![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
В лихие 90-е на каждом ларьке было написано: "Водка заводская". Почему-то никто не писал: "Мы сами в подвале разбодяжили гидролизный спирт, но пока вроде как насмерть никто не отравился". Вот и в таких вот шарагах никогда не скажут, что проблемы были - они жулики, конечно, но не идиоты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Бутылкин, нет, этот центр давно существует, это точно. Просто мне интересно, на форуме наверняка много тех, кто приглашал родственников к себе погостить, как они поступали, если не из Москвы? В консульстве нужно личное присутствие, это обязательно, так что либо маме ехать самой 2 раза туда-обратно до Москвы, либо через испанскую визу шенгенскую на полгода, но у меня сомнения по поводу вьезда во Францию с такой визой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, насчет законности этого центра сомнений нет, они существуют уже давным-давно, сотрудничают с торгово-пром. палатой и многими турагентствами в городе. Но меня мучает вопрос: все гости сами лично ездили с приглашением в Москву в консульство или кто-то был в моей ситуации?
Только личное присутствие запрашивающего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто говорил про незаконность? Ларьки тоже стояли на вполне законных основаниях.
Кто это Вам сказал?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Teetou, близкие родственники могут подать за маму, насколько я знаю. А что, она совсем плохо себя чувствует? Надо , главное , подать документы, а доставку паспорта она закажет в ВЦ. И не нужно 2 раза мотаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 17.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2 - Заявка на подачу документов третьим лицом (действительно только для консульских округов Москвы и Екатеринбурга) Документы на визу должны быть поданы лично заявителем. В порядке исключения и только в случае наличия уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания, невозможность покинуть место работы и т.д.) Вами может быть сделана заявка на подачу документов во Французский Визовый Центр третьим лицом. В случае положительного решения на Ваш электронный адрес будет направлено разрешение на подачу документов третьим лицом в формате ПДФ. Данное разрешение не гарантирует выдачу визы, предоставляя собой лишь освобождение от личного присутствия при подаче документов на визу по уважительной причине. Решения о выдаче данного разрешения или об отказе в выдаче данного разрешения не подлежат обжалованию. Какая из этих причин подойдет? До Москвы 500км, инвалидности нет, мама работает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ваш ответ. Дело в том, что мама моя ещé не ездила во Францию, поэтому боюсь, что может не получиться у нее сделаь так, как вы сделали со своей итальянской визой. Не знаю, надо ещé поискать информацию. А по какой причине за вас подавал заявление сын? Можете поподробнее рассказать, пожалуйста? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, если есть опыт, не могли бы вы в 2х словах написать, как и с чего начать? Список документов для подачи нашла на сайте консульства, получается с моей стороны нужно написанное от руки приглашение (его как, отсканировать и по электронке просто послать или нужен оригинал?) Спрошу брата, не сможет ли он сьездит за маму в Москву, но он живет в том же городе, что она.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Teetou, если вы сомневаетесь, позвоните в визовый центр Москвы, они вам расскажут кто может подать (дети, муж..) и какие документы при этом необходимо предъявить. У меня вчера папа за маму подал документы с моим приглашением (обязательно оригинал), а в прошлом году сестра за обоих родителей подавала.
Они там все подробно по телефону объясняют, правда, говорят быстро! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сын в то время учился в Москве, а я была очень занята на работе - было сложно в Москву вырваться. Переправила ему доки со знакомыми. Обязательно документы подтверждающие родство (свид о рождении). Визу дали на 2-Й день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Teetou, ваша мама в каком городе? Можно не обязательно в Москве а в ближайшем визовом центре ( моя мама подавала в Екатеринбурге). Зато есть шансы получить визу на несколько лет ( моя мама получила на 3). Но на первый раз можно и Испанская получить
|
![]() |
||
Мэтр
|
не путайте людей- человек едет во Францию, и некуда более , по правилам запрашивается виза того государства , где проводится большее количество дней.
а что сии шансы зависят от того куда подаешь в Ек-бург или в Питер или в Москву? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, а вот я сейчас посмотрел, что же там Teetou цитирует - и опа, свеженькая, от 9 апреля, информация. Раньше не было такого. Раньше только в Консульство надо было подавать лично (а вопрос ВЦ деликатно обходился молчанием), а теперь, как написано, и в ВЦ тоже. И подача в ВЦ третьим лицом через Джоконду оформляется. Это просто написано, или поменялось что-то?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Елвира_Н,
петите фемме, получается, нет необходимости запрашивать разрешение у консульства на подачу документов третьим лицом, как это написано в вышеуказанном источнике? Просто придти и отдать документы? селиа, Москва ей будет ближе, чем Екатеринбург. селиа, я незамужем, так что мама не может просить долгосрочную визу, насколько я поняла. Вы просили долгосрочную и желаемые сроки сами ставили, так?
Славик, ![]() Спасибо всем огромное за помощь, в итоге разговаривала с мамой, убедила еé, что будет надежней и проще ехать самой, тк у брата и мамы фамилии разные, боюсь путаницы и разборок. Пусть сама лучше. Скажите мне, пожалуйста, что такое служба доставки готовых паспортов до калитки при ВЦ? И как оформить доставку паспорта до дома, чтобы не ездить второй раз? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мог и брат--это не сложно совершенно..прост + свидетельство браке при смене фамил ий.. просто говорите при подаче , что хотите, или скорее они сами предложат-- DHL |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ваш семейный статус не имеет особого значения. Важно, что Вы легально проживаете во Франции и имеете вид на жительство. Но визу Ваша мама может запрашивать только краткосрочную ( т.е. не более 90 дней пребывания в полугодии). Теоретически её могут дать и на год и на 2 ( максимум 5 лет). Это как повезёт))
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
петите фемме, так вроде краткосрочная до 3х месяцев, всé что больше уже долгосрочная. При подаче заявки нужно указывать какую именно требуешь. Поправьте, если я не права. Славик, а кто такая Джоконда?
Кто недавно заказывал доставку паспорта, скажите, пожалуйста, сколько стоит. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Долгосрочная - это ПМЖ во Франции. Греция тут не при чем Французы считают только свои визы. Просите на сколько пожелаете, дадут на столько --на сколько считают в консульстве--вне зависимости от Ваших просьб. сайт через который дают разрешение на подачу третьим лицом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Подскажите, нужно ли оформлять заявку на подачу документов на визу третьим лицом, если нужно подать документы за своего ребёнка и родителей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Славик, спасибо за помощь. А документы, надеюсь, не нужно на французский переводить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Подскажите,пожалуйста.Оформляю заявку на подачу документов третьим лицом и возникло пару вопросов.
1) Список заявителей визы,то есть здесь писать свои данные или человека,который подаст документы за меня? 2)Организация. Что здесь нужно писать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2014
|
![]() Не могу подать заявление на подачу документов на визы третьим лицом. Кто-нибудь в курсе, что происходит?
|
|
![]() |
|
Закладки |