Печкин,
По вашему, филиация это только, если по рождению на тер-рии России? А как же, по крови (по родителю) и другие формы? Не, что-то не так.
Допустим, рожу я детей в России, мы будем счастливо жить до 18 лет с одним гражданством, а после 18, они запросят гражданство по крови во Франции, и будут снова иметь два гражданства. Глупость эти поправки.
Riviera10, , Это маразм, в любом случае.
Цитата:
5. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство). Такая возможность предоставляется в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации (ст. 62 Конституции Российской Федерации).
Двойное гражданство по закону не может возникнуть автоматически, хотя основания возникновения у гражданина Российской Федерации иностранного гражданства в жизни бывают нередко: рождение на территории государства, признающего родившихся своими гражданами, автоматическое распространение гражданства мужа на его жену и т.д. Подобного рода двойного гражданства российское законодательство не признает. В ст. 3 Закона указывается, что за лицом, состоящим в гражданстве Российской Федерации, не признается принадлежность к гражданству другого государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
|
Если Россия не признаёт за такими гражданами двойного гражданства, как может она требовать от них выбрать гражданство, если она признаёт только одно, своё родимое?
Цитата:
Граждане Российской Федерации, имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании быть ограничены в правах, уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из гражданства Российской Федерации.
6. Российское законодательство исходит из принципа сохранения гражданства Российской Федерации лицами, проживающими за ее пределами. Такого рода принцип вытекает из естественного права человека избирать место своего жительства, свободно выезжать за пределы Российской Федерации и беспрепятственно возвращаться, что закреплено в ст. 27 Конституции. Отрицание этой свободы в прошлом являлось грубым ущемлением прав и свобод человека.
|
Собственно, заставляя гражданина выбирать подданство, есть прямое препятствие к его возвращению, передвижению, и совсем его не сохраняет.
Одно другому противоречит. Это не поправки, это бердятина полная, написанная депутатом, не знающим Конституции собственной страны.