|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Teetou, близкие родственники могут подать за маму, насколько я знаю. А что, она совсем плохо себя чувствует? Надо , главное , подать документы, а доставку паспорта она закажет в ВЦ. И не нужно 2 раза мотаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
2 - Заявка на подачу документов третьим лицом (действительно только для консульских округов Москвы и Екатеринбурга) Документы на визу должны быть поданы лично заявителем. В порядке исключения и только в случае наличия уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания, невозможность покинуть место работы и т.д.) Вами может быть сделана заявка на подачу документов во Французский Визовый Центр третьим лицом. В случае положительного решения на Ваш электронный адрес будет направлено разрешение на подачу документов третьим лицом в формате ПДФ. Данное разрешение не гарантирует выдачу визы, предоставляя собой лишь освобождение от личного присутствия при подаче документов на визу по уважительной причине. Решения о выдаче данного разрешения или об отказе в выдаче данного разрешения не подлежат обжалованию. Какая из этих причин подойдет? До Москвы 500км, инвалидности нет, мама работает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Teetou, ваша мама в каком городе? Можно не обязательно в Москве а в ближайшем визовом центре ( моя мама подавала в Екатеринбурге). Зато есть шансы получить визу на несколько лет ( моя мама получила на 3). Но на первый раз можно и Испанская получить
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
не путайте людей- человек едет во Францию, и некуда более , по правилам запрашивается виза того государства , где проводится большее количество дней.
а что сии шансы зависят от того куда подаешь в Ек-бург или в Питер или в Москву? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Славик, а вот я сейчас посмотрел, что же там Teetou цитирует - и опа, свеженькая, от 9 апреля, информация. Раньше не было такого. Раньше только в Консульство надо было подавать лично (а вопрос ВЦ деликатно обходился молчанием), а теперь, как написано, и в ВЦ тоже. И подача в ВЦ третьим лицом через Джоконду оформляется. Это просто написано, или поменялось что-то?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, если есть опыт, не могли бы вы в 2х словах написать, как и с чего начать? Список документов для подачи нашла на сайте консульства, получается с моей стороны нужно написанное от руки приглашение (его как, отсканировать и по электронке просто послать или нужен оригинал?) Спрошу брата, не сможет ли он сьездит за маму в Москву, но он живет в том же городе, что она.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Teetou, если вы сомневаетесь, позвоните в визовый центр Москвы, они вам расскажут кто может подать (дети, муж..) и какие документы при этом необходимо предъявить. У меня вчера папа за маму подал документы с моим приглашением (обязательно оригинал), а в прошлом году сестра за обоих родителей подавала.
Они там все подробно по телефону объясняют, правда, говорят быстро! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
петите фемме, так вроде краткосрочная до 3х месяцев, всé что больше уже долгосрочная. При подаче заявки нужно указывать какую именно требуешь. Поправьте, если я не права. Славик, а кто такая Джоконда?
Кто недавно заказывал доставку паспорта, скажите, пожалуйста, сколько стоит. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Долгосрочная - это ПМЖ во Франции. Греция тут не при чем Французы считают только свои визы. Просите на сколько пожелаете, дадут на столько --на сколько считают в консульстве--вне зависимости от Ваших просьб. сайт через который дают разрешение на подачу третьим лицом. |
|
![]() |
|
Закладки |