|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, где мне брать справку о несудимости для получения фр. национальности. Моя ситуация такова: имею бел. паспорт серии РР (состою на постоянном консульском учете и соответственно не имею прописки в РБ). Где мне запрашивать эту справку-в посольстве РБ или по месту бывшей последней прописки
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
Здравствуйте! очень полезная тема. Проясните, пожалуйста, некоторые моменты по поводу обмена белорусского паспорта во Франции (в связи с отсутствием чистых страниц).
1. Документы должны быть легализованы и переведены на русский или белорусский язык. Где найти список переводчиков, аккредитованных при посольстве РБ? 2. Легализация иностранных документов. Как легализовать французские доки, понятно. А вот если свидетельство о браке выдано экзотической страной, скажем, Ямайкой? Нужно обращаться в посольство этой страны во Франции или же такой документ легализуется как-то по-другому? Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Нет, он не совсем новинка (в 1996 году появился образец?). Просто его мало кто оформляет, это да. Я перед отъездом почитала мнения в интернете, там один юрист сказал, что оно того не стоит, я и не занималась этим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Если прописаться с ребенком в Беларуси негде, так может того и стоит... У бабушки когда прописана была, так она из-за этого много льгот потеряла. А после её смерти дом пришлось продавать, вот я и оформила паспорт серии РР через консульство, т.к. в Беларусь лететь возможности не было. У кого недвижимость там, конечно же этот паспорт того не стоит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
|
Рэспублікі Беларусь у Французскай Рэспубліцы Истребование справки об отсутствии судимости Истребование осуществляется Посольством Республики Беларусь во Франции при личном обращении в Консульский отдел Посольства либо по почте. Для истребования справки о несудимости в Посольство необходимо предоставить: Заявление на истребование (с указанием вашего адреса и контактного телефона) Паспорт и копию следующих страниц: страница с фотографией страница с русско-белорусским написанием фамилии страница со штампом о прописке Вид на жительство во Франции (Испании, Португалии) При направлении документов по почте — чек на имя Посольства (для Франции), копия банковского перевода (для Испании и Португалии). Подробнее смотрите здесь. При направлении документов по почте предоставляются копии перечисленных документов, при этом, копия страницы паспорта с фотографией должна быть заверена в мэрии или у нотариуса (оригинал паспорта и вида на жительство не направляется) __________________________________________________ ___ Истребуемый документ одновременно может быть легализирован (проставлен штамп Апостиль) Срок исполнения заявки — около 3 месяцев. Консульский сбор за истребование одного документа и проставление апостиля Получение справок о несудимости непосредственно в Беларуси © 2007-2013, Міністэрства замежных спраў Рэспублікі Беларусь Сайт: france.new.mfa.gov.by |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беларусь, белорусский паспорт |