Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.04.2013, 19:19
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Подкопченую нарезку надо брать.
Это, наверное, если не задумываться, из чего ее делают
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 27.04.2013, 19:37
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Это, наверное, если не задумываться, из чего ее делают
Коптят целую тушку лосося, потом нарезают, упаковывают. Так по тв показывают. Брехня? Из чего ее делают?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 27.04.2013, 20:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Коптят целую тушку лосося, потом нарезают, упаковывают. Так по тв показывают. Брехня? Из чего ее делают?
могут просто ускорять копчение , что бы не сутки-двое... а за 2-3 часа..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 28.04.2013, 20:31
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
могут просто ускорять копчение , что бы не сутки-двое... а за 2-3 часа..
Славик, ну что Вы в самом деле. Мы же в Европе, а не в Бурунди.
Пример не рыбный. На днях мой муж продал 200 тонн пшеницы. На пункте приема берут зерно на анализ. Например 1кг, в 1 кг нашли 0,07% черных зерен, это плохо, но их невозможно отследить. Наложили штраф - средняя фр. з/п. А мы все-таки о продуктах питания говорим.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 29.04.2013, 03:58
Дебютант
 
Дата рег-ции: 07.03.2006
Откуда: Metz-St.Petersburg
Сообщения: 99
Кулинарные заповеди

ПОБЕДИТЬ паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу. А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:

это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов;

если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты, опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.

Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.

Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.

Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).

Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.

При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.

При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:

в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,

в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,

в условиях сухого посола:

в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,

в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы.

Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:

12 часов — при −27°С,

18 часов — при −22°С,

36 часов — при −16°С,

3 сут. — при −12°С,

7 сут. — при −8°С,

10 сут. — при −4°С.

Юлия БОРТА

Источник: www.gastroportal.ru по материалам Аиф.ру
Olia40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 29.05.2013, 14:44
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Посмотреть сообщениеOlia40 пишет:
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.

Жарить — не менее 15–20 мин.
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
Варить и выпекать по 20 мин. можно, но вот жарить ... ФИле за 20 минут в подметку превратится...

Я в супермаркете всегда покупаю филе трески и лосося, так вот теперь задумалась, что там внутри до разделывания бывает. Дораду прошу почистить и потом не глядя целиком на сковородку бросаю, и как с ней иначе можно поступать, и не знаю, так как она очень мягкая и разваливается.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слова-паразиты Ангара Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 85 12.02.2009 19:01
Вши... и прочие паразиты! Mariblonde Здоровье, медицина и страховки 4 05.06.2008 20:54
Соус La rouille к рыбе nel Секреты хорошей кухни 1 08.04.2002 21:24


Часовой пояс GMT +2, время: 20:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX