Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2013, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Пока в поисках о задачах поставленных перед консульством.
Консульский устав.

Alena_Minsk,
1. Требовать объяснений не стоит, я бы попросил провести служебную проверку.
2. "Разбазаривание" и прочие термины для официальной переписки как-то не очень...
3. Много эмоций.
Все ИМХО, просто высказал видение со стороны.

Для терпящих и боящихся выделиться из стада: ни один консул не станет "терять" досье и т.д. человека, который грамотно и быстро пишет его руководству о недочетах в работе данного сотрудника. Раньше положенного срока, возможно, и не окажет услугу, но затягивать дольше положенного срока не станет точно. Никого ни в чем переубеждать не буду, каждый имеет полное право поджать хвост и продолжать бояться дальше.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2013, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Riviera10, спасибо за критику. Да уж, потеряла я навыки.

По поводу того что бояться не стоит, согласна и уже не раз проверяла на собственном опыте. Не будут мне палки в колеса ставить, потому что лучше нн связываться с теми, кто может бурю в стакане воды мделать.
Придержу и естественно доработаю письмо в МИД только потому что и действительно мне от того что кого то уволят ни хуже ни лучше не будет.

Посмотрю на реакцию посольства.
Старое 09.05.2013, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Alena_Minsk, Ваш телефон мог оказаться первым попавшимся на глаза.
Почему то порой соотечественники считают, что живущие за границей ностальгируют по своим и жаждут с ними общения.
Подруга моей дочери по Университету забывала о разнице в три часа с Англией и звонила в 9 по Москве чтобы "обрадовать", что кто-то вылетает в Лондон и хотел бы пообщаться. После нескольких таких звонков дочь перестала снимать трубку.
Старое 10.05.2013, 00:25
Мэтр

Rucya, а почему телефоны, которые предоставляют граждане Белоруссии в консульский отдел оказываются попавшими на глаза персонам, которые не имеют никакого официального отношения к посольству?

А то что некоторые люди считают, что "своему брату" рады все и вся, это мне известно. Тот кто дал мой телефон, явно из этого числа.
Старое 10.05.2013, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Alena_Minsk, Да нормально для наших ( я к нашим отношу бывшие СССР омские) раздавать телефоны без разрешения . У меня такая в жизни ситуация была .не во Франции, правда . Жена генерального консула попросила обзвонить соотечественников на предмет приезда нового батюшки в русскую церковь . Выдала так просто телефоны списком . На мое робкое, а ничего , что мне их дали, сказала- ничего страшного , они же даны для связи . То есть , с консульства звонят- все формальности соблюдена. А кто звонит- это как бы " все равно " . Никому и в голову не приходит дикость этого поступка.
Старое 10.05.2013, 01:27
Мэтр

Roupy, понимаете, здесь вроде как консульство информарует, созывает.
В моем случае, мне встретиться для общения белорус, приехавший во Францию и остановившийся в отеле предлагает.
Старое 10.05.2013, 01:45
Мэтр

Alena_Minsk, Я , из опыта общения с консульствами одно вынесла . Их надо просить . И ваше заявление оформлять как просьбу . Консульства, видимо обязаны регестрировать заявления и отвечать на просьбы соотечественников , тем более стоящих на учете . ( это их прямая обязанность ) а вот на гневные заявления отвечать не обязаны, как понимаю. Я бы так и писала .
Шапка - господину ген консулу ... И прочее от Алены Минск
Просьба
Прошу разобраться с в произошедшей ситуации
Такого- то числа мой номер мобильного стал известен туристу ( если спросили имя , то хорошо ) . По халатности или недороазумению консульского работника, так как от мне позвонил во столько- то с такого- то номера , принадлежащего консульству .
Считаю недопустимой халатностью консульского работника обнародования ? Не могу подобрать слово ) номеров телефона без согласия абонентов . Прошу сообщить мне имя и фамилию консульского работника, до пустившего такую халатность , а так же административные меры, примененные к нему . С уважением . ...
А потом доставать их вопросами по телефону, получили ли письмо, под каким номером оно зарегестрировано , ну и по ходу далее вести переписке, пока лично генконсул не ответит. Таким образом погодя какое- то время писать и в МИД -" мною было отправлена просьба ген консоли таком- то тогда то.( копия прилагаеться ) . До сих пор не имею ответа, прошу принять меры и прочее и прочее .
На мой взгляд послу совсем нет смысла пока писать, это совсем даже не его сфера деятельности, а консула . .
Старое 10.05.2013, 01:56
Мэтр

Alena_Minsk, Ну и потом в переписке именно напирать на тот факт. Работник консульства дает телефон замужней женщины неизвестному мужчине, приехавшем с неизвестными намерениями , который предлагает женщине встречу в отеле . Муж и семья возмущены, пишут заявление в полицию, в мид Франции, министру ( не знаю какому ) и прочее . Считаю подобное поведение недопустимым для человека, исполняющего дипломатические обязанности и представляющего страну за рубежом и позорящего высокое звание дипломата и т.д. Как в старые добрые времена . Короче- достать этого долбака именно тем, что он приторговывает телефонами женщин, занимаясь сводничеством . Мало ему не покажеться, будем надеяться . Пригразить иском за нарущеный семейный покой, семейное доверие . Только это надо постепенно, вежливо и без эмоций .
Старое 10.05.2013, 07:40
Мэтр

Roupy, халатность в данном случае не просматривается ни под каким ракурсом.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2013, 07:48
Мэтр

Riviera10, Ну можно и по другому назвать . Я к тому что эмоции можно выплеснуть и написать гневное письмо . Можно и жалобу и далее по инстанциям . . Но консульство на него отвечать не обязано и потребовать ответа мы не можем . А на просьбу граждан , поставленных на учет консул отвечать должен и требовать его ответа мы в праве . ( такие вот игры ) . По опыту- я в консульствах всегда только " просила " . Надо сказать, результата добивалась . Впрочем, это только мой совет и личный опыт .
Старое 10.05.2013, 07:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Riviera10, Ну можно и по другому назвать . Я к тому что эмоции можно выплеснуть и написать гневное письмо . Можно и жалобу и далее по инстанциям . . Но консульство на него отвечать не обязано и потребовать ответа мы не можем . А на просьбу граждан , поставленных на учет консул отвечать должен и требовать его ответа мы в праве . ( такие вот игры ) . По опыту- я в консульствах всегда только " просила " . Надо сказать, результата добивалась . Впрочем, это только мой совет и личный опыт .
НПА, регулирующий работу с письмами, называется Закон РБ "Об обращениях граждан".
Привычка просить в заявлениях осталась с советских времен, люди до сих пор пишут: "прошу обменять мой паспорт", "прошу принять меня на работу" и т.д. Но суть в данном случае не в этом. По действующему законодательству РБ, обращением может быть как просьба, так и жалоба, так и заявление и т.д. Поэтому вполне можно оформить как жалобу на действия сотрудников консульства, а не просьбу или заявление. И отвечать на жалобу они обязаны, жалоба является точно таким же обращением. Единственное, чего не стоит требовать, как я уже писал выше, это объяснений. Лучше требовать наказать виновных.
Но решать ТС, конечно.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2013, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Какая-то буря в стакане, точно. Как в фильме Тарантино. Я бы просто вежливо поговорила. Ну, а если есть какие-то подозрения, сначала хотя бы позвонила в посольство поинтересоваться. Ситуации бывают разные, и то, что может казаться шпионскими происками, на деле совсем не так. А потом только писать президенту.
Старое 10.05.2013, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Какая-то буря в стакане, точно. Как в фильме Тарантино. Я бы просто вежливо поговорила. Ну, а если есть какие-то подозрения, сначала хотя бы позвонила в посольство поинтересоваться. Ситуации бывают разные, и то, что может казаться шпионскими происками, на деле совсем не так. А потом только писать президенту
Действительно, зачем из-за такой мелочи раздувать такой скандал. Позвонить в понедельник в Консульство, и ВЕЖЛИВО поинтересоваться, как такое могло произойти.
Старое 10.05.2013, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Для терпящих и боящихся выделиться из стада: ни один консул не станет "терять" досье и т.д. человека, который грамотно и быстро пишет его руководству о недочетах в работе данного сотрудника. Раньше положенного срока, возможно, и не окажет услугу, но затягивать дольше положенного срока не станет точно. Никого ни в чем переубеждать не буду, каждый имеет полное право поджать хвост и продолжать бояться дальше.
Riviera10, а у Вас лично есть опыт войны с Консульством?
Старое 10.05.2013, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
опыт войны
И если бы еще был повод, тогда можно понять. Но кляузы из-за чепухи...
Если взять ситуацию отстраненно: выходной и праздничный день, когда люди все равно на работе, никто не маскирует консульский номер - может, кому-то нужна была помощь, к примеру.
Старое 10.05.2013, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Suliko, что значит прикол? Мне позвонили с консульского номера, обратились ко мне по имени и отчеству -прикололись в выходной день?
Да мне вообще все равно кто и как прикалывается. Это допустимо использовать мои данные.
Я не большой дока в компьютерах, но иногда когда я звоню по скайпу на номер телефона, то я заполняю поле - какой номер должен отображаться при звонке. Так что можно заполнить хоть белорусского консульства хоть Американского президента.
А вообще компьтерных штук может быть много и не такое бывает. Могут вашим голосом звонить вашим знакомым например и с якобы вашего номера.

А что ваш номер телефона только у белорусского консульства имеется?
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2013, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А как они могут реагировать?
Граждане, стоящие у рычагов бюрократической машины, отреагировать могут по-разному, я считаю.
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Могут только извиниться перед Вами
Да, как пример.
Могут и отреагировать более энергично, сообщив, что в связи с обращением Alena_Minsk проведена служебная проверка, подтвердившая указанные факты. Установлен круг ответственных должностных лиц. Господам Тютькину и Пупкину "поставлено на вид", с коллективом КО проведена воспитательная беседа на темы укрепления производственной дисциплины, дипломатической этики и элементарных основ защиты информации.

Но могут и "спустить на тормозах", объявив, что факты из заявления не нашли подтверждения.
Старое 10.05.2013, 11:30
Мэтр

Могли просто ошибиться. Возможно, у посольства есть какие-нибудь добровольные помощники, знакомые, которым звонят по необходимости. И "Алену" приняли за кого-то другого, или однофамилицу, или перепутали или... Какой еще турист придет в посольство с просьбой найти знакомства на три дня?
Но писать телегу в МИД!
Старое 10.05.2013, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Riviera10, а у Вас лично есть опыт войны с Консульством?
Не поверите, аж с двумя. И в обоих случаях после этого потерь досье не припомню. Да, радушного приема с хлебом-солью не встречаю. Но все, что обязаны делать по закону - делают и вовремя. Хотя пытались не делать.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2013, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Riviera10, а может именно потому у Вас и были войны? У некоторых их никогда нет
(А на счет "поджать хвост" - это называется провокация на форуме. И правильно сказала КУЗЯ - "если бы еще был повод")
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2013, 13:19
Мэтр

Suliko, а Вы без "войны" зарегистрируете рождение ребенка во Франции в консульстве РБ с получением белорусского свидетельства о рождении? Не перевод, заверение, а именно белорусское свидетельство.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2013, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Какая-то буря в стакане, точно. Как в фильме Тарантино. Я бы просто вежливо поговорила. Ну, а если есть какие-то подозрения, сначала хотя бы позвонила в посольство поинтересоваться. Ситуации бывают разные, и то, что может казаться шпионскими происками, на деле совсем не так. А потом только писать президенту.
Жаль, что дядя не спросил координаты кого то другого, например, на юге Франции и прилежающих территориях. И дала бы Алена Минск координаты...Кузи, к примеру. И имя и фамилию, и адрес в интернете и номер мобильного. Вдруг что то очень важное. И что бы мне было от Кузи, позвонила бы и вежливо поинтересовалась почему Алена Минск раздает персональные данные Кузи всем.

Только Алена Минск этого никогда не сделает, потому что не имеет права, даже без всяких законов, раздавать телефоны Кузи без ее согласия.
Старое 10.05.2013, 13:39
Мэтр

Alena_Minsk, понимаете, если бы целенаправленно попросили Ваш телефон, именно Ваш, то это свинство его давать. А тут явно какое-то недоразумение. Но мы не секретные агенты и не телезвезды, я так точно нет, позвонил человек по ошибке, и больше такое не повторится, я уверена. Можно было на всякий случай перезвонить в посольство и уточнить, и попросить чтоб больше не повторилось. Но гневные письма в МИД это перебор на мой вкус.
Кстати, я не стою на учете в посольстве, но мой телефон там есть на всякий случай. Может, нас перепутали?
Старое 10.05.2013, 13:43
Мэтр

Уважаемые форумчане, я повторяю, что письмо в посольство я уже отправила. Отправила, потому что ДЛЯ МЕНЯ это недопустимо подобное вторжение в мое личное пространство, что, кстати, подкреплено законадательством РБ.
Многие могут знать мой телефон, многие знают где я живу, но информацию, которую я давала ТОЛЬКО в посольстве, знают...во Франции только один человек вне посольства.
И вчера мне эту информацию озвучили.
Однофамильцы? Еще несколько лет тому назад, в посольстве была только одна единственная Алена Минск, т.е я

Если у кого то есть что добавить на административном уровне, буду рада информации. Прошу не захломлять тему эмоциями, чтобы не перенесли в Девичий раздел, потому как мне нужна официальная информация.

Всем спасибо за понимание и помощь
Старое 10.05.2013, 13:56
Мэтр

Alena_Minsk, Ваш телефон никто никому не давал, он же был набран с консульского фиксированного номера.
Старое 10.05.2013, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Кстати, это могла быть весьма неумелая попытка спецслужб найти себе агентов. Приходите - а там вам делают предложение
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2013, 14:00
Мэтр

КУЗЯ, кем? В выходной день? По какому вопросу?

Прошу в последний раз, закруглиться, если нет административных советов?
Старое 10.05.2013, 14:11
Мэтр

Alena_Minsk, откуда я знаю. Я же писала, что если это меня заинтересовало, на следующий день выяснила звонком в посольство. А Вы теперь узнаете, может быть, позже - официальным ответом из посольства или МИДа. Все, я ответила и закруглилась. Административных советов не знаю.
Старое 10.05.2013, 15:05
Мэтр

Не поверите, аж с двумя. И в обоих случаях после этого потерь досье не припомню. Да, радушного приема с хлебом-солью не встречаю. Но все, что обязаны делать по закону - делают и вовремя. Хотя пытались не делать.
Ну так поделитесь опытом.

Я могу поделиться своим.
С белорусскими реалиями не знакома, но вот, например, у меня возникли разногласия с российским Консульством. И давила я на них и с помощью МИДа и законодательство распечатывала от законов (к нему Указ Президента, к нему Потановление Каб.Мина, потом местную Инструкцию). и спорила, и доказывала.
Все равно меня промурыжили несколько дней, и документы взяли в последний день в 17.59 (рабочий день заканчивается в 18.00). А на следующий день у меня был самолет.
Я была в бешенстве.
Думала - ну я вам устрою цыганочку с выходом, как только мой вопрос решится.

Закончилось тем, что вопрос мой решился.
Но...у меня самой обстоятельства сложились таким образом, что я нарушила сроки, предусмотренные законом.
И тут я уже была рада, что не раздула конфликт. Иначе мне в Консульстве никто бы навстречу не пошел.
Старое 10.05.2013, 15:09
Мэтр

а Вы без "войны" зарегистрируете рождение ребенка во Франции в консульстве РБ с получением белорусского свидетельства о рождении? Не перевод, заверение, а именно белорусское свидетельство.
Можно и без войны это сделать. Обратиться в МинЮст за разъяснением.
        Ответ        

Закладки