|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
вместилище, в общем, держите в курсе. Мне кажется, что очень важно вам добраться до наркологического центра.
Я вчера довольно резковато написала о том, что от алкоголика надо бежать без оглядки. Уточню, что я имею в виду: бежать в случае, когда все окончательно необратимо и близкий человек становится жертвой бесконечных манипуляций, обещаний, просьб. У меня было так: в определенный момент я поняла, что 100 раз прощала и надеялась, а в 101 раз нет прощения, как, впрочем, чувств никаких нет, даже жалости. Алкоголики искусные манипуляторы, чего стоят картинные сцены раскаяния, жалобный лепет: "Я пропаду без тебя, не бросай меня..." А вечером я, единственный кормилец в семье, уехав на работу на электричке в 5.49, приволакиваюсь домой в десятом часу и не могу попасть домой. В съемном доме попалась неудачная дверь, ее невозможно было открыть, если изнутри вставлен ключ. Тысячу раз просила ключ вынимать, но нет. Стою у окна и наблюдаю пьяное спящее тело на диване, которое не в состоянии меня услышать, потому что врублен хард-рок на всю округу. Ночью тело просыпается, начинается приступ "белочки" с беготней по дому за монстрами с хорошо наточенным кухонным топором. Под конец я уже могла спать под это дело. Один раз во сне меня пытались облить бензином и поджечь. Вот это был предел лично для меня. Если чувствуете, что еще не все перепробовали, то боритесь, конечно. Просто опасно свою жизнь класть на все это, потому что можно остаться у разбитого корыта с разрушенным здоровьем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ирис,
Да, буду держать в курсе. Я поняла, что Вы имеете в виду. Спасибо за Вашу помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.03.2013
|
Викторина пишет:
ЗДРАВО относиться к алкоголю как и к любому другому наркояду для современного образованного человека возможно только одним единственным образом - полностью исключть этот и другие наркояды из своего употребления и употребления близких вам людей. Всё остальное - лицемерие и средневековое невежество ![]() Г.М.Энтин. (Лечение алкоголизма. М., «Медицина», 1990, с.7). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Викторина, я согласна с этим:
Если же речь идет о нормальном человеке нормально переносящим алкоголь и знающим меру - не вижу никакой причины полностью от него отказываться. Я это пишу не про себя (конечно, с таким мужем мне на алкоголе нужно крест поставить), а вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Викторина,
Алкоголь становится ядом, если его употреблять в больших колличествах. Также как и с лекарствами - они лечт, но если приномать неправильно (слишком много) можно коньки отдать. О чем Вы говорите? Посмотрите русские фильмы - везде пропагандируют алкоголь! Как будто русские без него не русские. С чем ассоциируются у нас праздники (а для некоторых и выходные)? С пьянкой! Какой же праздник обходится без выпивки в больших колличествах? А реклама алкоголя? Не знаю как сейчас с этим в России, но когда я там жила рекламировали и пиво, и водку... Грустно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Некоторым он помагает от ужасных физических мук, вызванных патологией избавиться, а другим забыться и расслабиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
А может быть, тут и так, и так одновременно: и болезнь, и доля осознанности тоже есть?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Викторина пишет:
ЗДРАВО относиться к алкоголю как и к любому другому наркояду для современного образованного человека возможно только одним единственным образом - полностью исключть этот и другие наркояды из своего употребления и употребления близких вам людей. Всё остальное - лицемерие и средневековое невежество. Это лишь Ваше личное мнение и только.Вот ещё одно опровержение вашего суждения . ![]() А.П.Сугоняко. («Химиодистрессомания», Красноярск, 1988, с.82). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А это опять НЕ МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ Это пример того, как эффективно действовала алкомафия в России последние 25 лет
![]() В России очень широко распространена продажа алкогольной продукции. Но почему от покупателей скрывают информацию о том, что такое спирт и как он действует на человека? Почему это происходит, можно сказать, на законодательном уровне? Кто это вообще регулирует? Вот каким образом менялся государственный стандарт (ГОСТ) на спирт: 1972 год: Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы. 1982 год: Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ18300-72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964-82 п.4.1.). 1993 год: Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964-93 п.7.1.). |
|
![]() |
|
Закладки |