Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2013, 16:06
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2012
Nancy,
Я сегодня получила ответ из посольства на мой вопрос могу ли я покинуть пределы Франции без виньетки и вот какой ответ получила
Цитата:
Vous devez absolument avoir la vignette OFII dans votre passeport avant de quitter le territoire français.
Перевод (по правилам форума): Вы должны обязательно получить виньетку ОФИ в вашем паспорте перед тем как покинуть территорию Франции. :-((((((
Это виньетку можно получить только месяца через 3 после подачи документов или быстрее? в какой теме об этом спросить?

А можно ли ребенка у которого уже будет открыта долгосрочная виза, отправить во Францию с бабушкой (у которой будет туристическая виза по приглашению, например), чтобы она привезла мне дочь ко мне?
Aynat вне форумов  
Старое 30.05.2013, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеAynat пишет:
Nancy,
Я сегодня получила ответ из посольства на мой вопрос могу ли я покинуть пределы Франции без виньетки и вот какой ответ получила

Перевод (по правилам форума): Вы должны обязательно получить виньетку ОФИ в вашем паспорте перед тем как покинуть территорию Франции. :-((((((
Это виньетку можно получить только месяца через 3 после подачи документов или быстрее? в какой теме об этом спросить?

А можно ли ребенка у которого уже будет открыта долгосрочная виза, отправить во Францию с бабушкой (у которой будет туристическая виза по приглашению, например), чтобы она привезла мне дочь ко мне?
я получила виньетку через два месяца
lavitik вне форумов  
Старое 30.05.2013, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Nancy,

прилетела.. 27 декабря а виньетку вклеили 17.02 так что..все будет зависеть от вас вашей расторопности.
lavitik вне форумов  
Старое 30.05.2013, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Вы должны обязательно получить виньетку ОФИ в вашем паспорте перед тем как покинуть территорию Франции. :-((((((
Это странно, так как в Памятке, которую мне выдали, написано черным под заголовком ВАЖНО, цитирую: " 2) Если Вы планируете выехать из Франции в страну, не являющуюся членом Шенгенского соглашения, либо в страну Вашего постоянного проживания:
- в течении первых 3-х месяцев пребывания во Франции: Вы можете осуществлять поездки по долгосрочной многократной визе без стикера OFII и без уведомления о получении досье из OFII;
- по прошествии 3-х месяцев пребывания во Франции:: Вы можете осуществлять поездки только при наличии в Вашем паспорте стикера OFII или, за неимением оного, уведомления о получении досье. В случае невыполнения формальностей OFII в течении указанного срока (3 месяца), Вы будете должны запрашивать новую долгосрочную визу в Консульстве Франции в стране, гражданином которой Вы являетесь.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 30.05.2013, 22:38
Дебютант

lavitik, да я бы хоть на следующий день подала досье на виньетку после прибытия, проблема в том что я планировала остаться во Франции только 33 дня, и взяла уже билет туда-обратно, да и с дочкой дольше месяца некому в Украине сидеть, а с собой ее брать сразу тоже не могу((

Natali_1110, спасибо, это именно то что мне хотелось бы услышать, тем более что и на официальном сайте Diplomatie France написано то же самое. Возможно это связано с тем что для Украины правила другие?
Aynat вне форумов  
Старое 30.05.2013, 22:40     Последний раз редактировалось Aynat; 30.05.2013 в 22:44..
Дебютант

Может кто-нибудь из Украины, приехав во Францию и потом выезжал на родину без виньетки ОФИ и опять возвращался обратно во Францию без проблем в течении 3 месяцев по долгосрочной визе(тип Д)? Где вообще можно задать этот вопрос, в какой теме?
Aynat вне форумов  
Старое 30.05.2013, 23:25
Мэтр

Возможно это связано с тем что для Украины правила другие?
Не знаю, Aynat. С другой стороны, мы говорим о Франции и о ее требованиях к въезду и выезду. Я так понимаю, что они должны быть едины для всех (как минимум, для России и Украины). Надеюсь, что кто-нибудь откликнется еще и поделится своим опытом.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 30.05.2013, 23:49
Мэтр

Может кто-нибудь из Украины, приехав во Францию и потом выезжал на родину без виньетки ОФИ и опять возвращался обратно во Францию без проблем в течении 3 месяцев по долгосрочной визе(тип Д)? Где вообще можно задать этот вопрос, в какой теме?

Aynat, это, конечно, не про украинский опыт,но вот здесь вы сможете прочитать, как perchinka делилась своим успешным опытом пересечении границы с визой жены без виньетки с нарушением 3-х месячного срока.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060113381
Natali_1110 вне форумов  
Старое 31.05.2013, 07:05
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2013
Aynat, я вчера попросила мужа позвонить в ОФИИ и узнать когда я смогу вернуться. Ему ответили, что если сразу по приезду отправить документы, то через месяц виньетка будет готова и можно будет выехать. На этом сайте есть телефоны ОФИИ по регионам http://www.ofii.fr/
Aleksa-lea вне форумов  
Старое 31.05.2013, 10:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Aleksa-lea,
OFII занимаются внутренними делами, к пересечению границ не имеют отношения. Но им, конечно, не нужны случаи, когда люди не являются на рандеву по вызову, то есть, отправят документы, а потом уезжают. Приходит вызов на определенный день, а человека нет. Потом - слезные звонки и попытки получить новое рандеву, а то иначе 3-месячный срок проходит... Поэтому для них ответ "вот получите все он нас, а потом езжайте на все четыре стороны" вполне правомерен.

Виза же на то и multi, что позволяет несколько раз пересекать границу.
Старое 31.05.2013, 14:38
Дебютант

Nancy, спасибо, большое за разъяснение. Так что, единственный выход не подавать документы по приезду и успеть съездить домой в трехмесячный срок? Я просто просила мужа узнать как долго ждать виньетку, если по приезду подать документы. Вот ему и сказали, что в течение месяца. Может быть а нашем регионе не такие большие очереди? Наше ОФИИ находится в Ля Рошеле. Или лучше не рисковать? Мне нужно будет обязательно вернуться в конце августа.
Aleksa-lea вне форумов  
Старое 01.06.2013, 10:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
[QUOTE=Aynat;1060170944]lavitik, да я бы хоть на следующий день подала досье на виньетку после прибытия, проблема в том что я планировала остаться во Франции только 33 дня, и взяла уже билет туда-обратно, да и с дочкой дольше месяца некому в Украине сидеть, а с собой ее брать сразу тоже не могу((

Я понимаю,что обстоятельства бывают разные и понимаю,что билеты уже куплены,НО лучше в сложившейся ситуации потерять билет(если не возможно обменять или сдать) и задержаться подольше в Украине и решить все таки вопрос,что бы открывать визу для дочки.Поверьте,в конечном итоге,это будет менее затратно и по деньгам и по нервам.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 01.06.2013, 14:39     Последний раз редактировалось Bea77; 01.06.2013 в 14:49..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Вас правильно проинформировали,что нельзя какое-то время покидать Францию(до получения виньетки в паспорте),дальше если вклеили виньетку вы можете ездить туда-сюда,но "туда сюда" понимается мною,типа вы живете во Франции постоянно и захотели поехать на недельку-две куда-то а потом возвращаетесь назад и скажем через полгода опять поехали на небольшой срок(2-3 раза в год поехать в отпуск никто не запретит).Если же "туда-сюда" вы понимаете,например,месяц вы живете во Франции,месяц в Украине и так на протяжении года,то тут у местных властей могут возникнуть вопросы по поводу легальности(вернее фиктивности) вашего брака и могут быть проблеммы с получением ***.После вклейки виньетки в ваш загранпаспорт(вам должны все это рассказать) вы через 10-11 месяцев(зависит от региона) должны подать доки в вашу префектуру,для получения карт дэ сэжур(список вы берете в префектуре).До получения *** желательно не покидать Францию,после получения,вы можете продолжать ездить.НО!каждый год,вы должны собирать доки и получать(или продлять) ***,я пока не знаю этой процедуры,потому,что у меня карта меньше года).Вот тут-то могут возникнуть вопросы в префектуре,типа почему вы длительно отсутствуете(если это не просто отпуск пару раз в год),еще если вы скажем ездите с мужем "туда-сюда"это одно а если он находится постоянно во Франции а вы летаете "туда-сюда",тут возникают вопросы.Еще могут приходить проверять,действительно ли вы проживаете с мужем по этому адресу(ко мне не приходили,приходили к моей подруге),естественно не сообщают дату своего визита.Так,что если речь идет об обычном отпуске на месяц на Родину или пару раз в год смотаться отдохнуть куда-то(на пару недель),то вопросов нет,если же "сюда-туда"-это жить полгода тут,полгода в Украине,да еще и без мужа,риск иметь проблеммы.Вот поэтому,не зная конкретно вашей ситуации,трудно точно ответить на ваш вопрос, вы расспалагаете уже какой-то инфо а дальше будьте бдительны!

*** carte de séjour
Ого, спасибо, очень полезная информация. У меня в Киеве мама, которая имеет прооблемы со здоровьем и старший сын остаётся тут заканчивать лицей, я потому хочу всё узнать, мне важно иметь возможность летать к ним, когда мне или моим близким это будет необходимо. А француз мой не может летать А где можно на русском всё это почитать, не знаете?
Все все подробности, что можно, что нельзя?
Bea77 вне форумов  
Старое 01.06.2013, 15:44
Дебютант

Спасибо всем откликнувшимся!! Это действительно очень важная информация (о возможности-невозможности покинуть территорию Франции) после въезда, муж пойдет в ОФИ на этой недели чтоб еще раз все разузнать, возможно если я пройду медобследование в Украине у аккредитованного при посольстве врача, то смогу получить виньетку через месяц, мы живем в Париже, не знаю усложняет это все или упрощает....В крайнем случае потеряю обратный билет и вернусь за дочкой когда смогу, главное чтобы побыстрее, буду стучаться во все двери :-) А темы отдельной об этом нет чтобы писать туда и делиться опытом? А то на мой запрос выдается куча тем, где упоминается ОФИ!
Natali_1110, да мне тоже кажется очень странным разные правила для России и Украины, интересно,а внешне долгосрочные визы отличаются или нет, выданные в России или Украине.....Скорей всего данное правило действительно существует для того чтобы при вызове людей в ОФИ для каких-то формальностей не получалась, что эти самые люди отсутствуют....Может можно в ОФИ получить какую-то бумажку, что они разрешают выезд на неделю в страну своего проживания и в это время не будут вызывать и т.д.?
Вобщем буду делиться по ходу получения информации!
Aynat вне форумов  
Старое 01.06.2013, 16:15
Мэтр

да мне тоже кажется очень странным разные правила для России и Украины, интересно,а внешне долгосрочные визы отличаются или нет, выданные в России или Украине...
Не думаю, Aynat, т.к. это стандарты страны и Еврозоны. У меня годовая мультивиза, типа D, vie privee et fem.

Скорей всего данное правило действительно существует для того чтобы при вызове людей в ОФИ для каких-то формальностей не получалась, что эти самые люди отсутствуют.
Я тоже так думаю, только это не правило (нам-то в РФ другую информацию дают), а скорее предупредительная мера для того, чтобы все своевременно получили виньетки. Мультивиза на то и есть, чтобы по ней осуществлять многократный въезд и выезд, а вот чтобы она приравнивалась к виду на жительство, для этого надо пройти регистрацию в OFII в течении первых 3 месяцев. Если этого не сделать, то могут быть применены процедуры о нелегальном проживании на территории, а так же взыскан штраф.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 01.06.2013, 20:50
Дебютант

Девочки, а кто знает, как долго можно оставаться в Украине после получения визы жены?
Aleksa-lea вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:55     Последний раз редактировалось Nancy; 21.06.2013 в 19:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеchevy_camaro пишет:
Ну, расскажу, как я получила дату экзамена.

Позвонила в посольство и там какая-то странная девшка сказала,что для визы жены мне надо звонить в визовый центр и назначать дату, я ей не поверила и поехала в посольство сама. Там очень милый молодой человек мне сказал, что никуда зарание записываться не надо и что я могу прийти сегодня к 14 00 и подать документы.
Я пришла и тут началось самое интересное. Документов у меня было много и все их я отдала девочке в окошке, которая посмотрела мою предидущую визу, по которой я выходила замуж , а она греческая туристическая.)) Она псросила меня почему я вышла по этой визе а не по визе невесты, а я была на столько уставшая и нервная, что апсолютно забыла почему и выдавила из себя что то не чренозаделенное. На самом деле, мы делали эту визу, потому что наша мерия потребовала,что бы я присудствовала на подаче докуметов для заключения брака. Я в любом случае должна была делать какая-то визу для этого и мы решили открыть греческую, разница в деньга была не дольшая между 10 днями и 3 месяцами поэтуму мы решили все сделать одним махом - и подачу и саму свадьбу. Вот как я должна была ответить )) Ну да ладно, в результате меня обозвали нелегалкой, сказали,что я не легально вышла замуж (хотя виза у меня была шенгенская,так что все честно) и обманула посольство греции. Я так сильно растерялась ,что ничего не ответила. Потом она спросила меня говорю ли я по-французски. Я сказала что немного,но на заданый ей вопрос ответить так и не смогла. Потом,она спросила на каком языке говорю с мужем, и тут уже проблем не было- мы говорим на английским. Она задала мне ряд вопрос,я ответила и она сказала мне подождать. Я села на стульчик... и тут меня поднакрыла истерика.)) Я сама не ожидала! Видимо,от стресса.. сижу, сопли слезы катяться.. молодой человек,забыла его имя, меня утешает, говорил что эта девочка очень хорошая,просто у нее работа такая, а я сижу уже не живая не мертвая. руки трусятьмся... позор полный. И вот она меня позвала и отдала листочек,с датой экзамена. Назначили мне на 14 мая на 16 00, но я думаю прийти к 15, мало ли что, вдруг меня быстрее позовут. Теперь осталось запастить валерьянкой и учить тему,которые я тут нашла. Надеюсь на экзамене мне больше повезет с работником посольства... всем удачи!
здравствуйте. очень много информации, спасибо огромное.. у меня было почти так же . Приехала к будущему мужу по тур визе французской на 15 дней в декабре потом вернулась и конечно хотелось опять к нему. ...визу на год и 14 января уже была у него на 90 дней. За эти три месяца вышла замуж 23 марта. вернулась в украину 11 апреля и пошла в посольства просить визу жены, мне сказали менять паспортна дев фамилию потому что у меня была фамилия бывшего мужа, я вернулась к себе в город и начала менять паспорта. пришлось везде платить чтобы было быстрее.Пришла в загс и попросила документ который мне позволит поменять украинский паспорт, заплатила 131гр , потом ждать нужно чтобы органы одобрили мое прошение, они долго рассматривают и тоже платила 200гр за быстроту,потом вернулась в загс с документом и мне дали бумагу что я могу менять фамилию.быстро в паспортный стол по месту жительству на украинский паспорт и за 100гр сделали за 7 дней, потом когда был паспорт быстро получила код, после этого опять в паспортный за загранпаспортом заплатила 1200гр за 10 дней получила и уже 31 мая была в посольстве и отдала все документы и тут все началось.Сидел симпатичный парень и как начал грузить почему у меня греческая виза и где вы ее купили и почему...я растерялась и сказала что оформляла визу сама потому что мой парень хотел такую визу и сделать в греции предложение. он мне в ответ вы брыхуха вы обманываете ну кароче опозорил меня ну мне на него насрать простите что так пушу..потом дал мне бумагу на тест. Я у него хотела расспросить про тест но он мне ответил что вы мне не сказали где вы купили визу и я вам ничего не отвечу читайте все на сайте...ну мне сказали что экзамен на 20 июня потому что много людей.Вот так было у меня, сейчас жду 20 число и готовлюсь
tanya07 вне форумов  
Старое 02.06.2013, 00:17
Мэтр

у меня боло тоже такое. только был парень, я выходила замуж по визе греческой, так он как прицепился почему греческая виза. я ему говорю почему такие вопросы. а он мне потому, что мы не любим греческое посольство
tanya07 вне форумов  
Старое 02.06.2013, 09:35     Последний раз редактировалось Nancy; 21.06.2013 в 19:08..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
здравствуйте. очень много информации, спасибо огромное.. у меня было почти так же . Приехала к будущему мужу по тур визе французской на 15 дней в декабре потом вернулась и конечно хотелось опять к нему.
Желаю Вам удачи, расскажите потом нам тут, как всё прошло. У меня тоже есть мультик, я его честно получила во французском посольстве, но замуж не собиралась по турвизе, а сейчас раздумываю, а может, всё-таки собраться и выйти? Но тааак стрёмно, так как у меня дети, вдруг они потом начнут мне палки в колёса ставить с визами для детей.
Bea77 вне форумов  
Старое 03.06.2013, 14:49
Дебютант

Девочки из Украины у кого уже стоит виза жены, гляньте на саму визу, пожалуйста, там стоит слово мульти или однократный въезд?
Aynat вне форумов  
Старое 03.06.2013, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
пошла в посольства просить визу жены, мне сказали менять паспортна дев фамилию потому что у меня была фамилия бывшего мужа
Простите, я ничего не понимаю. То есть, если в загране фамилия бывшего мужа, с этим могут возникнуть проблемы? А как же тогда те, кто с тремя фамилиями живет?
Или это "примха" посольства в отместку за то, что вышли замуж не по визе невесты? я тоже фамилию при разводе не меняла...
olena_k вне форумов  
Старое 04.06.2013, 02:34     Последний раз редактировалось Nancy; 20.06.2013 в 00:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvika 1984 пишет:
напишите мне в емаил я вам дам вопросы и ответы. не нужно сейчас голову забивать лищним. Граматика Казаковой конечно классно.. но не для начала... как француз в посольстве сказал... перенагружает... тем более потом вы во франции добровольно-принудительно будете иметь 400 часов бесплатно
Пришлите мне на почту вопросы, спасибо,
tanya07 вне форумов  
Старое 04.06.2013, 03:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
Желаю Вам удачи, расскажите потом нам тут, как всё прошло. У меня тоже есть мультик, я его честно получила во французском посольстве, но замуж не собиралась по турвизе, а сейчас раздумываю, а может, всё-таки собраться и выйти? Но тааак стрёмно, так как у меня дети, вдруг они потом начнут мне палки в колёса ставить с визами для детей.
когда мы пришли в мерию то сказали что замуж можно выходить по любой визе, просто потом в киевском посольстве я ответила, что вышла замуж так как в мерии приняли документы и сказали что я могу выйти замуж по другой визе шенгена, вот был такой ответ, но у меня была греческая виза и парень в окошке начал говорить плохо потому, что как он сказал что они не любят греческое посольство, ну я просто потом молчала, мой муж сказал, что если будут задавать вопросы то пусть звонят во францию к мужу и у него все спрашивают. у меня тоже есть ребенок 14 лет
tanya07 вне форумов  
Старое 04.06.2013, 07:00
Дебютант

olena_k, если вам в ливр де фамий впишут только девичью фамилию, то придется менять все документы, потому что визу вам будут давать на основании этого документа. Со мной именно так и было. Так что после свадьбы я вернулась в Украину и начала менять все документы. Можете поменять их до свадьбы, тогда быстрее сможете вернуться к мужу.
Aleksa-lea вне форумов  
Старое 04.06.2013, 08:52
Кандидат в мэтры

когда мы пришли в мерию то сказали что замуж можно выходить по любой визе, просто потом в киевском посольстве я ответила, что вышла замуж так как в мерии приняли документы и сказали что я могу выйти замуж по другой визе шенгена, вот был такой ответ, но у меня была греческая виза и парень в окошке начал говорить плохо потому, что как он сказал что они не любят греческое посольство, ну я просто потом молчала, мой муж сказал, что если будут задавать вопросы то пусть звонят во францию к мужу и у него все спрашивают. у меня тоже есть ребенок 14 лет
Таня, отпишитесь пожалуйста потом, не пропадайте, буду ждать от Вас впечатлений после тестирования. А уровень французского у Вас какой?
Bea77 вне форумов  
Старое 04.06.2013, 21:28
Новосёл

Дата рег-ции: 20.02.2013
Дорого всем времени суток! Хочу поделиться своей радостной новостью, что экзамен сдан, и всех настроить крайне положительно.
Экзаменаторы настроены очень хорошо, главное, как уже было сказано, не бойтесь говорить, и все у вас получится.
lock678 вне форумов  
Старое 05.06.2013, 00:17     Последний раз редактировалось Nancy; 20.06.2013 в 00:13..
Мэтр

[QUOTE=Bea77;1060174372]Таня, отпишитесь пожалуйста потом, не пропадайте, буду ждать от Вас впечатлений после тестирования. А уровень французского у Вас какой?[/QU
спасибо. что пишите....у меня уровень нулевой был. я приехала в украину и сразу пошла к учителю, но мне очень трудно изучать потому что языки мне всегда было трудно еще в школе, я лучше нарисую чем выучить..очень сильно волнуюсь..сейчас учусь писать слова по темам..выучила все цыфры от 1 до .....,в маршрутке сижу и как дура про себя повторяю. ну кароче полный пипец, простите за слова но уже нервы ..
tanya07 вне форумов  
Старое 05.06.2013, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Aleksa-lea, спасибо. но я не успею их поменять до свадьбы. это вообще долго? и какая процедура? а если впишут девичью и фамилию французского мужа, тоже получается загран не подходит?
olena_k вне форумов  
Старое 05.06.2013, 00:37     Последний раз редактировалось Nancy; 20.06.2013 в 00:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Простите, я ничего не понимаю. То есть, если в загране фамилия бывшего мужа, с этим могут возникнуть проблемы? А как же тогда те, кто с тремя фамилиями живет?
Или это "примха" посольства в отместку за то, что вышли замуж не по визе невесты? я тоже фамилию при разводе не меняла...
я могла остаться во франции после брака и ждать 6 месяцев с тремя фамилиями, но лучше если паспорта менять на дев фамилию сразу или по приезду в украину за визой жены, вот и я так сделала. вернулась и быстро все сделала, смена фамилии 131гр(только не нужно в загсе говорить что вы уже жена француза) потому что наши тети в загсе могут сказать что вы должы предоставить ваш брак французский и переведенный на украинскийй, а это время и деньги,,,просто у меня так было, у меня спросили почему я хочу вернуться на свою фамилию? я им ответила что во фран нужно моя дев так как я вышла замуж и мне нужна там моя дев фамилия,ну они мне сказали что давайте свои перевед докумен брака, ЗАЧЕМ. если я прошу фамилию свою , а не мужа..ну кароче я им ПРИКАЗАЛА ЗВОНИТЬ В ОВИР да я так сказала и в ответ им овир ответил что если дев то дайте ей бумагу, ну вот я потом на основании этой бумажки пошла за 100гр сделала паспорт укр, за 7 дней, потом код, потом загранпаспорт 1200гр, потом на документе о смене фамилии поехала в обл.загс и там поставила печать на основании которой поставят в киеве апостиль( это нужно для того чтобы потом мой ребенок мог выехать погостить у нас)у ребенка фамилия отца..и еще когда вам дадут документ о смене фамилии обратите внимание на заднию сторону документа, если там ручкой бедет написано, то вам печать обл.загса не поставят , а если нет печати то и апостиля тоже нет,,,у меня было так...и я потратила время и деньги приехала в обл.загс , а они мне говорят что нужен новый документ и чтобы небыло там на задней стороне писанины, я обратно в свой загс по месту жительства, и в своем загсе просила повторное свидетельство о смене фамилии, а это опять 131 гр, теперь имея все я приехала в киев все приняли и вот жду конец июня на тест....вот так, у кого какие были письмен вопросы по темам пишите, они мне так сейчас нужны, спасибо огромное
tanya07 вне форумов  
Старое 05.06.2013, 00:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеAleksa-lea пишет:
olena_k, если вам в ливр де фамий впишут только девичью фамилию, то придется менять все документы, потому что визу вам будут давать на основании этого документа. Со мной именно так и было. Так что после свадьбы я вернулась в Украину и начала менять все документы. Можете поменять их до свадьбы, тогда быстрее сможете вернуться к мужу.
а что в этой книге можно просить чтобы поставили две фамилии?? у меня было так, в моей книге стоит только фамилия по свидетельсту рождения и о другой и речи не шло...
tanya07 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина