Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2013, 13:30
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2009
fille77, аха, спасибо еще раз за совет. но у меня в свидетельстве вклеен листок, о российском гражданстве, так что я совсем запуталась (св-во выдано в 1982 г, если что). В общем позвоню, уточню.
Martina208 вне форумов  
Старое 24.04.2013, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Martina208, стоп, стоп, стоп, если вы гражданка России, то латвийские законы вас не касаются. Ещё раз повторюсь, что консульство России не занимается проставлением апостилей. Удачи вам.
fille77 вне форумов  
Старое 24.04.2013, 18:32     Последний раз редактировалось Lena69; 25.04.2013 в 00:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
...
Lena69 вне форумов  
Старое 25.04.2013, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеMartina208 пишет:
выдавали мое свидетельство в Латвии
Martina208, единственный выход - это сделать нотариально заверенную копию св-ва о рождении и поставить апостиль на копию, в России. Я это знаю, потому что сама так делала. Они не ставят апостиль на оригинал, если св-во выдано не в РСФСР, а в Латвийской, Узбекской, Эстонской итд бывших соц. республиках. Но на кoпию ставят. Дурдом, конечно, но умом Россию не понять.
Или все-таки позвонить в пос-во Латвии во Франции и попросить выдать справку о том, что на латвийские документы апостиль не нужен.
tyupa вне форумов  
Старое 25.04.2013, 00:58
Дебютант

tyupa, ну тут палка о двух концах. действительно есть такое положение, что на документы выданные в Латвии апостиль не нужен, все-таки надо будет уточнить. Но Россия право-преемница СССР, и т.к. у меня гражданство Российское, выходит и делать его надо на территории России. Но я уже подумала как могу поступить. Мне сказали, что Cour d'Appel может перевести и поставить апостиль, завтра узнаю.

fille77, Спасибо за совет, написала в техподдержку, и меня записали на 27 мая. Правда я не поняла, меня одну записали или вместе с моим парнем.
Martina208 вне форумов  
Старое 25.04.2013, 07:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Они не ставят апостиль на оригинал, если св-во выдано не в РСФСР, а в Латвийской, Узбекской, Эстонской итд бывших соц. республиках. Но на кoпию ставят. Дурдом, конечно, но умом Россию не понять.
Достаточно почитать Гаагскую конвенцию, понять, что заверяет штамп апостиль и все можно будет понять умом. Россия тут совершенно ни при чем.
Riviera10 вне форумов  
Старое 25.04.2013, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеMartina208 пишет:
tyupa, ну тут палка о двух концах. действительно есть такое положение, что на документы выданные в Латвии апостиль не нужен, все-таки надо будет уточнить. Но Россия право-преемница СССР, и т.к. у меня гражданство Российское, выходит и делать его надо на территории России. Но я уже подумала как могу поступить. Мне сказали, что Cour d'Appel может перевести и поставить апостиль, завтра узнаю.
1. Апостиль не ставится на документы, выданные Латвией, Ваше свидетельство выдано не Латвией, а СССР (ЛатССР), поэтому на него апостиль нужен.
2. Латвия не поставит апостиль, выданный СССР.
3. Суд ничего Вам переводить не будет, переводят присяжные переводчики.
4. Что Вы собрались делать на территории РФ? Получать повторное свидетельство о рождении? Так актовая запись в архивах Латвии хранится. Максимум - можете сделать нотариальную копию. И гражданство тут Ваше ни при чем. Или можете заказать в ЗАГСе в РФ дубликат, а они его запросят в Латвии. Месяца 2-4 можете смело ожидать.
Алгоритм простой:
1. получение нового св-ва в Латвии и предоставление его перевода, выполненного присяжным переводчиком (если не ошибаюсь, во Франции 1 присяжный переводчик латышского языка), или
2. как Вам уже советовали - копия у нотариуса в РФ - апостиль - перевод у присяжного переводчика с русского языка.
Riviera10 вне форумов  
Старое 25.04.2013, 09:44
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел!
Старое 25.04.2013, 11:28
Мэтр

Martina208, когда вы писали в техподдержку, вы высылали данные вашей заявки и вашего друга? Если только номер вашей заявки, то записали только вас. Надо просить сразу две записи, высылать им два номера заявки.
fille77 вне форумов  
Старое 25.04.2013, 11:39
Дебютант

fille77, да. видимо я записала только себя. если я добавлю заявку на моего МЧ, и напишу в техподдержку, они смогут его добавить в тот же день? кто-нибудь так делал уже?
Martina208 вне форумов  
Старое 25.04.2013, 11:41
Мэтр

Martina208, они идут навстречу, помогают. Только поспешите, не затягивайте с этим.
fille77 вне форумов  
Старое 25.04.2013, 11:50
Мэтр

Martina208, техподдержка не во Франции, а в Москве находится. Я говорю о том, что техподдержка идёт навстречу и помогает многим. Нет, если оба паспорта просрочены, вам консульство навстречу не пойдёт, к сожалению.
fille77 вне форумов  
Старое 27.04.2013, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Уже месяца 2 пытаюсь записаться на прием по поводу паспорта. Сегодня наконец-то система предложила 2 даты в конце мая. Я начала смотреть билеты подходящие на поезд, потом ребенок отвлек, в общем, пришлось обновить страницу. И все, больше запись не предлагают! Это нормально? У них что, действительно за час все возможные рандеву разбираются? Я так никогда не запишусь... Мне нужно билет на поезд не по заоблачной цене поймать, договориться, с кем ребенка оставить, минимум времени необходимо, чтобы хотя бы удобные часы выбрать. Или без вариантов, нужно брать первое попавшееся и радоваться хоть этому?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 27.04.2013, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
aydan, я встала в список ожидания в июле прошлого года, с осени мне начали предлагаться даты, но я хотела именно весну, и только апрель.
до февраля этого года я ждала апреля месяца, как только открыли апрель в системе я выбирала день и время и покупала под эту дату билеты.
это мой опыт.
ElenaBV вне форумов  
Старое 27.04.2013, 15:24
Мэтр

aydan, это нормально, записи разбирают за секунды, а за час уж тем более. К сожалению, вам надо брать любую попавшуюся дату. Второй вариант, сначала напишите в службу техподдержки, попросите у них запись на конкретную дату, которая вам подходит, они пойдут на встречу. Вот их адрес queue-robot@dks.ru
fille77 вне форумов  
Старое 27.04.2013, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Пытаюсь записаться к нотариусу - сегодня появилось свободное время, но только на одну дату, и время мне категорически не подходит. По опыту - надо хватать что есть, или поскольку запись мне наконец открылась - в дальнейшем я смогу выбрать более удобное время?
Старое 27.04.2013, 18:44
Мэтр

Леди Сотофа, тут, как говорится, как фишка ляжет. Иногда народ хватает первую попавшуюся дату и рады, а другие постоянно манипулируют с датами, ожидая подходящей записи. Если вам повезёт, то позже откроют нужную вам дату. Выбор за вами.
fille77 вне форумов  
Старое 27.04.2013, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
aydan, я встала в список ожидания в июле прошлого года, с осени мне начали предлагаться даты, но я хотела именно весну, и только апрель.
до февраля этого года я ждала апреля месяца, как только открыли апрель в системе я выбирала день и время и покупала под эту дату билеты.
это мой опыт.
Я в шоке А если за несколько месяцев в очередь не вставать - и паспорт не поменять, что ли? Я в прошлом году на гражданство ребенку документы подавала, вроде не было такого, записалась почти сразу же, хоть и дату дали в феврале на июнь.

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
aydan, это нормально, записи разбирают за секунды, а за час уж тем более. К сожалению, вам надо брать любую попавшуюся дату. Второй вариант, сначала напишите в службу техподдержки, попросите у них запись на конкретную дату, которая вам подходит, они пойдут на встречу. Вот их адрес queue-robot@dks.ru
Спасибо, попробую техподдержку.
aydan вне форумов  
Старое 27.04.2013, 22:14
Мэтр

aydan, вы в шоке, а люди уже привыкли, к сожалению, к тому, что надо начинать заниматься обменом паспорта чуть ли не за год заранее до его окончания срока действия.
fille77 вне форумов  
Старое 27.04.2013, 23:03
Мэтр

aydan, вы в шоке, а люди уже привыкли, к сожалению, к тому, что надо начинать заниматься обменом паспорта чуть ли не за год заранее до его окончания срока действия.
Такие вещи еще знать надо Я 5 лет назад тоже в Консульстве паспорт меняла, не помню, чтобы с этим проблемы были (хотя вроде записи вообще не было тогда). Если бы не гражданство сынули в прошлом году, я бы вообще не в курсе была, что сильно загодя надо думать. И пол года мне казалось уже ого-го как заранее
aydan вне форумов  
Старое 27.04.2013, 23:07
Мэтр

aydan, вы абсолютно правы, благо существует форум, где люди делятся опытом и дают советы. Запись электронную в Париже ввели в августе 2011 года, с тех пор бардак полный. В начале ещё ничего, а сейчас слов нет.
fille77 вне форумов  
Старое 28.04.2013, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Такие вещи еще знать надо Я 5 лет назад тоже в Консульстве паспорт меняла, не помню, чтобы с этим проблемы были (хотя вроде записи вообще не было тогда). Если бы не гражданство сынули в прошлом году, я бы вообще не в курсе была, что сильно загодя надо думать. И пол года мне казалось уже ого-го как заранее
5 лет назад записываться надо было на входе у охранника в тетради, если только Вы не на консульском учёте. И записывали они в этой тетрадке тоже на полгода вперёд. Запись отменили в конце 2008 года, причём аннулировали даже записи тех, кто записался за полгода заранее, я как раз попала в их число, и в назначенный день до меня просто очередь не дошла, пришлось развернуться и уехать. Впечатления подробно описаны в одной из тем про загранпаспорт. А с 2008 по 2011 год не было записи, но в консульстве всегда была толпа, и никаких гарантий пройти. Очередь надо было занимать с семи утра, если не с ночи. В целом никогда не было легко и просто, но принято говорить, что хуже всего сейчас, и хуже не было никогда. На самом деле о паспорте уже очень давно надо думать сильно заранее, и если почитать форум за любой год, всегда были люди, возмущённые тем, что обнаружили, что паспорт просрочен в последний момент, тем, что не могут поехать по французскому паспорту и тем, что ничего не сделать немедленно и срочно.
elfine вне форумов  
Старое 28.04.2013, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
5 лет назад записываться надо было на входе у охранника в тетради, если только Вы не на консульском учёте. И записывали они в этой тетрадке тоже на полгода вперёд. Запись отменили в конце 2008 года, причём аннулировали даже записи тех, кто записался за полгода заранее, я как раз попала в их число, и в назначенный день до меня просто очередь не дошла, пришлось развернуться и уехать. Впечатления подробно описаны в одной из тем про загранпаспорт. А с 2008 по 2011 год не было записи, но в консульстве всегда была толпа, и никаких гарантий пройти. Очередь надо было занимать с семи утра, если не с ночи. В целом никогда не было легко и просто, но принято говорить, что хуже всего сейчас, и хуже не было никогда. На самом деле о паспорте уже очень давно надо думать сильно заранее, и если почитать форум за любой год, всегда были люди, возмущённые тем, что обнаружили, что паспорт просрочен в последний момент, тем, что не могут поехать по французскому паспорту и тем, что ничего не сделать немедленно и срочно.
Спасибо, что записали меня в возмущенные, что все меняется к худшему и что нельзя в последний момент срочно сделать мой просроченный паспорт Вот если конструктивного сказать нечего, может, лучше воздержаться? Вопрос риторический, отвечать необязательно. В любом случае, я от темы отписываюсь.

Ну и искреннее спасибо тем, кто дал конструктивную информацию Я оперативненько записалась сегодня утром, особо носом не крутя. В принципе, записью довольна, на недельку-две раньше было бы лучше, но и так ничего. Еду практически в то же время, что и в прошлом году. Но тогда запись прошла легко и быстро без ежедневных проверок. Ну и не за полтора месяца эти даты открылись, билеты на поезд вышли намного дешевле, а в этот раз сэкономить не получилось
aydan вне форумов  
Старое 28.04.2013, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Именно это рандеву нужно брять на имя француза, проблема в том, что в последнее время рандеву это не взять. В системе технический сбой, не дают вообще никаких дат.
На июнь уже открыта запись, только что проверила. Но раньше нет вообще ничего. Такое впечатление, что кто-то блокирует все рандеву.

Та же картина на сайте ВЦ. Свободные дни только после 15 мая. Зато появились "предприниматели", продающие рандеву прямо у дверей центра. Коммерсанты не дремлют.
Старое 28.04.2013, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеHelena пишет:
На июнь уже открыта запись, только что проверила. Но раньше нет вообще ничего. Такое впечатление, что кто-то блокирует все рандеву.

Та же картина на сайте ВЦ. Свободные дни только после 15 мая. Зато появились "предприниматели", продающие рандеву прямо у дверей центра. Коммерсанты не дремлют.
Обалдеть! (это я по поводу предпринимателей)
Только что ухватила рандеву на 3 июня и удалила рандеву, которое вчера взяла на 27 мая (пришлось вчера брать рандеву на оформление "частной визы" - на него хотя бы была 5 дней в мае, больше ничего не давало).
Старое 28.04.2013, 13:00
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2012
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Именно это рандеву нужно брять на имя француза.
Кстати, еще вчера была проблема в том, что в последнее время рандеву это не взять. В системе технический сбой, не дают вообще никаких дат.
Сейчас только что посмотрела систему, она заработала!
Спасибо за ответ! система "заработала", я на всякий случай взяла 2 "рендeву" на меня и на мужа, т.к. объяснения на их сайте не совсем понятные, но вот теперь одно рендeву могу отменить. А охраник впустит если рендeву не на моё имя?!
datchacity вне форумов  
Старое 28.04.2013, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Спасибо, что записали меня в возмущенные
Не понимаю реакции. Я просто рассказала, как было. И не первый раз рассказываю. Потому что очень часто звучат утверждения о том, что раньше было не так. Я и не знаю, возмущены Вы или нет. Я в 2008 году, когда пришла в день, на который была записана, организовав перед этим, кто будет заниматься детьми, и не попала вообще к окошку, думаете, не была возмущена? Спасибо тем, кто находит конструктивное в том, что я пишу. Меня интересует информация, а не личности. По умолчанию предполагаю, что других тоже.
elfine вне форумов  
Старое 28.04.2013, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеdatchacity пишет:
Спасибо за ответ! система "заработала", я на всякий случай взяла 2 "рендeву" на меня и на мужа, т.к. объяснения на их сайте не совсем понятные, но вот теперь одно рендeву могу отменить. А охраник впустит если рендeву не на моё имя?!
Вот цитата с сайта "При записи необходимо указывать данные именно того лица, которое придет на прием. Никто вместо самого записанного принят не будет, кроме вопроса оформления визы по заявлению о совместном въезде (при записи на визы указываются данные лица, на которое оформляется виза, хотя с пакетом документов будет принят гражданин России, написавший заявление)."
Старое 30.04.2013, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Второй вариант, сначала напишите в службу техподдержки, попросите у них запись на конкретную дату, которая вам подходит, они пойдут на встречу. Вот их адрес queue-robot@dks.ru
Скажите, а чем лучше аргументировать? Подозреваю, таких просьб немало, если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Teetou вне форумов  
Старое 30.04.2013, 00:50
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2013
а техподдержка долго отвечает? написала им, сроки горят, а консульство со среды по пятницу на этой неделе не работает...
belcureuil вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство, посольство