|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 421
|
Только что поужинала рыбой, сегодня купила еще в консервах печень трески. И случайно наткнулась на эту тему...
Я всегда тщательно осматриваю мясо или рыбу во время разделывания и мытья, по причине природной брезгливости и инстинктивно боясь обнаружить там нечто. По поводу жалости к продавцу рыбы. Ну так это же его бизнес, а любой бизнес предполагает риск. Соответственно, порой предприниматель и платит не в силу своей вины, а в силу риска.
__________________
Luck is what happens when preparation meets opportunity |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
![]() |
Решила я пошерстить поисковик на тему паразитов в рыбе.
А зря., меньше знаешь- крепче спишь. ![]() Кто-то говорил, в то,что хищники, вроде щуки этому не подвержены. Наивные. Попались мне фотографии щуки и с маленькими червячками в печени, и с длинным- в брюшке. Говорят, паразиты могут быть в любой дикой рыбе. И,если вы их не видите, это не значит, что их нет. ![]() Вроде как нет паразитов в искусственно выращенном,скажем, лососе. Я было обрадовалась, но далее прочла,что искусственно выращенный лосось неизбежно знаком с лекарствами, антибиотиками, прививками и тд, да и более того, его мясо подкрашивают- для привлекательного вида. ... То есть, выбирайте- либо с глистами,либо с лекарствами. Но, впрочем, единственная надежда осталась- на Био. Правда, я не знаю, насколько там все достоверно- и контроль, и качество. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
|
ну если соблюдается технология полностью по выращиванию, то не страшно.
А без этого никуда ... я помню даже в бытность детства , когда в деревне держали свиней-поросят мелких прививали даже в глухих подворьях. Если все соблюдать нормв и правила , а не бездумно "пылить азотом" то все в общем неплохо. А вот интересно по тунцу ...я что то поискал впрде как нигде нет про парзитов в тунце? |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
Мы не прививали
![]() Sava1805, Соглашусь с Ptu, что мерланг и треска разные рыбы, а вкус так вообще не сравнить. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
http://ria.ru/infografika/20111029/473683285.html
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
![]() |
Славик, ну, что значит- бездумно...
Я сегодня с утра прошерстила информацию насчет искусственно разводимого лосося- во-первых, рыба содержится в садке, рыбы много, места мало. Против инфекции,бактерий- так как скученность не естественная и запросто развиваются всякие бактерии- рыбе дают антибиотики. во-вторых- Прививки. В третьих- гормоны- так,что рыба растет в 2 раза быстрее обычного. в четвертых- В натуральной среде лосось питается мелкими креветками,кажется, это называется криль, что и дает розоватую окраску .. В искусственной- рыбной мукой. Чтобы цвет был..ближе к натуральному, дают препарат, который позволят сделать цвет более насыщенным. Более того, это в-пятых- лосось, искусственно выведенный- не имеет пола, даются какие- то препараты,после которых рыба становится стерильной и бесполой. В общем, это- промышленность,и надо подумать- есть ли польза от такой рыбы.,когда мы пичкаем детей,например. В интернете полно информации на тему того, какие болезни могут появляться у человека,потребляющего искусственно выведенный лосось- он серьезных проблем со зрением, набором веса из-за горомонов, до изменений в репродуктивной системе- так как рыба-то искусственно бесполая. Может, в конце концов, те же самые глисты- это всего-навсего малое зло, эстетически неприятное,но не такое вредное, как то,что может быть в искусственном лососе? Вообще,конечно, надо избегать крайностей- как мне кажется, если употреблять умеренно, вреда не будет. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
![]() |
Кстати, есть же еще Био.
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.068
|
veronika2008, а что ваш био? те же яйца только в профиль и без антибиотиков, то есть что и дикая рыба.
Вы же понимаете зачем рыбу антибиотиками пичкают? Зачем вообще эту панику разводить? Прямо как будто повальные паразиты всюду. НЕ секрет, что рыбу нужно готовить как следует, прожаривать, чтобы возможные яйца паразитов уничтожить. А вот ситуация когда паразиты уже вылупленные в теле рыбы - это все таки редкие случаи. А если брать филе - то этот вопрос снимается у прилавка. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Слова-паразиты | Ангара | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 85 | 12.02.2009 19:01 |
Вши... и прочие паразиты! | Mariblonde | Здоровье, медицина и страховки | 4 | 05.06.2008 20:54 |
Соус La rouille к рыбе | nel | Секреты хорошей кухни | 1 | 08.04.2002 21:24 |