|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
надо поговорить с нотариусом заранее, чтобы при покупке были указаны ваши 50% взноса за квартиру... это делается... но надо Заранее предупреждать нотариуса.. если Вам сказали, что нельзя при покупке указать ваши 50%, то этот человек лукавит... а что касается, если вдруг кто-то из пары умирает, то для этого существуют страховка. у нас, например, было так, если один из двоих умирает, то выплата кредита просто напросто прекращается. и квартира отдается в собственность..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
У нас- на одного, но , условия те же самые. Поэтому кредит немного больше- есть процент страховки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
marykar, откуда информация?
Официальный источник http://vosdroits.service-public.fr/F1535.xhtml пишет: Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Контракт поменяете через в 2 года, т.е. поезд уже ушел при покупке недвижимости. Купить на свое имя без контракта после заключения брака..найдите нотариуса, который согласится на это, ибо после брака все купленное имущество принадлежит обоим супругам вне зависимости от того, кто покупал. Консультируйтесь только с нотариусом (желательно не вашим семейным). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() П.С. здесь столько всего написали уже, что отличить "овчину" от "выделки" автору будет трудно. Отсюда совет : Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Annyshka,соласна со второй частью вашего поста, по любому разумно проконсультироватся с нотариусом,тем более консультации такого характера проводятся бесплатно,ну а по поводу раздела имущества никак не могу согласится так как есть примеры из близкого окружения что заработанный до замужества и правильно оформленный при купчей капитал ,не делится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вопрос по вашей цитате : При налочии или отсутствии контракта? Не ради спора, но автор-то квартиру продает после замужества. Впрочем, я всех нюансов не знаю, не нотариус ведь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Annyshka, здесь нет разницы по контракту вы вышли замуж или нет,квартира была куплена до замужества,на средства заработанные до замужества поэтому вы вносите ваши деньги,только оформить надо все правильно, ну для этого надо найти хорошего нотариуса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2012
|
Такие случаи есть, пример- нотариус моего мужа. Муж в браке купил квартиру, но записана она только на его имя, там только пометочка стоит, что он женат на такой-то (имя-фамилия), но квартира записана только на него. Вы думаете это противозаконно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А контракт в этом браке был у него?
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если вы вложили свои личные деньги, накопленные до брака в этот дом, то можно говорить, что нотариус темнит. Точнее даже и тут нельзя - вы должны были указать, что средства ваши, и их происхождение.
Даже если вы покупаете жилье в браке, это вовсе не обязывает одного супруга по умолчанию применять принцип, что это жилье будет вашим пополам. Если он сам заплатил из своих личных средств и не захотел это не указывать, то есть делиться с вами, кто его может в этом упрекнуть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А история такова. Когда я выхоодила замуж, муж жил в доме принадлежавшем ему напополам с бывшей женой-француженкой. Бывшая жена жила в другом месте. Дом был в процессе продажи в течении 8 лет. Мы были женаты уже более 1,5 лет, когда появился покупатель, и потребовалась моя подпись на продажу дома, хотя я и не имела к дому никакого отношения, но оказывается это был мой domicile conjugale, т.е семейное жильё (что-то вроде прописки как я понимаю?). Я мало что в этом понимала, поэтому подпись дала. Дом был продан. И самое страшное, что по французским законам, второй domicile conjugale никто мне не даст. Т.е я стала бомжом во франции, если говорить грубо. Поясню. Если у человека нет domicile conjugale, то супруг, начав процесс развода, может тут же выставить вас за дверь, так как это не ваш domicile conjugale. Вот так, делайте выводы. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Иначе, даже если один супруг покупает жилье на полностью свои средства, без контракта, подпись второго супруга обязательна. Сомневаюсь, что нотариус пойдет на нарушение закона.. По поводу того, что полиция не заставила мужа открыть дверь - знаю такую историю, дама очень возмущалась, хотела задекларировать насилие, тк муж ее выставил из дома, только как потом выяснилось, у них был séparation произнесен и дом был в его 100% собственности |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Думаю, что муж мог это скрыть перед нотариусом. А вы уверены, что человек, который покупает квартиру лично на свои деньги, должен предоставлять для согласия на покупку подпись второго супруга? Где об этом можно прочитать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
Закладки |