относительно надёжно. Правда, это подходит только для пересылки документов - посылки, отправленные частными лицами из-за рубежа в адрес частных лиц в России, они не доставляют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Alankov, спасибо большое за ваш ответ!!!!
Буду думать... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Alankov, я в мае отправляла хронопостом документ, доставили в Красноярск за 4 дня, позвонили моей маме на сотовый, она была не дома, привезли ей конверт туда, где она находилась, практически на улице.
В этот пн отправила еще один конверт, отпишусь как будет получен. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Так я же не говорю, что Хронопост в принципе не может доставить посылки/письма в установленные сроки. Не далее, как в феврале этого года моя посылка из Франции в Санкт-Петербург как раз была доставлена Хронопостом/Гарантпостом за 4 рабочих дня.
Но вот посылка, отправленная из Франции Хронопостом в октябре (также в Санкт-Петербург) была возвращена отправителю спустя месяц после того, как попала на таможню в Шереметьево - видите ли, в составе депеши были посылки, запрещённые к ввозу в Россию. Про двухнедельную доставку в мае я уже упомянул. Именно поэтому я и говорю, что Хронопост - это почище русской рулетки: может, всё будет доставлено в заявленные сроки, может, через два месяца, а может и вообще будет возвращено отправителю. Вам это надо?
Если быть совсем точным - доставка посылок из-за рубежа в Россию через UPS всё же возможна, но только в том случае, если их таможенная стоимость не превышает 200 евро и не требуется индивидуального порядка таможенного оформления. На практике для посылок, отправленных частными лицами, индивидуальный порядок таможенного оформления требуется всегда. Это возможно сделать только в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Владивостоке, Ставрополе, Новороссийске и Нижнем Новгороде. В остальные населённые пункты возможна только доставка документов и посылок из интернет-магазинов (при условии, что таможенная стоимость не превышает 200 евро). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Документ получен. Отправили в прошлый пн в конце дня, получили через неделю во вт. В этот раз дольше получилось.
|
![]() |
|
Закладки |