|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Переезжаем в Брест, поделитесь информацией
Добрый день всем! Меня интересует информация по Бресту и окрестностям. Собираемся переезжать. Интересуют практические вопросы переезда с детьми. Школы, ясли, жилье? Еще меня коллеги напугали - якобы бретонцы это вам не южане, разница в менталитах и т.п. В общем, заранее спасибо если поделитесь вашими впечатлениями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Это точно - не южане. Дочь, ей тогда было 22, одна из России поехала в Ренн на собеседование. На вокзале ее встретил будущий начальник. Дочь звонит нам, чтобы сказать, что доехала. Начальник - "Скажи родителям, чтобы не волновались - у нас тут народ спокойный, не то что южане с их менталитетом"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Сходите в тему про Брест, там есть ответы на некоторые Ваши вопросы.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем кто ответил. Мы тут вчера вечером посмотрели "bienvenue chez les chtis", меня впечатлило))). Хотелось бы заранее подготовиться к местным традициям. Говорят там диалект совсем другой? Правда ли что мой южный акцент будет бросаться в глаза?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() P.S. Простите, не поняла: а какое отношение Ch'tis имеют к Бретани ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вы, если я правильно поняла, о языке? Тут надо просто уяснить, что бретонский - это не диалект французского (Ch'tis - Пикардия, север Франции, гоаница с Бельгией - очень сильно отличается регион от Бретани) - это кельтская группа языков. Бретонцы очень трепетно относятся к своему языку, что заслуживает уважения - это часть их самобытной культуры. Бретонцы, как мне кажется, не страдают местечковостью. Наверное, потому, что кельтский дух там еще жив.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цены на жилье очень приятно удивили. Но насколько я поняла в собственно Бресте можно снять/купить только квартиру? Еще меня радует то что летом нет жары!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бретань - это не chtis, совсем даже не chtis.
![]() Относительно жилья в Бресте. Брест - понятие растяжимое. В прямом смысле. Распластан. В самом-самом центре (а это условно три-четыре улицы ![]() То, что летом нет жары, ну да, поначалу радует. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, а район какой-нибудь можете посоветовать, так чтобы очень близко к центру (пешком), но с домами. У меня старший ребенок ходит на занятия к логопеду, массажисту, занятия по моторике, поэтому нам чем ближе к центру тем лучше. И еще хотелось бы поблизости с частной школой. (Тоже может кто-то посоветовать?) Мне понравился городок (пригород?) Plouzané, но там нет например специалиста по моторике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы жили в самом центре, в квартире, поэтому относительно районов с домами ничего умного сказать не могу.
![]() Всё, что связано с детьми, - это не ко мне. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.05.2013
|
Привет. Я на русская,но немножко говорю по русски. Завтра Пасха. Вы ходите сегодня вечером в церковь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
rali14_dr, я бы с удовольствием сходила, но мне кажется здесь православные церкви закрыты и работают только завтра
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Трамвай очень удобен. Идёт недолго, если не изменяет память, то от Плузанэ до центра (улица Сиам) ехать минут 15-20. В Бресте и его пригородах также очень хорошо развито автобусное сообщение + никогда нет давки, автобусы чаще всего ходят полупустые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне еще очень нравится, что проезд в автобусах по всему Финстеру 2 евро. В любом направлении.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А мой муж - как раз-таки бретонец из Бреста, сказал, что Пузане - никогда! Спальный пригород Бреста, делать там абсолютно нечего. Если есть возможность и альтернатива, лучше всего что-то еще, чем этот город.
Мне лично, очень нравится район Бреста, примыкающий к аквариуму ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
katiatoulouse, а еще имейте ввиду погоду - солнышко там - большая редкость!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет дождей и погоды - я этим в первую очередь интересовалась, но мы решили все-таки попробовать. Океан рядом, зима теплая даже по фр. меркам, простор. В Тулузе , чтобы куда-то выйти с детьми нужно ехать за город. Магазины в центре есть, но мы вообще туда перестали ходить, так как не протолкнешься. Жара в прошлом году 2 месяца подряд невыносимая. Бары меня не очень интересуют, вот рестораны хорошие, куда можно всей семьей пойти - посоветуйте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы, что ли, по доброй воле едете?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это точно, в 7 часов вечера магазины закрываются и на главной улице ни души, жуть! В барах тоже пустынно... Наверное, только в порту более менее оживленноБ Но зато природа!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Абсолютно с вами согласна
![]() katiatoulouse, в Бресте и в Бретани люди очень приятные, даже не переживайте по поводу адаптации. А вот погода - это вопрос отдельный. У меня друзья по этой причине снова в Марсель вернулись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Абсолютно с вами согласна
![]() katiatoulouse, в Бресте и в Бретани люди очень приятные, даже не переживайте по поводу адаптации. А вот погода - это вопрос отдельный. У меня друзья по этой причине снова в Марсель вернулись. |
|
![]() |
|
Закладки |