Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2013, 20:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеluchana пишет:
здравствуйте! подскажите пожалуйста в случае оформления машины с русскими номерами если я не являюсь владельцем авто нужно чтобы владелец приехал во францию или можно без его присутствия оформить? я читала на сайте префектуры что можно отправить документы по почте, если я правильно поняла..
Что значит "случай оформления машины"??
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 20:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.06.2012
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Что значит "случай оформления машины"??
постановки на учет
luchana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 21:00
Заблокирован(а)

постановки на учет
В префектуре с меня никто ничего не спросил, дали список документов. Надо таможню пройти, справку об омологации получить где-то у полномочных организаций, техконтроль , потом в префектуру снова и заплатить еще тысяч 4,5,6 за первичную рейстрацию. Я подумал.... И отказался от этой идеи.

Почти год машина стояла в гараже, иногда ездил, за границу Франции , нигде не останавливали вообще, но я то понимал, что до поры до времени. Короче отогнал его в Россию. Теперь там стоит. Приезжаю - езжу.

Мне кажется , перегонять да переоформлять имеет смысл какие-то совсем очень топовые и проверенные свои машины, типа Ройса или Ламбо. Может даже гелика спецом собранного тоже имеет смысл. А так, простые серийки....люди так начинают любить свои железяки, что расстаться не могут. А это мягко(!) сказать не рационально. Я это прошел. Не советую.

Продать там, купить тут. Даже порой и выгодней может быть для кого-то будет.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 21:10     Последний раз редактировалось luchana; 07.05.2013 в 21:23..
Заблокирован(а)

В префектуре с меня никто ничего не спросил, дали список документов. Надо таможню пройти, справку об омологации получить где-то у полномочных организаций, техконтроль , потом в префектуру снова и заплатить еще тысяч 4,5,6 за первичную рейстрацию. Я подумал.... И отказался от этой идеи.

Почти год машина стояла в гараже, иногда ездил, за границу Франции , нигде не останавливали вообще, но я то понимал, что до поры до времени. Короче отогнал его в Россию. Теперь там стоит. Приезжаю - езжу.

Мне кажется , перегонять да переоформлять имеет смысл какие-то совсем очень топовые и проверенные свои машины, типа Ройса или Ламбо. Может даже гелика спецом собранного тоже имеет смысл. А так, простые серийки....люди так начинают любить свои железяки, что расстаться не могут. А это мягко(!) сказать не рационально. Я это прошел. Не советую.

Продать там, купить тут. Даже порой и выгодней может быть для кого-то будет.
проблема в том что машина уже здесь 2 года я на ней езжу, останавливали несколько проверили документы и все. я была турист терерь уже нет поэтому надо как то переоформлять, а гнать обратно 3 тыс км не хочу, и страховку невозможно оформить...
luchana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 21:27
Заблокирован(а)

проблема в том что машина уже здесь 2 года я на ней езжу, останавливали несколько проверили документы и все. я была турист терерь уже нет поэтому надо как то переоформлять, а гнать обратно 3 тыс км не хочу
У меня была такая же ситуация. 2 года сам был турист . Вам выбирать. Что будет трудней, гнать или переоформить.

Понимаю что она у вас по доверенности. Можно попробовать продать россиянам, чтоб ее сами увезли.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 21:31
Заблокирован(а)

У меня была такая же ситуация. 2 года сам был турист . Вам выбирать. Что будет трудней, гнать или переоформить.

Понимаю что она у вас по доверенности. Можно попробовать продать россиянам, чтоб ее сами увезли.
так вы писали что можно привезти 1 машину и не платить растаможку, в другом посте совершенно обратная ситуация, я запуталась, какие все таки документы нужны??
luchana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
так вы писали что можно привезти 1 машину и не платить растаможку
Это если переоформить ее в первый год получения ВНЖ. А если год прошел, то надо платить будет. А что ха машина? С чего такая любовь к ней?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2013, 23:13
Заблокирован(а)

так вы писали что можно привезти 1 машину и не платить растаможку, в другом посте совершенно обратная ситуация, я запуталась, какие все таки документы нужны??
Я же писал постом выше , там перечислены все документы. Это для первого года ВНЖ.
Ничего не платить вообще - так не получится. Растаможка для первого года плата символическая , несколько сотен,
но какие-то тысячи все равно придется платить за первичную регистрацию во Франции. Плюс т.н. омологация, плюс мне неохота была ходить по этим делам и вообще третью машину тут на учете держать. Это уже совсем слишком.

Принимаете участие в форуме, так удовлетворите любопытство форумчан тоже , что ж за машина-то у вас такая дорогая? Завидовать уж не будут точно! Только порадуются за вас, может какие советы еще придут на ум еще....
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2015, 17:41     Последний раз редактировалось ostrovitianka; 29.03.2015 в 17:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Перенесла вопрос в другую тему
ostrovitianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки