LesSimpsons пишет:
Как говорится, "лучший экспромт - тот, который заранее тщательно подготовлен".
Мне всегда нравится смотреть на такие "success stories" на некотором временном отдалении - ну, как например, Microsoft или тот же milliondollarhomepage: всегда за кулисами оказывается кто-то, кто "шепнул нужному человечку", сделал бесплатный пиар и тп.
Цитата:
В том то и дело, что я уверен , что есть люди, которые готовы предложить идею (с пониманием выхода на рентабельность), а есть которые готовы вложить. Я поэтому и начал с того, что есть такие сайты как kick starter . Вот у Вас есть идея создавать и продавать браслеты шамбала или как они там популярные в интернете или создать кол центр для русских в Париже и у Вас есть понимание бюджета ну 5 т евро, что 20 человек , которые верят в идею и поняли экономику не скинутся по 250 евро?
|
Человек, который хочет "создавать и продавать браслеты Шамбала" - создает их и продает, на том же e-bay. Для этого не надо каких-то особых затрат и вложений, а спрос целиком и напрямую определяет предложение.
Венчурные предприятия - это не то, что "не рядом" - это вообще из параллельной вселенной. Без тщательного экономического обоснования, серьезного маркетингового исследования более-менее существенных денег никто не даст. А 10-20 тысяч можно и в кредит взять под 3-4 процента, если так уверен в успехе.