|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Наоборот, в течение первых трех месяцев после въезда во Францию - Ваша виза многократная, можно ездить туда-обратно. Вы можете по визе жены съездить во Францию (там постараться как можно скорее отправить все документы в OFII) и потом вернуться через месяц. Но лучше, конечно, ехать сразу с ребенком, то есть, запрашивать визу на ребенка как можно скорее после брака.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
Nancy,
Я сегодня получила ответ из посольства на мой вопрос могу ли я покинуть пределы Франции без виньетки и вот какой ответ получила Цитата:
Это виньетку можно получить только месяца через 3 после подачи документов или быстрее? в какой теме об этом спросить? А можно ли ребенка у которого уже будет открыта долгосрочная виза, отправить во Францию с бабушкой (у которой будет туристическая виза по приглашению, например), чтобы она привезла мне дочь ко мне? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
lavitik, да я бы хоть на следующий день подала досье на виньетку после прибытия, проблема в том что я планировала остаться во Франции только 33 дня, и взяла уже билет туда-обратно, да и с дочкой дольше месяца некому в Украине сидеть, а с собой ее брать сразу тоже не могу((
Natali_1110, спасибо, это именно то что мне хотелось бы услышать, тем более что и на официальном сайте Diplomatie France написано то же самое. Возможно это связано с тем что для Украины правила другие? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Не знаю, Aynat. С другой стороны, мы говорим о Франции и о ее требованиях к въезду и выезду. Я так понимаю, что они должны быть едины для всех (как минимум, для России и Украины). Надеюсь, что кто-нибудь откликнется еще и поделится своим опытом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
[QUOTE=Aynat;1060170944]lavitik, да я бы хоть на следующий день подала досье на виньетку после прибытия, проблема в том что я планировала остаться во Франции только 33 дня, и взяла уже билет туда-обратно, да и с дочкой дольше месяца некому в Украине сидеть, а с собой ее брать сразу тоже не могу((
Я понимаю,что обстоятельства бывают разные и понимаю,что билеты уже куплены,НО лучше в сложившейся ситуации потерять билет(если не возможно обменять или сдать) и задержаться подольше в Украине и решить все таки вопрос,что бы открывать визу для дочки.Поверьте,в конечном итоге,это будет менее затратно и по деньгам и по нервам. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Может кто-нибудь из Украины, приехав во Францию и потом выезжал на родину без виньетки ОФИ и опять возвращался обратно во Францию без проблем в течении 3 месяцев по долгосрочной визе(тип Д)? Где вообще можно задать этот вопрос, в какой теме?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aynat, это, конечно, не про украинский опыт,но вот здесь вы сможете прочитать, как perchinka делилась своим успешным опытом пересечении границы с визой жены без виньетки с нарушением 3-х месячного срока. http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060113381 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо всем откликнувшимся!! Это действительно очень важная информация (о возможности-невозможности покинуть территорию Франции) после въезда, муж пойдет в ОФИ на этой недели чтоб еще раз все разузнать, возможно если я пройду медобследование в Украине у аккредитованного при посольстве врача, то смогу получить виньетку через месяц, мы живем в Париже, не знаю усложняет это все или упрощает....В крайнем случае потеряю обратный билет и вернусь за дочкой когда смогу, главное чтобы побыстрее, буду стучаться во все двери :-) А темы отдельной об этом нет чтобы писать туда и делиться опытом? А то на мой запрос выдается куча тем, где упоминается ОФИ!
Natali_1110, да мне тоже кажется очень странным разные правила для России и Украины, интересно,а внешне долгосрочные визы отличаются или нет, выданные в России или Украине.....Скорей всего данное правило действительно существует для того чтобы при вызове людей в ОФИ для каких-то формальностей не получалась, что эти самые люди отсутствуют....Может можно в ОФИ получить какую-то бумажку, что они разрешают выезд на неделю в страну своего проживания и в это время не будут вызывать и т.д.? Вобщем буду делиться по ходу получения информации! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже так думаю, только это не правило (нам-то в РФ другую информацию дают), а скорее предупредительная мера для того, чтобы все своевременно получили виньетки. Мультивиза на то и есть, чтобы по ней осуществлять многократный въезд и выезд, а вот чтобы она приравнивалась к виду на жительство, для этого надо пройти регистрацию в OFII в течении первых 3 месяцев. Если этого не сделать, то могут быть применены процедуры о нелегальном проживании на территории, а так же взыскан штраф. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Aynat, я вчера попросила мужа позвонить в ОФИИ и узнать когда я смогу вернуться. Ему ответили, что если сразу по приезду отправить документы, то через месяц виньетка будет готова и можно будет выехать. На этом сайте есть телефоны ОФИИ по регионам http://www.ofii.fr/
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Aleksa-lea,
OFII занимаются внутренними делами, к пересечению границ не имеют отношения. Но им, конечно, не нужны случаи, когда люди не являются на рандеву по вызову, то есть, отправят документы, а потом уезжают. Приходит вызов на определенный день, а человека нет. Потом - слезные звонки и попытки получить новое рандеву, а то иначе 3-месячный срок проходит... Поэтому для них ответ "вот получите все он нас, а потом езжайте на все четыре стороны" вполне правомерен. Виза же на то и multi, что позволяет несколько раз пересекать границу.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Nancy, спасибо, большое за разъяснение. Так что, единственный выход не подавать документы по приезду и успеть съездить домой в трехмесячный срок? Я просто просила мужа узнать как долго ждать виньетку, если по приезду подать документы. Вот ему и сказали, что в течение месяца. Может быть а нашем регионе не такие большие очереди? Наше ОФИИ находится в Ля Рошеле. Или лучше не рисковать? Мне нужно будет обязательно вернуться в конце августа.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- в течении первых 3-х месяцев пребывания во Франции: Вы можете осуществлять поездки по долгосрочной многократной визе без стикера OFII и без уведомления о получении досье из OFII; - по прошествии 3-х месяцев пребывания во Франции:: Вы можете осуществлять поездки только при наличии в Вашем паспорте стикера OFII или, за неимением оного, уведомления о получении досье. В случае невыполнения формальностей OFII в течении указанного срока (3 месяца), Вы будете должны запрашивать новую долгосрочную визу в Консульстве Франции в стране, гражданином которой Вы являетесь. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |