|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Разрешения на выезд отменили, разве в этой же теме выше об этом не писали? Раньше только паспорт давал право ребёнку пересекать границу без дополнительных разрешений. Сейчас карта, удостоверение личности, тоже даёт такое право. Правда, принято уточнять, что это только для Европы. Так это и раньше уточняли, и для взрослых тоже, тем не менее все спокойно ездили, если только между Россией и Францией, с российским паспортом и CNI, проблем ни у кого не возникало. Конечно лучше паспорт, я назвала его первым. Но если у кого-то есть удостоверение, а паспорт сделать нет времени, то пластиковое удостоверение личности - вполне полноценный документ для ребёнка. Если кто-то переживает за разрешение от отца, можно написать рукописное с подписью. При путешествии через третьи страны лучше в любом случае иметь паспорт, я говорила только о маршруте Франция-Россия. На выезде всё проверяет авиакомпания, а не пограничники. И для авиакомпании сочетание российский паспорт + французское удостоверение личности проблем не представляет. А пограничников Шенгена интересуют только французские документы, в том числе выданные во Франции виды на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
Из всего выше отвеченного я поняла, что надо иметь и фр документы, лучше паспорт, или хотя бы CNI. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне также довелось один раз приезжать с детьми из России во Францию, у детей были только их россииские загран. паспорта. Нас впустили, но при проверке документов всё же были загвоздки, и, мне, действительно сказали, что необходимо иметь фр. удостоверения личности детей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jjuliash, Вы точно ничего не перепутали по поводу документов ребёнка? Если ребёнок путешествует как иностранец, ему необходимо иметь для возвращения во Францию titre d'identité républicain (если он рождён во Франции). Но такой документ вам бы никогда не дали, если отец на момент рождения ребёнка был французом. Если путешествует как француз - нужен французский документ - по-другому никак. Я могу только предположить, что в то время вы путешествовали все вместе, и ребёнок был вписан во французский паспорт отца, раньше это было возможно, сейчас - нет.
Но невозможно пересекать эти границы с документами только одной страны и без виз. Если есть время сейчас сделать паспорт - сделайте. Тогда все дебаты по поводу CNI, которые здесь возникли, отпадут, сомнений не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
elfine, по поводу последнего поста. Проводил эксперимент, давал паспорта плюс ВНЖ родителей французским пограничникам, а на ребенка - только паспорт(TIR лежал в кармане). Оба раза, что так делал - пропускали на удивление. Правда, было это несколько лет назад.
Но это вовсе не значит, что так правильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riviera10, мне кажется, что к детским документам вообще меньше придираются. Это всё же ребёнок, едет с родителями, не какой-то нелегал, который по своей инициативе границы нарушает.
Бывают случаи, что и по св-ву о рождении пускают, если во Франции родился. Один коллега пол-Европы на фургоне пересёк, имея на одного из детей только семейную книжку. И только в какую-то одну из стран бывшей Югославии его не пустили. Если о паспортах, то раньше допускалось предъявлять просроченный паспорт на границе. Это был один из случаев, когда к нему прилагали родительское разрешение на пересечение границы. Сейчас с этим намного строже, официально это нигде не разрешено. Говорят только, что некоторые страны разрешают просроченность меньше двух или даже пяти лет. Могут и французы пропустить, покривившись. Но всё это эксперименты, которые сознательно ставить не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Riviera10, а что такое TIR? спасибо.
|
|
![]() |