Aleksandr Top пишет:
Доброго времени суток Parka,вот пример для сравнения.Мы получили заказ от человека который начинает сотрудничать с нами,сумма заказа 14000 евро,после оформления контракта человек получил свои проценты которые составили 1800 евро.Мне кажет это не плохо в течении месяца получить ничего ни делая деньги. По вашему примеру из суммы контракта в 14000 евро,сумма составит 8000евро из них мы должны уплатить процент посреднику это предположем 800 евро,растраты на доставку и затраты на материал конечного продукта это приблизительно 25% от стоимости продукта.Конечная сумма из которой нужно уплатить налог,мне кажется не удовлетворила бы экономику вашего предприятия.
|
О"кей, Александр, вы сами напросились на разговор.
Цитата:
Мы получили заказ от человека который начинает сотрудничать с нами,сумма заказа 14000 евро,после оформления контракта человек получил свои проценты которые составили 1800 евро.Мне кажет это не плохо в течении месяца получить ничего ни делая деньги.
|
Вы писали 10%. 1800 евро с 14000 = 13%? Как-то не бъется. Хорошо - пусть 1800 евро - это чистыми? Или еще надо заплатить налоги? Т.е. вы работаете в черную? Я писал про официальные комиссии.
Второе. При чем тут экономика моего предприятия? Т.е. я не производитель окон. Я их потребитель. И себестоимость окон меня мало волнует. Я знаю, что она не такая уж и большая на самом деле. Большую наценку составляет именно индивидуальность заказа и перенастройка оборудования, их монтаж. В моем случае - мне не сложно порекомендовать хорошую фирму знакомым и друзьям. Они получают мою скидку оптовика, я получаю некий бонус, поддержку моих отношений с фирмой.
Что касается обозначенного вами бонуса - 1800 евро - его надо умудриться еще заработать. Причем, он будет отнят именно у приятелей/знакомых. И если они узнают об этом - они не обрадуются. Это раз. Два - это то, что таких приятелей не будет слишком много. Три - это то, что 1800 евро - это ничтожная сумма, даже если они будут прибавкой к ничего неделанию....