|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Inscription - это имеется ввиду inscription administrative, как я понимаю? Насчёт бумаги - да, имеено этот документ Вам понадобится на визу. Главное, что там указано, что Вы зачислены в университет (admis). Мне тоже прислали по мылу, что я зачислена на такой-то мастер и далее шло описание процедуры административной записи. У Вас, как я понимаю, что-то похожее. Вы поступили без Campus France? Или как?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как ни крути, а без Campus France не обойтись: в консульстве просматривают досье...
Вам надо отправить скан этого приглашения из универа в Campus France по мэйлу. Они потом оповестят, когда готово будет и надо будет из досье распечатать документ о зачислении и уже по форме Campus France (если поступили без Campus France, то надо прикладывать оба документа - по форме Campus France и то, что мне прислали из универа по мылу). И не забыть приложить квитанцию об оплате Campus France.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я изначально поступала через CF, но получилось, что поступила на другой фаукльтет "в обход" CF ![]() ![]() В вашем случае нужна лишь та бумажка-приглашение из вуза.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сначала я подавала на один факультет через КФ, там мне отказали, потому что моя специальность была для госсектора (я думала, что последний мой опыт работы в ГУП как раз подойдёт), НО посоветовали обратиться на другой факультет, где та же специальность но в secteur privé. Я зашла на сайт факультет, посмотрела список мастеров, нашла подходящий мастер, там же координаты responsable, написала по мылу, мол, что подавала на такой-то факультет, мне там отказали и посоветовали обратиться к вам, рассмотрите моё досье на такую-то специальность. Она согласилаь рассмотреть. Проходит время... Срок рассмотрения досье КФ - до 30 июня. Пишу числа так 28-го-29 - точно не помню... Она мне ответила, что мы рассматриваем досье... до середины июля! Документы по досье КФ посмотрела, но сказала, мол, они не для нас изначально были, поэтому если хочусохранить свою кандидатуру, я должна заполнить бумажное досье (она прикрепила в мэйле) и вместе с мотивац.письмом отправить по почте по указанному адресу. Я всё сделала, как она сказала... Но мысли не покидали меня: "А что я скажу Кампус Франс о сроках?". Проходит время, мне приходит мэйл, что моя кандидатура внесена в liste d'attente. Я написала мэйл, где расписала в подробностях свой projet professionnel, что я заинтересована учиться в вашем универе, что мне это нужно для карьеры и т.д. Через некоторое время мне пришёл мэйл, в котором, посовещавшись, они-таки решили... принять меня на мастер, НО приглашение будет только перед rentrée, потому что все в отпусках будут. Я посмотрела сайт факультета: отпуска с 20 июля по 19 августа. Я написала мэйл 19 августа (чтоб responsable его прочитала 20-го) с намёком выслать приглашение 20-го числа, т.к. надо подавать документы на визу. Мне выслали по мэйлу. Первым делом я это приглашение отправила по мылу в КФ, объяснив мою ситуацию от и до. Они мне сказали, что в течение недели досье будет готово, можно будет подавать документы (но правда, за 3 дня сделали). Вот такая история...
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |