Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2013, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеSergeyEgorov пишет:
Хотелось бы понять существуют ли во Франции компании, куда возьмут опытного программиста без знания французского языка, где возможно профессионально общаться на английском?
Существуют, насколько я слышала по форуму, хотя лично не встречала. Такое возможно в крупных международных кампаниях. Но вы должны быть уникальным специалистом.
Есть еще английский, на котором мне вполне успешно удается обсуждать профессиональные темы с индийскими и американскими коллегами
Попробуйте сделать ставку на это : многие компании ищут возможности удешевить разработку в той же, например Индии и даже России. В этом случае может понадобиться менеджер проекта, который бы все это координировал. Но тут язык нужен.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 20:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
подозреваю, что дело не столько в языке, сколько в разрешении на работу - со своими проще, никаких лишних формальностей.
В вашей области английский - норма. Я раньше работала в конторе, которая вебконференции делает - с нами наездами работал американец с абсолютно нулевым французским, и ничего, нормально все сработались.
kiraan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеkiraan пишет:
с нами наездами работал американец с абсолютно нулевым французским, и ничего, нормально все сработались.
При чем здесь американец, который, как я полагаю, работал в Америке, а сюда приезжал в командировки. Он же не в штате у вас был.

подозреваю, что дело не столько в языке, сколько в разрешении на работу
Первоклассным специалистам в области компьютерных технологий разрешение оформляют.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 22:47     Последний раз редактировалось kiraan; 28.04.2013 в 23:05..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
При чем здесь американец, который, как я полагаю, работал в Америке, а сюда приезжал в командировки. Он же не в штате у вас был.
зря полагаете. он как раз в штате был. потом правда перевелся в индийский филиал, но это уже дело десятое

Первоклассным специалистам в области компьютерных технологий разрешение оформляют.
сейчас? в кризис? местных туда-сюда переманивают, это есть, а с разрешением будут заморачиваться только ради совсем уж уникального специалиста
kiraan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 00:29
Мэтр

сейчас? в кризис? местных туда-сюда переманивают, это есть, а с разрешением будут заморачиваться только ради совсем уж уникального специалиста
Я об этом и вела речь.

зря полагаете. он как раз в штате был
Непонятно, как можно быть в штате и работать наездами. Более того, американцу необходимо такое же разрешение на работу
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 01:43
Кандидат в мэтры

Непонятно, как можно быть в штате и работать наездами. Более того, американцу необходимо такое же разрешение на работу
ну от нас он перевелся в индийский филиал, потом вернулся через год, потом опять куда-то делся. разрешение делали, конечно, но это было в 2006-2007, и хотели на это место именно его.
kiraan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 20:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.03.2009
Хотелось бы спросить автора: почему именно Франция???
Зарплаты маленькие, жилье дорогое и крайне низкого качества, цены высокие, улицы грязные, и в отрасли - засилие "работорговцев" (SSII).
Я понимаю еще, если бы некая фирма предложила переезд. А так, целенаправленно искать...

Попробуйте сделать ставку на это : многие компании ищут возможности удешевить разработку в той же, например Индии и даже России. В этом случае может понадобиться менеджер проекта, который бы все это координировал. Но тут язык нужен.
Поздно. Конкурировать ценой с марокканскими "специалистами" по 5 евро в час - ну ОЧЕНЬ трудно из России будет. Да и язык у них французский.
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 21:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеm_k пишет:
Поздно.
Если б у нас самих в данный момент не были виды на одну российскую фирму, я бы не писала
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 16:18     Последний раз редактировалось m_k; 01.05.2013 в 16:29..
Кандидат в мэтры

Если б у нас самих в данный момент не были виды на одну российскую фирму, я бы не писала
Ну, и чем ваши "виды" помогут автору...? А общая тенденция местного аутсорсинга/аутстаффинга такова, как я писал.
Я ж нигде не говорил, что СОВСЕМ нет интереса к российским фирмам - есть, меня самого так "перевели" сюда из российского филиала. Но это - единицы, а у большинства здешних менеджеров со словом "софтверный аутсорс" первая ассоциация - Индия, а со словом "дешевый аутсорс" - Алжир/Марокко.

Меня недавно заклевали, когда я писала, что программеры их не жалуют. Оказалось, что там классно. Если бы не пересекалась сама, а так же с теми, кто туда ни под каким видом не хочет (при возможности выбирать) может поверила.
Эээ, пардон, "кто на ком стоял"??? В смысле, так плохо там, или хорошо...?

Я, в принципе, в своем сообщении вообще их самих и работу у них не оценивал - просто назвал своим именем их бизнесс-модель. Причем, кавычки там даже лишние - особенно, если учесть, что в прошлом рабство было далеко не всегда принудительное: зачастую под давлением голода и нищеты продавались добровольно.
А так-то, "вьюношам бледным со взором горящим", которые ведутся на всякие бла-бла-бла о "мотивации", "энтузиазме" и тп - нравятся....
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 21:20
Мэтр

и в отрасли - засилие "работорговцев" (SSII).
Меня недавно заклевали, когда я писала, что программеры их не жалуют. Оказалось, что там классно. Если бы не пересекалась сама, а так же с теми, кто туда ни под каким видом не хочет (при возможности выбирать) может поверила.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Оказалось, что там классно
наверное зависит от характера
Я очень не люблю смену обстановки, привыкаю к моему рабочему месту и фикусу

На SSII совсем работать не хочу. Там проэкт, сям проэкт, новое место, новые люди....
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 05:23
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2013
Хотелось бы спросить автора: почему именно Франция???
Зарплаты маленькие, жилье дорогое и крайне низкого качества, цены высокие, улицы грязные, и в отрасли - засилие "работорговцев" (SSII).
Я понимаю еще, если бы некая фирма предложила переезд. А так, целенаправленно искать...
Почему именно Франция, я уже писал здесь же, чуть выше.

Все познается в сравнении. Если вы считаете что у вас грязные улицы, маленькие зарплаты и дорогое жилье, возвращайтесь в Россию, к примеру в нашу Тюмень. Кто надумает, я готов посодействовать, расскажу какие где районы, какие цены, даже дам рекомендации при трудоустройстве. Есть несколько региональных компаний, руководителей которых я очень хорошо знаю, у них полно вакансий. Потому что все, кто поумнее, попредприимчивее и попрофессиональнее, от нас уезжают.

Я сам два часа назад прилетел сюда из Парижа, и уже хочу обратно.

Что означает "засилье работорговцев"? Я не знаю что такое SSI.
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 16:38
Кандидат в мэтры

Почему именно Франция, я уже писал здесь же, чуть выше.

Все познается в сравнении. Если вы считаете что у вас грязные улицы, маленькие зарплаты и дорогое жилье, возвращайтесь в Россию, к примеру в нашу Тюмень. Кто надумает, я готов посодействовать, расскажу какие где районы, какие цены, даже дам рекомендации при трудоустройстве. Есть несколько региональных компаний, руководителей которых я очень хорошо знаю, у них полно вакансий. Потому что все, кто поумнее, попредприимчивее и попрофессиональнее, от нас уезжают.

Я сам два часа назад прилетел сюда из Парижа, и уже хочу обратно.
Как говорится, "не путайте туризм с эмиграцией": сколько стран вы имели возможность сравнить пожив и поработав...?

Цитата:
Что означает "засилье работорговцев"? Я не знаю что такое SSI.
Société de services en ingénierie informatique: номинально "компания, оказывающая услуги в сфере IT" - в реальности же просто перепродают тушки инженегров своим "клиентам" (зачастую за откаты).
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 16:47
Дебютант

Как говорится, "не путайте туризм с эмиграцией": сколько стран вы имели возможность сравнить пожив и поработав...?
Я нигде, кроме России не жил и не работал. Не вполне понимаю что изменится во Франции для меня как для жителя из того, что мне нравится, и что я упоминал выше.

Расскажите, если можно, в чем будет коренное отличие?
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 17:15
Кандидат в мэтры

Я нигде, кроме России не жил и не работал.
Это заметно

Цитата:
Не вполне понимаю что изменится во Франции для меня как для жителя из того, что мне нравится, и что я упоминал выше.
Да практически все, из того, что вы, как турист не упоминали: жилье, налоги, бюрократия. Не говоя уж о том, что ваше поверхностное крайне идеалистичное представление о людях, уважении, работе полиции и пр. - слегка, скажем так, отличаются от действительности...

Цитата:
Расскажите, если можно, в чем будет коренное отличие?
Выше я написал вкратце.
Если подробно - читайте соответствующие темы тут на форуме.
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 18:44
Дебютант

Да практически все, из того, что вы, как турист не упоминали: жилье, налоги, бюрократия. Не говоя уж о том, что ваше поверхностное крайне идеалистичное представление о людях, уважении, работе полиции и пр. - слегка, скажем так, отличаются от действительности...
Не понимаю в чем выразился мой идеализм. Я сравниваю то, что видел во Франции вчера 30 апреля, с тем, с чем сталкиваюсь в России сегодня 1 мая.

И мое сравнение, субъективно показывает что качество моей жизни во Франции, при сопоставимых затратах, ну скажем на 75% выше, чем в России.

Я прекрасно понимаю что люди бывают разные. И местности бывают разные и полиция тоже наверняка бывает разная. Но все равно, переезд во Францию, даже с учетом неизвестных мне факторов, потенциально повышает качество моей жизни как минимум на 50%.
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки