Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2013, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
"Гэтсби" весьма неплох...
самая ужасная рецензия - это когда говорят "неплохо"! это значит, что фильм никакой, когда как филм замечательный!
Посмотреть сообщениеtravel_girl пишет:
Так грубо испортить книгу - это еще надо умудриться!!! Начиная с подборки на роль Гэтсби, заканчивая любовными сценами.
а я скажу так, что это одна из самых лучших экранизаций за всю историю кино. и с чего это вдруг Ди Каприо плох в роли Гэтсби? чушь какая-то необоснованная.
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я искренне не вижу, в чем перл. Имеется очень много фильмов, которые как минимум не хуже книг, по которым они поставлены...
зато с этим согласна
Старое 26.05.2013, 23:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
и с чего это вдруг Ди Каприо плох в роли Гэтсби? чушь какая-то необоснованная.
Ди Каприо - этот титанический ромео, сладкий мальчик с маленькими глазками. Его глаза никогда не передадут на экране то, что испытывал Гэтсби. Это должны быть глубокие бездонные глаза наполненные безысходностью от безответной любви.
Гетсби, конечно, несмотря на всю его романтику, преданность и любовь был "сперва добейся", пробивной мужик и вообще воротила криминального бизнеса. Этот момент у Ди Каприо как раз совершенно провисает, и делает его Гетсби довольно одномерным.
А сам фильм - сплошной китч. Мулен Руж, в общем.
Старое 28.05.2013, 12:39
Мэтр

Ди Каприо - этот титанический ромео, сладкий мальчик с маленькими глазками. Его глаза никогда не передадут на экране то, что испытывал Гэтсби. Это должны быть глубокие бездонные глаза наполненные безысходностью от безответной любви.
Гетсби, конечно, несмотря на всю его романтику, преданность и любовь был "сперва добейся", пробивной мужик и вообще воротила криминального бизнеса. Этот момент у Ди Каприо как раз совершенно провисает, и делает его Гетсби довольно одномерным.
А сам фильм - сплошной китч. Мулен Руж, в общем.
ну, данный Гэтсби - это экранизация Лурмана, а не самого Фицджеральда, а первый, как известно, делает очень сильный упор и на яркие краски и на саундрэк (ему уже надо бы памятник поставить за одну только Exit Music из другого его фильма). вот если бы Гэтсби снял, например, Ридли Скотт или Спилберг - то данная постановка может быть и выглядела "китчем". а у Лурмана, это манера такая, чего вы от него ожидали? вот я, например, плевалась от последней экранизации "Анны Карениной", а вот от "Ромео+Джульеты" и "Великого Гэтсби" - нет, и мне нравится что Лурман ни на шаг не ушел от книги .

а вот разбрасываться подобными высказываниями про Ди Каприо, как "титанический ромео, сладкий мальчик", уже давно не актуально, с 2002 года, примерно. у Ди Каприо между 1997 и 2013, вообще-то нет черной дыры в фильмографии. и если даже после психа убившего свою жену и не признающего реальность, полицейского под прикрытием, миллионера помешанного на самолетах, американского цру-шника (я уже молчу про гилперта грэйпа) и т.д. вы до сих по видите "сладкого мальчика - титанического ромео" - то это только ваша проблема. смотрите побольше фильмов с его участием, или не вешайте ярлыки, имея за пазухой только 2-3 фильма с его участием.
Старое 30.05.2013, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
а вот разбрасываться подобными высказываниями про Ди Каприо, как "титанический ромео, сладкий мальчик", уже давно не актуально, с 2002 года, примерно. у Ди Каприо между 1997 и 2013, вообще-то нет черной дыры в фильмографии. и если даже после психа убившего свою жену и не признающего реальность, полицейского под прикрытием, миллионера помешанного на самолетах, американского цру-шника (я уже молчу про гилперта грэйпа) и т.д. вы до сих по видите "сладкого мальчика - титанического ромео" - то это только ваша проблема. смотрите побольше фильмов с его участием, или не вешайте ярлыки, имея за пазухой только 2-3 фильма с его участием.
Полностью с Вами согласна по поводу всех перечисленных Вами ролей. Могу только дополнить, что у "сладкого мальчика" на заре его фильмографии есть еще такие замечательные фильмы как "Жизнь этого парня" и "Дневник баскетболиста".
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Для меня лично он стал настоящим актером (когда не только талант присутствует, но и внешность не мешает), начиная только с недавнего фильма - Джанго освобожденный
Наверное зависит от личного восприятия, как по мне, то ди Каприо переиграл в этом фильме. Хотя может быть это я так воспринимаю, потому что фильм мне не очень понравился, и Тарантино нравится все меньше и меньше с каждым годом.
Старое 30.05.2013, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
как по мне, то ди Каприо переиграл в этом фильме.
а я считаю, что у Тарантино переиграть невозможно Т.к. у него сам жанр и почерк такой - трэш и гротеск, все утрированно и чрезмерно.
Stroka вне форумов  
Старое 30.05.2013, 11:26
Кандидат в мэтры

Мое мнение: Ди Каприо - замечательный, талантливый актер, и это было видно сразу после его первых фильмов. Но была ОГРОМНАЯ проблема, чтобы играть серьезные возрастные типажи (и восприниматься зрителями в таковых) - у него очень детское лицо. Такое милое, гладкое, со вздернутым носиком и пухлыми щечками. И как назло, таким оно оставалось только до недавнего времени (ну может 2010), пока не появились первые морщины и признаки матерости на лице. Поэтому еще в ролях, где возраст был неважен (типа шпионов, авантюристов, полицейских) он смотрелся ничего. А вот где надо было показать лоск или авторитет (например, Авиатор) - уже невозможно было его в подобном образе воспринимать, хоть ты тресни. Для меня лично он стал настоящим актером (когда не только талант присутствует, но и внешность не мешает), начиная только с недавнего фильма - Джанго освобожденный.
а я считаю, что у Тарантино переиграть невозможно Т.к. у него сам жанр и почерк такой - трэш и гротеск, все утрированно и чрезмерно.
Согласна с обоими вашими комментариями.
Старое 30.05.2013, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Вчера посмотрела "Behind the candelabra", если честно, купилась на Майкла Дугласа и Мэтта Деймона. До сих пор пребываю в недоумении - зачем это было снято?! И режиссер вроде хороший и актеры не плохие, а в целом неприятный осадок остался. При этом гомофобией никогда не страдала. Китч и пошлость просто зашкаливают, я понимаю, что это специально так сделано, но мое эстетическое чувство не выдержало!
Старое 30.05.2013, 11:18
Кандидат в мэтры

ну, данный Гэтсби - это экранизация Лурмана, а не самого Фицджеральда, а первый, как известно, делает очень сильный упор и на яркие краски и на саундрэк (ему уже надо бы памятник поставить за одну только Exit Music из другого его фильма). вот если бы Гэтсби снял, например, Ридли Скотт или Спилберг - то данная постановка может быть и выглядела "китчем". а у Лурмана, это манера такая, чего вы от него ожидали? вот я, например, плевалась от последней экранизации "Анны Карениной", а вот от "Ромео+Джульеты" и "Великого Гэтсби" - нет, и мне нравится что Лурман ни на шаг не ушел от книги .

А вы адвокат Ди Каприо или кто вам платит за такую пену у рта?
Фильмов с его участием я смотрела достаточно. И совсем недавно еще Джанго Освобожденный, где Ди Каприо совершенно потрясающе сыграл свою роль. Лучшего актера, наверное, не придумаешь. Джек Николсон в молодости разве что, но он уже стар для этой роли.
И прекратите мне указыать что делать! Эта тема для обсудения фильмов. Я неоднократно высказала свое негативное мнение об этом фильме. Экранизировать Великого Гэтсби Лурману вообще не стоило в принципе.
Старое 13.06.2013, 11:31
Мэтр

А вы адвокат Ди Каприо или кто вам платит за такую пену у рта?
фи как некрасиво...я передам ди Каприо его "почту от фанатов"

И прекратите мне указыать что делать! Эта тема для обсудения фильмов. Я неоднократно высказала свое негативное мнение об этом фильме. Экранизировать Великого Гэтсби Лурману вообще не стоило в принципе.
вы критикуете экранизацию, я критикую вашу критику данной экранизации. у меня знакомый высказал, что это главный гей муви, и если ваш друг-парень сильно хвалит фильм, то скорее всего, он слушает Э.Джона, танцуя как Бийонси в шелковом халате, когда его никто не видит. я посмеялась, и все обошлось без брызг и пены, а вот с вашим комментом, как-то смириться не получается.

...и для читающих людей, в принципе, вообще ничего не стоит экранизировать (то типаж не тот, то места не те, то диалоги не такие как в книге и т.д. и т.п.) . но, повторюсь снова, это Лурман, он вам и "Войну и Мир" поставит в таком же формате и со "своими" актёрами.
Старое 01.06.2013, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Посмотрели Легенду №17
Очень понравилось. Можно найти ,конечно, при желании минусы, даже мне, человеку, который далек от хоккея.
Но- не хочется эти минусы искать.
Замечательно передан характер героя, замечательно сыграл Меньшиков, которого я вообще-то не люблю .
Дух замечательный передан в фильме., настоящий,русский. Вот это вот-очень правдиво, все так и было.
Вобщем, фильм понравился., а в наше время он просто необходим.
veronika2008 вне форумов  
Старое 01.06.2013, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Посмотрели Легенду №17
Я посмотрела в России. Фильм - замечательный. Ходили с дочкой на утренний сеанс. Зал был полон мальчишек лет 10-12-13. Они так переживали, так эмоционально реагировали, так это было приятно слышать!!!
Xoke вне форумов  
Старое 04.06.2013, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Мы посмотрели вчера Гетсби. Фильм средний мне показался, и Ди Каприо там не блеснул. Не самая лучшая его роль.
Ну и каких-то гадостей сказать не могу. Магуаэр понравился в этом фильме.
Старое 04.06.2013, 03:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Мы посмотрели вчера Гетсби. Фильм средний мне показался, и Ди Каприо там не блеснул. Не самая лучшая его роль.
Ну и каких-то гадостей сказать не могу. Магуаэр понравился в этом фильме.

А вот у меня к Ди Каприо претензий нет, а как раз к его партнеру есть: ну скажите, что в 30-х годах в Америке делает человек паук???))
FFFavourite вне форумов  
Старое 16.06.2013, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотрели вчера с мужем "Le passe", серьезная драма. Фильм очень понравился.
Старое 04.06.2013, 00:25
Кандидат в мэтры

а я скажу так, что это одна из самых лучших экранизаций за всю историю кино. и с чего это вдруг Ди Каприо плох в роли Гэтсби? чушь какая-то необоснованная.
Великого Гетсби раскритиковали в пух и прав вчера на France Inter. Вот несколько эмоциональных высказываний, которые однозначно дополняют то, о чем я писала выше.

“Si on ne sait pas ce que c'est la vulgarité au cinéma, je crois qu'il faut aller voir ce film. [...] C'est nul et non avenu. C'est un film qui décourage d'aller au cinéma pendant dix ans. [...] Ce qu'il fait à Fitzgerald c'est honteux. C'est dégoûtant, c'est laid. C'est un film de DJ. La célèbre lumière verte qui est censée dans le roman incarner l'amour perdu, l'espoir … on a impression qu'on regarde l'enseigne lumineuse d'un magasin de bricolage ouvert le week-end. ”
Там и по Ди Каприо прошлись, не я одна в поле воин.
Послушать передачу полностью можно вот тут: http://www.franceinter.fr/emission-l...os-critiques-0

Закладки