Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2013, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Во Франции?
Вы за какого плана компании говорите?
Я потому и уточнила, что имеется ввиду под "загадочным" IT : какая кампания, какая должность, какой сектор. Или мы исключительно о разработчиках говорим?

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
кто работает в IT и сам знает ГДЕ ИМЕННО шоколаднее других
Спасибо, друг, за заботу.) Я как раз "там", то есть "тут". И у нас KPMG сказал 30% экономического роста в прошлом году отмечено. Но это не на весь IT распространяется.
Svet вне форумов  
Старое 24.05.2013, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я потому и уточнила, что имеется ввиду под "загадочным" ИТ : какая кампания, какая должность, какой сектор. Или мы исключительно о разработчиках говорим?

Спасибо, друг, за заботу.) Я как раз "там", то есть "тут". И у нас КПМГ сказал 30% экономического роста в прошлом году отмечено. Но это не на весь ИТ распространяется.
Ну давайте рассказывайте , где это уже там и тут , <SAP> все еще нужно или уже нет, помню раньше были офигительно большие зарплаты там ,а теперь где ?
<BI> ?
Старое 24.05.2013, 18:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.03.2009
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Ну давайте рассказывайте , где это уже там и тут , <SAP> все еще нужно или уже нет, помню раньше были офигительно большие зарплаты там ,а теперь где ?
<BI> ?
SAP это далеко не весь IT, и даже не половина. Более того, процентов на 80 "консультанты SAP" - это вообще не IT, ну такое условное "IT", как курсы MS Word и Exсel для бухгалтеров и складских работников на заре персональных компьютеров. А уже даже с экспертами Oracle для SAP картина вакансий на порядок отличается, и вовсе не в лучшую сторону.

Но конечно, SAP покупают "жирные" конторы, т.е., немного денег у них и на зарплаты есть.
m_k вне форумов  
Старое 24.05.2013, 18:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеm_k пишет:
САП это далеко не весь ИТ, и даже не половина. Более того, процентов на 80 "консультанты САП" - это вообще не ИТ, ну такое условное "ИТ", как курсы МС Щорд и Ехсел для бухгалтеров и складских работников на заре персональных компьютеров. А уже даже с экспертами Орацле для САП картина вакансий на порядок отличается, и вовсе не в лучшую сторону.

Но конечно, САП покупают "жирные" конторы, т.е., немного денег у них и на зарплаты есть.
Ну <SAP>, я особо не не знаю, на новой работе идет миграция из старой доброй праграммы которую уже никто не может поддерживать к <SAP>, вот я и подумала, оно мне пригодится , стоит ли углубляться или на фиг? все <SAP>шники у нас <presta> , скоро они уйдут и кто тогда останется может я ? за бОльшие деньги и другими смежными компетенциями плюсом.

Подружка моя зарабатывает хорошие деньги в <BI>, когда искала работу , было куча предложений не знала из чего выбирать...
Старое 24.05.2013, 22:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.03.2009
Ну <SAP>, я особо не не знаю, на новой работе идет миграция из старой доброй праграммы которую уже никто не может поддерживать к <SAP>, вот я и подумала, оно мне пригодится , стоит ли углубляться или на фиг? все <SAP>шники у нас <presta> , скоро они уйдут и кто тогда останется может я ? за бОльшие деньги и другими смежными компетенциями плюсом.

Подружка моя зарабатывает хорошие деньги в <BI>, когда искала работу , было куча предложений не знала из чего выбирать...
Как я писал выше, SAP покупают богатые компании - просто потому, что стОит достаточно дорого. Поэтому с точки зрения "денежности" специальности это, конечно, выгодно. Тем более, что каких-то специальных IT-шных знаний для того, чтобы стать консультантом или для техподдержки, не нужно - достаточно изучить их типовые процедуры и процессы.
m_k вне форумов  
Старое 26.05.2013, 16:47
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2013
УРАА, РАБОТА!

Вот уже несколько дней, как хочу превнести немного позитива, для тех, кто еще ищет работу! После долгих, почти 2х лет поиска работы,(если не говорить о временных, и не очень интересных работах), предложения поступают все еще только о должности vendeuse luxe bilingue с зарплатой smic, но многообещающими коммиссиями за продажу,Я сказала себе строго: не буду искать работу до осени, и купила себе билеты на самолет в Россию на 1 месяц, и думаю, а пока поработаю продавщицей, ничего, переживу, успокаивала себя, как 1 телефонный звонок изменил все мои планы. Звонок от компании, которую я просматривала время от времени!!! Очень добрый голос HR в трубке спрашивает продолжаю ли я все еще искать работу, О ДА! отвечаю я, после того, как она описала должность, на которую она меня видит, я как честный человек, объясняю ей, что к сожалению, у меня все заплонировано, и уже куплены билеты на 1 месяц, она чуть ли не уговаривая меня приглашает на собеседования, я соглашаюсь, а че терять, типа не первый раз. С очаровательной улыбкой встречает меня девушка из HR на след день и после долгого и конструктивного общения, подписываю контракт и на след день выхожу на работу. Почему им так срочно нужен был сотрудник и куда делся человек, который работал до меня не знаю, и не буду спрашивать, компания, которая пошла на все мои условия (обратите внимания, на все мои условия!!!) и с моим заплонированным отпуском согласились, только за свой счет-смущаясь заявила мне девушка!!! Господи, кто бы мог еще и мечтать об оплаченном отпуске, после неск месяцев работы! Одним словом, я счастлива, компания большая, атмосфера приятная, коллеги доброжелательные, во всяком случае я так вижу, и не буду искать обратное.
Ко всем, кто еще не нашел свою работу! Ищите и верьте, читайте здесь эту тему, так же, как и я регулярно читала, радуйтесь за тех кто нашел, это те положительные моменты, кот очень помогают для самоуверенности, что порой очень необходимо (по себе знаю). Никогда не опускайте руки, работа будет если не сразу, то по позже, но обязательно! И конечно немного ВЕЗЕНИЯ! Желаю всем хорошего настроения: дома, в транспорте, на работе и обратно домой, Это очень важно
Mosaique вне форумов  
Старое 26.05.2013, 22:53
Мэтр

Mosaique,
Поздравляю! Здорово.
Svet вне форумов  
Старое 27.05.2013, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMosaique пишет:
Вот уже несколько дней, как хочу превнести немного позитива, для тех, кто еще ищет работу! После долгих, почти 2х лет поиска работы,(если не говорить о временных, и не очень интересных работах), предложения поступают все еще только о должности вендеусе лухе билингуе с зарплатой смиц, но многообещающими коммиссиями за продажу,Я сказала себе строго: не буду искать работу до осени, и купила себе билеты на самолет в Россию на 1 месяц, и думаю, а пока поработаю продавщицей, ничего, переживу, успокаивала себя, как 1 телефонный звонок изменил все мои планы. Звонок от компании, которую я просматривала время от времени!!! Очень добрый голос ХР в трубке спрашивает продолжаю ли я все еще искать работу, О ДА! отвечаю я, после того, как она описала должность, на которую она меня видит, я как честный человек, объясняю ей, что к сожалению, у меня все заплонировано, и уже куплены билеты на 1 месяц, она чуть ли не уговаривая меня приглашает на собеседования, я соглашаюсь, а че терять, типа не первый раз. С очаровательной улыбкой встречает меня девушка из ХР на след день и после долгого и конструктивного общения, подписываю контракт и на след день выхожу на работу. Почему им так срочно нужен был сотрудник и куда делся человек, который работал до меня не знаю, и не буду спрашивать, компания, которая пошла на все мои условия (обратите внимания, на все мои условия!!!) и с моим заплонированным отпуском согласились, только за свой счет-смущаясь заявила мне девушка!!! Господи, кто бы мог еще и мечтать об оплаченном отпуске, после неск месяцев работы! Одним словом, я счастлива, компания большая, атмосфера приятная, коллеги доброжелательные, во всяком случае я так вижу, и не буду искать обратное.
Ко всем, кто еще не нашел свою работу! Ищите и верьте, читайте здесь эту тему, так же, как и я регулярно читала, радуйтесь за тех кто нашел, это те положительные моменты, кот очень помогают для самоуверенности, что порой очень необходимо (по себе знаю). Никогда не опускайте руки, работа будет если не сразу, то по позже, но обязательно! И конечно немного ВЕЗЕНИЯ! Желаю всем хорошего настроения: дома, в транспорте, на работе и обратно домой, Это очень важно:чеесы:
Молодца )) а то что отпуск дали , это вообще классно, и значит одно - компания правильная
Старое 27.05.2013, 22:00
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2013
а то что отпуск дали , это вообще классно, и значит одно - компания правильная

Похоже да, я даже и мечтать не смела раньше о таком исходе. Оказывается бывают чудеса

Спасибо всем за добрые слова! Удачи всем!!!
Mosaique вне форумов  
Старое 27.05.2013, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Mosaique, поздравляю!
А кем устроились работать?
Старое 24.05.2013, 18:34
Мэтр

<BI> ?
У нас - это в "облаках" Я давно толкую об этом на форуме.
http://www.channelnews.fr/expertises...e-de-mire.html
У нас во вторник была большая "тусовка" по этому поводу с руководителями кампаний отрасли. Ссылка на нее.
Только предупреждаю, я сама от разработки совсем ушла, у меня позиция другого профиля. Но рост сейчас во всем секторе "облачных приложений" - термин от российских партнеров. Они так Cloud Computing называют.
Вот в такого рода компаниях:
http://www.movon365.com/migration-deploiement-formation
Не обязательно, специализирующихся на Майкрософте, просто пример, того чем они занимаются, который был под рукой.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки