![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Nitrekasia, http://forums.futura-sciences.com/or...aes-pcem1.html вот ветка, почитайте
может универы дают старую статистику поступлений, или сайты не обновляли давно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Здравствуйте!
Моя старшая дочь в следующем году заканчивает лицей во Франции и собирается поступать на медицину. Мы живём около Женевы, но в женевский университет она не хочет, так как боится, что потом во Франции работать со швейцарским дипломом не получится, а в Швейцарии с французским вроде бы можно. В итоге надо выбрать университет. Ближайшие к нам это Лион, Страсбург и Гренобль. Что посоветуете моему ребёнку?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
На мой взгляд, это очень удобно, особенно в том плане, что ты можешь остановить, переслушать, то, что не понял, просматривать лекции в удобное время и тд, что особенно важно для иностранцев. Ведь когда на лекции сидит больше 1000 человек (а на первом году в меде так и есть), бывает очень трудно понять, что сказал профессор.
(Почему знаю, так как имею такие лекции из другого университета, и поверьте, это очень практично) А в отношении того,что каждый не может сам учиться.. Захочешь-сможешь, в мед просто так не идут, обычно эти люди, которые пашут и пашут еще с ранних лет, сначала чтобы туда хотя бы попасть, а потом, чтобы там продержаться и стать специалистом в итоге. Имхо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если встречается непонятное слово, его можно перевести, поискать в википедии объяснения неизвестного понятия. Тогда как на лекции: не расслышал - не понял - не записал - упустил - ПРОБЕЛ. Да и вообще, студенту, который не умеет работать самостоятельно, на медфаке делать нечего. Там никто с кнутом стоять не будет, подгонять, контролировать тоже. В день только 4 часа лекций, и около 8 часов самостоятельной работы ежедневно ( по крайне мере так утверждают студенты ). Хочешь пройти конкурс - нужно работать. Много. Самостоятельно. А диски в этом большой помочник. Кстати, я забыла указать, что проходя тренировачные тесты он-лайн, можно увидеть свой рейтинг по сравнению с остальными, и быстренько сориетироваться, стоит ли игра свеч. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() С радостью обменяюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
от своих сокурсников-интернов я слышала очень хорошие отзывы о факультете в Лионе. Те его выпускники, которых я знаю, занимают очень хорошие посты сейчас. (но, может быть, это просто совпадение) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
А что скажете о медицинском факультете в Монпелье?
Что то мой ребёнок туда хочет. И заодно может кто поделится отзывами и о бытовой стороне вопроса (меня как маму это сильно волнует). Реально ли найти недерогое жильё, есть ли кампус или ещё какие общежития длха студентов, что там в смысле криминала?
|
![]() |
||
Мэтр
|
в случае медицины, особенно при поступлении на первый год, такие вещи, как престиж, например, факультета, не играют большой роли. Подача материала может кое-где отличаться, но первый год,в целом, везде остается первим годом и пройти его где бы то ни было - это уже большая победа. Мне кажется, что надо стараться создать такие бытовые условия, чтобы ничто не мешало учебе, поэтому очень не рекомендую Париж, хотя вы, вроде, туда и не собираетесь. Так что если вашей дочери нравится Монпелье, и если вас удовлетворят условия проживания, то, считаю, что это хороший выбор!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2013
|
я на днях на одном саите прочла,что после первого года для врачеи,уэ имеыщих диплом врача в своеи стране,ето ехамен,а не конкурс,т.е. достаточно набрат проходнои балл,и перескакиваеш на последнии курс,а не бит в списке первих самих наивисочаиших баллов. подскайите,насколкко ето верно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Это не правда. Иностранный врач должен набрать балы выше последнего принятого студента. Как в моем случае, последний принятый студент набрал 14 баллов и надо было набрать хотя бы 14.001. Если бы это был экзамен, то очень многие врачи прошли бы, я например
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2013
|
vendredi, спасибо,а то я уже размечтаааааааалась
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Дорогие девушки, я сейчас заканчиваю 11 класс в Украине. Хочу стать стоматологом. Но мне еще не будет 18 по окончанию. В планах проучиться на первом курсе в местном мед. вузе, а через год записываться во французский универ. Прочитав множество всякой информации на форуме, немного даже расстороилась, потому что учеба представилась мне чем-то сверх-невозможным.
Подскажите, стоит ли вообще рыпаться поступать во Франции на стомат? Сколько мне нужно будет проучиться там чтобы в итоге работать во Франции именно стоматологом, а не ассистентом или еще кем-нибудь ниже. Реально ли сдать тот пресловутый экзамен после первого курса? Как максимально подготовиться к нему? На что сделать упор: язык, лекции... Да и вообще есть ли смысл поступать туда? Откликнитесь, кто во Франции учиться на стомате. Заранее благодарна за понимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
Страсбург и другие
Доброго времени суток!
Перечитала все страницы и не нашла ни единого упоминания факультета Страсбурга. АУ! Кто нибудь учился на медфаке в Страсбурге? Безансо? Прочитала, что можно ходить вольным слушателем, но здесь в Страсбурге выдают электронные карточки для входа в зал только студентам. Кто нибудь прошёл конкурс в Гренобле? Посоветуйте куда лучше подавать документы (или куда точно не подавать). А также кто скинет (продаст)лекции за первый год. Следующий год я ещё учу язык, заодно хочу подтянуть хвосты по химии физике и проч. Заранее спасибо, Юля.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2013
|
Я учусь на стом. факе, мне очень нравиться. Учиться в общем 6 лет, а доходы выше, чем у некоторых врачей. Тоже аргумент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Ваше несовершеннолетие не есть помеха для поступления во французский университет. Очень много несовершеннолетних (<18) сразу после 11 класса поступают на Лисанс 1 французского универа (читайте ветку "Несовершеннолетний студент")
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Расскажите, пожалуйста, про подготовительные курсы для студентов-медиков?
Буду рада любой информации: насколько они эффективны, позволяет ли время одновременно учиться на факультете и посещать эти курсы и пр. Какой процент успеха? Какие еще, кроме http://www.centreepsilon.com/prepa-m...ine-paris.html есть в Париже? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мнения, как всегда, разные, тем не менее:
Beaucoup d'étudiants en médecine estiment que la prépa privée est incontournable pour passer le barrage du concours de fin de première année. Pourquoi un tel engouement, alors que la prépa ne garantit pas la réussite des candidats ? http://www.lexpress.fr/education/fau...ne_834592.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Есть еще prepa en ligne. Кому-то может быть очень удобно. Каждый день набор QCM по пройденным в этот день лекциям, плюс examens blans и возможность задать вопрос по интернету и получить объяснения в любое время суток. Я живу далеко от факультета, поэтому буду брать эту препа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вы не могли бы поделиться ссылкой на сайт этих prepa, пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
конечно, могу: http://www.medecine-marseille.fr/ то, что я буду брать в Марселе, это совсем недорого в сравнении с классическими prepa
Если Вы из Парижа, вот что я нашла по-быстренькому: http://www.medecine-paris-6.fr/ А вообще забейте в google prepa paces en ligne paris и покопайтесь, поищите, может, их несколько. Можете даже уточнить ваш универ. Просто программы и требования университетов отличаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() а вам большой удачи в учебе!!!!! и поздравляю с поступлением! |
|
![]() |
|