Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2013, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Nitrekasia, а вы в каком университете? как вам сам материал? что кажется наиболее сложным?
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2013, 11:12
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2012
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Nitrekasia, а вы в каком университете? как вам сам материал? что кажется наиболее сложным?
в Монпелье
материал обширный, объемный, большой,ахах, выучить реально, но трудно, слишком много и несемся голопом по Европам, как говорится...

наиболее сложным для меня.. наверно физика, так как школу я закончила уже несколько лет назад, физику никогда как таковую не учила особо, весь упор был на химию и биологию, вот сейчас и вылезло.
вообще уровень знаний выаускников этого года гораздо выше, из-за проведенной реформы, то есто большинство материала,который мы берем, они уже прошли в classe terminale поэтому... много времени уходит даже просто на то, чтобы вспомнить как решаются производные, логарифмы и прочее..

вы тоже учитесь?
Nitrekasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2013, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеNitrekasia пишет:

вы тоже учитесь?
спасибо вам за информацию!

Я подумываю, может быть, в будущем подтвердить мой диплом фармацевта во Франции, а первый курс - это один из путей это сделать, поэтому мне интересно, как это проходит.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2013, 12:33
Бывалый

спасибо вам за информацию!

Я подумываю, может быть, в будущем подтвердить мой диплом фармацевта во Франции, а первый курс - это один из путей это сделать, поэтому мне интересно, как это проходит.
что посоветую из собственного опыта, просматривайте также материалы, которые остались у вас с первых двух курсов меда русского..

думаю, что вы проходили и ту же статистику, и биохимию уж точно ..
я очень жалею, что не перевезла свои записи с меда(я училась на лечебном в Беларуси), сейчас по памяти ориентирую с тем, что проходила до этого
вообще советую идти, но будьте готовы redoubler, даже если вы вундеркинд
Nitrekasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2013, 14:07
Мэтр

что посоветую из собственного опыта, просматривайте также материалы, которые остались у вас с первых двух курсов меда русского..

думаю, что вы проходили и ту же статистику, и биохимию уж точно ..
я очень жалею, что не перевезла свои записи с меда(я училась на лечебном в Беларуси), сейчас по памяти ориентирую с тем, что проходила до этого
вообще советую идти, но будьте готовы redoubler, даже если вы вундеркинд
спасибо большое, что делитесь опытом я видела лекции по биохимии первого года, действительно очень похоже на то, что мы проходили в России.. Математику вот только, наверное, уже не найти...
А как вам ambiance 1 курса? я на мед факультете универа 7 видела, что на входе в аудитории стоят охранники. У вас такого нет?
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2013, 14:17
Бывалый

спасибо большое, что делитесь опытом я видела лекции по биохимии первого года, действительно очень похоже на то, что мы проходили в России.. Математику вот только, наверное, уже не найти...
А как вам ambiance 1 курса? я на мед факультете универа 7 видела, что на входе в аудитории стоят охранники. У вас такого нет?
ambiance.... ничего хорошего сказать не могу )) все doublants тебя за человека не считают, P2 называют нас вообще petit PACES ахах, хотя ты куда постарше их будешь, но это все так, неважно ))
главное не поддаваться конкуренции и конкруривать только с собой, не смотря на других и работать, работать, работать))

у нас тоже стояли в начале, весь сентябрь, теперь уже нет..и пропуск только по картам был и по фамилиям, чтобы ты не на свою лекцию не шел и не слушал второй раз
просто было время, когда doublants кидались яйцами и помидорами на лекциях, не давали слушать, но это было в предыдущие годы, сейчас они посмирнее))
Nitrekasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2013, 14:27
Мэтр

просто было время, когда доублантс кидались яйцами
я и думала, что они стоят из-за этого, а они, оказывается, в основном в мирных целях, вот как

главное не поддаваться конкуренции и конкруривать только с собой, не смотря на других и работать, работать, работать))
Посмотреть сообщениеgennnik пишет:
Но есть конечно и вуднеркинды, смотришь и думаешь, откуда он такой свалился, и мотивированные очень есть. Бывает, в библиотеке за 5 часов даже голову от лекции не оторвет. Вот это соперник. Я их боюсь
я вам желаю удачи и искренне надеюсь, что у вас все получится!!!! главное не поддаваться панике!

Посмотреть сообщениеgennnik пишет:
На фармакологию, говорят, не сложно пройти.
если вы про фармацевтику имели в виду, то для меня это очень хорошая новость что касается экзамена по "валидации" диплома PAE, похоже, ситуация как раз обратная. может быть и ввяжусь в эту авантюру, посмотрим
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2013, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеLyalka пишет:
Вопрос также к Вендреди.
Добрый день,

я ответила на Ваш вопрос в личку
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2013, 16:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
Техника

Всем привет!
Все учатся и сюда заглядывают редко, тем более что экзамены приближаются неумолимо. Но надеюсь что в минуту затишья кто нибудь мне подскажет какой диктофон лучше брать или какую другую технику, чтоб записывать и фотографировать лекции, видео делать. В Страсбурге преподы не разрешают фотографировать, так что если только полулегально. Но как это делать, ели фотоаппарат всё равно щёлкает? Может кто свою технику продаёт? Заранее спасибо и удачи! Юля.
Старое 01.12.2013, 15:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
нужно ли снимать видеолекции

Если в диктофоне слова препода "из этой зоны мы перейдём сюда, сюда и сюда" то сложно глядя на фото понять куда же он указывал и сложно понять про какой вообще он слайд говорит, так как нет профессоров которые уточняют, что надо перейти к следующему слайду, они просто мелькают.
Старое 12.02.2014, 12:59
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2014
здравствуйте. я на 4 курсе Киевского меда. подала в спешке в последний день досье... написала университеты, но потом почитала, что они не самые лучшие... вот теперь и терзаюсь: а можно перевестись с одного университета в другой после 1 курса? заранее спасибо.
nastya17572 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 14:27
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2013
После 1 курса практически невозможно. Потом в периоде учебы надо найти кого нибудь, кто захочет переехать в ваш университет, сделать обмен. Найдете коренного парижанина, прошедщего в престижный Университет, поехать в Брест или Лимож?
Appoline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 14:34
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2013
Супер! Cегодня получила contrat d'egagement de service publique. Теперь и для студентов дантистов сделали. Будут мне платить стипендию 1200 евро брют, а я им потом должна отработать в месте, где не хватает дантистов. Вообще то я и туда так и так собиралась, то есть в деревню.
Appoline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2013, 14:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2011
У нас тоже есть охранники, они проверяют стеденческие на входе. Атмосфера дружелюбная, и даже слегка "расслабленная". По крайне мере мне так кажется (студеты как в замедленном действии чесслово)
На лекциях болтают, уходят, опаздывают и даже бессовестно спят иногда.Но есть конечно и вуднеркинды, смотришь и думаешь, откуда он такой свалился, и мотивированные очень есть. Бывает, в библиотеке за 5 часов даже голову от лекции не оторвет. Вот это соперник. Я их боюсь
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки