|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
не думаю , что это являлось важным фактором при определении сроков визы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Славик, мне в ВЦ сказали, что на усмотрение консульства. Справку делала старший кассир. Причем, заплатили за справки ей лично, а не в кассу под квитанцию. Это и возмущало. В любом случае,все хорошо, визу дали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько необходимо заплатить денег моей маме, чтобы получить краткосрочную визу от 1 года до 5 лет? Получать будет в визовом центре в Москве. Дело в том, что раньше мама за визу не платила и не платила консульский взнос, только лишь что-то около 1000 рублей за услуги ВЦ. А сегодня мы позвонили в ВЦ и нам сказали, что виза может быть платной, на усмотрение консула. Как это ? Или платная или нет! Странно. И на сайте ВЦ, как я поняла, изменились тарифы по сравнению с прошлым годом. Плюс я не нашла письмо о том, что для родителей виза бесплатная. У меня 10-летняя карта и нет французского гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Столько же сколько и на 1с день 35 евро если приглашение из мерии и ничего если "от руки приглашение"
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
И снова я в этой теме. Похоже мы в семье - все рассеянные до безобразия
![]() ![]() Avis d'imposition 2012 + копия Свидетельство о браке + копия Последняя фактура EDF + копия Акт о покупке квартиры + копия основных страниц Attestation d'hébergement от имени мужа Копия идентификационной карты мужа и моей Конверт с маркой Акцизная марка на 30 евро Проверьте, пожалуйста, не забыла ли чего. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lisichkalali, http://eeas.europa.eu/delegations/ru...en_info_ru.pdf
вот ссылка где официально ЕС говорит о бесплатности виз...читать до конца! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо огромное за ответ !
Так в том то и дело, что настоятельно никто и не собирался. Позвонили в ВЦ записаться, а там выдали такую инфу ! Мама и не спрашивала о тарифах, а девушка на телефоне сама сказала, что сейчас на усмотрения консула (или работника ВЦ) кто-то платит за визу, а кто-то нет. Чушь какая! Приглашение от руки написано. И на что теперь ссылаться. что виза для родителей бесплатная? Раньше на сайте ВЦ был документ, о тех, кому бесплатно. А сейчас его нет. Еще раз спасибо !!! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Хочу пригласить русскую маму во Францию. Раньше делала ей написанное от руки письмо. Но получила недавно французское гражданство. Могу ли я то же самое письменное приглашение сделать? Спасибо за ответ! |
![]() |
|
Закладки |