|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Alena_Minsk, запомнят Ваши фамилию и будут делать гадости - "терять документы", "просить переписать анкету синими или зелеными, или фиолетовыми чернилами" итп. Я бы на Вашем месте вообще бы письма не писала (пока), а сначала попыталась бы поговорить по телефону, а лучше встретиться с консулом. Попытаться извлечь из этого инцидента себе выгоду - чтобы всем Вашим бумагам впредь давали зеленый свет и без очереди (паспорта, доверенности, справки). Убедить их в этом разговоре, чтобы они думали - вот какая хорошая Алена-Минск, могла бы в МИД на нас пожаловаться, а мы тут с ней вместе всё решили.
Вам какая разница? Ну, снимут Иванова, назначат Сидорова, который может быть еще хуже, чем Иванов+Петров+Тютькин и всё консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
tyupa, хорошо, по поводу МИДа я придержу отправку письма, подготовлю и посмотрю на скорость реагирования на месте.
А мурыживания я не боюсь, они и так мурыжат. Больше будут, больше придется неприятных разбирательств переживать. Я этого не боюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Граждане, стоящие у рычагов бюрократической машины, отреагировать могут по-разному, я считаю.
Да, как пример. Могут и отреагировать более энергично, сообщив, что в связи с обращением Alena_Minsk проведена служебная проверка, подтвердившая указанные факты. Установлен круг ответственных должностных лиц. Господам Тютькину и Пупкину "поставлено на вид", с коллективом КО проведена воспитательная беседа на темы укрепления производственной дисциплины, дипломатической этики и элементарных основ защиты информации. Но могут и "спустить на тормозах", объявив, что факты из заявления не нашли подтверждения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Alena_Minsk, Да нормально для наших ( я к нашим отношу бывшие СССР омские) раздавать телефоны без разрешения . У меня такая в жизни ситуация была .не во Франции, правда . Жена генерального консула попросила обзвонить соотечественников на предмет приезда нового батюшки в русскую церковь . Выдала так просто телефоны списком . На мое робкое, а ничего , что мне их дали, сказала- ничего страшного , они же даны для связи . То есть , с консульства звонят- все формальности соблюдена. А кто звонит- это как бы " все равно " . Никому и в голову не приходит дикость этого поступка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Roupy, понимаете, здесь вроде как консульство информарует, созывает.
В моем случае, мне встретиться для общения белорус, приехавший во Францию и остановившийся в отеле предлагает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, Ну и потом в переписке именно напирать на тот факт. Работник консульства дает телефон замужней женщины неизвестному мужчине, приехавшем с неизвестными намерениями , который предлагает женщине встречу в отеле . Муж и семья возмущены, пишут заявление в полицию, в мид Франции, министру ( не знаю какому ) и прочее . Считаю подобное поведение недопустимым для человека, исполняющего дипломатические обязанности и представляющего страну за рубежом и позорящего высокое звание дипломата и т.д. Как в старые добрые времена . Короче- достать этого долбака именно тем, что он приторговывает телефонами женщин, занимаясь сводничеством . Мало ему не покажеться, будем надеяться . Пригразить иском за нарущеный семейный покой, семейное доверие . Только это надо постепенно, вежливо и без эмоций .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, Я , из опыта общения с консульствами одно вынесла . Их надо просить . И ваше заявление оформлять как просьбу . Консульства, видимо обязаны регестрировать заявления и отвечать на просьбы соотечественников , тем более стоящих на учете . ( это их прямая обязанность ) а вот на гневные заявления отвечать не обязаны, как понимаю. Я бы так и писала .
Шапка - господину ген консулу ... И прочее от Алены Минск Просьба Прошу разобраться с в произошедшей ситуации Такого- то числа мой номер мобильного стал известен туристу ( если спросили имя , то хорошо ) . По халатности или недороазумению консульского работника, так как от мне позвонил во столько- то с такого- то номера , принадлежащего консульству . Считаю недопустимой халатностью консульского работника обнародования ? Не могу подобрать слово ) номеров телефона без согласия абонентов . Прошу сообщить мне имя и фамилию консульского работника, до пустившего такую халатность , а так же административные меры, примененные к нему . С уважением . ... А потом доставать их вопросами по телефону, получили ли письмо, под каким номером оно зарегестрировано , ну и по ходу далее вести переписке, пока лично генконсул не ответит. Таким образом погодя какое- то время писать и в МИД -" мною было отправлена просьба ген консоли таком- то тогда то.( копия прилагаеться ) . До сих пор не имею ответа, прошу принять меры и прочее и прочее . На мой взгляд послу совсем нет смысла пока писать, это совсем даже не его сфера деятельности, а консула . .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Roupy, халатность в данном случае не просматривается ни под каким ракурсом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riviera10, Ну можно и по другому назвать . Я к тому что эмоции можно выплеснуть и написать гневное письмо . Можно и жалобу и далее по инстанциям . . Но консульство на него отвечать не обязано и потребовать ответа мы не можем . А на просьбу граждан , поставленных на учет консул отвечать должен и требовать его ответа мы в праве . ( такие вот игры ) . По опыту- я в консульствах всегда только " просила " . Надо сказать, результата добивалась . Впрочем, это только мой совет и личный опыт .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Привычка просить в заявлениях осталась с советских времен, люди до сих пор пишут: "прошу обменять мой паспорт", "прошу принять меня на работу" и т.д. Но суть в данном случае не в этом. По действующему законодательству РБ, обращением может быть как просьба, так и жалоба, так и заявление и т.д. Поэтому вполне можно оформить как жалобу на действия сотрудников консульства, а не просьбу или заявление. И отвечать на жалобу они обязаны, жалоба является точно таким же обращением. Единственное, чего не стоит требовать, как я уже писал выше, это объяснений. Лучше требовать наказать виновных. Но решать ТС, конечно. |
|
![]() |
|
Закладки |