Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2013, 19:23     Последний раз редактировалось olub; 31.05.2013 в 19:27..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2005
Посмотреть сообщениеландыш пишет:
Alena77, нам нотариус объяснил ,что без брачного контракта совместно нажитое имущество делится пополам, не зависимо от того сколько кто внес
не читала всю тему.. увидела, что советуют поменять режим итд...
надо поговорить с нотариусом заранее, чтобы при покупке были указаны ваши 50% взноса за квартиру...
это делается... но надо Заранее предупреждать нотариуса..
если Вам сказали, что нельзя при покупке указать ваши 50%, то этот человек лукавит...

а что касается, если вдруг кто-то из пары умирает, то для этого существуют страховка.
у нас, например, было так, если один из двоих умирает, то выплата кредита просто напросто прекращается. и квартира отдается в собственность..
Старое 31.05.2013, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеolub пишет:
у нас, например, было так, если один из двоих умирает, то выплата кредита просто напросто прекращается. и квартира отдается в собственность..
Кредит оформлен на двоих ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 19:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Кредит оформлен на двоих ?
да, все на двоих, покупка, кредит..
Старое 31.05.2013, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
а что касается, если вдруг кто-то из пары умирает, то для этого существуют страховка.
Интересно, а при этом обязательно,чтобы кредит был оформлен на двоих?
У нас- на одного, но , условия те же самые. Поэтому кредит немного больше- есть процент страховки.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2013, 21:08
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Кстати, если мне не изменяет память, брачный режим в течение первых двух лет брака поменять нельзя.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2013, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Кстати, если мне не изменяет память, брачный режим в течение первых двух лет брака поменять нельзя.
Через год с даты заключения брака.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2013, 13:45
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
marykar, откуда информация?

Официальный источник http://vosdroits.service-public.fr/F1535.xhtml пишет:
Цитата:
Il est possible de changer ou de modifier le régime matrimonial (légal ou choisi par contrat de mariage) à condition que le régime ait été appliqué pendant au moins 2 ans. Le consentement des 2 époux est nécessaire.
Вот тут http://droit-finances.commentcamarch...me-matrimonial тоже пишут
Цитата:
Il faut attendre également un délai minimal de deux ans après le mariage. Ce même délai est exigé en cas de changements successifs de régime.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2013, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
надо поговорить с нотариусом заранее, чтобы при покупке были указаны ваши 50% взноса за квартиру...
это делается... но надо Заранее предупреждать нотариуса..
если Вам сказали, что нельзя при покупке указать ваши 50%, то этот человек лукавит...
Квартира покупается сейчас, без контракта, в случае чего - делится все пропорционально количеству наследников.
Контракт поменяете через в 2 года, т.е. поезд уже ушел при покупке недвижимости.
Купить на свое имя без контракта после заключения брака..найдите нотариуса, который согласится на это, ибо после брака все купленное имущество принадлежит обоим супругам вне зависимости от того, кто покупал.

Консультируйтесь только с нотариусом (желательно не вашим семейным).
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2013, 14:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Квартира покупается сейчас, без контракта, в случае чего - делится все пропорционально количеству наследников.
не совсем так,здесь уже объяснили ,если в купчей вы указываете что вы вносите лично ваши деньги, они вашими при продаже и останутся, и в разделе имущества не учитываются.
ландыш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2013, 15:09     Последний раз редактировалось Annyshka; 03.06.2013 в 15:24..
Мэтр

не совсем так,здесь уже объяснили ,если в купчей вы указываете что вы вносите лично ваши деньги, они вашими при продаже и останутся, и в разделе имущества не учитываются.
Это хорошо действует в случае контракта о раздельном имуществе, в противных случаях правила "игры" другие (от чего так любят брак без контракта многие супружицы без "собственногo приданного" ? ).

П.С. здесь столько всего написали уже, что отличить "овчину" от "выделки" автору будет трудно.
Отсюда совет :
Цитата:
Консультируйтесь только с нотариусом (желательно не вашим семейным).
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2013, 15:38
Кандидат в мэтры

Annyshka,соласна со второй частью вашего поста, по любому разумно проконсультироватся с нотариусом,тем более консультации такого характера проводятся бесплатно,ну а по поводу раздела имущества никак не могу согласится так как есть примеры из близкого окружения что заработанный до замужества и правильно оформленный при купчей капитал ,не делится.
ландыш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2013, 15:58
Мэтр

что заработанный до замужества и правильно оформленный при купчей капитал ,не делится.
Видите ключевое слово?
Вопрос по вашей цитате : При налочии или отсутствии контракта?

Не ради спора, но автор-то квартиру продает после замужества.

Впрочем, я всех нюансов не знаю, не нотариус ведь
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2013, 16:14
Кандидат в мэтры

Annyshka, здесь нет разницы по контракту вы вышли замуж или нет,квартира была куплена до замужества,на средства заработанные до замужества поэтому вы вносите ваши деньги,только оформить надо все правильно, ну для этого надо найти хорошего нотариуса.
ландыш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 19:34
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2012
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Купить на свое имя без контракта после заключения брака..найдите нотариуса, который согласится на это
Такие случаи есть, пример- нотариус моего мужа. Муж в браке купил квартиру, но записана она только на его имя, там только пометочка стоит, что он женат на такой-то (имя-фамилия), но квартира записана только на него. Вы думаете это противозаконно?
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеVera_msk пишет:
Муж в браке купил квартиру, но записана она только на его имя,
А контракт в этом браке был у него?
Старое 04.06.2013, 19:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А контракт в этом браке был у него?
Этот брак со мной, без контракта.
Всё время думаю, что нотариус темнит..
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Этот брак со мной, без контракта.
Наверное потому что купил на деньги заработанные ДО брака, поэтому только на его имя.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если вы вложили свои личные деньги, накопленные до брака в этот дом, то можно говорить, что нотариус темнит. Точнее даже и тут нельзя - вы должны были указать, что средства ваши, и их происхождение.
Даже если вы покупаете жилье в браке, это вовсе не обязывает одного супруга по умолчанию применять принцип, что это жилье будет вашим пополам. Если он сам заплатил из своих личных средств и не захотел это не указывать, то есть делиться с вами, кто его может в этом упрекнуть?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 21:49     Последний раз редактировалось Vera_msk; 04.06.2013 в 21:54..
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если он сам заплатил из своих личных средств и не захотел это не указывать, то есть делиться с вами, кто его может в этом упрекнуть?
Надо смотреть какая предистория была с деньгами накопленными до брака. Пишу во предостережение других. Я, например, дала подпись мужу на продажу дома. И мне это вышло таким колом, что я не могу однозначно сказать, что деньги накопленные до брака являются единаличной собственностью мужа. Я из-за своей подписи лишилась domicile conjugale. И можно конечно отсудить по этой причине часть этих средств, накопленных мужем до брака.Только кто будет судиться в процессе ожидания гражданства?
А история такова. Когда я выхоодила замуж, муж жил в доме принадлежавшем ему напополам с бывшей женой-француженкой. Бывшая жена жила в другом месте. Дом был в процессе продажи в течении 8 лет. Мы были женаты уже более 1,5 лет, когда появился покупатель, и потребовалась моя подпись на продажу дома, хотя я и не имела к дому никакого отношения, но оказывается это был мой domicile conjugale, т.е семейное жильё (что-то вроде прописки как я понимаю?). Я мало что в этом понимала, поэтому подпись дала. Дом был продан. И самое страшное, что по французским законам, второй domicile conjugale никто мне не даст. Т.е я стала бомжом во франции, если говорить грубо. Поясню. Если у человека нет domicile conjugale, то супруг, начав процесс развода, может тут же выставить вас за дверь, так как это не ваш domicile conjugale. Вот так, делайте выводы.
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Муж в браке купил квартиру, но записана она только на его имя, там только пометочка стоит, что он женат на такой-то (имя-фамилия), но квартира записана только на него.
И у меня просто нет domicile conjugale, в противном случае полиция бы вернула меня в квартиру, они бы заставили мужа открыть дверь. Понимаете?
у вас séparation с мужем? или он был на момент покупки мужем квартиры?
Иначе, даже если один супруг покупает жилье на полностью свои средства, без контракта, подпись второго супруга обязательна. Сомневаюсь, что нотариус пойдет на нарушение закона..

По поводу того, что полиция не заставила мужа открыть дверь - знаю такую историю, дама очень возмущалась, хотела задекларировать насилие, тк муж ее выставил из дома, только как потом выяснилось, у них был séparation произнесен и дом был в его 100% собственности
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 18:48     Последний раз редактировалось Vera_msk; 05.06.2013 в 19:08..
Дебютант

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
у вас séparation с мужем? или он был на момент покупки мужем квартиры?
Иначе, даже если один супруг покупает жилье на полностью свои средства, без контракта, подпись второго супруга обязательна. Сомневаюсь, что нотариус пойдет на нарушение закона..
Нет, на тот момент сепарасьон был прекращён, официально, в мэрии. (Приблизительно за год до покупки квартиры).
Думаю, что муж мог это скрыть перед нотариусом. А вы уверены, что человек, который покупает квартиру лично на свои деньги, должен предоставлять для согласия на покупку подпись второго супруга? Где об этом можно прочитать?
Vera_msk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2013, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
А вы уверены, что человек, который покупает квартиру лично на свои деньги, должен предоставлять для согласия на покупку подпись второго супруга? Где об этом можно прочитать?
это информация от нотариуса. сходите к любому нотариусу и задайте вопрос.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки