|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Если кто собирается заказывать пару рам, то скидку 10% он скорее всего для себя и так выбьет. А тот, кто заказывает много и постоянно для своей компании, 10% не удовлетворятся. Вот, я, например, постоянно заказываю окна. Для меня скидка 40%. И фирма еще дополнительно платит мне 10% за заказ. Если я кому-то рекомендую окна (они реально хороши) , то клиент получает мою скидку, а я - свой %. Справедливо. Окна поставляет сам производитель (это в Москве). Это я как пример привел. На самом деле - на таком посредническом бизнесе много не заработаешь. Это копейки... На них не проживешь.... Другое дело, эти деньги не могут пойти клиенту в компенсацию, а мне отказываться как-то не логично ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Ну... Если посредничать в Москве между производителями окон и госучреждениями вроде школ-больниц и т.д., то можно и 100-200% получать от реальной стоимости заказа. И на них можно вполне успешно жить )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Задолбают вас нормами, попомните моё слово
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2012
|
Реальность бизнеса такова
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
Второе. При чем тут экономика моего предприятия? Т.е. я не производитель окон. Я их потребитель. И себестоимость окон меня мало волнует. Я знаю, что она не такая уж и большая на самом деле. Большую наценку составляет именно индивидуальность заказа и перенастройка оборудования, их монтаж. В моем случае - мне не сложно порекомендовать хорошую фирму знакомым и друзьям. Они получают мою скидку оптовика, я получаю некий бонус, поддержку моих отношений с фирмой. Что касается обозначенного вами бонуса - 1800 евро - его надо умудриться еще заработать. Причем, он будет отнят именно у приятелей/знакомых. И если они узнают об этом - они не обрадуются. Это раз. Два - это то, что таких приятелей не будет слишком много. Три - это то, что 1800 евро - это ничтожная сумма, даже если они будут прибавкой к ничего неделанию.... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2012
|
Уход от темы диалога
|
|
![]() |