Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2013, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ComaWhite, вы подписывали бумагу для последней турвизы, что обязуетесь не выходить замуж?
Нет, я ничего не подписывала, впервые слышу о такой бумаге.
ComaWhite вне форумов  
Старое 24.05.2013, 20:26
Дебютант

Так же, когда мне назначили дату теста, мне в паспорт поставили штамп - "Visa applied for on", ниже "24 may 2013", ниже "A B C D", и "D" перечеркнуто ручкой.
Потом дали пригшлашение на тест и сказали донести совместные с мужем фотографии.
Подскажите кто-нибудь, что значит этот штамп??
ComaWhite вне форумов  
Старое 24.05.2013, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеComaWhite пишет:
Так же, когда мне назначили дату теста, мне в паспорт поставили штамп - "Visa applied for on", ниже "24 may 2013", ниже "A B C D", и "D" перечеркнуто ручкой.
Потом дали пригшлашение на тест и сказали донести совместные с мужем фотографии.
Подскажите кто-нибудь, что значит этот штамп??

ComaWhite, это значит что вы запросили визу категории D 24 мая 2013 г. Когда Вам дадут визу, то ее наклеят ее на эту страничку.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 24.05.2013, 20:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
ComaWhite, это значит что вы запросили визу категории D 24 мая 2013 г. Когда Вам дадут визу, то ее наклеят ее на эту страничку.
Спасибо)
А то я уже испугалась.
ComaWhite вне форумов  
Старое 24.05.2013, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Спасибо)
А то я уже испугалась.
Не переживайте за это аналогичные штампы ставят всегда при запросе визы, когда визу дают, то наклеивают на них, поэтому мы их не видим, а вот если не дают, то они остаются.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 27.05.2013, 17:59
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2013
А я вот что нашла, и так понимаю, что в ближайшие 3 месяца вернуться будет невозможно.
"Так вот, прибыв во Францию с визой длительного пребывания (по французски это звучит Visa De Long Sejour), необходимо выполнить некоторые процедуры, без которых виза не будет считаться действительной, а пребывание в стране легальным.
Итак, первым делом необходимо проследить за тем, чтобы в Ваш паспорт при въезде во Францию пограничными службами был поставлен штапм.
Если Вы проезжаете транзитом через какое-либо другое государство Шенгнена, этот штамп должен быть проставлен компетентными властями государства транзита. В данном случае считается, что Вы въехали на территорию Франции в течение пяти дней с этой даты.
Ваша виза будет действовать как вид на жительство только в том случае, если она была валидирована (от английского validate - делать действительным) организацией OFII (Французский офис Иммиграции и Интеграции). Для этого Вам необходимо по прибытии во Францию:
- Внести в формуляр "Demande d'attestation OFII", который был возвращён Вам вместе с визой, сведения о дате Вашего приезда во Францию, Ваши координаты во Франции и номер выданной Вам визы, чтобы OFII мог вызвать Вас на медицинский осмотр, на первичный приём или назначить встречу с целью удостоверения Вашей явки в службы иммиграции.
- Направить данный формуляр в территориальное управление OFII по месту Вашего проживания во Франции (адреса здесь).
- Приложить к формуляру копию страниц паспорта с Вашими личными данными, штампом, проставленным пограничными службами Франции (или властями государства транзита) при пересечении границы и выданной Вам визой.
Документы отправляются заказным письмом с уведомлением. Через некоторое время по почте Вы получите уведомление о получении досье ("Attestation de depot de dossier").
Отлично! Теперь можно немного расслабиться, как говорится в одном анекдоте. Почему? Да потому, что этот временный документ будет подтверждать законность Вашего пребывания во Франции до получения стикера OFII. Вы выполнили то, что должны были сделать. Теперь мяч на стороне OFII. Можете спокойно ждать вызова в эту почтенную организацию и готовить деньги для оплаты их услуг.
В течение трёх месяцев со дня въезда во Францию Вас вызовут в OFII на медицинский осмотр и/или на первичный приём. Вы должны иметь при себе:
- Паспорт
- Фото анфас без головного убора
- Подтверждение места жительства во Франции (квитанция об оплате аренды, счета за электричество, газ, воду или домашний телефон на Ваше имя или, за неимением последних, свидетельство о месте жительства)
- Медицинскую справку, если Вы прошли медицинский осмотр до отъезда во Францию (мы никаких справок не имели). Более подробная информация на сайте ofii.fr
- Квитанцию об оплате сборов OFII. Сумма к оплате летом 2012 года составляла 349 евро на человека. Оплатить можно было на специальном сайте, чем мы и воспользовались.
Приглашение в OFII мы получили по электронной почте. Это было письмо на 4 страницах с подробным описанием куда и когда явиться, что предстоит пройти, какие документы иметь с собой, а также сколько необходимо заплатить за эту процедуру.
Итого с момента прибытия во Францию до момента, когда мы смогли свободно передвигаться по миру прошло почти 3,5 месяца.
ВАЖНО!
Всё время до визита в OFII и получения стикера Вы не можете выехать из Франции ни в страны Шенгенского соглашения, ни в страну вашего постоянного проживания. В противном случае Вы не сможете вернуться во Францию без возвратной визы, которую Вы должны будете запросить в Консульстве Франции по месту пребывания.
Это означает, что, если Вы покинули Францию без стикера OFII, Ваша виза длительного пребывания перестаёт быть действительной и Вам будет необходимо повторить всю процедуру её получения, которая занимает несколько месяцев и требует кучу усилий. При этом я не уверен, что лишившись однажды визы из-за несоблюдения процедуры, Вы получите её повторно."
[/FONT][/I][/B][/I][/I]
Aleksa-lea вне форумов  
Старое 29.05.2013, 23:57     Последний раз редактировалось Aynat; 30.05.2013 в 00:21..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2012
Aleksa-lea, спасибо, ты очень своевременно написала всю процедуру получения виньетки в ОФИ, я как раз озадачилась вопросом что же за загадочная марка такая нужна нам на визу. Но я теперь просто в ужасе, у меня уже куплен обратный билет в Украину на конец августа, я планировала летом съездить на месяц, все подготовить и вернуться в сентябре за дочкой и сразу с ней вернуться во Фпанцию,а теперь получается это невозможно, как и открыть для нее визу сейчас, не зная когда я смогу за ней вернуться? Я просто в шоке, не знаю теперь что и делать, очень расстроена что попросила уже сразу визу жены, надо было туристическую просить наверное...
Что мне теперь делать? Есть ли хоть какие-то шансы уехать с визой жены и вернуться через месяц в Украину? Может запросить сразу возвратную визу в нашем посольстве? Или уехать сразу в июле с дочкой, если ей откроют визу?

На сайте France Diplomatie в разделе FAQ-VISAS четко написано что в течении первых 3х месяцев с визой тип D можно передвигаться как в странах Шенгена так и вне их пределов свободно без формальностей ОФИ, но до того как были поданы документы в ОФИ, по срокам это возможно, т.к. досье должно быть подано в течении 3х месяцев по прибытии во Францию (не позднее окончания 3го месяца)! Таким образом, как думаете, возможно ли после открытия визы long de sejour, не подавая документы в ОФИ, съездить во Францию на месяц, вернуться с дочерью и сразу же подать документы в ОФИ, и где мне искать ответ на этот вопрос?
Aynat вне форумов  
Старое 30.05.2013, 00:19
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAleksa-lea пишет:
Всё время до визита в OFII и получения стикера Вы не можете выехать из Франции ни в страны Шенгенского соглашения, ни в страну вашего постоянного проживания.
Это не так.
Наоборот, в течение первых трех месяцев после въезда во Францию - Ваша виза многократная, можно ездить туда-обратно.

Посмотреть сообщениеAynat пишет:
Что мне теперь делать? Есть ли хоть какие-то шансы уехать с визой жены и вернуться через месяц в Украину? Может запросить сразу возвратную визу в нашем посольстве? Или уехать сразу в июле с дочкой, если ей откроют визу?
Вы можете по визе жены съездить во Францию (там постараться как можно скорее отправить все документы в OFII) и потом вернуться через месяц. Но лучше, конечно, ехать сразу с ребенком, то есть, запрашивать визу на ребенка как можно скорее после брака.
Старое 27.05.2013, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Спасибо)
А то я уже испугалась.
не волнуйтесь визу вам дадут, но кровушки могут попить...буду спрашивать все новые и новые бумажки...
lavitik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина