![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.06.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В префектуре с меня никто ничего не спросил, дали список документов. Надо таможню пройти, справку об омологации получить где-то у полномочных организаций, техконтроль , потом в префектуру снова и заплатить еще тысяч 4,5,6 за первичную рейстрацию. Я подумал.... И отказался от этой идеи.
Почти год машина стояла в гараже, иногда ездил, за границу Франции , нигде не останавливали вообще, но я то понимал, что до поры до времени. Короче отогнал его в Россию. Теперь там стоит. Приезжаю - езжу. Мне кажется , перегонять да переоформлять имеет смысл какие-то совсем очень топовые и проверенные свои машины, типа Ройса или Ламбо. Может даже гелика спецом собранного тоже имеет смысл. А так, простые серийки....люди так начинают любить свои железяки, что расстаться не могут. А это мягко(!) сказать не рационально. Я это прошел. Не советую. Продать там, купить тут. Даже порой и выгодней может быть для кого-то будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Понимаю что она у вас по доверенности. Можно попробовать продать россиянам, чтоб ее сами увезли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
так вы писали что можно привезти 1 машину и не платить растаможку, в другом посте совершенно обратная ситуация, я запуталась, какие все таки документы нужны??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
дорогая машина, а гнать ее в россию переоформлять на себя и гнать обратно тоже не вариант... я еще не получила ВНЖ пока в процессе, поэтому узнаю заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ничего не платить вообще - так не получится. Растаможка для первого года плата символическая , несколько сотен, но какие-то тысячи все равно придется платить за первичную регистрацию во Франции. Плюс т.н. омологация, плюс мне неохота была ходить по этим делам и вообще третью машину тут на учете держать. Это уже совсем слишком. Принимаете участие в форуме, так удовлетворите любопытство форумчан тоже , что ж за машина-то у вас такая дорогая? Завидовать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nork, я вам в личку напишу если очень интересно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
luchana,
Вас понял. Сообщу, что такие правила для всех единые, не только для тех кто из России. Для регистрации во Франции человек должен быть хозяином машины еще до (!) получения ВНЖ. Это подтверждается заверенным переводом ПТС автомобиля в префектуре. Про доверенности они ничего не поймут. Их нет во Франции. Вам необходимо переоформить машину на себя до получения ВНЖ. Надо изыскать возможность сделать договор купли-продажи без представления физически машины в ГИБДД. Можно получить справку во французской полиции , что машина находится во Франции. Потом ее нотариально перевести и предоставить в русское ГИБДД. Захотят они эту справку воспринять в серьез или нет это уже дело тонкое)). советую поподробней все разузнать по месту учета машины в России. Там точка отсчета. Омологация.....ну короче, что машина не диковина какая-то , а соответствует всем нормам конструкции и эксплуатации в ЕС, продавалась официально в Европе тоже и т.д. Это в принципе без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.01.2013
|
Возвращаясь к теме вождения автомобиля с российскими номерами во время учебы во Франции, я бы хотела узнать, по окончании этого срока, что в моем случае через два года, при переоформлении номеров на французские, нужно ли мне будет платить la TVA, учитывая что машине уже будет больше двух лет и соответственно в моей собственности она к этому времени будет находиться два года до получения ВНЖ? Заранее благодарю за ответ, Далида |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.01.2013
|
Возвращаясь к теме вождения автомобиля с российскими номерами во время учебы во Франции, я бы хотела узнать, по окончании этого срока, что в моем случае через два года, при переоформлении номеров на французские, нужно ли мне будет платить la TVA, учитывая что машине уже будет больше двух лет и соответственно в моей собственности она к этому времени будет находиться два года до получения ВНЖ? Заранее благодарю за ответ, Далида |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2005
|
Какие-то противоречивые и не до конца понятные посты в этой теме. Давайте я спрошу про свою ситуацию, вдруг кто-то прояснит.
Вопрос - каковы будут мои расходы? Машина обычная - Пежо Партнер. Я - владелец, уже три года как. Если я получаю визу визитер, еду на ней во Францию, то каковы мои действия и каковы расходы? 1. как я понял, надо подать документы на регистрацию и получение номеров, переведенный ПТС бумажный, так? 2. когда подать? до получения виньетки или после? 3. Далее, мне зачеркивают ПТС, оставляют на руках его же, пластиковый СТС и номера РФ, плюс дают новый документ и номера, так? 4. что мне придется заплатить и когда? 5. как после этого снять машину с учета в РФ, чтобы не платить там транспортный налог? 6. на какой срок мне надо заранее сделать гринкарту? после регистрации во Франции мне придется покупать какое-то другое ОСАГО или как-то менять этот грин-полис, чтобы в нем были новые номера ТС? Почему рассматриваю такой вариант? Потому что я не могу отправить свою технику никак иначе, это раз, продавать сейчас тут трехлетку... ничего не купишь там - это два. А еще недавно прочитал про какие-то трудности с провозом снятой с учета машины на транзитах через Брест - там поляки требуют какой-то залог, который не так просто заплатить, а потом еще надо возвращать после растаможки, одним словом - морока. Спасибо тем, кто знает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Перенесла вопрос в другую тему
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2005
|
Еще один вопрос.
Можно ли купить гринкарту во Франции на а/м, зарегистрированный в РФ? И сколько стоит гринкарта? Например, я могу купить ее в РФ на 1 год за 20.000 руб, а могу на месяц, приехать и купить во Франции. Будет ли разница в стоимости? И, кстати, что будет с купленной в РФ гринкартой, если я перерегистрирую машину и получц французские номера? Много вопросов, да, наверняка, никто не ответит снова ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
У меня был вопрос и я его перенесла сюда: ( может быть Вам там тоже ответят)
http://www.infrance.su/forum/showthr...0&goto=newpost |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2008
|
Прочитала несколько тем по авто, но так и не нашла интересующей информации. Вопрос следующий: есть ли ограничения по срокам пребывания в Европе на машине с российскими номерами - интересует исключительно вопрос с точки зрения пересечения границы (Брест) на обратном пути, т.е. существует ли какой-то лимитированный период времени, по истечении которого я должна вернуться на машине в Россию, чтобы не возникло проблем на таможне?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.01.2012
|
|
|
![]() |