|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Решила я пошерстить поисковик на тему паразитов в рыбе.
А зря., меньше знаешь- крепче спишь. ![]() Кто-то говорил, в то,что хищники, вроде щуки этому не подвержены. Наивные. Попались мне фотографии щуки и с маленькими червячками в печени, и с длинным- в брюшке. Говорят, паразиты могут быть в любой дикой рыбе. И,если вы их не видите, это не значит, что их нет. ![]() Вроде как нет паразитов в искусственно выращенном,скажем, лососе. Я было обрадовалась, но далее прочла,что искусственно выращенный лосось неизбежно знаком с лекарствами, антибиотиками, прививками и тд, да и более того, его мясо подкрашивают- для привлекательного вида. ... То есть, выбирайте- либо с глистами,либо с лекарствами. Но, впрочем, единственная надежда осталась- на Био. Правда, я не знаю, насколько там все достоверно- и контроль, и качество. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ну если соблюдается технология полностью по выращиванию, то не страшно.
А без этого никуда ... я помню даже в бытность детства , когда в деревне держали свиней-поросят мелких прививали даже в глухих подворьях. Если все соблюдать нормв и правила , а не бездумно "пылить азотом" то все в общем неплохо. А вот интересно по тунцу ...я что то поискал впрде как нигде нет про парзитов в тунце? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Мы не прививали
![]() Sava1805, Соглашусь с Ptu, что мерланг и треска разные рыбы, а вкус так вообще не сравнить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
http://ria.ru/infografika/20111029/473683285.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Славик, ну, что значит- бездумно...
Я сегодня с утра прошерстила информацию насчет искусственно разводимого лосося- во-первых, рыба содержится в садке, рыбы много, места мало. Против инфекции,бактерий- так как скученность не естественная и запросто развиваются всякие бактерии- рыбе дают антибиотики. во-вторых- Прививки. В третьих- гормоны- так,что рыба растет в 2 раза быстрее обычного. в четвертых- В натуральной среде лосось питается мелкими креветками,кажется, это называется криль, что и дает розоватую окраску .. В искусственной- рыбной мукой. Чтобы цвет был..ближе к натуральному, дают препарат, который позволят сделать цвет более насыщенным. Более того, это в-пятых- лосось, искусственно выведенный- не имеет пола, даются какие- то препараты,после которых рыба становится стерильной и бесполой. В общем, это- промышленность,и надо подумать- есть ли польза от такой рыбы.,когда мы пичкаем детей,например. В интернете полно информации на тему того, какие болезни могут появляться у человека,потребляющего искусственно выведенный лосось- он серьезных проблем со зрением, набором веса из-за горомонов, до изменений в репродуктивной системе- так как рыба-то искусственно бесполая. Может, в конце концов, те же самые глисты- это всего-навсего малое зло, эстетически неприятное,но не такое вредное, как то,что может быть в искусственном лососе? Вообще,конечно, надо избегать крайностей- как мне кажется, если употреблять умеренно, вреда не будет. |
|
![]() |
|
Закладки |