Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2013, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеkatisha пишет:
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Есть несколько вопросов. Собираюсь записываться на визу невесты. Мэрия уже вывесила объявление. На 3 августа. Сейчас учусь в Alliance française, 3 июня буду сдавать А1. Жених прилетит в Киев в середине июня и привезет необходимые документы. Я из Донецка к нему в Киев прилечу на 3-4 дня. Вопросы:
1. Записываться на получение визы невесты в визовом центре?
2. Куда непосредственно подавать документы на этот тип визы?
3. Как это происходит?
4. Экзамен на знание языка только при получении визы жены или мне тоже нужно сдавать его?
5. По какой визе со мной должен лететь мой 3-х летний сын?
6. Приглашения от мэрии для меня и сына разные или можно воспользоваться одним (как раньше мы с сыном летали по одному приглашению на нас двоих)?
7. Как долго ждать визу в среднем?
8. Стоит ли сына записывать в L'école maternelle уже сейчас? Мы хотим, чтоб в сентябре он туда уже пошел.
9. Куда позвонить, чтобы узнать ответы на все мои вопросы?
СПАСИБО всем, кто ответит. Не каждый день такую визу получаю, нервничаю....
да лентяйка вы еще та..... прочтите темку там все подробно описано
на визу невесты записываетесь в визовом центре
2. на визу невесты подаете документы в посольство
3. приезжаете и подаете документы
4 экзамен на знание языка только на визу жены
5. читайте сайт посольства.. там четко все написано
6. приглашение будет только для вашего сына....
7. визу ждать неделю, после того как сдадите экзамен
8. приедете и запишите ребенка...
звонить в посольство
lavitik вне форумов  
Старое 29.04.2013, 18:56     Последний раз редактировалось katisha; 29.04.2013 в 18:59..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
Merci!
katisha вне форумов  
Старое 30.04.2013, 09:46
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2013
Цитата:

7. визу ждать неделю, после того как сдадите экзамен
Кто- то говорил что если все хорошо, то визу невесты выдают в тот же день???Запуталась!
Обьявили список документов из мерии, я звонила в Киев где делают апостили, мне сказали что их нужно ставить на всех моих трех документах- 1. Св-во о рождении
2.Заявление о незамужестве
3. Справка с места регистрации
Так ли было у вас?
Jolie89 вне форумов  
Старое 08.05.2013, 13:06
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2012
Посмотреть сообщениеJolie89 пишет:
Кто- то говорил что если все хорошо, то визу невесты выдают в тот же день???Запуталась!
Обьявили список документов из мерии, я звонила в Киев где делают апостили, мне сказали что их нужно ставить на всех моих трех документах- 1. Св-во о рождении
2.Заявление о незамужестве
3. Справка с места регистрации
Так ли было у вас?
Да визу невесты выдают в тот же день если у вас все документы в порядке и им не надо дополнительных...ну и нет открыты европейских виз у которых срок годности не прошел...
Если в мерии написали что у вас должен стоять апостиль везде так ставьте...но если им надо только на свидетельстве то не тратьте деньги...
у меня в списке было четко прописано что апостиль на свидетельство а все остальные документы переводить присяжным переводчиком...
В каждой мерии свои правила там и уточняйте...у нас вам скажут что хочешь лишь бы деньги платили =)
bamblond вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака