![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я только что получила ответ из УФМС по г.Москве :
Ваше обращение на сайт УФМС России по г. Москве по вопросу постановки иностранных граждан на миграционный учет, рассмотрено. В соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания. В соответствии с п. 6 ст. 20 данного закона, иностранные граждане, прибывшие Российскую Федерацию на срок не более семи дней, не подлежат учету по месту пребывания. Не рабочими днями являются: праздничные и выходные (суббота и воскресенье) дни Заместитель начальника отдела И.М. Тараканов Получается так, что если ИГ въезжает на территорию РФ на срок более 7 дней (календарных) его надо ставить на миграционный учет по месту пребывания даже если в каждом месте пребывания он пробудет не более 7 рабочих дней ??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Буквально получается, что так. Но практически это бессмыслица. Например, въехал иностр.гражданин в понедельник и уезжает в следующий вторник. Соответственно, вторник - это последний день, когда его нужно поставить на учет, а он в этот же день уезжает. Ну какой смысл идти его на учет ставить? И, кстати, тут же и снимать. Бесполезная операция.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Izvest, у него целая неделя, чтобы встать на учет. Другое дело, что если он уедет вовремя, его освобождают от этого, но если на один день больше - надо регистрироваться, и разумеется не в последний день.
Это как "ребенок до 2 лет бесплатно". И увы если 2 года уже есть, хоть на день больше чем надо, ребенок тот же, не крупнее, не толще, не тяжелее, а деньги плати. Это не бессмыслица, а правила. Просто САМА ПО СЕБЕ регистрация, хоть на день, хоть на месяц -это какой то анахренизм, но об этом что спорить, таковы правилаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Ptu, не соглашусь. В законе написано: Постановке на учет по месту пребывания подлежат: ... 2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания. (ссылка: http://base.garant.ru/12148419/4/#block_400 ;п.2) Заметье, не "в течении", а "по истечении". Хотя тут парадокс, по истечении 7 рабочих дней, следуют 8,9, 10 и 22 рабочие дни... Хотя как трактуют закон на местах, вообще одному Богу известно. Alouette_34, согласно вашей трактовке, получается, что если ИГ въезжает в РФ условно на 9 календарных дней и планирует пробыть 3 дня в Москве, 3 дня в Саратове, 3 дня в Питере, то в каждом городе он обязан встать на учет?! Тут не только анахрЕнизм, тут еще и идиотизм получается! ИМХО, товарищ Тараканов ситуацию не прояснил, а только закон процитировал. Артист песенного жанра, ё-моё! :-( Кстати, вы ему как писали? Через интернет? И как быстро он ответил? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Это не моя трактовка, а мой вопрос, на который,как Вы видите, я не получила конкретного ответа. И все-таки согласно Постановления Правительства РФ № 9, котрое утверждает Правила осуществления миграционного учета - 20. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона.
Т.е. за исключением иностранных граждан, въезжающих в РФ на срок менее 7 дней. Вот как хотите, так и понимайте закон, а господа из ФМС занимаются отписками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы просто путаете понятие срока, по истечение которого регистрация обязательна. И время, которое есть у туриста чтобы зарегистрироваться. Время у него есть с первого рабочего дня по приезду. Но если его пребывание не превышает 7 рабочих дней, это делать не обязательною А если превышает - обязательно, вот он и может регистрироваться не с 8 рабочего дня, а с 1го. Вот это вы и не поняли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Я то его поняла так как написано ПО ИСТЕЧЕНИИ... Но формулировка, действительно, расплывчива и господа из ФМС тоже расплывчивы. К тому же совершенно не отвечают на вопросы по поводу того, как быть если останавливаться собираешься у друзей, арендующих квартиру, а соот-но, самих проживающих по регистрации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vesta-P, если они зарегистрированы в этой квартире, то предъявив паспорт с регистрацией могут зарегистрировать приглашенного.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Срок постановки на учет: 7 рабочих дней с момента прибытия. Календарные дни "больше" рабочих дней, с этим никто не спорит. Соответственно, если пребывание равно 7 календарным дням (что равно 5 рабочим дням), он не обязан встать на учет. Наоборот, если его пребывание превышает 7 календарных дней, но равно 6 или 7 рабочим дням, то он не обязан встать на учет. Если его пребывание превышает 7 календарных дней и более 7 рабочих дней, то обязан встать на учет. Я так истолковала мудреный ответ Тараканова
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не знаю как сейчас, у меня года три назад на почте (Главпочтамт) спрашивали еще копию правоустанавливающего документа на помещение.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Мы только что вернулись.. Прибывали в России 9 дней ( с прилетим и отлетом). Прилетели в понедельник и улетели в следующий вторник, ровно 7 рабочих дней. На учет дочку не ставила. Проблем никаких небыло
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы едете на 7 рабочих дней, то вы это знаете заранее, а не в последний день. И не регистрируетесь. Если едете на 8 рабочих дней и больше, то тоже знаете заранее. И у вас все эти 8 рабочих дней есть для решения вопроса. А не спохватываться в день отъезда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Подскажите пожалуйста, если знаете. Собираюсь в Россию к родителям на 3 недели, делаю турвизу, т.к. частное приглашение они мне сделать не могут, здоровье им не позволяет заниматься бумажной волокитой.
Теперь вот я думаю, в ваучере, необходимом для визы, будет указана московская гостиница, а регистрироваться я хочу в Саратове у родителей. Получается, что в миграционной карте, которую заполняешь в самолете, надо писать саратовский адрес? Пограничники проверяют тур. ваучер на границе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2013
|
Добрый день, надеюсь на Вашу помощь! После долгих дней прочтения всей темы до сих пор не ясно, как быть с постановкой на учет, если общий срок нахождения в РФ планируется более 7 р.дней : 4 р.дня в Питере и 7 р.дней в Ростове.
В Ростове хотим зарегистрироваться для подстраховки, но как быть с Питером? С одной стороны, закон гласит: "2. Постановке на учет по месту пребывания подлежат: 2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания" С другой стороны, тот же закон себе противоречит: "6. Не подлежат учету по месту пребывания: 5) иные иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию на срок не более семи дней, за исключением случаев нахождения указанных иностранных граждан в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха,..." То если мы приехали в РФ на срок более 7 р.дней, то мы подлежим регистрации во всех пунктах пребывания, Питер и Ростов?...Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом. Может, при вылете из Питера и не спросят регистрацию, но могут ли спросить по прилету в Ростов за "предыдущий" город? Или же при вылете из Ростова регистрацию в обоих городах, а не только в Ростове? Заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Что касается вылета, то, хоть тут кто-то и поминал, что, дескать, потребовали корешок регистрационного свидетельства, но это, скорее всего, чисто развод на деньги, пользуясь нетвёрдым знанием иностранцем законов российских. От этого никто ограждён быть не может, и предвидеть все способы, которыми будут пользоваться вымогатели, невозможно. Они и налог на шляпу могут стребовать, что ж теперь, оплатить его заранее на всякий случай? При вылете за пределы России не требуется никаких документов, включая даже документы о регистрации в месте вылета, кроме паспорта с действующей визой и миграционного листка. Ну а что касается противоречий в законе, так покажите хоть один принятый в России в этом тысячелетии закон, который бы абсолютно не противоречил другим законам, а порой, как справедливо замечено, и самому себе. Это диалектика, против неё не попрёшь - единство и борьба противоположностей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
5Pivoines, не волнуйтесь, даже если в Питере у вас будет контроль докуметнов (что крайне маловероятно, но чисто теоретически возможно), то чтобы объяснить контролирующему органу (скажем полицейскому на улице,который попросил предъявить) почему вы не рзарегистрированы в Питере, показываете билет в Ростов после 4 дней пребывания в Питере. Вы там выполните все свои обязательства перед ФМС- встанете на учет до истении 7 рабочих дней. И ничего не нарушите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, меня больше волнует контроль в аэропортах, чем на улице (если он, конечно, есть на внутренних рейсах, как заметил Butylkin).
Ясно, что при нечетко сформулированных законах каждый может повернуть в свою сторону... Но чтоб пытаться спорить, надо хоть чуток быть уверенной, что права... Вот и размышляю над тем, что говорить, если этот знаменитый корешок регистрации в Питере все-таки потребуют в аэропорту? Да, можно сказать, что это незаконно, я не обязана этот корешок иметь и ответственность полностью на приглашающей стороне. Но в этом случае придется дать координаты людей, у кого мы жили, а ведь их тоже совсем не хочется подставлять под проверки и штрафы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять же - кто в аэропорту его может потребовать? Даже чисто теоретически? Ну разве что полиция, но в городе, действительно, вероятность и то больше. Если у Вас кожа не слишком смуглая, то никого эта бумага не заинтересует.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кто может потребовать - те, кто проверяют паспорт, визу и миграционную карту на контроле документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
5Pivoines, на регистрации вообще не проверяют ваши миграционные документы, только документ, по которому вы летите. А пограничного контроля у вас быть не может на внутреннем рейсе. Так что никто в аэропорту не будет заниматься проверкой вашей регистрации, так как некому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
МАНЯША, пограничники не смотрят туристический ваучер. Основанием для въезда в Россию является виза. Указывайте саратовский адрес в миграционной карте. Мы же это всё с вами обсуждали неоднократно. Всего доброго.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
fille77, спасибо ещё раз. В следующий раз буду сразу задавать свой вопрос вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Как я слышал, на внутренних рейсах есть ФМС, которая придирается даже к отсутствию регистрации у граждан России (в том числе и тех кто выписан из РФ). Впрочем, ответ один: 7 рабочих дней - в каждом городе отдельно + отвечает за это исключительно принимающая сторона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю регистрационный процесс в нашем случае :
Маршрут : - прилетаем в Москву, в квартиру, где я прописана, на 2 дня - потом едем в отель, в Питер на 2 дня - потом в Карелию на 7 дней - потом Питер-отель 2 дня - потом Москва-квартира 2 дня Получается, что у меня три варианта с регистрацией мужа : 1. Зарегистрировать его в отелях в Питере + в турфирме в Карелии (и не регистрировать в Москве вообще). 2. Зарегистрировать его только в отелях в Питере. 3. Зарегистрировать его только Москве на весь срок и ездить спокойно по отелям. В визе указан мой адрес в Москве, как принимающего лица. Что посоветуете? Из-за двух дней на въезде в Москву и выезде не хочется возиться с регистрацией.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ren, я всегда отсылаю уведомление о регистрации в УФмс по почте заказным письмом(регистрация на тот адрес,что у мужа в визе).На почте всегда после принятия заказного письма, ставят печать на отрывную часть уведомления.Были уже раз 10 в России и также каждая поездка была с посещение разных городов.
Р.С.Уведомление о регистрации готовлю во Франции заранее,есть на сайте УФМС.Копирую,заполняю,только там останется вписать номер миграционой карты.Делаю также копию своего рос.паспорта и франц.паспорта(1 стр. и стр. с визой) мужа.И еще нужна копия миграц.карты(делаю по приезду). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
irinashep, супер, спасибо за ответ. Так и поступим.
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinashep, Вы делаете неправильно. Но поскольку законов у нас не знают даже те, кому положено следить за их исполнением, то, в общем, какая разница, лишь бы вас с мужем устраивало.
Ren, вариант 1 - совершенно правильный. Вариант 2 - не вполне правильный, но самый простой. Вариант 3 - совершенно неправильный и, более того, невыполнимый. В отелях его всё равно зарегистрируют, хотите Вы этого или нет.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |