Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2013, 12:13
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Bea77,
Нет, ждать не нужно. Отменили эти справки уже давно. (Но, действительно, сайт не обновлен )
Старое 27.04.2013, 18:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Bea77,
Нет, ждать не нужно. Отменили эти справки уже давно. (Но, действительно, сайт не обновлен )
Я очень рада, а то прочитала тут инфу и перепугалась:-)
Bea77 вне форумов  
Старое 28.04.2013, 23:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Есть несколько вопросов. Собираюсь записываться на визу невесты. Мэрия уже вывесила объявление. На 3 августа. Сейчас учусь в Alliance française, 3 июня буду сдавать А1. Жених прилетит в Киев в середине июня и привезет необходимые документы. Я из Донецка к нему в Киев прилечу на 3-4 дня. Вопросы:
1. Записываться на получение визы невесты в визовом центре?
2. Куда непосредственно подавать документы на этот тип визы?
3. Как это происходит?
4. Экзамен на знание языка только при получении визы жены или мне тоже нужно сдавать его?
5. По какой визе со мной должен лететь мой 3-х летний сын?
6. Приглашения от мэрии для меня и сына разные или можно воспользоваться одним (как раньше мы с сыном летали по одному приглашению на нас двоих)?
7. Как долго ждать визу в среднем?
8. Стоит ли сына записывать в L'école maternelle уже сейчас? Мы хотим, чтоб в сентябре он туда уже пошел.
9. Куда позвонить, чтобы узнать ответы на все мои вопросы?
СПАСИБО всем, кто ответит. Не каждый день такую визу получаю, нервничаю....
katisha вне форумов  
Старое 29.04.2013, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеkatisha пишет:
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Есть несколько вопросов. Собираюсь записываться на визу невесты. Мэрия уже вывесила объявление. На 3 августа. Сейчас учусь в Alliance française, 3 июня буду сдавать А1. Жених прилетит в Киев в середине июня и привезет необходимые документы. Я из Донецка к нему в Киев прилечу на 3-4 дня. Вопросы:
1. Записываться на получение визы невесты в визовом центре?
2. Куда непосредственно подавать документы на этот тип визы?
3. Как это происходит?
4. Экзамен на знание языка только при получении визы жены или мне тоже нужно сдавать его?
5. По какой визе со мной должен лететь мой 3-х летний сын?
6. Приглашения от мэрии для меня и сына разные или можно воспользоваться одним (как раньше мы с сыном летали по одному приглашению на нас двоих)?
7. Как долго ждать визу в среднем?
8. Стоит ли сына записывать в L'école maternelle уже сейчас? Мы хотим, чтоб в сентябре он туда уже пошел.
9. Куда позвонить, чтобы узнать ответы на все мои вопросы?
СПАСИБО всем, кто ответит. Не каждый день такую визу получаю, нервничаю....
да лентяйка вы еще та..... прочтите темку там все подробно описано
на визу невесты записываетесь в визовом центре
2. на визу невесты подаете документы в посольство
3. приезжаете и подаете документы
4 экзамен на знание языка только на визу жены
5. читайте сайт посольства.. там четко все написано
6. приглашение будет только для вашего сына....
7. визу ждать неделю, после того как сдадите экзамен
8. приедете и запишите ребенка...
звонить в посольство
lavitik вне форумов  
Старое 29.04.2013, 18:56     Последний раз редактировалось katisha; 29.04.2013 в 18:59..
Кандидат в мэтры

Merci!
katisha вне форумов  
Старое 29.04.2013, 19:11
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2012
Здравствуйте !Еду на Украину открывать визу жены ,если у кого есть опыт посоветуйте какие документы нужны .Буду очень признательна .А то Россию есть информация ,а про Украину сколько не искала не нашла .
alisa250869 вне форумов  
Старое 29.04.2013, 19:23
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
alisa250869,
Есть целая тема, которая так и называется Виза жены (Украина)...
Старое 29.04.2013, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
alisa250869, так же Вы можете прочитать список необходимых документов на сайте консульства.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 30.04.2013, 09:46
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2013
Цитата:

7. визу ждать неделю, после того как сдадите экзамен
Кто- то говорил что если все хорошо, то визу невесты выдают в тот же день???Запуталась!
Обьявили список документов из мерии, я звонила в Киев где делают апостили, мне сказали что их нужно ставить на всех моих трех документах- 1. Св-во о рождении
2.Заявление о незамужестве
3. Справка с места регистрации
Так ли было у вас?
Jolie89 вне форумов  
Старое 04.05.2013, 03:42
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2013
Каким способом лучше пересылать документы?

Всем доброго времени суток!

Хочу спросить Вашего практического совета - какой наиболее эффективный способ пересылки документов (с точки зрения "сроки-стоимость") из Франции (Нормандия) в Украину?

Речь идет о документах для подачи на визу невесты.
aniram2000 вне форумов  
Старое 04.05.2013, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеaniram2000 пишет:

Хочу спросить Вашего практического совета - какой наиболее эффективный способ пересылки документов (с точки зрения "сроки-стоимость") из Франции (Нормандия) в Украину?

Chronopost
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 06.05.2013, 11:28
Кандидат в мэтры

Девочки, очень срочно! Подскажите, приглашение из мэрии для меня( невесты) и моего ребенка (гостевая виза на период моего бракосочетания) может быть одно на двоих? Тот же вопрос и про страховку- обычно мы вписаны в один бланк. Спрашиваю, т.к. свои документы должна подавать непосредственно в посольство. Может, я и сына документы там могу подать? Мы еще и в одном загранпаспорте сейчас, детский еще не оформляла .
katisha вне форумов  
Старое 06.05.2013, 13:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеkatisha пишет:
Девочки, очень срочно! Подскажите, приглашение из мэрии для меня( невесты) и моего ребенка (гостевая виза на период моего бракосочетания) может быть одно на двоих? Тот же вопрос и про страховку- обычно мы вписаны в один бланк. Спрашиваю, т.к. свои документы должна подавать непосредственно в посольство. Может, я и сына документы там могу подать? Мы еще и в одном загранпаспорте сейчас, детский еще не оформляла .
Вы бы написали на е -мейл поольства, который тут девочки давали, задали бы им все эти вопросы. Что-то мне кажется, что лучше все доки на ребёнка отдельно делать, я планирую делать отдельный проездной детский несмотря на то, что ребёнок вписан в паспорт. И думаю, что всё-таки вы свои доки подаёте в посольство, а ребёнка надо в визовый центр, но лучше уточнить
Bea77 вне форумов  
Старое 06.05.2013, 13:51
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
Здравствуйте, интересует вопрос по поводу требований посольства для получения визы, а именно Три останнi довiдки про зарплату жениха. Это должны быть оригиналы, как мы когда берем на своем месте работы, с мокройй печатью и т.п. (например, зарплата за 6 месяцев) или он может мне просто отправить сканы по емейл чеков, которые высылает ему его компания?
mariani вне форумов  
Старое 06.05.2013, 15:44
Кандидат в мэтры

Bea77, merci !
katisha вне форумов  
Старое 08.05.2013, 13:06
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2012
Посмотреть сообщениеJolie89 пишет:
Кто- то говорил что если все хорошо, то визу невесты выдают в тот же день???Запуталась!
Обьявили список документов из мерии, я звонила в Киев где делают апостили, мне сказали что их нужно ставить на всех моих трех документах- 1. Св-во о рождении
2.Заявление о незамужестве
3. Справка с места регистрации
Так ли было у вас?
Да визу невесты выдают в тот же день если у вас все документы в порядке и им не надо дополнительных...ну и нет открыты европейских виз у которых срок годности не прошел...
Если в мерии написали что у вас должен стоять апостиль везде так ставьте...но если им надо только на свидетельстве то не тратьте деньги...
у меня в списке было четко прописано что апостиль на свидетельство а все остальные документы переводить присяжным переводчиком...
В каждой мерии свои правила там и уточняйте...у нас вам скажут что хочешь лишь бы деньги платили =)
bamblond вне форумов  
Старое 08.05.2013, 13:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеaniram2000 пишет:

Мне муж отправлял Хронопстом (Chronopost)...через два дня было у меня...заплатил около 40 евро...ну это как срочное и стоит как посылка...мне просто надо было уже в посольство идти и ждать заказное долго...
bamblond вне форумов  
Старое 08.05.2013, 13:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеmariani пишет:
Здравствуйте, интересует вопрос по поводу требований посольства для получения визы, а именно Три останнi довiдки про зарплату жениха. Это должны быть оригиналы, как мы когда берем на своем месте работы, с мокройй печатью и т.п. (например, зарплата за 6 месяцев) или он может мне просто отправить сканы по емейл чеков, которые высылает ему его компания?
Я подавала ксерокопии бумажек с работы...тут во Франции они всем выдаются и плюс выписку с банка про наличие денег на счете....просто зарплата была в последние месяцы не большая...а нужно доказать что у него есть деньги на содержание меня там на первое время...чем больше бумажек тем лучше =)
bamblond вне форумов  
Старое 08.05.2013, 15:07
Дебютант

bamblond, спасибо. Значит, можно ксерокопии. Я буду также подавать его выписку с банка, так как зарплата за три месяца у него будет минимальной. Он устроился на новую работу 1 марта, и по условию контракта первые 6 месяцев это минимум, надеюсь счета в банке хватит. Мы только и ждем 3 месяцев зарплаты, чтобы можно было подаваться на визу.
А квитанции за квартиру можно также ксерокопии?
mariani вне форумов  
Старое 08.05.2013, 23:20
Кандидат в мэтры

Получила ответ от посолства: приглашение на меня и ребенка нужно одно, визу с полной подборкой документов сделают в тот же день, приглашение вернут, на следующий день могу подать документы в визовий центр для сына. Супер. Только я не поняла, что нужно для этой визы у присяжного переводчика переводить? На сайтах разная информация. Придется опять звонить......
katisha вне форумов  
Старое 13.05.2013, 22:57
Дебютант

Значит, можно ксерокопии. Я буду также подавать его выписку с банка, так как зарплата за три месяца у него будет минимальной. Он устроился на новую работу 1 марта, и по условию контракта первые 6 месяцев это минимум, надеюсь счета в банке хватит. Мы только и ждем 3 месяцев зарплаты, чтобы можно было подаваться на визу.
А квитанции за квартиру можно также ксерокопии?
вы туда подаете только ксерокопии! оригиналы можете иметь при себе... но у меня их даже не смотрели...

когда я подавала уже на визу жены то у меня была та же ситуация что и у вас...
муж поменял работу...
мы подавали копию нового контракта и счет с банка...
bamblond вне форумов  
Старое 16.05.2013, 00:44
Дебютант

В конце месяца мой жених пойдет подавать наши документы в мерию, чтобы назначить дату свадьбы, ну и соответственно получить ban и non-oposition. Мы планировали получить дату на июль. Так вот сегодня он звонил в мерию, чтобы уточнить кое-какие вопросы. И ему сказали поторопиться зарезервировать дату, а то почти весь июль уже занят, потому что в связи с новым законом во Франции местные геи забили уже все места для бракосочетания. Вот такая теперь повышенная конкуренция за место)))
Так что, девочки, поторопитесь))
mariani вне форумов  
Старое 16.05.2013, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
местные геи забили уже все места для бракосочетания. Вот такая теперь повышенная конкуренция за место)))
и смех и слезы...
Natali_1110 вне форумов  
Старое 21.05.2013, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
подскажите, пожалуйста, кто уже прошел путь подачи доков в мэрию: если я собираюсь подавать (обращаю внимание, что именно первый раз приезжать в мэрию с документами - вопрос о дате свадьбы еще не решался) документы в октябре, то когда начинать их делать? Уже сейчас или, чтобы они были еще дествительны, не раньше августа?
rimmafr вне форумов  
Старое 21.05.2013, 18:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
подскажите, пожалуйста, кто уже прошел путь подачи доков в мэрию: если я собираюсь подавать (обращаю внимание, что именно первый раз приезжать в мэрию с документами - вопрос о дате свадьбы еще не решался) документы в октябре, то когда начинать их делать? Уже сейчас или, чтобы они были еще действительны, не раньше августа?
Нам в мэрии сказали, что документы должны быть сроком годности не более 3-х месяцев на день свадьбы, хотя я думаю ваша мэрия должна вам сообщить свои требования
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 21.05.2013, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Нам в мэрии сказали, что документы должны быть сроком годности не более 3-х месяцев на день свадьбы, хотя я думаю ваша мэрия должна вам сообщить свои требования
я знаю, что 3 месяца. Вопрос был в другом: в принципе, сколько в среднем обычно уходит времени на подготовку всех этих документов? т.е. когда начинать, чтобы где-то к сентябрю они были готовы.
И еще вопрос: сертификат о незамужестве,который делает нотариус, можно делать у любого нотариуса (государственного или частного?). и играет это какую-либо роль?
rimmafr вне форумов  
Старое 21.05.2013, 20:56     Последний раз редактировалось tatyana71; 21.05.2013 в 21:11..
Кандидат в мэтры

я знаю, что 3 месяца. Вопрос был в другом: в принципе, сколько в среднем обычно уходит времени на подготовку всех этих документов? т.е. когда начинать, чтобы где-то к сентябрю они были готовы.
И еще вопрос: сертификат о незамужестве,который делает нотариус, можно делать у любого нотариуса (государственного или частного?). и играет это какую-либо роль?
Я сделала свидетельство о рождении нового образца и о разводе в ЗАГСЕ за полдня. Сертификат о незамужестве делала у частного нотариуса за 20 минут.Разница в том, что в нашем городе, чтобы сделать документ у государственного нотариуса надо потратить целый день.Справка в ЖЭКЕ берётся за 10 минут. В обласном Минюсте апостиль поставили за 10 минут.Я ездила в Киев и ставила апостили на 4 документа и делала их перевод. Всё это я успела сделать за 1 день.
Я в Киеве не живу.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 21.05.2013, 21:27
Мэтр

tatyana71,
спасибо. Мда, это Вы живете в хорошем городе....где можно все справки сделать за час, да еще и в Киев смотаться -апостили и переводы сделать...
Мне только на ЗАГС уйдет полный день...если не два...(я брала копию свидетельства о рождении ребенку - в очереди двое суток стояла - занимала очередь с 7 утра). А в Киев я вообще не смогу выехать по работе. Придется все посылать курьерской доставкой - вот почему я и спросила: сколько времени поднадобится? Да плюс еще сертификат из Парижа...тоже не один день.
rimmafr вне форумов  
Старое 21.05.2013, 22:30
Кандидат в мэтры

tatyana71,
спасибо. Мда, это Вы живете в хорошем городе....где можно все справки сделать за час, да еще и в Киев смотаться -апостили и переводы сделать...
Мне только на ЗАГС уйдет полный день...если не два...(я брала копию свидетельства о рождении ребенку - в очереди двое суток стояла - занимала очередь с 7 утра). А в Киев я вообще не смогу выехать по работе. Придется все посылать курьерской доставкой - вот почему я и спросила: сколько времени поднадобится? Да плюс еще сертификат из Парижа...тоже не один день.
Самое интересное, что я, когда делала апостили, то стояла в очереди с женщинами, которые работают в фирмах и делаю за деньги апостили клиентам. За один апостиль они берут 200 гривен, а так он стоит 51 гривну.
И делают они это всё в течении 5 дней.
В Киев я выезжала в 5 утра. И до Киева автобусом мне езды 1 час 40
tatyana71 вне форумов  
Старое 21.05.2013, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Самое интересное, что я, когда делала апостили, то стояла в очереди с женщинами, которые работают в фирмах и делаю за деньги апостили клиентам. За один апостиль они берут 200 гривен, а так он стоит 51 гривну.
И делают они это всё в течении 5 дней.
В Киев я выезжала в 5 утра. И до Киева автобусом мне езды 1 час 40
а мне 17 часов. Т.е. надо брать 3 дня за свой счет+билеты на поезд туда и обратно (с переплатой - потому как билеты в Киев у нас крулогодично отсутствуют!! ).
В общем и целом я поняла. Надо начинать где-то в конце августа
rimmafr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака