![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Герра_, да чё там. Пирог с капустой все изобразить сумеют, я думаю. А в моём изюмина была в том чтоб в начинку добаить чуток кари, как уже писала, яйцо рубленое, перчик, мускат и немного сливочного масла. Да, и тесто было слоёное.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2005
|
А у нас сезон ревеня! Испекла вот простой и вкусный пирог, совсем не сладкий - малокалорийный
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Мой любимый десерт- торт с лимонным кремом.
Но так как торт это много- просто тарталетки с лимонным кремом. ![]() Тесто : песочное, сладкое. Выложить в формочки, накрыть бумагой, поставить сверху другую формочку- и выпекать 15-20 минут. В это время готовить крем. Крем лимонный, легкий вариант. 3 лимона, 75 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 1 ст.л. крахмала. С лимонов снять цедру и выжать сок. Масло порезать на кусочки и растопить на маленьком огне, добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать. Снять с огня, и влить тонкой струйкой яйца, взбитые как на омлет, все время хорошо перемешивая массу. Когда хорошо вымесили эту смесь- ставим опять на самый маленький огонь и вливаем сок лимонов и добавляем цедру. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет, это примерно минут 5, т.к. за счет присутствия крахмала крем густеет быстро. Готовый крем перекладываем в другую емкость, для быстрого охлаждения. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
Добрый вечер !
Я живу в МАРТИГЕ (Франция). буду рада ОЧЕНЬ родной душе )) И еще, вопрос по кухне ), продается ли во Франции банальная - СГУЩЕНКА ? Очень срочно надо ! Хочу сделать торт ! У моей доченьки 5 мая исполняется 1 годик ) Помогите найти СГУЩЕНКУ ! Заранее всем МЕРСИ ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
продается там где соль, в бумажной упаковке, либо пластмасовой упаковке
https://www.google.be/search?q=bicar...ih=929#imgrc=_ в маленьких пакетиках продается, где присыпки и прочее для выпечки Poudre à lever вроде так называется
![]() |
|
Модератор
![]() |
sherilin1, добро пожаловать на форум.
Расширенный происк Вам в помощь: есть тема отдельная про сгущенку, разрыхлитель и многое другое, есть раздел Встречи-Тусовки, где можно познакомиться в русскоговорящими, живущими по соседству.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Добрый день!
Если кто-то готовил Глазированые сырки по рецепту из блога ЖЕНЯ (на основе ванильного мороженого и творога) не могли бы вы мне подсказать сколько по времени нужно отвешивать этот творог? СпасибО! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
я на прошлой неделе в Ашане покупала ванильные сырки p'tit louis "limited edition
это на случай если соскучились, а возиться не хочется. Ребенок 3х летний ел, а муж сказал ужас какой и даже в руки брать отказался ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Chapeau, немного меда?
По правде говоря, фруктовые салаты я готовлю часто, но за реееедким исключением ничем вообще не заправляю, просто добавляю сочный фрукт и даю отстояться.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
![]() Фрукты используются любые. А заправка вот. Первый, безалкогольный. Нам потребуется лимонный сок, которым мы сбрызгиваем нарезанные фрукты, посыпаем сахаром (две-три чайных ложечки) и ставим наш салат в холодильник на несколько часов, периодически помешивая. Если фруктовый салат кажется вам слишком «сухим» можно добавить немного газированной или обычной воды. Если вы предпочитаете алкогольный вариант сиропа добавьте 50 мл десертного вина из мускатных сортов винограда, подойдет и фруктовый ликер, и фруктовая водка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
c3465, а на какое кол-во корзиночек этот крем? и я не поняла про "другую емкость", крем нельзя сразу выкладывать на готовые корзиночки?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Solomka, красивые маки, не переживайте! если уж совсем цепляться, я бы сделала лепестки чуть больше по отношению к зеленой части.
Закладки |