|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2012
|
развод по согласию?
Подскажите пожалуйста,может ли развод во Франции по взаимному согласию происходить без присутствия супруги? Очень хочу уехать не дожидаясь развода,прямо сейчас. Можно ли подписать какую-нибудь доверенность у нотариуса, на имя мужа на ведение разводного процесса? Или есть для этой цели какой-либо другой документ?
Ситуация у меня следущая: была договорённость с мужем что он мне платит компенсацию 5 тыс и разводимся по согласию. Он вначале согласился, а сейчас пытается спихнуть меня,не платя этой суммы. Да и я не желаю ни одного дня более жить под его крышей,очень хочу домой. Получается,что после моего отьезда он вероятно обьявит что жена покинула семью и разведётся без оплаты этой компенсации? Есть ли у него шансы не выплатить мне эту компенсацию,если он меня обьявит покинувшей семью например?(учитывая,что человек сам выжил меня фактически из дому) В браке к тому же куплена квартира, на его добрачные деньги от продажи бывшего дома, и квартира куплена исключительно на его имя. Имеет ли смысл претендовать на часть квартиры? Или увеличить сумму компенсации? Браку 3 года,брачного контракта нет,совместных детей нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, так как квартира принадлежит только ему. Вы не можете на нее претендовать.Вы можете ухать оставив доверенность ведения развода вашему адвокату. А можете вообще просто уехать и все. Но в обоих случаях скорее всего никакой компенсации вам не удастся получить. А если останетесь добиваться компенсации - то тоже вероятность ее получения на ровном месте очень мала. Так что смотрите сами, стоит ли тратиться на адвоката.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2012
|
Адвокат бесплатный, по юрпомощи для безработных. Скажите, а если он давал согласие (права устное только) эти 5 тыс дать? Можно как-то их прописать у адвоката? Взять какую-то подпись мужа на документах для суда,что он согласен выплатить 5 тыс? Или решение будет зависить целиком от судьи? Если развод по взаимному согласию?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
Развод по согласию, подразумевает, что вы уже приходите договоренные между собой... у вас нет спорных вопросов. Наверно, если Вам хочется претендовать на что либо, тогда не стоит озвучивать о вашем желании уехать |
|
![]() |
|
Закладки |