Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2013, 01:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
Посмотреть сообщениеoksana272 пишет:
надо подоздат немножко мне ответ толко в понеделник пришел. я подавала с Ц1. А вы?
так я вот и жду мне только почему-то казалось, что тк досье онлайн, то в нем быстрее результат появится, чем письма дойдут до поступающих, но, видимо, я ошибалась
блин, а я с B2 всего. надеюсь, им этого хватит
JulieDobrynina вне форумов  
Старое 05.05.2013, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
JulieDobrynina, обращайтесь сразу в ВУЗ. Трясите их. Кампюс тут не поможет (
Actinida вне форумов  
Старое 05.05.2013, 14:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
JulieDobrynina, обращайтесь сразу в ВУЗ. Трясите их. Кампюс тут не поможет (
спасибо за совет!
и вот вопрос, возможно, конечно, глупый, но Вы не знаете, это вообще может что-то значить - то, что ответ задерживают? и могут ли они про завалявшееся досье просто-напросто забыть?
Старое 05.05.2013, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Посмотреть сообщениеJulieDobrynina пишет:
спасибо за совет!
и вот вопрос, возможно, конечно, глупый, но Вы не знаете, это вообще может что-то значить - то, что ответ задерживают? и могут ли они про завалявшееся досье просто-напросто забыть?
Блин, а правда, вдруг набрали всех, кого хотели, а нам просто галочку в досье какую-нибудь не поставили, которая отсылает отказ...
FFFavourite вне форумов  
Старое 05.05.2013, 15:18
Мэтр

FFFavourite, Вы же в разные вузы с JulieDobrynina поступаете?
И прям так в двух вузах взяли и забыли галочки поставить?
Actinida вне форумов  
Старое 05.05.2013, 15:27
Кандидат в мэтры

FFFavourite, Вы же в разные вузы с JulieDobrynina поступаете?
И прям так в двух вузах взяли и забыли галочки поставить?
в универы мы разные, но КФ у нас один, новосибирский... и Светлана оттуда сейчас как раз в отъезде. но разве она должна куда-то там нажать, когда нам приходит подтверждение/отказ из универа?
Старое 05.05.2013, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
в универы мы разные, но КФ у нас один, новосибирский... и Светлана оттуда сейчас как раз в отъезде. но разве она должна куда-то там нажать, когда нам приходит подтверждение/отказ из универа?
Я думаю, речь не о ней, а об ответственных в наших универах)
FFFavourite вне форумов  
Старое 05.05.2013, 15:15     Последний раз редактировалось Actinida; 05.05.2013 в 16:05..
Мэтр

JulieDobrynina, лучше себя не накручивать, а просто ждать )
Может какая-нибудь тетка, отвечавшая за кф в университете сейчас болеет/в отъезде и т.д. Или вот комиссия, например, собралась 3 мая и результаты, конечно, ещё не вводили.
В общем, задержка не из-за вашего досье, а просто из-за сотрудников там...

У вас досье не бумажное, а электронное про такое не забудешь.
Actinida вне форумов  
Старое 05.05.2013, 18:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2011
спасибо за совет!
Ничего это не значит. Не волнуйтесь. Я до сих пор письменний ответ не получила, хотя устний прозвучал неделю назад. Если волнуетесь - звоните в универ, они наверняка уже все знают, просто письма задерживают. Я не знаю как где, но у нас возле Марселя со среды выходные начинаются. Пятница выходной. По крайней мере в школах.
gennnik вне форумов  
Старое 16.05.2013, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
обращайтесь сразу в ВУЗ. Трясите их.
Итак, на счет обращаться в Вуз, трясти их... По поводу результата рассмотрения досье...
Исходя из того что имеем на сегодняшний день - дозвонились и дописались (электронка) до конкретной особы, которая дала точный и четкий ответ - "НИКАКОЙ информации ни по телефону, ни по мэйлу (так в мыле и написали) они (Лион 1, в частности) НЕ ДАЮТ!!! Досье рассмотрено, 2 мая ответ отправлен - ждите. Не будет еще неделю, звоните через неделю, скажите нам об этом. Причем такой ответ (в общем виде, без конкретики когда был отправлен ответ) давался по всем телефонам, по которым звонили - ответ придет по почте, по телефону и мылу не отвечаем

Мне интересно, а были прецеденты, когда по телефону или мылу (не имеется ввиду электронное досье) было сказано конкретно решение комиссии - отказ или принят??? Это общая схема = не отвечать, или собственное видение конкретного универа????
demikri вне форумов  
Старое 16.05.2013, 19:05
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2013
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Итак, на счет обращаться в Вуз, трясти их... По поводу результата рассмотрения досье...
Исходя из того что имеем на сегодняшний день - дозвонились и дописались (электронка) до конкретной особы, которая дала точный и четкий ответ - "НИКАКОЙ информации ни по телефону, ни по мэйлу (так в мыле и написали) они (Лион 1, в частности) НЕ ДАЮТ!!! Досье рассмотрено, 2 мая ответ отправлен - ждите. Не будет еще неделю, звоните через неделю, скажите нам об этом. Причем такой ответ (в общем виде, без конкретики когда был отправлен ответ) давался по всем телефонам, по которым звонили - ответ придет по почте, по телефону и мылу не отвечаем

Мне интересно, а были прецеденты, когда по телефону или мылу (не имеется ввиду электронное досье) было сказано конкретно решение комиссии - отказ или принят??? Это общая схема = не отвечать, или собственное видение конкретного универа????
Я звонила в универ Аих так как било уще 10 мая а ответ не получила притом что я во Францийи... мне сообщили резултат по телефоны
oksana272 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
были, но это была скорее неформальная переписка, я спрашивала, получили ли мое досье, она сначала писала, что получила и передала в комиссию, а потом мне сама написала: "Я только что узнала, что вас приняли". Со смайликом
Daria_microb вне форумов  
Старое 16.05.2013, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
"Я только что узнала, что вас приняли". Со смайликом
душевные люди бывают ) а некоторые как роботы, только "бубубу, ничего так не скажем, ждите письма"
Actinida вне форумов  
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2012
Как нам объясняли в Альянсе в 2012 году надо ждать письма из универа, звонить бесполезно. Постарайтесь не нервничать, хотя это крайне тяжело, дождитесь письменного (желаю только положительного!) ответа. Все получится!
NatalyaP вне форумов  
Старое 16.05.2013, 20:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalyaP пишет:
Постарайтесь не нервничать, хотя это крайне тяжело, дождитесь письменного (желаю только положительного!) ответа.
У меня уже чисто спортивный интерес к этому делу -
1. будет ли вообще в моем почтовом ящике или у консьержки почта из Франции
2. как разрешится интрига - ЧТО будет в этой почте)))

Просто надоело уже нервничать)))
demikri вне форумов  
Старое 16.05.2013, 23:18
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2012
будет ли вообще в моем почтовом ящике или у консьержки почта из Франции
Если в универе сообщили, что отправили ответ, значит сможете попросить электронное подтверждение. Насчет чудо-почты: в этом году требовалось в досье вкладывать международные ответные купоны?
NatalyaP вне форумов  
Старое 17.05.2013, 00:01     Последний раз редактировалось demikri; 17.05.2013 в 00:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalyaP пишет:
Если в универе сообщили, что отправили ответ, значит сможете попросить электронное подтверждение. Насчет чудо-почты: в этом году требовалось в досье вкладывать международные ответные купоны?
Электронное подтверждение чего? Что ответ отправлен? Да, в мэйле написали, ответ отправлен по такому то адресу (типа улица Ленина в Украине, думаю, что несознательно неполный адрес был указан) 2 мая. Ждите ответа. Но интригу сохранили - какой это ответ - молчок. (Как-то иезуистски всё=таки, и столько звонков и электронка, все вопросы по одной фамилии, неужели ТАК сложно было сказать - положительный или отрицательный ответ?) Просто всё это на фоне госэкзаменов в школе, выпуска, через 2 недели начнутся Независимое тестирование.. А вообще уже вариант отличный с жильем подрисовался, боюсь соскочит с крючка, так бы знать, уже бы и порешили бы важный жилищный вопрос, а так...

Конечно, МОК в досье вкладывали. По поводу досье ничего в текущем году по сравнению с предыдущими годами не изменилось
demikri вне форумов  
Старое 16.05.2013, 19:17
Мэтр

Досье рассмотрено, 2 мая ответ отправлен - ждите
хотя бы вы их дотрясли, что знаете, что досье хотя бы рассмотрено и ответ ползет по почте

звоните через неделю, скажите нам об этом
ну, может, сжалятся и скажут. Много, кого знаю, что все-таки писали по мылу, типа "письмо с положительным ответом уже выслано почтой"
Actinida вне форумов  
Старое 16.05.2013, 20:30
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009

Не хочу Вас пугать, но... мне письмо так никогда почтой и не пришло, хотя было отправлено. В июне будет двухлетний юбилей, того как оно вышло... Привет почте России! Я уже успела съездить поучиться , вернуться, решить еще поучиться, а оно все идет.

О своем поступлении я узнала из списка, который вывесили на сайте универа.
Ксю-Ксю вне форумов  
Старое 16.05.2013, 20:34
Мэтр

Ксю-Ксю, да нет, я знаю ЧТО такое почта (почта России = это вообще нечто, мне 6!!! месяцев шел приз от издательства "ЭКСМО" за первое место за мой отчёт о самостоятельном месячном путешествии по Шри Ланке), правда, с почтой Украины не сталкивалась как-то - никто никому не пишет, всё через комп.
Но, как у вас не получится, нам всё равно (в случае положительного ответа) нужна эта бумажка как основание для визы, еще же визу делать как-то надо....
demikri вне форумов  
Старое 16.05.2013, 20:37
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
Ксю-Ксю, да нет, я знаю ЧТО такое почта (почта России = это вообще нечто, мне 6!!! месяцев шел приз от издательства "ЭКСМО" за первое место за мой отчёт о самостоятельном месячном путешествии по Шри Ланке), правда, с почтой Украины не сталкивалась как-то - никто никому не пишет, всё через комп.
Но, как у вас не получится, нам всё равно (в случае положительного ответа) нужна эта бумажка как основание для визы, еще же визу делать как-то надо....
Я шла на визу в итоге с и-мейлом от универа и письмом о том,что почта россии - редиска.
Ксю-Ксю вне форумов  
Старое 16.05.2013, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеКсю-Ксю пишет:
письмом о том,что почта россии - редиска.
Письмо сами писали или официальное какое???)))) Ха-ха, письмо на официальном бланке от почты России "Мы, почта России, большая редиска)))))), по нашей вине Ксю-Ксю не получила приглашение от универа и понесла моральный ущерб, который готовы возместить)))) в размере стоимости пятилетнего обучения во Франции))))"
demikri вне форумов  
Старое 17.05.2013, 12:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012

Мне вот в Лион 3 переводиться скоро, чувствую, что будет то же, учитывая то, что я письмо с ответом отправлю на Украину.
une_pomme вне форумов  
Старое 17.05.2013, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеune_pomme пишет:
учитывая то, что я письмо с ответом отправлю на Украину.
А почему в Украину? Трансфер всё же не белое досье, алгоритм разве аналогичный? И потом, очень много ребят (в основном отказы), но тем не менее, получили письма, прошедшие путь из Фр в Укр за 5!!! дней. Думаю, что всё у тебя будет ОК. Сейчас нашей знакомой, у которой отказ из Страсбурга на Л1 с В2, досье в Лион 3. Дам тебе знать "как быстро" хоть какой ответ придет им из этого универа
demikri вне форумов  
Старое 17.05.2013, 17:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
А почему в Украину? Трансфер всё же не белое досье, алгоритм разве аналогичный? И потом, очень много ребят (в основном отказы), но тем не менее, получили письма, прошедшие путь из Фр в Укр за 5!!! дней. Думаю, что всё у тебя будет ОК. Сейчас нашей знакомой, у которой отказ из Страсбурга на Л1 с В2, досье в Лион 3. Дам тебе знать "как быстро" хоть какой ответ придет им из этого универа
Потому что я домой еду и на момент рассмотрения досье университетом буду уже не в Франции.
Трансфер - это еще хуже, потому что там никто ничего не знает, я уже устала.
une_pomme вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки