Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2013, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеStana пишет:
Да такой пункт есть
Paiement des loyers. Chacun des époux est tenu solidairement au paiement des loyers et des charges. Cette solidarité ne prend fin qu'au jour de la transcription du jugement de divorce, et ce, même si l'un des deux époux a quitté les lieux ou qu'il a donné congé dans le but d'engager une procédure de divorce.
Résiliation du bail. Un seul époux ne peut pas, sans le consentement de l'autre, résilier le bail du logement familial (article 215 du Code civil). Autrement dit, le congé envoyé par un seul époux est inopérant vis-à-vis de l'autre qui peut alors en demander l'annulation. http://www.pap.fr/conseils/famille/d...cataires-a1434

вам нужно как можно быстрее подать на развод, чтобы на заседании суда судья определил кто будет проживать в той квартире. Пока муж платит за квартиру вам нечего бояться. Если он перестанет платить, хозяин может потребовать оплату с вас и с его матери.
Flori вне форумов  
Старое 02.04.2013, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Раз мы женаты, я должна платить за все наши крупные расходы 50%.
не совсем так. Каждый должен участвовать в бюджете по мере возможности, а не на 50%. Если один супруг работает, а второй нет, то физически невозможно участие 50 на 50.
Тоже собирайте чеки, что тут ещё сказать. На войне как на войне.
Flori вне форумов  
Старое 02.04.2013, 18:31
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2010
Я начала развод. Буду просить ordonnanсe de protection. В том доме оставаться не хочу больше. Ну а там видно будет... Спасибо.
Stana вне форумов  
Старое 02.04.2013, 19:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Адвокат у меня есть, но она не говорит ничего внятного. .
И срочно берите адвоката, который внятно будет вам объяснять ваши права. А то многие есть такие, которые вполне внятно говорят о сумме гонорара, но делом занимаются из рук вон плохо.
Вовочка вне форумов  
Старое 09.04.2013, 17:11     Последний раз редактировалось Россиянка; 09.04.2013 в 17:17..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
Stana

Не бойтесь его. Просите помощи в мэрии, сходите проконсультируйтесь, попросите социальную помощь, бесплатного адвоката. Если вы в районе Ниццы, я могу поискать адрес моей адвокатши, она мне в целом понравилась. Только не опускайте рук, бейтесь за себя и за ребёнка. Помните - выдержка здесь и внешнее спокойствие могут сыграть в помощь вам.Лучше использовать все шансы, чем что-то недоделать. У вас же есть зарегистрированное ваше обращение в агентство. Храните ВСЕ документы - никогда не знаешь, что потребуется. Они места не пролежат, а вам может помочь любая на первый взгляд несущественная "бумажка". Имейте копии на всё.
Старое 29.04.2013, 20:30
Новосёл

Дата рег-ции: 29.04.2013
Ищу АДВОКАТА

Доброе время суток, уважаемые соотечественники и друзья по несчастью!))))
У меня на носу бракоразводный процесс и я нуждаюсь в компетентном и высокопроффесиональном русскоязычными адвокате. Если у кого-то из форумчан имеются контакты таковых, прошу поделиться ими.
Заранее благодарен!
Отдельное спасибо создателем форума!
Артем08121989 вне форумов  
Старое 29.04.2013, 20:31
Новосёл

Дата рег-ции: 29.04.2013
Ищу АДВОКАТА

Доброе время суток, уважаемые соотечественники и друзья по несчастью!))))
У меня на носу бракоразводный процесс и я нуждаюсь в компетентном и высокопроффесиональном русскоязычными адвокате. Если у кого-то из форумчан имеются контакты таковых, прошу поделиться ими. Вот мои координаты: artyom_vb@mail.ru
Заранее благодарен!
Отдельное спасибо создателем форума!
Артем08121989 вне форумов  
Старое 29.04.2013, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Артем08121989, здесь уже смотрели? http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33669
elfine вне форумов  
Старое 30.04.2013, 08:49
Новосёл

Дата рег-ции: 30.04.2013
Здравствуйте,хотела узнать и посоветываться ,у меня такая ситуация,в 2012 году я зарегистрировала свой брак во франции,очень долго получала в посольстве свою долгожданную визу,по приезду во францию,отправила все документы необходимые в ОФИИ,ответа долго не было,и я решила уехать обратно на родину,заниматься продажей своей квартиры,когда пришло письмо мой супруг не сообщил ,что я должна прибыть для прохождение мед осмотра в офии,а теперь он просто хочет развестись со мной...Вопрос могу ли я пройти Офии если не пришла когда они меня вызывали?И смогу ли я после развода остаться во Франции?
marfushka вне форумов  
Старое 30.04.2013, 10:44
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
marfushka, нет, к сожалению, после развода остаться во Франции у вас никак не получится. Надеюсь, квартиру на родине вы не продали.
piumosa вне форумов  
Старое 01.05.2013, 10:51     Последний раз редактировалось Without_Juliet; 01.05.2013 в 11:38..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2010
Отправить сообщение для Without_Juliet с помощью MSN
Добрый день!
Помогите пожалуйста советом
Я начинаю задумываться о разводе. Проблема в том, что в Россию я вернуться не смогу после, некуда, ситуация безвыходная. У меня была вклейка от ОФИ в паспорте, потом первая пластиковая карта, сейчас я подала на вторую пластиковую, vie privee et familiale, поскольку мы еще женаты...
В случае развода я должна буду менять статус на рабочий и ждать пять лет для получения десятилетки? Или я могу оставить прежний статус если заключу ПАКС с другим гражданином? (мы с мужем уже практически чужие друг другу люди так что у каждого кто-то появился рядом)
Мы женаты ровно два года сейчас...
Что делать не знаю.
Спасибо заранее.
Старое 01.05.2013, 14:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеWithout_Juliet пишет:
Или я могу оставить прежний статус если заключу ПАКС с другим гражданином?
Можете. Но, отсчет карт пойдет с самого начала с этим статусом с новым мужем, с которым состоите в Паксе. Расторгнуть Пакс возможно в течении недели. Соответственно, после расторжения, у Вас вообще не будет никакого статуса.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.05.2013, 14:36
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2010
Отправить сообщение для Without_Juliet с помощью MSN
значит лучше на рабочий статус менять?
Старое 01.05.2013, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
Здравствуйте,
может ли кто нибудь подсказать, про процедуру развода.
С чего нужно начинать... какая последовательность... адвокат, нотариус, суд.
У нас недвижимость, контракта нет, надеюсь по обоюдному согласию.
Можно ли брать двух адвокатов в случае если по обоюдному согласию.
Конечно мне муж, мог бы ответить на некоторые вопросы, но мне хотелось бы самой сначала иметь представление о процедуре.
Заранее спасибо.
Nika88 вне форумов  
Старое 02.05.2013, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Nika88, для начала выберите себе адвоката и возьмите рандеву-обычно,секретарь вам выдает список необходимых документов для встречи,который вы должны подготовить.Если у вас есть недвижимость,то поход к нотариус вам обеспечен.Можете уже заранее заказать ваши свидетельства о рождении-пока получите.По взаимному согласию можно брать одного адвоката,но вы должны,действительно,быть согласны со всеми условиями между собой-можете заранее все записать на лист бумаги.
lecia вне форумов  
Старое 10.05.2013, 12:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Можно задать вопрос сразу,не перчитывая тему,т.к мне пока не посидеть долго перед компом,а подруга на нашем форуме не записана.
Вобщем,моя,скорей знакомая,собирается подать на развод-с документами и языком проблем нет,но вот двое детей маленьких и большой перерыв в работе.Муж -простой работяга и живут скромно.
Вопрос в чем-после развода у нее есть возможность найти неплохую работу в другом регионе,но по расстояниям получается 1000км.Самая слабинка в том,что ее муж физически не сможет часто видется с детьми и судья может поставить условия о расстоянии.В этом регионе такой работы ей не светит,а ей надоело концы с концами вечно самой стягивать в конце месяца за мужа.
Думаю,что развод получился бы спокойный,но вот слабое самое место во всем...
Может кто то может поделится реальным опытом дальнего переезда.
Ее муж пока не догадывается о ее планах и,возможно,не будет сопротивлятся,но лучше перебдеть все таки.Спасибо заранее за ответы по теме.
Муж просто может подать на суд или запросить в процессе развода, чтобы она оплачивала его расходы на дорогу за детками, или большую часть или всю поездку туда и обратно.
jeanpaul вне форумов  
Старое 10.05.2013, 15:19
Мэтр

jeanpaul, спасибо за ответ-пока все идет по плану и муж не запрещает переезд,вопрос пока отпал сам по себе.Суда пока,правда,не было,но разъезжаются мирно и по согласию.
lecia вне форумов  
Старое 03.09.2013, 10:37
Новосёл

Дата рег-ции: 16.08.2013
Подскажите пожалуйста как официально начинается процедура развода?Муж сказал чтоб я нашла адвоката и чтоб мой адвокат позвонил его и они поговорят что и как.И дал мне его адрес написанный от руки.Я сейчас в поисках своего адвоката.Но я же должна буду оплатить встречу,заключать контракт с ним.А в настоящий момент я даже не знаю какие официальные претензии ко мне со стороны мужа.Все только на словах.могу ли я потребовать официального письма от его адвоката?А уже с этим письмом идти к моему?
ingacarpi вне форумов  
Старое 03.09.2013, 11:06
Мэтр

ingacarpi, вы можете искать адвоката,чтобы он сразу включился в процедуру,а может сначала дождаться письма от адвоката вашего мужа с описанием всех требований вашего мужа и с этим искать адвоката.
Про оплату-найдите адвоката и проконсультируйтесь по поводу его гонорара-можете позвонить нескольким и у секретаря узнать.Если вы не работаете,то ищите адвоката,который согласится работать с aide juridictionnelle,досье на которую вы заполните и отправите в суд.
В любом случае готовьте документы-копию св-ва о рождении вас,ваших детей,если есть.
lecia вне форумов  
Старое 03.09.2013, 11:33
Новосёл

Дата рег-ции: 16.08.2013
Спасибо! В моем случае лучше подождать письма от его адвоката,а в это время подбирать своего.Мне надо выиграть время .Мне спешить не куда.
ingacarpi вне форумов  
Старое 07.09.2013, 14:33     Последний раз редактировалось theSister; 07.09.2013 в 14:49..
Новосёл

Дата рег-ции: 21.04.2012
развод по согласию?

Подскажите пожалуйста,может ли развод во Франции по взаимному согласию происходить без присутствия супруги? Очень хочу уехать не дожидаясь развода,прямо сейчас. Можно ли подписать какую-нибудь доверенность у нотариуса, на имя мужа на ведение разводного процесса? Или есть для этой цели какой-либо другой документ?
Ситуация у меня следущая: была договорённость с мужем что он мне платит компенсацию 5 тыс и разводимся по согласию. Он вначале согласился, а сейчас пытается спихнуть меня,не платя этой суммы. Да и я не желаю ни одного дня более жить под его крышей,очень хочу домой. Получается,что после моего отьезда он вероятно обьявит что жена покинула семью и разведётся без оплаты этой компенсации? Есть ли у него шансы не выплатить мне эту компенсацию,если он меня обьявит покинувшей семью например?(учитывая,что человек сам выжил меня фактически из дому)
В браке к тому же куплена квартира, на его добрачные деньги от продажи бывшего дома, и квартира куплена исключительно на его имя. Имеет ли смысл претендовать на часть квартиры? Или увеличить сумму компенсации?
Браку 3 года,брачного контракта нет,совместных детей нет.
theSister вне форумов  
Старое 07.09.2013, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеtheSister пишет:
В браке к тому же куплена квартира, на его добрачные деньги от продажи бывшего дома, и квартира куплена исключительно на его имя. Имеет ли смысл претендовать на часть квартиры?
Нет, так как квартира принадлежит только ему. Вы не можете на нее претендовать.Вы можете ухать оставив доверенность ведения развода вашему адвокату. А можете вообще просто уехать и все. Но в обоих случаях скорее всего никакой компенсации вам не удастся получить. А если останетесь добиваться компенсации - то тоже вероятность ее получения на ровном месте очень мала. Так что смотрите сами, стоит ли тратиться на адвоката.
Ptu вне форумов  
Старое 07.09.2013, 18:12
Новосёл

Дата рег-ции: 21.04.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но в обоих случаях скорее всего никакой компенсации вам не удастся получить. А если останетесь добиваться компенсации - то тоже вероятность ее получения на ровном месте очень мала. Так что смотрите сами, стоит ли тратиться на адвоката.
Адвокат бесплатный, по юрпомощи для безработных. Скажите, а если он давал согласие (права устное только) эти 5 тыс дать? Можно как-то их прописать у адвоката? Взять какую-то подпись мужа на документах для суда,что он согласен выплатить 5 тыс? Или решение будет зависить целиком от судьи? Если развод по взаимному согласию?
theSister вне форумов  
Старое 08.09.2013, 07:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеtheSister пишет:
В браке к тому же куплена квартира, на его добрачные деньги от продажи бывшего дома, и квартира куплена исключительно на его имя. Имеет ли смысл претендовать на часть квартиры? Или увеличить сумму компенсации?
Браку 3 года,брачного контракта нет,совместных детей нет.
У меня вопрос, как получилось без брачного контракта, купить квартиру исключительно на его имя? Высоставляли какую то специальную бумагу?

Развод по согласию, подразумевает, что вы уже приходите договоренные между собой... у вас нет спорных вопросов.
Наверно, если Вам хочется претендовать на что либо, тогда не стоит озвучивать о вашем желании уехать
Nika88 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 14:26
Мэтр

Если квартира куплена на средства, заработанные покупателем до брака, то не имеет значения, в браке ли она куплена или без. Если покупатель предоставит доказательства происхождения денег нотариусу, он может оформлять покупку только на себя.
Ptu вне форумов  
Старое 08.09.2013, 14:28
Мэтр

theSister, не проще ли просто договориться с мужем, получить 5 тычсяч в аэропорту и улететь, оставив заявление , что вы больше ни на что не предендуете?
Ptu вне форумов  
Старое 08.09.2013, 14:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
theSister, не проще ли просто договориться с мужем, получить 5 тычсяч в аэропорту и улететь, оставив заявление , что вы больше ни на что не предендуете?
Я бы не советовала так делать.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 17:16
Мэтр

Если квартира куплена на средства, заработанные покупателем до брака, то не имеет значения, в браке ли она куплена или без.
У меня другой опыт по этому вопросу, поэтому и задала вопрос
Nika88 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 20:38
Мэтр

Nika88, опыт зависит от того, насколько ваш супруг пожелает указать на что именно покупается квартира. Если он хочет ее купить на два имени - ему никто не запретит. А вот если не хочет - то никто не заставит. Оформит только на себя, если все средства на покупку - его личные и были им заработаны* получены до брака. К примеру от продажи его предыдущего жилья. А если это наследство, то его можно даже после брака считать только своим, и жилье на эти деньги будет тоже только личное.
Ptu вне форумов  
Старое 10.09.2013, 16:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2005
Здравствуйте,
обращаюсь к юридически подкованным во французских законах форумчанам.

Скажите пожалуйста, если развод зашел в тупик, т.е. длится уже 13 год без каких-либо сдвигов, адвокат ничего не делает, говорит, что все зависит не от нее , а от суда. А в суде дела двигаются очень медленно, последний аргумент адвоката - судья, ведущая дело, в отпуске по уходу за ребенком,т.е. будем ждать, когда вернется на работу. Другая сторона на запросы адвоката не отвечает, у нее все интересы тянуть, не хочет делить имущества и живет спокойно на деньги, которые ей выплачиваюся. Такое ощущение, что, простите, настоящий заговор, уж больно у нас ушлая другая сторона, за эти 13 лет каких только афер не предпринимала.

Вопрос такой:
Существует ли какая организация или гос.чиновкик, к которому можно обратиться с жалобой или прошением, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. По всем законам давно должны были развести, вместе не живут уже 14 лет, дети самостоятельные.
Tania65 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки