![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2013
|
Добрый день. Получил из университета бумагу, что я admis и должен с 4-го июня у них на сайте назначить дату рандеву для inscription. Мне этой бумаги будет достаточно для визы? Спрашиваю, т.к. в списке документов указано La preuve d’inscription dans un établissement universitaire en France
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.04.2013
|
Леди, опишите, пожалуйста, свою ситуацию (или дайте ссылку, если Вы уже это писали), как удалось получить визу? как я поняла, вы получали на курсы, а это всегда сложнее.. очень буду признательна. Не знаю, разрешено ли это правилами, но может можете дать вашу почту, чтобы лично задать пару вопросов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Inscription - это имеется ввиду inscription administrative, как я понимаю? Насчёт бумаги - да, имеено этот документ Вам понадобится на визу. Главное, что там указано, что Вы зачислены в университет (admis). Мне тоже прислали по мылу, что я зачислена на такой-то мастер и далее шло описание процедуры административной записи. У Вас, как я понимаю, что-то похожее. Вы поступили без Campus France? Или как?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как ни крути, а без Campus France не обойтись: в консульстве просматривают досье...
Вам надо отправить скан этого приглашения из универа в Campus France по мэйлу. Они потом оповестят, когда готово будет и надо будет из досье распечатать документ о зачислении и уже по форме Campus France (если поступили без Campus France, то надо прикладывать оба документа - по форме Campus France и то, что мне прислали из универа по мылу). И не забыть приложить квитанцию об оплате Campus France.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я изначально поступала через CF, но получилось, что поступила на другой фаукльтет "в обход" CF ![]() ![]() В вашем случае нужна лишь та бумажка-приглашение из вуза.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
здравствуйте.
назрел вопрос. возможно, кто-то из форумчан знает на него ответ. имеем: годовая мультивиза, классические не более 90 дней в полгода. истекает в феврале 2014. я собираюсь поехать учить язык в париж на курсы в сорбонне, с сентября по ноябрь. с учетом дней записи и экзаменов - получается больше 90 дней. около 100. за сим получается, что я должна получать студ.визу. насколько я поняла, мне нужна visa long séjour temporaire. то есть - на 6 месяцев. она не предполагает офии, вроде бы. собственно, вопросы: сколько денег должно лежать на счете? 615 месячных евро х 4? дальше я собираюсь поступать в апреле и учиться с октября, если поступлю. значит ли это, что нужно будет подавать все документы снова или можно будет просто продлить? аннулируется ли туристическая виза при проставке студенческой? мерси за ответы-советы. я совсем запуталась ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() Посмотрите еще на форуме тему про визу vacances-travail, кто знает, может, она поможет.
P.S. У нас на форуме рекомендуется соблюдать правила русского языка. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
глупость какая - из-за 4 дней делать целую визу |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2013
|
Добрый день! Прочитала много информаци на форумах, но Так и не поняла один момент: подавать документы на долгосрочную студенческую визу можно в любой Визовый центр франц ( у нас в Новосибирске планируют открыть) или же только в Москве. Буду признательна всем, кто откликнется!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Shulya, планируют открыть и открыли - разные вещи
![]() В Екатеринбурге в ВЦ можно подавать документы на долгосрочную студенческую визу. На остальные долгосрочные визы надо подавать в Москве. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2013
|
FFFavourite, Обещали в апреле , но потом в Альянс Франсез слышала о переносе на начало мая.... Ждем
![]() http://nsk.kp.ru/daily/26030/2947918/ |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |