![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
1. будет ли вообще в моем почтовом ящике или у консьержки почта из Франции 2. как разрешится интрига - ЧТО будет в этой почте))) Просто надоело уже нервничать))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2009
|
Не хочу Вас пугать, но... мне письмо так никогда почтой и не пришло, хотя было отправлено. В июне будет двухлетний юбилей, того как оно вышло... ![]() ![]() О своем поступлении я узнала из списка, который вывесили на сайте универа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ксю-Ксю, да нет, я знаю ЧТО такое почта (почта России = это вообще нечто, мне 6!!! месяцев шел приз от издательства "ЭКСМО" за первое место за мой отчёт о самостоятельном месячном путешествии по Шри Ланке), правда, с почтой Украины не сталкивалась как-то - никто никому не пишет, всё через комп.
Но, как у вас не получится, нам всё равно (в случае положительного ответа) нужна эта бумажка как основание для визы, еще же визу делать как-то надо.... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Письмо сами писали или официальное какое???)))) Ха-ха, письмо на официальном бланке от почты России "Мы, почта России, большая редиска)))))), по нашей вине Ксю-Ксю не получила приглашение от универа и понесла моральный ущерб, который готовы возместить)))) в размере стоимости пятилетнего обучения во Франции))))"
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сейчас то весело вспоминать, а тогда было ох как нервно... А редиски даже на новопассит компенсацию не выплатили.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, МОК в досье вкладывали. По поводу досье ничего в текущем году по сравнению с предыдущими годами не изменилось |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
demikri, а если во второй вуз обратиться ("2Й выбор") : получили они ваше досье или нет? Если нет, то как в анекдоте, у вас два варианта
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
1618а что, это идея. Завтра будем писать в Страсбург))) Хотя тоже 50 на 50. Скажут "нет" так тоже не будешь знать радоваться ли, что в первом положительный, или не радоваться, ибо досье еще не прошло маршрут Лион-Страсбург
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
demikri, они опубликовали результаты заседания жюри в моем электронном досье на своем сайте. причем, там же позволяют подавать досье сразу на две специальности, так мне на обе отказали. в досье КампюФранс вообще молчок, так и висит "transmise a l'etablissement".
я не на Мастер, а на 4ый год инженерного цикла (ну да можно приравнять к Мастеру, пожалуй). остальные пока молчат. ответ от Страсбурга ожидается в следующую пятницу. ну я уже вообще ни на что не надеюсь теперь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сколько необходимо высидеть времени в ожидании письма, чтобы понять, что оно утеряно? Они ведь, французы, не заказным, не по квитанции его отправляют. Сейчас Главпочтамт на уши подняла - они без квитанции об отправлении не могут у меня даже заявление на поиск принять, а простые письма никоим образом - зашло в Украину, и пр. нюансы, - конечно, не отследить... А в университете - пишут - ждите письмо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Я понимаю, что те, кто поступает на 1 курс, хотят получить все в срок, указанный при подаче документов. Но сами французы, которые получают BAC в этом году, по идее еще сами "школу" не закончили и тоже ждут ответов из университетов - их досье в процессе рассмотрения. Естественно, заполнять места сначала будут французами, а иностранцы в очереди. Так что без паники
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2012
Откуда: Петропавловск-Камчатский - Lyon - Versailles - Paris
|
На LEA, spécialité langues et gestion! ![]() ![]() А ещё меня сегодня приняли на М1 в Монбельяр, тоже на ЛЕА, так что процесс пошёл! ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
А почему в Украину? Трансфер всё же не белое досье, алгоритм разве аналогичный? И потом, очень много ребят (в основном отказы), но тем не менее, получили письма, прошедшие путь из Фр в Укр за 5!!! дней. Думаю, что всё у тебя будет ОК. Сейчас нашей знакомой, у которой отказ из Страсбурга на Л1 с В2, досье в Лион 3. Дам тебе знать "как быстро" хоть какой ответ придет им из этого универа
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
В конце концов, они согласились выслать нам повторно письмо, и новое уже дошло, за 2 дня, как и положено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Трансфер - это еще хуже, потому что там никто ничего не знает, я уже устала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я могу много рассказать о французской почте.
1) Банк мне отправлял 3 раза письмо о подтверждении моего адреса (в пределах одного города), дошло только на третий раз. 2) Отправила в другой город посылку. Написала адрес правильно, получателю пришло сообщение о том, что посылку доставить не могли. Потом пошли вдвоем искать посылку, адрес был правильный и посылка нашлась, но нервы и время были потрачены. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2010
|
Сегодня мне пришел положительный ответ из UPMC на M1. Только не указана дата, до которой надо подтвердить запись. Сижу пока в ожидании остальных ответов.
Orelin, в приоритете Париж, затем Лион. Вообще многие до середины июля еще досье принимают, так что еще ждать и ждать ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2012
Откуда: Петропавловск-Камчатский - Lyon - Versailles - Paris
|
mvk, мне в досье ответы приходили! Зелёненькая надпись "acceptée" и подтверждение в messages reçus. Если бы по почте, то я не предствляю, сколько бы шло письмо из Франции на Камчатку))
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2012
|
Ребят, ну хоть кому-нибудь уже ответил Paris-8 в электронное досье? В прошлом году в это же время они уже всем прислали ответы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
А я уже устала ждать...
|
![]() |
|