Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2013, 14:33     Последний раз редактировалось theSister; 07.09.2013 в 14:49..
Новосёл

Дата рег-ции: 21.04.2012
развод по согласию?

Подскажите пожалуйста,может ли развод во Франции по взаимному согласию происходить без присутствия супруги? Очень хочу уехать не дожидаясь развода,прямо сейчас. Можно ли подписать какую-нибудь доверенность у нотариуса, на имя мужа на ведение разводного процесса? Или есть для этой цели какой-либо другой документ?
Ситуация у меня следущая: была договорённость с мужем что он мне платит компенсацию 5 тыс и разводимся по согласию. Он вначале согласился, а сейчас пытается спихнуть меня,не платя этой суммы. Да и я не желаю ни одного дня более жить под его крышей,очень хочу домой. Получается,что после моего отьезда он вероятно обьявит что жена покинула семью и разведётся без оплаты этой компенсации? Есть ли у него шансы не выплатить мне эту компенсацию,если он меня обьявит покинувшей семью например?(учитывая,что человек сам выжил меня фактически из дому)
В браке к тому же куплена квартира, на его добрачные деньги от продажи бывшего дома, и квартира куплена исключительно на его имя. Имеет ли смысл претендовать на часть квартиры? Или увеличить сумму компенсации?
Браку 3 года,брачного контракта нет,совместных детей нет.
theSister вне форумов  
Старое 07.09.2013, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеtheSister пишет:
В браке к тому же куплена квартира, на его добрачные деньги от продажи бывшего дома, и квартира куплена исключительно на его имя. Имеет ли смысл претендовать на часть квартиры?
Нет, так как квартира принадлежит только ему. Вы не можете на нее претендовать.Вы можете ухать оставив доверенность ведения развода вашему адвокату. А можете вообще просто уехать и все. Но в обоих случаях скорее всего никакой компенсации вам не удастся получить. А если останетесь добиваться компенсации - то тоже вероятность ее получения на ровном месте очень мала. Так что смотрите сами, стоит ли тратиться на адвоката.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.09.2013, 18:12
Новосёл

Дата рег-ции: 21.04.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но в обоих случаях скорее всего никакой компенсации вам не удастся получить. А если останетесь добиваться компенсации - то тоже вероятность ее получения на ровном месте очень мала. Так что смотрите сами, стоит ли тратиться на адвоката.
Адвокат бесплатный, по юрпомощи для безработных. Скажите, а если он давал согласие (права устное только) эти 5 тыс дать? Можно как-то их прописать у адвоката? Взять какую-то подпись мужа на документах для суда,что он согласен выплатить 5 тыс? Или решение будет зависить целиком от судьи? Если развод по взаимному согласию?
theSister вне форумов  
Старое 08.09.2013, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
theSister, не проще ли просто договориться с мужем, получить 5 тычсяч в аэропорту и улететь, оставив заявление , что вы больше ни на что не предендуете?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 08.09.2013, 14:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
theSister, не проще ли просто договориться с мужем, получить 5 тычсяч в аэропорту и улететь, оставив заявление , что вы больше ни на что не предендуете?
Я бы не советовала так делать.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 07:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
Посмотреть сообщениеtheSister пишет:
В браке к тому же куплена квартира, на его добрачные деньги от продажи бывшего дома, и квартира куплена исключительно на его имя. Имеет ли смысл претендовать на часть квартиры? Или увеличить сумму компенсации?
Браку 3 года,брачного контракта нет,совместных детей нет.
У меня вопрос, как получилось без брачного контракта, купить квартиру исключительно на его имя? Высоставляли какую то специальную бумагу?

Развод по согласию, подразумевает, что вы уже приходите договоренные между собой... у вас нет спорных вопросов.
Наверно, если Вам хочется претендовать на что либо, тогда не стоит озвучивать о вашем желании уехать
Nika88 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки