Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2013, 08:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Славик, обратите внимание:

ТС не понимает, что есть правильная подача... Увы.
так я для этого на этот форум и пришел, чтобы спросить, что такое правильная подача, а не слушать ваши шутки и предположения
marc1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 10:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Эта графа в анкете была выбрана автором вопроса. Приглашение у него от мужа матери.

В том-то и дело, что речь не о тех "полфорума", а о случае, где был отказ в визе Визитер и есть сомнения в мотиве "увидеть родных людей".
Вы поймите, что, выбрав "историю" желательно ее и придерживаться. Визитер -это независимое, самостоятельное лицо, в части жилья тоже. Вот, подавая после отказа, лучше бы продолжать играть роль независимого - арендовать гостиницу. Мы, кстати, получая первую визу самостоятельно (без агентств), запрашивали срок 24 дня. Визу дали по мотиву туризм, на год. В чем смысл приглашения?
Т.е. если я подам на визу Vacances travail по совету консульства, мне в анкете везде нужно указывать проживание в отеле и все прочее не связанное с мужем моей матери да? Но тогда вопрос, а консульство уже что забыли, что он (муж моей матери) там есть во Франции?
marc1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmarc1 пишет:
мне в анкете везде нужно указывать проживание в отеле и все прочее не связанное с мужем моей матери да? Но тогда вопрос, а консульство уже что забыли, что он (муж моей матери) там есть во Франции?
Да, я бы именно не опиралась на родственные связи. Показать Вы их обязаны, но не в мотивах, не в использовании их жилья и прочее. Вы в Визитер мотив "знакомство с культурой Франции" указывали? Вот он и остается главным, а место проживания изменится.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
lipa1,
visiting friends or family не переводится как "друзья семьи". Or - "или" на английском
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 14:18     Последний раз редактировалось lipa1; 30.04.2013 в 14:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
visiting friends or family не переводится как "друзья семьи". Or - "или" на английском
Вы, когда пишите, за контекстом следите? Из этих двух вариантов "семью" необходимо исключить, по той причине, что МЧ не является членом семьи приглашающего (мужа матери). Именно в силу сложности "родства" я и указала третий вариант "и то, и то", который связка "или" подразумевает .
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Вы, когда пишите, за контекстом следите?
Слежу

Именно в силу сложности "родства" я и указала третий вариант "и то, и то", который связка "или" подразумевает .
Вам,безусловно,виднее,что на самом деле,а не по правилам подразумевает "или".
Выхожу из дискуссии,т.к. в ваших словах много чего не понимаю (про отсутствие смысла в приглашении и т.д.)
Хорошего дня
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Выхожу из дискуссии,т.к. в ваших словах много чего не понимаю (про отсутствие смысла в приглашении и т.д.)
Так Вы сделайте усилие и отвечайте по сути вопроса. А суть такая - мама и сын почти одновременно (судя по вопросам в теме) подают на визы. Мама как жена. И при этом, если приглашение от мужа мамы - получается, она берет с собой 20-летнего сына! Так это выглядит и, соответственно, не подпадает ни под визу "Визитер", ни под туризм.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки