Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2013, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Решила я пошерстить поисковик на тему паразитов в рыбе.
А зря., меньше знаешь- крепче спишь.

Кто-то говорил, в то,что хищники, вроде щуки этому не подвержены. Наивные. Попались мне фотографии щуки и с маленькими червячками в печени, и с длинным- в брюшке.
Говорят, паразиты могут быть в любой дикой рыбе. И,если вы их не видите, это не значит, что их нет.
Вроде как нет паразитов в искусственно выращенном,скажем, лососе.
Я было обрадовалась, но далее прочла,что искусственно выращенный лосось неизбежно знаком с лекарствами, антибиотиками, прививками и тд, да и более того, его мясо подкрашивают- для привлекательного вида.
...
То есть, выбирайте- либо с глистами,либо с лекарствами.
Но, впрочем, единственная надежда осталась- на Био. Правда, я не знаю, насколько там все достоверно- и контроль, и качество.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 06:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
либо с лекарствами.
ну если соблюдается технология полностью по выращиванию, то не страшно.
А без этого никуда ... я помню даже в бытность детства , когда в деревне держали свиней-поросят мелких прививали даже в глухих подворьях.
Если все соблюдать нормв и правила , а не бездумно "пылить азотом" то все в общем неплохо.
А вот интересно по тунцу ...я что то поискал впрде как нигде нет про парзитов в тунце?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
когда в деревне держали свиней-поросят мелких прививали даже в глухих подворьях.
Мы не прививали .

Sava1805,

Соглашусь с Ptu, что мерланг и треска разные рыбы, а вкус так вообще не сравнить.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 12:46     Последний раз редактировалось Juls; 28.04.2013 в 12:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А вот интересно по тунцу ...я что то поискал впрде как нигде нет про парзитов в тунце?
Зато в нем ртути больше всего из всех типов рыб.. нельзя его часто есть.
http://ria.ru/infografika/20111029/473683285.html
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Славик, ну, что значит- бездумно...
Я сегодня с утра прошерстила информацию насчет искусственно разводимого лосося- во-первых, рыба содержится в садке, рыбы много, места мало.
Против инфекции,бактерий- так как скученность не естественная и запросто развиваются всякие бактерии- рыбе дают антибиотики.
во-вторых- Прививки.
В третьих- гормоны- так,что рыба растет в 2 раза быстрее обычного.
в четвертых- В натуральной среде лосось питается мелкими креветками,кажется, это называется криль, что и дает розоватую окраску .. В искусственной- рыбной мукой.
Чтобы цвет был..ближе к натуральному, дают препарат, который позволят сделать цвет более насыщенным.
Более того, это в-пятых- лосось, искусственно выведенный- не имеет пола, даются какие- то препараты,после которых рыба становится стерильной и бесполой.
В общем, это- промышленность,и надо подумать- есть ли польза от такой рыбы.,когда мы пичкаем детей,например. В интернете полно информации на тему того, какие болезни могут появляться у человека,потребляющего искусственно выведенный лосось- он серьезных проблем со зрением, набором веса из-за горомонов, до изменений в репродуктивной системе- так как рыба-то искусственно бесполая.
Может, в конце концов, те же самые глисты- это всего-навсего малое зло, эстетически неприятное,но не такое вредное, как то,что может быть в искусственном лососе?
Вообще,конечно, надо избегать крайностей- как мне кажется, если употреблять умеренно, вреда не будет.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки