ninaelle пишет:
Я, конечно же, не работаю по всем направлениям. Я работаю по реформе гос. управления и по местному самоуправлению в основном. Я менеджер по проектам.
Для того, чтобы написать технико-экономическое обоснование для участия в тендере, нужны углубленные знания по данной тематике. Внутри нашей организации есть опытные экономисты, юристы и т.д, но иногда приходится прибегать к экспертизе извне. И для реализации самих проектов мы, конечно же, используем как внутренних экспертов, так и извне.
|
Какая бы специфика не была в направлениях работы компании, исвестно ведь что ОДИН человек (хоть менеджер по проектам, хоть директор по проектам и иже с ними) не занимается ВСЕМ этим САМ, - так что
углубленные знания сразу по всем этим тематикам не нужны, в принципе.
Человек управляющий проэктами (назовите как хотите - хоть менеджер , хоть директор, хоть ответственный...) - это главный дирижер, как говорится, и его ценность как раз в том, чтобы оркестр (все вышеназванные опытные экономисты, юристы, политологи и т.д.) заиграл пьесу "как по нотам". Как-то так в двух словах чтобы показать, что лично этому дирижеру необязательно уметь играть сразу на всех инструментах
Так что не надо пугать автора, что нужно пройти с десяток Мастеров 2 во Франции, по всем им получить соответствующие дипломы и только потом- о счастье! - можно будет найти работу.
К счастью, в реальной жизни не как в школе - нет единственного пути прийти к верному ответу заданного уравнения