Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2671
Старое 24.04.2013, 16:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
sbaikal, моему свекру тоже было слишком шоколадно Хотя полпирога таки он съел
Действительно, он очень шоколадный получается.
dav230 вне форумов  
  #2672
Старое 24.04.2013, 17:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.385
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
А я такой пирог с капустой на днях испекла! Вкуснятина! В начинку я там добавила немного кари. Дя цвета и вкуса.
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Клюква, Рецептик в студию:-)))
а что капуста у нас теперь на десерты идет??? это оффтопик в теме
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2673
Старое 25.04.2013, 21:35
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.369
Azzaz, Да,действительно вы правы.
Gerra_ вне форумов  
  #2674
Старое 26.04.2013, 14:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2007
Сообщения: 1.020
Герра_, да чё там. Пирог с капустой все изобразить сумеют, я думаю. А в моём изюмина была в том чтоб в начинку добаить чуток кари, как уже писала, яйцо рубленое, перчик, мускат и немного сливочного масла. Да, и тесто было слоёное.
Клюква вне форумов  
  #2675
Старое 28.04.2013, 14:09     Последний раз редактировалось zweeta; 28.04.2013 в 14:13..
Дебютант
 
Аватара для zweeta
 
Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
А у нас сезон ревеня! Испекла вот простой и вкусный пирог, совсем не сладкий - малокалорийный
__________________
It is easier to get into something than to get out of it.
zweeta вне форумов  
  #2676
Старое 28.04.2013, 17:21
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Мой любимый десерт- торт с лимонным кремом.
Но так как торт это много- просто тарталетки с лимонным кремом.



Тесто : песочное, сладкое. Выложить в формочки, накрыть бумагой, поставить сверху другую формочку- и выпекать 15-20 минут. В это время готовить крем.
Крем лимонный, легкий вариант. 3 лимона, 75 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 1 ст.л. крахмала. С лимонов снять цедру и выжать сок. Масло порезать на кусочки и растопить на маленьком огне, добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать. Снять с огня, и влить тонкой струйкой яйца, взбитые как на омлет, все время хорошо перемешивая массу. Когда хорошо вымесили эту смесь- ставим опять на самый маленький огонь и вливаем сок лимонов и добавляем цедру. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет, это примерно минут 5, т.к. за счет присутствия крахмала крем густеет быстро. Готовый крем перекладываем в другую емкость, для быстрого охлаждения.
c3465 вне форумов  
  #2677
Старое 30.04.2013, 00:20
Дебютант
 
Аватара для sherilin1
 
Дата рег-ции: 20.03.2013
Откуда: РФ Новосибирск - Франция Мартиг
Сообщения: 15
Добрый вечер !
Я живу в МАРТИГЕ (Франция).
буду рада ОЧЕНЬ родной душе ))
И еще, вопрос по кухне ), продается ли во Франции банальная - СГУЩЕНКА ?
Очень срочно надо !
Хочу сделать торт !
У моей доченьки 5 мая исполняется 1 годик )
Помогите найти СГУЩЕНКУ !
Заранее всем МЕРСИ )
sherilin1 вне форумов  
  #2678
Старое 30.04.2013, 00:37
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
sherilin1, во всех супермаркетах продается,называется confiture de lait (уже вареная) и lait concentré (обычная)
Solomka вне форумов  
  #2679
Старое 30.04.2013, 00:40
Дебютант
 
Аватара для sherilin1
 
Дата рег-ции: 20.03.2013
Откуда: РФ Новосибирск - Франция Мартиг
Сообщения: 15
Solomka, спасибо Вам огромное !

Теперь я хотя бы с рецептом определиться смогу )
sherilin1 вне форумов  
  #2680
Старое 30.04.2013, 00:56
Дебютант
 
Аватара для sherilin1
 
Дата рег-ции: 20.03.2013
Откуда: РФ Новосибирск - Франция Мартиг
Сообщения: 15
Solomka у меня еще вопрос, чайная сода...или разрыхлитель теста , как он выглядит.
А французскую сгущенку я увидела ФОТО в инете, теперь я подкована ) точно найду!
sherilin1 вне форумов  
  #2681
Старое 30.04.2013, 07:26
Мэтр
 
Аватара для elenkaD
 
Дата рег-ции: 19.04.2012
Откуда: Bailly Romainvilliers (77)
Сообщения: 4.863
Посмотреть сообщениеsherilin1 пишет:
чайная сода...
продается там где соль, в бумажной упаковке, либо пластмасовой упаковке

https://www.google.be/search?q=bicar...ih=929#imgrc=_


Посмотреть сообщениеsherilin1 пишет:
разрыхлитель теста
в маленьких пакетиках продается, где присыпки и прочее для выпечки Poudre à lever вроде так называется
__________________
Длинные реснички, не мои…но все же Взгляд моей малышки мне всего дороже!
elenkaD вне форумов  
  #2682
Старое 30.04.2013, 09:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
sherilin1, добро пожаловать на форум.
Расширенный происк Вам в помощь: есть тема отдельная про сгущенку, разрыхлитель и многое другое, есть раздел Встречи-Тусовки, где можно познакомиться в русскоговорящими, живущими по соседству.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2683
Старое 01.05.2013, 13:41
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Добрый день!
Если кто-то готовил Глазированые сырки по рецепту из блога ЖЕНЯ (на основе ванильного мороженого и творога) не могли бы вы мне подсказать сколько по времени нужно отвешивать этот творог?
СпасибО!
Solomka вне форумов  
  #2684
Старое 01.05.2013, 14:38
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
я на прошлой неделе в Ашане покупала ванильные сырки p'tit louis "limited edition
это на случай если соскучились, а возиться не хочется. Ребенок 3х летний ел, а муж сказал ужас какой и даже в руки брать отказался
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2685
Старое 01.05.2013, 14:51
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Вопрос о фруктовом салате. Чем можно его заправить? Предполагается, что в нем будет дыня, ананас и манго.
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
  #2686
Старое 01.05.2013, 14:56
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Chapeau, немного меда?
По правде говоря, фруктовые салаты я готовлю часто, но за реееедким исключением ничем вообще не заправляю, просто добавляю сочный фрукт и даю отстояться.
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #2687
Старое 01.05.2013, 14:59
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Chapeau, чуть чуть сахара, фрукты дадут сок, дать постоять немного и мням!
ElenaBV вне форумов  
  #2688
Старое 01.05.2013, 15:04
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Alena_Minsk,
ElenaBV,

Спасибо .
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
  #2689
Старое 01.05.2013, 22:06     Последний раз редактировалось dav230; 01.05.2013 в 22:09..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Вопрос о фруктовом салате. Чем можно его заправить? Предполагается, что в нем будет дыня, ананас и манго.
А Вы сделайте итальянскую "мачедонию"

Фрукты используются любые. А заправка вот.

Первый, безалкогольный. Нам потребуется лимонный сок, которым мы сбрызгиваем нарезанные фрукты, посыпаем сахаром (две-три чайных ложечки) и ставим наш салат в холодильник на несколько часов, периодически помешивая. Если фруктовый салат кажется вам слишком «сухим» можно добавить немного газированной или обычной воды.

Если вы предпочитаете алкогольный вариант сиропа добавьте 50 мл десертного вина из мускатных сортов винограда, подойдет и фруктовый ликер, и фруктовая водка.
dav230 вне форумов  
  #2690
Старое 01.05.2013, 22:16
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
c3465, а на какое кол-во корзиночек этот крем? и я не поняла про "другую емкость", крем нельзя сразу выкладывать на готовые корзиночки?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2691
Старое 01.05.2013, 22:35
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Virka, этот рецепт на один рулон покупного теста. У меня получилось 6 корзиночек.
Крем- горячий, я немного подождала, чтобы тесто не " подтаяло".

Да, приношу извинения...для крема ещё 3 яйца, не дописала.
c3465 вне форумов  
  #2692
Старое 01.05.2013, 22:39
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
dav230,

Спасибо за рецепты!
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
  #2693
Старое 01.05.2013, 22:43
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
c3465, спасибо, попробую сделать - аппетитно
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2694
Старое 04.05.2013, 23:01
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Девушки (и мужчины,если забредут),покритикуйте,пожалуйста, цветы из мастики: как их сделать более натуральными?
Это фрагмент торта:

Solomka вне форумов  
  #2695
Старое 04.05.2013, 23:38
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Solomka, красивые маки, не переживайте! если уж совсем цепляться, я бы сделала лепестки чуть больше по отношению к зеленой части.
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2696
Старое 04.05.2013, 23:56
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Virka, спасибо большое за комплимент и за совет!
Попробую
Solomka вне форумов  
  #2697
Старое 05.05.2013, 03:09
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Девушки,вот полная версия торта. Что думаете о пропорциях?
(сильно не ругайтесь - это мой второй тортик из мастики)

Solomka вне форумов  
  #2698
Старое 05.05.2013, 19:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Solomka,
Листик зеленый, может, убрать? Или уменьшить в размерах...
zapounne вне форумов  
  #2699
Старое 05.05.2013, 20:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Solomka, ой, какая красота!!!
Да, наверное, листики у маков помельче цветов будут.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2700
Старое 05.05.2013, 20:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Solomka, красиво!!!
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 18:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX