Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2013, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеNatalyaP пишет:
Постарайтесь не нервничать, хотя это крайне тяжело, дождитесь письменного (желаю только положительного!) ответа.
У меня уже чисто спортивный интерес к этому делу -
1. будет ли вообще в моем почтовом ящике или у консьержки почта из Франции
2. как разрешится интрига - ЧТО будет в этой почте)))

Просто надоело уже нервничать)))
demikri вне форумов  
Старое 16.05.2013, 20:30
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Итак, на счет обращаться в Вуз, трясти их... По поводу результата рассмотрения досье...

Мне интересно, а были прецеденты, когда по телефону или мылу (не имеется ввиду электронное досье) было сказано конкретно решение комиссии - отказ или принят??? Это общая схема = не отвечать, или собственное видение конкретного универа????

Не хочу Вас пугать, но... мне письмо так никогда почтой и не пришло, хотя было отправлено. В июне будет двухлетний юбилей, того как оно вышло... Привет почте России! Я уже успела съездить поучиться , вернуться, решить еще поучиться, а оно все идет.

О своем поступлении я узнала из списка, который вывесили на сайте универа.
Ксю-Ксю вне форумов  
Старое 16.05.2013, 20:34
Мэтр

Ксю-Ксю, да нет, я знаю ЧТО такое почта (почта России = это вообще нечто, мне 6!!! месяцев шел приз от издательства "ЭКСМО" за первое место за мой отчёт о самостоятельном месячном путешествии по Шри Ланке), правда, с почтой Украины не сталкивалась как-то - никто никому не пишет, всё через комп.
Но, как у вас не получится, нам всё равно (в случае положительного ответа) нужна эта бумажка как основание для визы, еще же визу делать как-то надо....
demikri вне форумов  
Старое 16.05.2013, 20:37
Бывалый

Ксю-Ксю, да нет, я знаю ЧТО такое почта (почта России = это вообще нечто, мне 6!!! месяцев шел приз от издательства "ЭКСМО" за первое место за мой отчёт о самостоятельном месячном путешествии по Шри Ланке), правда, с почтой Украины не сталкивалась как-то - никто никому не пишет, всё через комп.
Но, как у вас не получится, нам всё равно (в случае положительного ответа) нужна эта бумажка как основание для визы, еще же визу делать как-то надо....
Я шла на визу в итоге с и-мейлом от универа и письмом о том,что почта россии - редиска.
Ксю-Ксю вне форумов  
Старое 16.05.2013, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеКсю-Ксю пишет:
письмом о том,что почта россии - редиска.
Письмо сами писали или официальное какое???)))) Ха-ха, письмо на официальном бланке от почты России "Мы, почта России, большая редиска)))))), по нашей вине Ксю-Ксю не получила приглашение от универа и понесла моральный ущерб, который готовы возместить)))) в размере стоимости пятилетнего обучения во Франции))))"
demikri вне форумов  
Старое 16.05.2013, 21:13
Бывалый

Письмо сами писали или официальное какое???)))) Ха-ха, письмо на официальном бланке от почты России "Мы, почта России, большая редиска)))))), по нашей вине Ксю-Ксю не получила приглашение от универа и понесла моральный ущерб, который готовы возместить)))) в размере стоимости пятилетнего обучения во Франции))))"
От себя,что так и не пришло письмо и тра-ля-ля. А на почте россии на меня только орали и говорили,чтобы я к ним не приходила без номера, который был присвоен письму на российской таможне!
Сейчас то весело вспоминать, а тогда было ох как нервно... А редиски даже на новопассит компенсацию не выплатили..
Ксю-Ксю вне форумов  
Старое 16.05.2013, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеКсю-Ксю пишет:
а тогда было ох как нервно...
Очень даже понимаю, но еще молюсь, дабы не встрять в Ваш вариант
demikri вне форумов  
Старое 16.05.2013, 23:18
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2012
будет ли вообще в моем почтовом ящике или у консьержки почта из Франции
Если в универе сообщили, что отправили ответ, значит сможете попросить электронное подтверждение. Насчет чудо-почты: в этом году требовалось в досье вкладывать международные ответные купоны?
NatalyaP вне форумов  
Старое 17.05.2013, 00:01     Последний раз редактировалось demikri; 17.05.2013 в 00:09..
Мэтр

Если в универе сообщили, что отправили ответ, значит сможете попросить электронное подтверждение. Насчет чудо-почты: в этом году требовалось в досье вкладывать международные ответные купоны?
Электронное подтверждение чего? Что ответ отправлен? Да, в мэйле написали, ответ отправлен по такому то адресу (типа улица Ленина в Украине, думаю, что несознательно неполный адрес был указан) 2 мая. Ждите ответа. Но интригу сохранили - какой это ответ - молчок. (Как-то иезуистски всё=таки, и столько звонков и электронка, все вопросы по одной фамилии, неужели ТАК сложно было сказать - положительный или отрицательный ответ?) Просто всё это на фоне госэкзаменов в школе, выпуска, через 2 недели начнутся Независимое тестирование.. А вообще уже вариант отличный с жильем подрисовался, боюсь соскочит с крючка, так бы знать, уже бы и порешили бы важный жилищный вопрос, а так...

Конечно, МОК в досье вкладывали. По поводу досье ничего в текущем году по сравнению с предыдущими годами не изменилось
demikri вне форумов  
Старое 17.05.2013, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
demikri, а если во второй вуз обратиться ("2Й выбор") : получили они ваше досье или нет? Если нет, то как в анекдоте, у вас два варианта Если да, то хоть и грустно, но известно...
Старое 17.05.2013, 00:19     Последний раз редактировалось demikri; 17.05.2013 в 00:24..
Мэтр

1618а что, это идея. Завтра будем писать в Страсбург))) Хотя тоже 50 на 50. Скажут "нет" так тоже не будешь знать радоваться ли, что в первом положительный, или не радоваться, ибо досье еще не прошло маршрут Лион-Страсбург
demikri вне форумов  
Старое 17.05.2013, 08:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
INSA Toulouse сегодня отказал(
причины не указали. сиди теперь и гадай, что им могло не понравиться
Dark-ness вне форумов  
Старое 17.05.2013, 08:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
INSA Toulouse сегодня отказал(
Да, жаль, хорошая инженерная школа. Ответили письмом или электронкой? Вы вроде на Мастер? А что Лион, Страсбург и Гренобль - вы туда тоже подавались, есть ответы?
demikri вне форумов  
Старое 17.05.2013, 09:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
demikri, они опубликовали результаты заседания жюри в моем электронном досье на своем сайте. причем, там же позволяют подавать досье сразу на две специальности, так мне на обе отказали. в досье КампюФранс вообще молчок, так и висит "transmise a l'etablissement".
я не на Мастер, а на 4ый год инженерного цикла (ну да можно приравнять к Мастеру, пожалуй). остальные пока молчат. ответ от Страсбурга ожидается в следующую пятницу. ну я уже вообще ни на что не надеюсь теперь
Dark-ness вне форумов  
Старое 17.05.2013, 10:27
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2012
Электронное подтверждение чего? Что ответ отправлен?
Я имела ввиду, подтверждение того,что вы приняты, если вдруг письмо почтой затеряется.
А подъехать в Лионе в универ и попытаться все выяснить не кому?
NatalyaP вне форумов  
Старое 17.05.2013, 10:51
Мэтр

если вдруг письмо почтой затеряется.
Сколько необходимо высидеть времени в ожидании письма, чтобы понять, что оно утеряно? Они ведь, французы, не заказным, не по квитанции его отправляют. Сейчас Главпочтамт на уши подняла - они без квитанции об отправлении не могут у меня даже заявление на поиск принять, а простые письма никоим образом - зашло в Украину, и пр. нюансы, - конечно, не отследить... А в университете - пишут - ждите письмо.
demikri вне форумов  
Старое 17.05.2013, 12:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Я понимаю, что те, кто поступает на 1 курс, хотят получить все в срок, указанный при подаче документов. Но сами французы, которые получают BAC в этом году, по идее еще сами "школу" не закончили и тоже ждут ответов из университетов - их досье в процессе рассмотрения. Естественно, заполнять места сначала будут французами, а иностранцы в очереди. Так что без паники
avenue вне форумов  
Старое 17.05.2013, 12:43
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2013
Margie Mai, поздравляю!!!!! А на какую специальность? Я тоже жду от них ответа, тоже на М1, но в досье КФ всё еще дурацкий transmise a l'etablissment..
mvk вне форумов  
Старое 17.05.2013, 12:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
Итак, на счет обращаться в Вуз, трясти их... По поводу результата рассмотрения досье...
Исходя из того что имеем на сегодняшний день - дозвонились и дописались (электронка) до конкретной особы, которая дала точный и четкий ответ - "НИКАКОЙ информации ни по телефону, ни по мэйлу (так в мыле и написали) они (Лион 1, в частности) НЕ ДАЮТ!!! Досье рассмотрено, 2 мая ответ отправлен - ждите. Не будет еще неделю, звоните через неделю, скажите нам об этом. Причем такой ответ (в общем виде, без конкретики когда был отправлен ответ) давался по всем телефонам, по которым звонили - ответ придет по почте, по телефону и мылу не отвечаем

Мне интересно, а были прецеденты, когда по телефону или мылу (не имеется ввиду электронное досье) было сказано конкретно решение комиссии - отказ или принят??? Это общая схема = не отвечать, или собственное видение конкретного универа????
Мне вот в Лион 3 переводиться скоро, чувствую, что будет то же, учитывая то, что я письмо с ответом отправлю на Украину.
une_pomme вне форумов  
Старое 17.05.2013, 13:20
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2012
Откуда: Петропавловск-Камчатский - Lyon - Versailles - Paris
Посмотреть сообщениеmvk пишет:
Margie Mai, поздравляю!!!!! А на какую специальность? Я тоже жду от них ответа, тоже на М1, но в досье КФ всё еще дурацкий transmise a l'etablissment..

На LEA, spécialité langues et gestion! И у меня этот transmise a l'etablissment висел оооочень долго, так что не отчаивайтесь!

А ещё меня сегодня приняли на М1 в Монбельяр, тоже на ЛЕА, так что процесс пошёл! Всем, кто ждёт - терпения! Уверена, что скоро всем придут положительные ответы
Старое 17.05.2013, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеune_pomme пишет:
учитывая то, что я письмо с ответом отправлю на Украину.
А почему в Украину? Трансфер всё же не белое досье, алгоритм разве аналогичный? И потом, очень много ребят (в основном отказы), но тем не менее, получили письма, прошедшие путь из Фр в Укр за 5!!! дней. Думаю, что всё у тебя будет ОК. Сейчас нашей знакомой, у которой отказ из Страсбурга на Л1 с В2, досье в Лион 3. Дам тебе знать "как быстро" хоть какой ответ придет им из этого универа
demikri вне форумов  
Старое 17.05.2013, 15:29     Последний раз редактировалось KristinochKa; 17.05.2013 в 15:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Как-то иезуистски всё=таки, и столько звонков и электронка, все вопросы по одной фамилии, неужели ТАК сложно было сказать - положительный или отрицательный ответ?)
У меня так же было с результатом теста по-английскому TOEIC. Причем письмо шло из Парижа в Париж, но так никогда и не дошло (а это исключительный случай, явно они с адресом накорявили). Ни по электронке, которая указывалась в заявке, ни по телефону, ни лично по паспорту (!), по которому я сдавала, никак они не соглашались дать мою "цифирку", ссылаясь на конфиденциальность (!). То есть послать письмо на адрес, которое можно неизвестно где потеряться и неизвестно кто его открыл - это конфиденциально, а сказать лично мне, по тому же документу, по которому я сдавала тест - это неконфиденциально. Не соглашались также хотя бы неофицально мне сказать результат - "шепнуть на ушко". А он, этот результат, мне был позарез нужен для принятия дальнейших решений относительно себя и своего будущего. Мы звонили, писали и ходили безрезультатно. Я звонила и ходила на почту - искреннее участие, но не более, никаких попыток к розыску моего письма.
В конце концов, они согласились выслать нам повторно письмо, и новое уже дошло, за 2 дня, как и положено.
KristinochKa вне форумов  
Старое 17.05.2013, 17:50
Кандидат в мэтры

А почему в Украину? Трансфер всё же не белое досье, алгоритм разве аналогичный? И потом, очень много ребят (в основном отказы), но тем не менее, получили письма, прошедшие путь из Фр в Укр за 5!!! дней. Думаю, что всё у тебя будет ОК. Сейчас нашей знакомой, у которой отказ из Страсбурга на Л1 с В2, досье в Лион 3. Дам тебе знать "как быстро" хоть какой ответ придет им из этого универа
Потому что я домой еду и на момент рассмотрения досье университетом буду уже не в Франции.
Трансфер - это еще хуже, потому что там никто ничего не знает, я уже устала.
une_pomme вне форумов  
Старое 17.05.2013, 17:58
Кандидат в мэтры

Я могу много рассказать о французской почте.
1) Банк мне отправлял 3 раза письмо о подтверждении моего адреса (в пределах одного города), дошло только на третий раз.
2) Отправила в другой город посылку. Написала адрес правильно, получателю пришло сообщение о том, что посылку доставить не могли. Потом пошли вдвоем искать посылку, адрес был правильный и посылка нашлась, но нервы и время были потрачены.
une_pomme вне форумов  
Старое 17.05.2013, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеune_pomme пишет:
Я могу много рассказать о французской почте.
Не добивай меня(((
demikri вне форумов  
Старое 17.05.2013, 18:38
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2010
Сегодня мне пришел положительный ответ из UPMC на M1. Только не указана дата, до которой надо подтвердить запись. Сижу пока в ожидании остальных ответов.
Orelin, в приоритете Париж, затем Лион. Вообще многие до середины июля еще досье принимают, так что еще ждать и ждать
Старое 17.05.2013, 22:28
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2013
Margie Mai, а как вам ответ пришёл? По обычной почте? на имейл? в досье КФ?
mvk вне форумов  
Старое 18.05.2013, 03:32
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2012
Откуда: Петропавловск-Камчатский - Lyon - Versailles - Paris
mvk, мне в досье ответы приходили! Зелёненькая надпись "acceptée" и подтверждение в messages reçus. Если бы по почте, то я не предствляю, сколько бы шло письмо из Франции на Камчатку))
Старое 19.05.2013, 12:19
Новосёл

Дата рег-ции: 11.12.2012
Ребят, ну хоть кому-нибудь уже ответил Paris-8 в электронное досье? В прошлом году в это же время они уже всем прислали ответы.
Marisolove вне форумов  
Старое 19.05.2013, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
А я уже устала ждать...
FFFavourite вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки