![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
fille77, аха, спасибо еще раз за совет. но у меня в свидетельстве вклеен листок, о российском гражданстве, так что я совсем запуталась (св-во выдано в 1982 г, если что). В общем позвоню, уточню.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Martina208, единственный выход - это сделать нотариально заверенную копию св-ва о рождении и поставить апостиль на копию, в России. Я это знаю, потому что сама так делала. Они не ставят апостиль на оригинал, если св-во выдано не в РСФСР, а в Латвийской, Узбекской, Эстонской итд бывших соц. республиках. Но на кoпию ставят. Дурдом, конечно, но умом Россию не понять.
Или все-таки позвонить в пос-во Латвии во Франции и попросить выдать справку о том, что на латвийские документы апостиль не нужен. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
tyupa, ну тут палка о двух концах. действительно есть такое положение, что на документы выданные в Латвии апостиль не нужен, все-таки надо будет уточнить. Но Россия право-преемница СССР, и т.к. у меня гражданство Российское, выходит и делать его надо на территории России. Но я уже подумала как могу поступить. Мне сказали, что Cour d'Appel может перевести и поставить апостиль, завтра узнаю.
fille77, Спасибо за совет, написала в техподдержку, и меня записали на 27 мая. Правда я не поняла, меня одну записали или вместе с моим парнем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Достаточно почитать Гаагскую конвенцию, понять, что заверяет штамп апостиль и все можно будет понять умом. Россия тут совершенно ни при чем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
2. Латвия не поставит апостиль, выданный СССР. 3. Суд ничего Вам переводить не будет, переводят присяжные переводчики. 4. Что Вы собрались делать на территории РФ? Получать повторное свидетельство о рождении? Так актовая запись в архивах Латвии хранится. Максимум - можете сделать нотариальную копию. И гражданство тут Ваше ни при чем. Или можете заказать в ЗАГСе в РФ дубликат, а они его запросят в Латвии. Месяца 2-4 можете смело ожидать. Алгоритм простой: 1. получение нового св-ва в Латвии и предоставление его перевода, выполненного присяжным переводчиком (если не ошибаюсь, во Франции 1 присяжный переводчик латышского языка), или 2. как Вам уже советовали - копия у нотариуса в РФ - апостиль - перевод у присяжного переводчика с русского языка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
fille77, да. видимо я записала только себя. если я добавлю заявку на моего МЧ, и напишу в техподдержку, они смогут его добавить в тот же день? кто-нибудь так делал уже?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уже месяца 2 пытаюсь записаться на прием по поводу паспорта. Сегодня наконец-то система предложила 2 даты в конце мая. Я начала смотреть билеты подходящие на поезд, потом ребенок отвлек, в общем, пришлось обновить страницу. И все, больше запись не предлагают! Это нормально? У них что, действительно за час все возможные рандеву разбираются? Я так никогда не запишусь... Мне нужно билет на поезд не по заоблачной цене поймать, договориться, с кем ребенка оставить, минимум времени необходимо, чтобы хотя бы удобные часы выбрать. Или без вариантов, нужно брать первое попавшееся и радоваться хоть этому?
![]() |
|
Мэтр
aydan, я встала в список ожидания в июле прошлого года, с осени мне начали предлагаться даты, но я хотела именно весну, и только апрель.
до февраля этого года я ждала апреля месяца, как только открыли апрель в системе я выбирала день и время и покупала под эту дату билеты. это мой опыт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
aydan, это нормально, записи разбирают за секунды, а за час уж тем более. К сожалению, вам надо брать любую попавшуюся дату. Второй вариант, сначала напишите в службу техподдержки, попросите у них запись на конкретную дату, которая вам подходит, они пойдут на встречу. Вот их адрес queue-robot@dks.ru
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Пытаюсь записаться к нотариусу - сегодня появилось свободное время, но только на одну дату, и время мне категорически не подходит. По опыту - надо хватать что есть, или поскольку запись мне наконец открылась - в дальнейшем я смогу выбрать более удобное время?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Леди Сотофа, тут, как говорится, как фишка ляжет. Иногда народ хватает первую попавшуюся дату и рады, а другие постоянно манипулируют с датами, ожидая подходящей записи. Если вам повезёт, то позже откроют нужную вам дату. Выбор за вами.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Ну и искреннее спасибо тем, кто дал конструктивную информацию ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Та же картина на сайте ВЦ. Свободные дни только после 15 мая. Зато появились "предприниматели", продающие рандеву прямо у дверей центра. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
![]() Только что ухватила рандеву на 3 июня и удалила рандеву, которое вчера взяла на 27 мая (пришлось вчера брать рандеву на оформление "частной визы" - на него хотя бы была 5 дней в мае, больше ничего не давало).
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2012
|
Спасибо за ответ! система "заработала", я на всякий случай взяла 2 "рендeву" на меня и на мужа, т.к. объяснения на их сайте не совсем понятные, но вот теперь одно рендeву могу отменить. А охраник впустит если рендeву не на моё имя?!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Не понимаю реакции. Я просто рассказала, как было. И не первый раз рассказываю. Потому что очень часто звучат утверждения о том, что раньше было не так. Я и не знаю, возмущены Вы или нет. Я в 2008 году, когда пришла в день, на который была записана, организовав перед этим, кто будет заниматься детьми, и не попала вообще к окошку, думаете, не была возмущена? Спасибо тем, кто находит конструктивное в том, что я пишу. Меня интересует информация, а не личности. По умолчанию предполагаю, что других тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Вот цитата с сайта "При записи необходимо указывать данные именно того лица, которое придет на прием. Никто вместо самого записанного принят не будет, кроме вопроса оформления визы по заявлению о совместном въезде (при записи на визы указываются данные лица, на которое оформляется виза, хотя с пакетом документов будет принят гражданин России, написавший заявление)."
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2013
|
а техподдержка долго отвечает? написала им, сроки горят, а консульство со среды по пятницу на этой неделе не работает...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство, посольство |