Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2013, 16:28
Новосёл

Дата рег-ции: 23.05.2008
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, где мне брать справку о несудимости для получения фр. национальности. Моя ситуация такова: имею бел. паспорт серии РР (состою на постоянном консульском учете и соответственно не имею прописки в РБ). Где мне запрашивать эту справку-в посольстве РБ или по месту бывшей последней прописки
dusya вне форумов  
Старое 13.05.2013, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
dusya, а в консульство почему не позвоните? Они лучше знают, чем мы.
Старое 13.05.2013, 16:56
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2008
Здравствуйте! очень полезная тема. Проясните, пожалуйста, некоторые моменты по поводу обмена белорусского паспорта во Франции (в связи с отсутствием чистых страниц).
1. Документы должны быть легализованы и переведены на русский или белорусский язык. Где найти список переводчиков, аккредитованных при посольстве РБ?
2. Легализация иностранных документов. Как легализовать французские доки, понятно. А вот если свидетельство о браке выдано экзотической страной, скажем, Ямайкой? Нужно обращаться в посольство этой страны во Франции или же такой документ легализуется как-то по-другому?
Заранее спасибо за ответы!
annemie вне форумов  
Старое 14.05.2013, 20:28
Новосёл

Посмотреть сообщениеannemie пишет:
Здравствуйте! очень полезная тема. Проясните, пожалуйста, некоторые моменты по поводу обмена белорусского паспорта во Франции (в связи с отсутствием чистых страниц).
1. Документы должны быть легализованы и переведены на русский или белорусский язык. Где найти список переводчиков, аккредитованных при посольстве РБ?
2. Легализация иностранных документов. Как легализовать французские доки, понятно. А вот если свидетельство о браке выдано экзотической страной, скажем, Ямайкой? Нужно обращаться в посольство этой страны во Франции или же такой документ легализуется как-то по-другому?
Заранее спасибо за ответы!
На русский. А перевести и апостиль поставить могут в посольстве, вот только не дёшево. Я все документы делала в РБ.
dusya вне форумов  
Старое 14.05.2013, 20:17
Новосёл

Да, думаю позвоню в консульство. Полагаю не многие сталкивались пока с этим, поскольку паспорт серии РР - новинка.
dusya вне форумов  
Старое 14.05.2013, 20:41     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.05.2013 в 20:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеdusya пишет:
Полагаю не многие сталкивались пока с этим, поскольку паспорт серии РР - новинка.
Нет, он не совсем новинка (в 1996 году появился образец?). Просто его мало кто оформляет, это да. Я перед отъездом почитала мнения в интернете, там один юрист сказал, что оно того не стоит, я и не занималась этим.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.05.2013, 09:03
Новосёл

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Нет, он не совсем новинка (в 1996 году появился образец?). Просто его мало кто оформляет, это да. Я перед отъездом почитала мнения в интернете, там один юрист сказал, что оно того не стоит, я и не занималась этим.
Если прописаться с ребенком в Беларуси негде, так может того и стоит... У бабушки когда прописана была, так она из-за этого много льгот потеряла. А после её смерти дом пришлось продавать, вот я и оформила паспорт серии РР через консульство, т.к. в Беларусь лететь возможности не было. У кого недвижимость там, конечно же этот паспорт того не стоит.
dusya вне форумов  
Старое 26.10.2013, 13:42
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеdusya пишет:
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, где мне брать справку о несудимости для получения фр. национальности. Моя ситуация такова: имею бел. паспорт серии РР (состою на постоянном консульском учете и соответственно не имею прописки в РБ). Где мне запрашивать эту справку-в посольстве РБ или по месту бывшей последней прописки
Пасольства
Рэспублікі Беларусь
у Французскай Рэспубліцы
Истребование справки об отсутствии судимости

Истребование осуществляется Посольством Республики Беларусь во Франции при личном обращении в Консульский отдел Посольства либо по почте.

Для истребования справки о несудимости в Посольство необходимо предоставить:
Заявление на истребование (с указанием вашего адреса и контактного телефона)
Паспорт и копию следующих страниц:

страница с фотографией

страница с русско-белорусским написанием фамилии

страница со штампом о прописке
Вид на жительство во Франции (Испании, Португалии)
При направлении документов по почте — чек на имя Посольства (для Франции), копия банковского перевода (для Испании и Португалии). Подробнее смотрите здесь.

При направлении документов по почте предоставляются копии перечисленных документов, при этом, копия страницы паспорта с фотографией должна быть заверена в мэрии или у нотариуса (оригинал паспорта и вида на жительство не направляется)

__________________________________________________ ___

Истребуемый документ одновременно может быть легализирован (проставлен штамп Апостиль)

Срок исполнения заявки — около 3 месяцев.

Консульский сбор за истребование одного документа и проставление апостиля

Получение справок о несудимости непосредственно в Беларуси
© 2007-2013, Міністэрства замежных спраў Рэспублікі Беларусь
Сайт: france.new.mfa.gov.by
ABC_2013 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беларусь, белорусский паспорт