Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2013, 16:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Trocadero, на втором узи будете как раз обсуждать роддом, дадут вам список sage femme для курсов. Направят на анализ диабет и железо. Меня до сих пор не измеряли. А, еще мне выписали витамин Д одну ампулу.
Почему вы так врачу своему не доверяете? Если вам приходится все самой ей диктовать может стоит сменить врача тогда или это вы такая паникерша?
Minelli вне форумов  
Старое 29.05.2013, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Скажите, вам дополнительные расширенные анализы (кроме мочи на белок и крови на токсоплазмоз) вместе со вторым узи назначали?
Мне ничего не назначали - врач просто выписал железо, Вит Д и Магне В6, без каких либо анализов. И еще Gelox от изжоги, правда я его так и не принимаю.
Elvira_N вне форумов  
Старое 29.05.2013, 17:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
А про пигментные пятна - девочки, у кого появились - никто солнцем не злоупотреблял? Очень не хочется их появления :-(
Ну, переизбыток солнца мне в Бресте точно не грозит К тому же пятна под грудью, на линии бюстика, так что солнцу туда не добраться. Сначала думала, что натерла, но не похоже....

А шевелиться активно мы вот только-только начали, ещё недели нет. Ещё, по-моему, после амнио детка очень не любит узи - сразу начинает кувыркаться м прятаться Я сама до получения результатов даже боюсь ко всем этим шевелюшкам прислушиваться
folle29 вне форумов  
Старое 29.05.2013, 18:58
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Люди, а что вы думаете о поездке на машине где-то часа полтора-два в одну сторону 6-го июня, если рожать 12-го июля? Ну его нафиг? Это в гости.
cluequa вне форумов  
Старое 29.05.2013, 19:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеcluequa пишет:
Люди, а что вы думаете о поездке на машине где-то часа полтора-два в одну сторону 6-го июня, если рожать 12-го июля? Ну его нафиг? Это в гости.
Зависит от вашего состояния, мне кажется. Если все тихо-спокойно, то почему бы и нет а если чувствуете, что вам уже тяжеловато и есть склонность к отекам, например, то и не стоит, наверно.
Если решитесь, захватите ваше досье и посмотрите заранее адреса скорых и госпиталей в округе.
Elvira_N вне форумов  
Старое 29.05.2013, 19:14
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Зависит от вашего состояния, мне кажется. Если все тихо-спокойно, то почему бы и нет а если чувствуете, что вам уже тяжеловато и есть склонность к отекам, например, то и не стоит, наверно.
Если решитесь, захватите ваше досье и посмотрите заранее адреса скорых и госпиталей в округе.
Эльвира, спасибо за совет. Тоже думаю ближе к дате определиться, пока-то полет нормальный, а там видно будет. Еще у акушерки спрошу на очередном занятии.
cluequa вне форумов  
Старое 29.05.2013, 19:49     Последний раз редактировалось hérisson; 29.05.2013 в 19:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Minelli, конечно нормально, у всех так после 20 недель и до самых родов, схватки Брекстона Хикса
Старое 29.05.2013, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Примерная картина по анализам ясна, спасибо :-)
Minelli, а причем тут недоверие или паника, тут несколькими страницами назад была дискуссия по поводу того, какие тут врачи расслабленные, ничего от них допросишься, назначений ноль, рожай мол как хочешь, если честно и не помню, не ли вы ее начали))
Может и не вы, но врачи то точно здесь разные и часто особых исследований-анализов, это если с той же Россией сравнивать, не назначают.
Мне сложно предугадать, какую стратегию мой врач выберет, поэтому интересуюсь заранее, что может быть полезным на этом этапе, чтобы поинтересоваться в случае, если мой врач как раз расслабленно отнесется и совсем ничего не назначит.
В России по словам подруг на анализы гоняют буквально каждые две недели. Такие паникеры там видимо))

folle29, в Бретани солнце точно не палящее
Хотя, у нас как дожди, так свекор шлет мне фото голубого неба и лугов, залитых солнцем, дразнит, видимо -)
Trocadero вне форумов  
Старое 29.05.2013, 22:07
Мэтр

cluequa, понимаю вашего мужа, не каждый мне кажется курсы эти выдержит от и до, и вы молодец что его не напрягаете.
Я очень хочу своего вытащить хотя бы на одно-два занятия, знаю, что будет сопротивляться- характер), ну и на узи хотелось бы, но это уже как с работой получится.
Знаю что особой помощи от него ждать не нужно (не думаю, что рожать вместе будем), но психологически хочется, чтобы разделил со мной эти безумно интересные рассказы по родам, схваткам и тд ))) (но вообще он у меня больниц и подобных рассказов избегает как огня-)
Trocadero вне форумов  
Старое 29.05.2013, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
поэтому интересуюсь заранее, что может быть полезным на этом этапе,
Вы нам, которые в хвосте, потом тоже плиз отпишитесь, что в итоге вам врач назначил или нет. Так и наберем с мира по нитке, как говорится

Знаю что особой помощи от него ждать не нужно (не думаю, что рожать вместе будем),
Я с мужем этот вопрос еще не обсуждала, но без него рожать я точно не пойду, ни под каким предлогом А если будет кесарево, так вообще не отпущу пока не зашьют Так что пусть готовится морально Правда я думаю, он того же мнения. Так как когда я родила в Москве и (как всем известно, у нас в роддомах такого проходного дома как тут нет) его ко мне не хотели пускать, уж не знаю как он там смог достать всех на ломанном английском, но в итоге, его провели ко мне аж в реанимацию...
mol80 вне форумов  
Старое 29.05.2013, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Низ живота тоже кажется иногда твердым, потом вроде отпускает. До тренировочных мне надеюсь еще далеко!
Бульканья всякие тоже бывают, вообще, когда малыш начинает кульбиты выделывать, я все равно волнуюсь - он там развлекается или может хочет чего?
Читала, что они могут так просить маму поесть или погулять. Ну, мне если только второе грозит Октябрята, ваши уже пинаются? Мой с начала мая активничать начал.
Редко бывает тянет правое бедро, иногда начинаю напрягаться насчет вождения ежедневного, может от этого, у меня не так уж и много, но 30 км в день - туда-обратно, без этого никак.
Тоже жду с нетерпением второго узи, хочется узнать, как там принц мой поживает)
А про пигментные пятна - девочки, у кого появились - никто солнцем не злоупотреблял? Очень не хочется их появления :-(
В эту чудную погоду у меня крем с фактором 20 для лица, руки если открытые, мажу 30-кой, ну а на солнце куплю обязательно 50 плюс шляпы, иначе риск пятен у нас очень даже имеется. Плюс читала что чем кожа смуглее, тем риск выше, я как раз не самая белоснежка.
да уже пинаются...но не так часто....в день часика два полтора..
Loveliness вне форумов  
Старое 29.05.2013, 23:09
Мэтр

mol80, отпишусь конечно
Хороший у вас папа, напористый - в московский роддом проскочить сумел!)
Я особенно со своим и не обсуждала сами роды. Затащить бы на узи, тихой сапой, приучать, так сказать, постепенно.
Помню подруга рассказывала как муж отнекивался от всего и в коридоре собирался протусоваться, но врач на стояла на том, чтобы он пуповину перерезал сам, так он до сих пор этим фактом жутко гордится! :-)
Trocadero вне форумов  
Старое 29.05.2013, 23:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
[QUOTE=folle29;1060169048]
Девочки, а как часто вы принимаете спасфон?

Я принимала за всю беременность 1 таблетку,но всегда его ношу с собой.У меня на 22 неделе 1 раз были тренеровочные схватки-больно,очень больно,живот весь твердый,стоять,седеть,лежать-все больно.Я приняла душ(температура чуть выше среднего)-не помогло,потом спасфон-минут через 20 боли начали уменьшаться и вообще прошли.

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
У меня бывает вдруг твердеет низ живота, а потом опять нормальный. Это тонус или может ребенок так опускается? Или это с пищеварением связано? Ничего не болит.
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Minelli, тренеровочные схватки, про них вы можете прочитать в интернете, это нормально и необходимо, если не сильно часто и не болит живот как при месячных то все по плану, если постоянно при этом боли, сообщите врачу, пусть проверит шейку и пропишет спасфон
hérisson не у всех бывают тренеровочные схватки и необходимости в них нет
Мадам Лия вне форумов  
Старое 29.05.2013, 23:39
Мэтр

Я особенно со своим и не обсуждала сами роды. Затащить бы на узи, тихой сапой, приучать, так сказать, постепенно.
Ой, на первом узи мы были втроем, я, естественно, мой муж и сын наш Пришлось взять, так как не с кем было оставить. Думаю больше всех под впечатлением был муж, тк хоть беременность и вторая, но для мужа первая Сына я одна в москве носила, муж в то время был во франции. Так что для него все ново сейчас.
На узи конечно попробуйте и своего мужа соблазнить. Как увидит уже маленького человечка, может сразу и на роды захочет
mol80 вне форумов  
Старое 30.05.2013, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
может сразу и на роды захочет
Это не одно и то же! одно дело - полюбоваться на человечка на экранчике - другое дело - роды. Для них это стресс, мне кажется, они их боятся гораздо больше, чем женщины
KristinochKa вне форумов  
Старое 30.05.2013, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Я с мужем этот вопрос еще не обсуждала, но без него рожать я точно не пойду, ни под каким предлогом А если будет кесарево, так вообще не отпущу пока не зашьют
Когда мне делали кесарево, то никакого мужа в операционную строго-настрого не пустили. Ребеночка, сразу после родов отдали ему, мне на минутку всего на живот положили, а потом муж меня уже ждал в послеоперационной палате.

Посмотреть сообщениеLoveliness пишет:
да уже пинаются...но не так часто....в день часика два полтора..
Мы тоже октябрята, но у меня пока вообще никаких признаков шевеления нет. Да и врач мне сказал, что рано еще. Что шевеления и пинки ощущаться будут ближе к началу 6-го месяца. А до этого часто за шевеления и пинки принимают газы.
Старое 30.05.2013, 09:52
Кандидат в мэтры

У моего мужа осознание того, что мы ждем ребенка( нашего первого) пришло как раз после узи, он его так сказать наконец то увидел вживую! И этого момента очень ждал. Про роды, мы даже и не говорили, для обоих было понятно , что будем вместе, кесарево или обычные роды. Ну а курсы, я сама еще не знаю буду ли ходить, вот на курсах если даже пойду , считаю его присутствие не нужным, что надо потом ему расскажу и объясню
Minelli вне форумов  
Старое 30.05.2013, 10:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Когда мне делали кесарево, то никакого мужа в операционную строго-настрого не пустили.
Это видимо зависит от больницы. Я знаю, что когда кесарево запланировано, противопоказаний к присутствию мужа нет, а в реалиях значит как роддом решит.
mol80 вне форумов  
Старое 30.05.2013, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Ну а курсы, я сама еще не знаю буду ли ходить, вот на курсах если даже пойду , считаю его присутствие не нужным, что надо потом ему расскажу и объясню
Я тоже пока не знаю, нужны ли эти курсы вообще, но если пойду, скорее всего тоже без мужа, вот это мне как раз кажется лишним для него
mol80 вне форумов  
Старое 30.05.2013, 10:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
А до этого часто за шевеления и пинки принимают газы.
Ага, и наоборот, за газы принимают шевеления и пинки
mol80 вне форумов  
Старое 30.05.2013, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
а у меня вчера прямо такое активное бульканье было - явно не газы!. даже муж почувствовал. А потом пинки были легенькие, но отчетливые. Первый раз могу сказать уверенно, что это именно ребенок шевелится.
mooney вне форумов  
Старое 30.05.2013, 12:06
Мэтр

Я тоже пока не знаю, нужны ли эти курсы вообще, но если пойду, скорее всего тоже без мужа, вот это мне как раз кажется лишним для него
Я свои курсы уже закончила, не могу сказать, что узнала много нового, но для общего развития походить неплохо. Сеансы релаксации были очень даже приятны
У нас курсы точно пап не предполагали, так что все зависит от формата. Думаю, что на курсах между девочками, проще задавать деликатные вопросы, при чужих мужьях это может быть стеснительно.
Elvira_N вне форумов  
Старое 30.05.2013, 12:12
Мэтр

Это видимо зависит от больницы. Я знаю, что когда кесарево запланировано, противопоказаний к присутствию мужа нет, а в реалиях значит как роддом решит.
Мы сегодня как раз были в нашем роддоме, нам сказали, что муж может присутствовать даже на экстренном КС, только если не супер-пупер срочно, что его некогда подготовить (одеть и т.п.).
А в целом, сказали, что для их психологического состояния лучше не присутствовать, особенно, если чувствительны к процессу )
Elvira_N вне форумов  
Старое 30.05.2013, 12:26
Кандидат в мэтры

Elvira_N, при кесареве ведь ширма всегда , да и папы всегда стоят спереди, около головы. По идее ничего и не увидят ведь
Minelli вне форумов  
Старое 30.05.2013, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
а у меня вчера прямо такое активное бульканье было - явно не газы!
Мне до официальных шевелений еще ой как далеко, но вот уже неделю, особенно по ночам, то есть в спокойном состоянии, в одном и том же месте, лопаются пузырики ну даже не лопаются, я б даже так и сказала, что что-то плавает... И явно не газы... Я пока себя не заморачиваю, шевеления это или нет, а то начну высчитывать сколько да когда, но факт остается фактом...

А в целом, сказали, что для их психологического состояния лучше не присутствовать, особенно, если чувствительны к процессу
ну они же все равно там тоже особо не видят ничего, что касается процесса. Мне кажется им кесарево легче пережить, чем роды. Но конечно зависит от каждого папы отдельно
mol80 вне форумов  
Старое 30.05.2013, 12:44
Мэтр

ну они же все равно там тоже особо не видят ничего, что касается процесса. Мне кажется им кесарево легче пережить, чем роды. Но конечно зависит от каждого папы отдельно
Это понятно, что он там не будет свечку держать во время того, как режут, но, в целом, КС является операцией, и атмосфера там сосредоточенно напряженнная (я предполагаю ). Роды, все же, более естественный процесс.
Согласна, что все зависит от отдельно взятого папы
Дай нам Бог всем родить естественным путем и без осложнений!
Elvira_N вне форумов  
Старое 30.05.2013, 12:51
Мэтр

Роды, все же, более естественный процесс.
ага, для женщин
Дай нам Бог всем родить естественным путем и без осложнений!
вот это точно, присоединяюсь!
mol80 вне форумов  
Старое 30.05.2013, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Тоже присоединяюсь!

Сходила на 3е узи сегодня: малыш в прекрасной форме, но сказали, что будет маленьким, так как сейчас, в 34 недели, весит 2кг, а к родам - максимум до 3х доберет...
Jamaica вне форумов  
Старое 30.05.2013, 13:42
Мэтр

Мы сегодня как раз были в нашем роддоме, нам сказали, что муж может присутствовать даже на экстренном КС, только если не супер-пупер срочно, что его некогда подготовить (одеть и т.п.).
А в целом, сказали, что для их психологического состояния лучше не присутствовать, особенно, если чувствительны к процессу )
Наверное, в моем случае, папу не пустили, потому что у меня было экстренное кесарево. После прибытия в клинику, меня через 30 минут в срочном порядке отправили в операционную.

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Тоже присоединяюсь!

Сходила на 3е узи сегодня: малыш в прекрасной форме, но сказали, что будет маленьким, так как сейчас, в 34 недели, весит 2кг, а к родам - максимум до 3х доберет...
Очень рада, что малыш в порядке!
А в том, что маленьким родится (3 кг - это немаленький ) ничего страшнего нет, они очень быстро набирают вес потом, особенно, если у мамочки будет много молочка
Старое 30.05.2013, 13:45
Мэтр

Девочки, предлагаю нам в этой теме также делиться какой-то полезной информацией, которую вы находите для себя Возможно, что она также будет полезна и для все нас

Хотела бы здесь поделиться интересными рецептами для беременых, которые я нашла в сети

Жирные кислоты омега-3 в период беременности важны для формирования и развития мозга, глаз и зрения вашего ребенка. Жирные сорта рыбы – такие, как скумбрия, сельдь и сардины, являются хорошим их источником. Рекомендуется съедать не более двух порций рыбы жирного сорта в неделю. Это ограничение предлагается, потому что большое количество жирной рыбы может содержать вредные вещества, которые могут отрицательно повлиять на развитие вашего еще не родившегося ребенка. И все же, рыба жирных сортов остается хорошим источником жирных кислот омега-3 и других питательных веществ, поэтому одна или две порции в неделю не повредят.

суперсалат

Две порции

Ингредиенты:

1 розовый грейпфрут;
1 авокадо;
Листья салата, мытые;
Немного лимонного сока;
1 горсть грецких орехов;
100 г сыра фета, нарезанного кубиками;
Зерна граната (по вкусу)

Способ приготовления

Острым ножом разделите грейпфрут на дольки, собирая весь вытекающий сок в миску. Нарежьте авокадо в миску с соком и перемешать, чтобы оно не стало коричневым, добавив немного лимонного сока. Уложите листья салата в салатницу и выложите сверху грейпфрутом, авокадо и горстью грецких орехов. Затем сверху разложите сыр фета и посыпьте зернами граната. Подавайте на стол сразу с хрустящим хлебом и приправой на ваш вкус.

лосось с кедровыми орехами и лаймом

Две порции

Подготовка: 10 минут;
Приготовление: 20 минут;

Ингредиенты:

2 два куска филе лосося весом 130 г каждый;
Сок и тертая кожура 1 лайма;
1 чайная ложка мелко порезанной петрушки;
2 столовые ложки кедровых орехов;
Немного мелко порезанного лемонграсса (по вкусу)
Растительное масло

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка взбрызните два куска фольги растительным маслом.

Положите один кусок филе в середину листа фольги. Выдавите на рыбу сок половины лайма, посыпьте сверху тертой цедрой и лемонграссом, а также петрушкой и приправите черным перцем.

Также обработайте и второй кусок филе, и заверните каждый кусок в фольгу. Поместите в духовку и запекайте в течение 15 минут.

Выньте из духовки и откройте фольгу. Посыпьте рыбу кедровыми орехами и опять поставьте в духовку, на 5 минут, чтобы рыба еще пропеклась, а кедровые орехи подрумянились. Подавайте с молодым картофелем и сваренными на пару брокколи или зеленой фасолью. Полейте рыбу соком из фольги перед подачей на стол.

Вариант: в фольгу с рыбой также положите немного тертого имбиря и подавайте со сваренным в кокосовом молоке рисом басмати.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность