Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2013, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
Тéтька мне сказала, что проблем с вьездом не будет, и их ни у кого не было,
В лихие 90-е на каждом ларьке было написано: "Водка заводская". Почему-то никто не писал: "Мы сами в подвале разбодяжили гидролизный спирт, но пока вроде как насмерть никто не отравился". Вот и в таких вот шарагах никогда не скажут, что проблемы были - они жулики, конечно, но не идиоты.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
В лихие 90-е на каждом ларьке было написано: "Водка заводская". Почему-то никто не писал: "Мы сами в подвале разбодяжили гидролизный спирт, но пока вроде как насмерть никто не отравился". Вот и в таких вот шарагах никогда не скажут, что проблемы были - они жулики, конечно, но не идиоты.

Бутылкин, нет, этот центр давно существует, это точно. Просто мне интересно, на форуме наверняка много тех, кто приглашал родственников к себе погостить, как они поступали, если не из Москвы? В консульстве нужно личное присутствие, это обязательно, так что либо маме ехать самой 2 раза туда-обратно до Москвы, либо через испанскую визу шенгенскую на полгода, но у меня сомнения по поводу вьезда во Францию с такой визой.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
это частная контора которую может открыть любой человек
Славик, насчет законности этого центра сомнений нет, они существуют уже давным-давно, сотрудничают с торгово-пром. палатой и многими турагентствами в городе. Но меня мучает вопрос: все гости сами лично ездили с приглашением в Москву в консульство или кто-то был в моей ситуации?

А у вас есть сестра или брат? они могут подать за Вашу маму? или внуки у Вашей мамы, они то же могут подать за маму.
Только личное присутствие запрашивающего.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 14:02
Мэтр

насчет законности этого центра сомнений нет, они существуют уже давным-давно,
А кто говорил про незаконность? Ларьки тоже стояли на вполне законных основаниях.

Только личное присутствие запрашивающего.
Кто это Вам сказал?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Teetou, близкие родственники могут подать за маму, насколько я знаю. А что, она совсем плохо себя чувствует? Надо , главное , подать документы, а доставку паспорта она закажет в ВЦ. И не нужно 2 раза мотаться.
NICE2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 14:51     Последний раз редактировалось petite femme; 27.04.2013 в 00:12..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2012
Приглашение я ей сделать смогу, только сама она ехать в консульство не может, живет не в Москве. Я только что звонила туда, где занимаются предоставлением такой услуги без личного присутствия (что-то вроде визового агентства, такое есть в любом городе). Мне сказали, что во Францию никак они сделать не могут, тк фр. консульство в любом случае требует личного присутствия, а предложили сделать испанскую шенгенскую визу на полгода (с правом на 90 дней пребывания из 180). Стоит все 250 долларов,
Пример из личного опыта: Ездила по приглашению подруги из Франции. Документы в ВЦ Москвы за меня подавал мой сын (близкие родственники имеют право!), получал тоже он. Затем несколько раз летала во Францию по Итальянской визе. Документы подавала в ВЦ своего города , они затем отправляли их в Москву. Бронировала отель на 7 дней по интернету, затем бронь сняла. Заплатила 1200 руб за услуги центра и 35 евро за визу. Дали на 1 год ( так как до этого была полугодовая). Я потом по этой итальянской визе и замуж выходила)))
petite femme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Теетоу, близкие родственники могут подать за маму, насколько я знаю. А что, она совсем плохо себя чувствует? Надо , главное , подать документы, а доставку паспорта она закажет в ВЦ. И не нужно 2 раза мотаться.
Спасибо большое. Да, она себя плохо сейчас чувствует и морально, и физически, ей будет тяжело одной мотаться. Вот что нашла на сайте нашего консульства:

2 - Заявка на подачу документов третьим лицом (действительно только для консульских округов Москвы и Екатеринбурга)

Документы на визу должны быть поданы лично заявителем. В порядке исключения и только в случае наличия уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания, невозможность покинуть место работы и т.д.) Вами может быть сделана заявка на подачу документов во Французский Визовый Центр третьим лицом. В случае положительного решения на Ваш электронный адрес будет направлено разрешение на подачу документов третьим лицом в формате ПДФ.

Данное разрешение не гарантирует выдачу визы, предоставляя собой лишь освобождение от личного присутствия при подаче документов на визу по уважительной причине. Решения о выдаче данного разрешения или об отказе в выдаче данного разрешения не подлежат обжалованию.

Какая из этих причин подойдет? До Москвы 500км, инвалидности нет, мама работает.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеpetite femme пишет:
Пример из дичного опыта: Ездила по приглашению подруги из Франции. Документы в ВЦ Москвы за меня подавал мой сын (близкие родственники имеют право!), получал тоже он. Затем несколько раз летала во Францию по Итальянской визе. Документы подавала в ВЦ своего города , они затем отправляли их в Москву. Бронировала отель на 7 дней по интернету, затем бронь сняла. Заплатила 1200 руб за услуги центра и 35 евро за визу. Дали на 1 год ( так как до этого была полугодовая). Я потом по этой итальянской визе и замуж выходила)))
петите фемме,

Спасибо за ваш ответ.
Затем несколько раз летала во Францию по Итальянской визе. Документы подавала в ВЦ своего города , они затем отправляли их в Москву. Бронировала отель на 7 дней по интернету, затем бронь сняла. Заплатила 1200 руб за услуги центра и 35 евро за визу.
Дело в том, что мама моя ещé не ездила во Францию, поэтому боюсь, что может не получиться у нее сделаь так, как вы сделали со своей итальянской визой. Не знаю, надо ещé поискать информацию. А по какой причине за вас подавал заявление сын? Можете поподробнее рассказать, пожалуйста?
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
насколько я знаю
Совершенно верно -ближайший родственник может подать в ВЦ
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 15:09
Мэтр

причине за вас подавал заявление сын?
Это законно при предъявление документа родства -свид о рождении например.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 15:15
Мэтр

Славик, если есть опыт, не могли бы вы в 2х словах написать, как и с чего начать? Список документов для подачи нашла на сайте консульства, получается с моей стороны нужно написанное от руки приглашение (его как, отсканировать и по электронке просто послать или нужен оригинал?) Спрошу брата, не сможет ли он сьездит за маму в Москву, но он живет в том же городе, что она.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 16:23
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2012
До Москвы 500км
мне кажется, это не так уж и далеко... мне хватило одного дня для того, чтобы съездить документы подать. забирать не ездила, оформляла доставку.
хотя конечно ситуация у всех разная (я имею ввиду Вашего брата, сможет ли он поехать)..
AIrinaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Teetou, если вы сомневаетесь, позвоните в визовый центр Москвы, они вам расскажут кто может подать (дети, муж..) и какие документы при этом необходимо предъявить. У меня вчера папа за маму подал документы с моим приглашением (обязательно оригинал), а в прошлом году сестра за обоих родителей подавала.
Они там все подробно по телефону объясняют, правда, говорят быстро!
Elvira_N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 00:19
Кандидат в мэтры

А по какой причине за вас подавал заявление сын? Можете поподробнее рассказать, пожалуйста?
Сын в то время учился в Москве, а я была очень занята на работе - было сложно в Москву вырваться. Переправила ему доки со знакомыми. Обязательно документы подтверждающие родство (свид о рождении). Визу дали на 2-Й день.
petite femme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Teetou, ваша мама в каком городе? Можно не обязательно в Москве а в ближайшем визовом центре ( моя мама подавала в Екатеринбурге). Зато есть шансы получить визу на несколько лет ( моя мама получила на 3). Но на первый раз можно и Испанская получить
Старое 27.04.2013, 08:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеselia пишет:
Но на первый раз можно и Испанская получить
не путайте людей- человек едет во Францию, и некуда более , по правилам запрашивается виза того государства , где проводится большее количество дней.
Зато есть шансы получить визу на несколько лет
а что сии шансы зависят от того куда подаешь в Ек-бург или в Питер или в Москву?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 09:38
Мэтр

Славик, а вот я сейчас посмотрел, что же там Teetou цитирует - и опа, свеженькая, от 9 апреля, информация. Раньше не было такого. Раньше только в Консульство надо было подавать лично (а вопрос ВЦ деликатно обходился молчанием), а теперь, как написано, и в ВЦ тоже. И подача в ВЦ третьим лицом через Джоконду оформляется. Это просто написано, или поменялось что-то?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 09:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
в Консульство надо
в Консульство всегда лично было- видел лет 5 назад , как заставили привезти годовалого младенца ( правда 1 раз только видел такое) , Джоконда она то же только для ВЦ -если чужой человек.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 11:54
Мэтр

Елвира_Н,
петите фемме, получается, нет необходимости запрашивать разрешение у консульства на подачу документов третьим лицом, как это написано в вышеуказанном источнике? Просто придти и отдать документы?

селиа, Москва ей будет ближе, чем Екатеринбург.
Зато есть шансы получить визу на несколько лет ( моя мама получила на 3).
селиа, я незамужем, так что мама не может просить долгосрочную визу, насколько я поняла. Вы просили долгосрочную и желаемые сроки сами ставили, так?

ТЕПЕРЬ СЛУШАЙТЕ внимательно - сообщаю именно для ВАС не в ВЦ, не в Консульстве не занимаются графологической Экспертизой. поняли?))) + копия КДС + подтверждение родства Вашего и мамы+ если смена фамилий документы подтверждающие прямое родство

Славик, спасибо. У меня знакомая вообще отправляла своей маме скан этого приглашения от руки, и ничего, приняли.

Спасибо всем огромное за помощь, в итоге разговаривала с мамой, убедила еé, что будет надежней и проще ехать самой, тк у брата и мамы фамилии разные, боюсь путаницы и разборок. Пусть сама лучше. Скажите мне, пожалуйста, что такое служба доставки готовых паспортов до калитки при ВЦ? И как оформить доставку паспорта до дома, чтобы не ездить второй раз?
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 13:05
Мэтр

елиа, я незамужем, так что мама не может просить долгосрочную визу, насколько я поняла. Вы просили долгосрочную и желаемые сроки сами ставили, так?
Если Вы прочтете тему о визах ...то увидите, что замужем, не замужем, просите не просите... не имеет значения, ИМХО - просто выдача таких виз идет последовательно.. сроки поездки, полгода, года, 2 года итд...
у брата и м
мог и брат--это не сложно совершенно..прост + свидетельство браке при смене фамил ий..
до калитки при ВЦ? И как оформить доставку паспорта до дома, чтобы не ездить второй раз?
просто говорите при подаче , что хотите, или скорее они сами предложат-- DHL
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 13:09
Кандидат в мэтры

я незамужем, так что мама не может просить долгосрочную визу, насколько я поняла. Вы просили долгосрочную и желаемые сроки сами ставили, так?
Ваш семейный статус не имеет особого значения. Важно, что Вы легально проживаете во Франции и имеете вид на жительство. Но визу Ваша мама может запрашивать только краткосрочную ( т.е. не более 90 дней пребывания в полугодии). Теоретически её могут дать и на год и на 2 ( максимум 5 лет). Это как повезёт))
petite femme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 23:01
Мэтр

Но визу Ваша мама может запрашивать только краткосрочную ( т.е. не более 90 дней пребывания в полугодии). Теоретически её могут дать и на год и на 2 ( максимум 5 лет). Это как повезёт))

петите фемме, так вроде краткосрочная до 3х месяцев, всé что больше уже долгосрочная. При подаче заявки нужно указывать какую именно требуешь. Поправьте, если я не права.

Джоконда она то же только для ВЦ -если чужой человек.

Славик, а кто такая Джоконда?

Если Вы прочтете тему о визах ...то увидите, что замужем, не замужем, просите не просите... не имеет значения, ИМХО - просто выдача таких виз идет последовательно.. сроки поездки, полгода, года, 2 года итд...
Посоветуйте, насколько просить, мама из Шенгена была только в Греции года два назазд.

просто говорите при подаче , что хотите, или скорее они сами предложат-- ДХЛ
Кто недавно заказывал доставку паспорта, скажите, пожалуйста, сколько стоит.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 23:24     Последний раз редактировалось Славик; 27.04.2013 в 23:33..
Мэтр

фемме, так вроде краткосрочная до 3х месяцев, всé что больше уже долгосрочная. При подаче заявки нужно указывать какую именно требуешь. Поправьте, если я не права.
Совершенно не правы...краткосрочная это не более 90 дней в полугодии, срок действия может быть до 5 ти лет.
Долгосрочная - это ПМЖ во Франции.
Посоветуйте, насколько просить, мама из Шенгена была только в Греции года два назазд.
Греция тут не при чем Французы считают только свои визы.
Просите на сколько пожелаете, дадут на столько --на сколько считают в консульстве--вне зависимости от Ваших просьб.

Славик, а кто такая Джоконда?
сайт через который дают разрешение на подачу третьим лицом.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Подскажите, нужно ли оформлять заявку на подачу документов на визу третьим лицом, если нужно подать документы за своего ребёнка и родителей?
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Подскажите, нужно ли оформлять заявку на подачу документов на визу третьим лицом, если нужно подать документы за своего ребёнка и родителей?
НЕТ НЕ НАДО, понадобятся доки подтверждения родства и смен фамилий если таковые были.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Славик, спасибо за помощь. А документы, надеюсь, не нужно на французский переводить?
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
документы, надеюсь, не нужно на французский переводить?
нет конечно, переводить для визы типа С нечего не надо.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 16:14
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2013
Подскажите,пожалуйста.Оформляю заявку на подачу документов третьим лицом и возникло пару вопросов.
1) Список заявителей визы,то есть здесь писать свои данные или человека,который подаст документы за меня?
2)Организация. Что здесь нужно писать?
mozzi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеmozzi пишет:
Организация. Что здесь нужно писать?
Вы от организации подаете?
Если нет то ничего не пишите.
Посмотреть сообщениеmozzi пишет:
Список заявителей визы
имеено того кому визы нужны..
а с разрешением на подачу 3м лицом (если таковое дадут) и Вашими наборами визовых дел может идти любой человек.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2014, 07:27
Новосёл

Дата рег-ции: 20.03.2014
Question оформление визы третьим лицом

Не могу подать заявление на подачу документов на визы третьим лицом. Кто-нибудь в курсе, что происходит?
tanitafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки